Глава 11. Слухи среди народа распространяются со скоростью света

«Ладненько, боль,боль улетай!»

Прошло десять дней с тех пор, как я начал лечить людей магией исцеления. Как и планировалось, я работаю перед домом Фелнот-сан.

Должен сказать, первые три дня были почти бесплатными.

В лучшем случае, я получил немного денег от исцеления дедушки, который повредил себе спину, и мальчика, который упал и ушибся; Дедушка дал мне немного карманных денег, а родители мальчика потрудились приехать и заплатить позже, хотя я собирался вылечить ушиб ребенка бесплатно.

С четвертого дня число клиентов внезапно увеличилось, а среди горожан и авантюристов стало ходить множество слухов. Таких как: «Доктора и маги, с которыми я консультировался, уже давно опустили руки из-за этой болезни» и «я потерял руку из-за монстра». Я был удивлен, потому что пришло много серьезно раненных и заболевших пациентов.

Я думал, что невозможно будет восстановить потерянную руку или вылечить человека на грани смерти, но когда я попытался — рука авантюриста отросла, а хроническая болезнь горожанина исчезла. Магия исцеления действительно удобна, однако, как и ожидалось невозможно вернуть мертвых к жизни.

Поскольку хлопотно принимать и считать деньги, я сказал горожанам, что «все в порядке», из-за чего большинство горожан стали смотреть на меня, как будто я какая-то богиня. Некоторые даже начали предлагать мне кучу денег. Из-за этого я стал довольно богатым. К сожалению …

Когда я сказал Фелнот-сан о деньгах, которые теперь у меня есть, она с холодным лицом сказала: «Ты теперь достаточно богата, чтобы самой заваривать чай».

Конечно, когда люди услышали, что «все в порядке», то некоторые уходили домой, ничего не платя, но я не возражал.

Таким образом, я смог заработать много денег и могу снова путешествовать. Хотя я не думаю, что мне куда-то нужно идти, поэтому останусь.

Фелнот-сан иногда дает мне свою кровь, и этот город очень удобен. Это хорошее место для сна, и возможно хорошо место чтобы найти того, кто готов кормить меня всю жизнь.

«Вот, я сделала так, чтобы вы могли снова пойти убивать демонов, но пожалуйста не умирайте».

«Ох, большое спасибо … Вы воистину богиня!»

«Нет, я совсем не Богиня».

Хоть я и использовал капюшон, чтобы скрывать свое лицо, но иногда я снимаю его. Например, когда становилось жарко или если бы использовал магию исцеления на близком расстоянии. Как раз в такие моменты можно было ясно разглядеть мое лицо. Похоже, я впустую потратил беспокойство Зенон-куна о том, чтобы я сохранил свое лицо в секрете.

Но это действительно плохо! Стало хорошо известно не только мое лицо, но и моя таинственная магия исцеления, которая может восстановить даже отрезанную руку.

Затем начали распространяться новые слухи и в последнее время я был наречен такими титулами, как: «Богиня морского бриза», «Серебряный ангел», «Прекрасный магический гений Вампиру-тян». Вы должны нормально называть меня.

Один из жителей, которого я вылечил похоже стал одним из тех людей, что поклоняются мне, как какой-то Богине. Он вытащил деньги из своего кошелька и передал мне, сказав: «Я приду снова, богиня!» и помчался домой вприпрыжку. Нет, пожалуйста, не поклоняйтесь мне. Вы, ребята, меня не слышали?

Поскольку я добился больших успехов, каждый день было много стоящих людей ожидающих своей очереди.

Кстати, я не кому не говорил, что я вампир. Фелнот-сан сказала мне, чтобы я помалкивал этом, заявив, что я и так слишком выделяюсь.

Мои клыки торчат как у вампира, а мои уши немного заостренные. Но, благодаря моему иммунитету к солнцу, кажется, что никто и не думает, что я вампир.

«Хорошо… когда я вылечу еще пятерых людей, я закончу на сегодня, поэтому не могли бы вы пожалуйста пропустить вперед людей с тяжелыми травмами?»

Хоть я и сказал, что на сегодня скоро закончу, это было не потому, что моя магическая сила иссякла. Я сказал это просто потому, что устал, и хотел вздремнуть.

Я хотел бы закончить прямо сейчас, но не мог сказать им о своих настоящих намереньях. Кроме того, лучше зарабатывать деньги пока могу. Таким образом, когда придет время, мне возможно будет легче найти того кто бы кормил меня. Поэтому сегодня я вылечу еще пять человек в качестве компромисса. Поскольку каждый будут спасен, они покорно меня слушают и поэтому я могу отдыхать, когда сам того захочу. Это неплохая рабочая обстановка.

Были люди, которые жаловались время от времени, но количество насилия было невелико, потому что эти люди будут незамедлительно избиты другими людьми, ожидающими очереди.

Я вылечил пятерых людей и вернулся в дом Фелнот-сан.

Ее дом имел 2 этажа и был довольно просторный. Кажется, что Фелнот-сан купила его на деньги, которые она заработала в прошлом. Причиной ее слепоты было сражение против монстров, и ее навыки были ориентированы на сражение. Поэтому вероятно в прошлом она зарабатывала на жизнь как охотник на монстров. Если подумать об этом, я мог бы просто использовать Чтение Крови для проверки, но мне это не интересно.

Прогуливаясь по коридору и зайдя на кухню, я заметил, что Фелнот-сан сидела в кресле. Поскольку чайный сервиз стоял на столе то сейчас время чая?

«Я вернулся, Фелнот-сан … Фелнот-сан?»

Когда я попытался поговорить с ней, я не получил никакого ответа. Когда я подумал о том, что это было странно, я заметил, что веки Фелнот-сан были опущены. Я слышал, ее ровное дыхание, а большие груди делали «Боин». Это было мое первое впечатления от их легкого покачивания в такт с ее дыханием.

Заснула?

Это довольно удобно спать сидя. Я понимаю это чувство.

Существует чувство защищенности, которое заставляет тебя чувствовать себя сонным, как только сядешь. Я почувствовал облегчение.

«… Нехорошо будить ее, не так ли?»

Фелнот-сан должно быть устала, потому что она каждый день занята и много двигается.

Я не знаю, чем она занимается, но она долгое время не могла видеть своими глазами. Кажется, она пытается наверстать все то время пока была слепа.

Мне нравится дремать, но вы скорее скажите, что я люблю это.

Я точно знаю, насколько я счастлив, когда дремлю. Это означает, что вы не должны делать того, что отнимет счастье у других.

… Во всяком случае, настало время готовить еду.

Фелнот-сан готовит мне каждый день. Хотя всё зависит от меню, но подготовка к готовке должна была уже начаться …

«…Ничего не поделаешь».

Когда я вижу, как Фелнот-сан умиротворённо спит, я чувствую себя прекрасно.

Хоть я и плачу деньги, но она ежедневно готовит вкусный рис, поэтому давайте дадим ей немного отдохнуть.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments