Глава 212. Раскаяние Орноса

Хотя Орнос и договорился с Хиро обучить того методам овладения Великой Красной Аурой, поскольку в данный момент он был занят политическими проблемами, он не мог выделить времени для личного обучения.

Так что тому ничего не оставалось, кроме как использовать это время для того, чтобы изучить содержимое свитка самому покуда тот доступен. Впрочем, просматривая содержимое, он обнаружил, что большая его часть описана в рисунках и написано все было на языке понятном лишь Орносу.

Будь это обычный человек, ему/ей прошлось бы ждать Орноса, но к Хиро, с его удобной Магией Слов, это не относится. Используя [Пояснение (解明)], он отчасти расшифровал письмена.

Ему показалось, что так ему более не понадобится просить Орноса, но он был слишком наивен. Да, зашифрованные письмена теперь можно прочесть, но он не мог понять того, о чем в них говорилось, а поскольку говорилось в них сплошь о ментальных и духовных теориях, разъяснения настолько абстрактны, что понять что-либо было очень сложно.

Например, первым описывался метод вырабатывания Красной Ки, но поскольку Хиро уже овладел ей, в нем не было необходимости, но там говорилось не о том.

«Сосредоточься и направь свою жизненную и магическую энергии так, чтобы они шли как бы по кругу. Будь осторожен, не теряй концентрацию. Если даже раз её потеряешь, всё вернётся к изначальному состоянию. Главный момент заключается в том, чтобы выпрямить спину и позволить силе сочиться наружу по кругу.

…ты ребёнок что ли!

Это было его первой мыслью. Помимо этих «по кругу» эффектов, также присутствовало столько абстрактных слов, что ему не удалось постичь их смысл, как бы сильно он не старался. Как если бы свиток написал человек в душе являющийся ребенком.

(Слишком большая разница между его лицом и его писаниной!)

Он, считавший Орноса красивым, похожим на бесстрашного волка зверочеловеком, мог лишь вздохнуть от расстройства. Конечно, проблем с этикетом и поведением у него никаких. Его манеры также на высоте.

(прим. анлейт.: Я точно ту новеллу перевожу? Почему у меня такое чувство, что это всё идёт слегка не в ту сторону? Дру: Я тебя слышу. Броманс!)

«Вот и оно. Он действительно плох в объяснениях.»

Хоть он и написан в довольно уникальной манере, его точно можно можно понять, как-то. Но всё же, надо было переходить к практике, так что вызвать Орноса чтобы поправить его необходимо, или же он будет бесполезно.

Когда он, сворачивая свиток, испустил вздох, вошли Никки и Камю. Эти двое похоже неплохо сдружились, так что, когда у них есть свободное время, они выходят поиграть снаружи вместе с Микадзуки.

«Мастер, вы можете прочесть свиток?»(Никки)

Спросила она, едва завидев свиток. Лилин, сказавшая «Как и ожидалось от моего подчинённого, он чувствует неудовлетворённость своей текущей силой и испытывает желание совершенствовать себя и дальше!», выглядела довольной этим, так что Никки и Камю заинтересовались содержанием.

Но когда они попросили его рассказать нечитаемое содержимое свитка, их плечи расстроенно опустились. В отличие от Камю, для Никки, которая даже не могла сама контролировать магию, это было гораздо бессмысленнее. Это делало ситуацию ещё печальнее.

Иными словами, даже если бы Никки прочла свиток, она бы вообще ничего не поняла. «Хммм. Интересно, а не лучше ли услышать все от Орноса-доно?»

Пожалуй, сказанное ей было самым действенным методом, но прямо сейчас Орнос отправился в Королевство Зверей в Пассион. Так как по крови он частично зверочеловек, похоже ему досталась должность посланника [Эвила].

Поскольку этот вопрос можно отложить до его возвращения, Хиро подумывал поубивать время в Великой Библиотеке Фортуна.

«Ах да, эта Красная лоли вернулась?»(Хиро)

Лилин, прозванная Красной лоли, вместе с Сильвой и Шамое, в сопровождении Микадзуки отправилась по делам и путешествовала по зарубежной территории.

Так как Хиро не собирался путешествовать до тех пора пока не будет удовлетворён чтением книг в библиотеке, она сказала что у неё есть кое-какие дела с которыми надо разобраться и отчалила.

Что ж, для начала, причиной, по которой она приехала в эту область, в первую очередь была встреча со своим знакомым неподалеку от неё, так что она уехала.

«Она ещё не вернулась!»(Никки)

«Правда, что ли?»(Хиро)

«… Хиро… есть минутка?»

Камю, до сего момента неподвижно изображавший элемент декора, подал голос.

«У меня нет свободного времени. У меня есть книги, которые я ещё не читал… и только они.»(Хиро)

В комнате предоставленной ему Эвиам, Хиро присел на кровать и взглянул налево. Там были сложены пять или шесть книг.

Это книги принесённые с 5 уровня, но, до тех пор пока у него есть ‘разрешение на вынос’ от Эвиам, всё в порядке. Однако, поскольку они всё ещё находились в списке ограниченного доступа, ему нельзя показывать их другим людям.

Потому он написал слова [Чтение Запрещено] 『禁読』 и применил их, заставляя написанное двигаться и делая чтение невозможным на данный момент. Вдобавок, даже если некто унесёт их, он сможет отследить его местонахождение, куда бы этот некто ни направился, по своей магической энергии, конечно, так же с разрешения Эвиам. Но прежде чем выносить их, всё равно надо сперва переговорить с ней.

«В город… пойдём?»(Камю)

«Город? Зачем?»(Хиро)

«Прогуляться с Хиро… всего раз.»(Камю)

Похоже они хотят позвать его на прогулку, но, в то время как Никки подле него в волнении ожидала его согласия,

«… это проблематично. Вам двоим, наверно, стоит самим пройтись.»(Хиро)

Её разочарование было видно невооружённым взглядом. Но Камю, который как обычно стоял с каменным лицом,

«Хочу пойти… с Хиро.»

«Нет, мне надо мои книги…»(Хиро)

«Хочешь пойти… не?»(Камю)

«В-верно!»(Никки)

Камю получивший союзника в лице Никки усилил напор. И теперь две пары щенячьих глаз загнали его в угол.

«…..нельзя?»(Камю)

«уу~Мастер~»(Никки)

Когда эти двое столь настойчивы, ему не остается ничего кроме как уступить и присоединиться. Ну, он решил, что если так пойдёт дальше, ему не удастся спокойно почитать книги. Кроме того, скоро настанет время ужинать, так что он подумал, что разок выйти поесть где-то снаружи было бы неплохо. До него недавно дошел слух, что в одном здешнем ресторане добавили новые блюда в меню.

Он, конечно, наслаждается блюдами, приготовленными Мусун, но, возможно, небольшое разнообразие время от времени будет к лучшему.

Свернув свиток, он спрятал его за пазуху и встал с кровати.

«Окей, я пойду. Но я не буду выискивать всяких потерявшихся детишек, понятно?»(Хиро)

«…Угу!»(Камю)

«Йей!»(Никки)

Эти двое расплылись в улыбках, как будто исполнилась их давняя мечта.

Внутри темной пещеры, странный голубой свет пронзал пространство. Источниками света были голубые мегалиты. Корни растение-подобного нечто спутывали и обволакивали камни. И из этого голубого света родилось что-то.

Нечто, не принадлежащее пещере, появилось в центре зала. Это трон на котором восседает Король. Там, на нём восседает юный мальчик и собравшись с мыслями встаёт и подзывает беловолосую женщину, ожидавшую подле него.

«Вы звали меня, Ваше Величество Аворос?»

Мальчику принадлежало имя Аворос, так же, как и титул формального Короля Демонов. Несколько дней назад, во время дуэли между [Эвила] и [Габрантами], которая, благодаря горячим словам его младшей сестры Эвиам, вылилась в альянс, он появился перед ними и сделал определённое заявление.

«Да, я собираюсь выйти ненадолго.»(Аворос)

Женщину имя коей было Валкирия, Аворос называл No. 5.

«Вам требуется сопровождение?»(No. 5)

«Нет. Но поскольку я буду в пути, ты, приведи Исуку сюда.»(Аворос)

«Вас поняла. Прошу будьте осторожны.»(No. 5)

«Всё в порядке. Хотя, я ощущаю легкую ностальгию… от того, что я встречусь со старым добрым другом.»(Аворос)

Едва No. 5 склонила голову в почтении, Аворос воздел руку в ответ, после чего удалился.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments