Глава 99. Прекраснейшая дева. Часть первая

— Это… и как этим пользоваться? – задал вопрос Е У Чэнь, держа в руках маленький черный шарик. Если бы не опасность взрыва, он бы уже разломал его от любопытства в надежде узнать из чего же он сделан.

— Просто нужно раздавить верхний слой и бросить куда подальше, — ответила Хуа Шуй Жоу.

— Ооо…

С негромким треском внешняя оболочка черного шара была раздавлена. Затем Е У Чэнь ногой распахнул дверь и изо всех сил выбросил шар. Хуа Шуй Жоу же испуганно вскрикнула и невольно бросилась на грудь Е У Чэну, с силой зажав уши.

После продолжительной тишины звук взрыва так и не последовал. Бросив взгляд на утонувший в пруду Раскат Грома, Е У Чэнь смог подтвердить свою догадку. Помимо раскола внешней оболочки, еще одним необходимым условием для взрыва являлся простой удар.

— Ничего не случилось, все в порядке. Я бросил его в воду. Какая же ты трусишка, — с усмешкой произнес Е У Чэнь, в то же время убирая остальные четыре штуки Раската Грома и Небесную Молнию.

Когда Хуа Чжэнь Тянь и Хуа Шуй Жоу покинули клан Е, солнце уже ушло в зенит. На лице уходящего Хуа Чжэнь Тяня повисла широкая улыбка до ушей, а провожающие его Е Ну и Е Вэй так и вовсе казались на несколько лет моложе. Со стороны казалось, будто они прощаются с великим сожалением и вот-вот расплачутся на всю улицу. Накаленные еще пару дней назад до предела отношения на турнире сейчас будто ветром сдуло. Если два клана породнятся, то в будущем все дела, а также стратегия на фронте будут решаться совместно. И эти хитрые старики просто не могут не показать свою доброжелательность в этот момент.

В отличие от Хуа Чжэнь Тяня, Хуа Шуй Жоу была молчалива словно рыба. Она была взволнована настолько, что хотела как можно скорее сбежать отсюда вместе с отцом. Надетое на ней светло желтое платье ей принесла Нин Сюэ, взяв его у Е Шуй Яо. Е У Чэнь с особой заботой помог ей снять старое платье и переодеться в новое. Телосложение Е Шуй Яо было явно более зрелым, чем у Хуа Шуй Жоу, и платье казалось немного свободным, а снизу так и вовсе доставало до пола. Если бы Хуа Шуй Жоу тайком не приподнимала полы платья во время ходьбы, то оно бы просто волоклось по полу. Хуа Чжэнь Тянь естественно ничего не заметил, в отличие от зоркой Ван Вэнь Шу, понявшей все с первого взгляда. На протяжении всего вечера она то и дело бросала на двух молодых загадочные взгляды.

Проводив гостей, Ван Вэнь Шу снова пришла в норму и стремительно направилась в сторону двора Е У Чэна, после чего тщательно обыскала всю комнату на наличие подозрительных выделений или же запахов. Не обнаружив ничего подозрительного, она одновременно почувствовала, как сомнение, так и спокойствие… и в конце удалилась с небольшим разочарованием, из-за чего Е У Чэнь еще долго недоумевал.

А новость о том, что Хуа Чжэнь Тянь вместе с Хуа Шуй Жоу посетил клан Е, очень быстро дошла до клана Линь, тем самым вызвав неслабый переполох. Все потому, что Хуа Чжэнь Тянь пусть и часто посещал клан Линь, но ни разу не брал с собой свою дочь. Что все это могло значить? Что произошло за столь короткое время? Это все, о чем могли думать члены клана Линь.

У каждого следствия должна быть своя причина, а эта причина им неизвестна. Клан Линь уже в который раз осознали еще одну устрашающую сторону Е У Чэна. За каких-то два дня, не привлекая внимания, он смог добиться таких результатов.      

Если клан Линь и клан Хуа породнятся, то для клана Е это явно будет не самой приятной новостью, а если же клан Е сможет породниться с кланом Хуа, то клан Е получит просто огромную выгоду. А сегодняшнее поведение Хуа Чжэнь Тяня ясно дало понять, что он уже не передумает, пусть даже при этом весь клан Е будет против. Отчего Е Ну и Е Вэй сегодня были в приподнятом настроении, и в первую очередь, что они сделали, так это со всех ног побежали к Е У Чэну расспрашивать что именно он сделал. Е У Чэнь же в свою очередь отвечал обрывками. Он сказал, как Хуа Шуй Жоу сразу влюбилась в него с первого взгляда, а Хуа Чжэнь Тяну понравился его характер. Е Вэй и Е Ну ничего не могли возразить и просто перестали спрашивать.

Этим же вечером мать Лэн Я поселилась во дворе Ван Вэнь Шу, а также к ней были приставлены две служанки. Ну а что насчет самого Лэн Я…

— Ты все запомнил из того, что я сказал тебе?

— Запомнил.

— В таком случае, можешь отправляться. Не медли, и тем более не оборачивайся назад. В следующие два дня ты должен передвигаться как можно более скрытно, ведь если люди узнают, что ты покинул клан Е, император приложит все силы чтобы схватить тебя. Можешь не волноваться о своей матери. Если ты вернешься и обнаружишь, что с ней что-то случилось, то в любое время сможешь забрать мою жизнь. Более мне нечего сказать, можешь идти. Через три года я надеюсь увидеть перед собой совершенно нового Лэн Я!

Лэн Я стоял одетый в полностью черное одеяние, а на плече висел небольшого размера мешок. В острых, словно лезвие, глазах даже во тьме ночи можно было заметить приводящий других людей в ужас огонь. Не выражая никаких эмоций, он слабо кивнул и, развернувшись, перепрыгнул через стену. В момент прыжка он с печальной привязанностью бросил свой взгляд в сторону горящего вдалеке света – это было место, в котором поселилась его мать. Но быстро обернувшись, он быстро побежал прочь и очень скоро полностью пропал из виду в ночной тьме.

Е У Чэнь так и стоял на том же месте, никуда не уходя. Через некоторое время, он неожиданно бесшумно направился в ту же сторону, куда ушел Лэн Я. Белая тень в ночной тьме мчалась так быстро, что его невозможно было различить. Перед глазами двух полностью одетых в черное преследователей Лэн Я внезапно промелькнула белая тень, после чего сильный удар пришелся по их затылку, из-за чего они и потеряли сознание.

— Да уж, они действительно лезут изо всех щелей… эти парни из Секты Императора Юга, — смотря на двух лежащих на земле людей, с усмешкой произнес Е У Чэнь. В Секте Императора Юга определенно нет слабаков. Если бы Е У Чэнь столкнулся с этими двумя в открытом бою, пусть он бы и смог одолеть их обоих, но явно прилагая намного больше усилий. Однако если подкрасться к ним незаметно, используя свою скорость, Е У Чэнь мог с относительной легкостью одолеть двух бойцов десятого ранга.

На улице уже была глубокая ночь. Мать Лэн Я все еще не ложилась отдыхать. Чтобы придать решимости сыну, она повесила походный мешок ему на плечо и с силой вытолкнула его наружу и громко захлопнула дверь. Ради сына, она изо всех сил сдерживала порыв выбежать и обнять Лэн Я на прощание и все это время провела в своей комнате, закрывшись внутри… Лэн Я был последней надеждой и опорой в ее жизни, и даже можно было сказать, что для этой женщины сын был всем, что у нее есть. Три года… это первый раз, когда мать с сыном расставались на столь долгое время.

— Сяо Фэн, ты должен найти свой собственный путь и свое собственное будущее. Я не могу позволить себе быть твоей обузой всю жизнь… я буду ждать твоего возвращения…

На следующий день, Башня Грез и Тумана.

 — … Пару дней назад он ранним утром отправился во дворец за наградой и покинул его примерно через час. Чуть позже вместе с Лэн Я отправился в черный лес и вернулся уже ближе к вечеру, поскольку наши люди не смогли последовать за ними, мы не знаем, что именно там происходило. Вечером вместе с девочкой по имени Е Нин Сюэ отправился в город. Там он купил три леденца и три пары носков, после чего вернулся примерно через час.

В чистой и элегантной комнате доносился приятный аромат духов. Помимо докладывающей девушки более не было никаких посторонних звуков. Посреди комнаты висел занавес, который скрывал грациозный силуэт юной девушки. Перед занавесом, преклонив колено и опустив голову, докладывала одетая во все красное девушка.

— Вчера утром вместе с Лэн Я отправился в черный лес, взяв с собой… кхм, навоз. Для каких целей он им был нужен – неизвестно. В обед проник в клан Хуа и начал выпивать вместе с Хуа Чжэнь Тянем. Через два часа покинул клан Хуа и встретился с Линь Сяо, после чего у них возникла словесная схватка… В полночь Лэн Я в одиночку покинул клан Е. Его цель нам неизвестна, мы отправили за ним слежку, однако преследователей обезвредили по дороге.

— Обезвредили? С их невероятным чутьем они не смогли почувствовать, как к ним приближается враг? – наконец-то заговорила девушка за занавеской. Ее голос был настолько сладок, что услышавший его человек будто бы погружался в сладостный сон.

— Все верно, — ответила девушка, еще больше опустив голову.

— Ходят слухи, что этот Е У Чэнь может полностью скрыть свою внутреннюю энергию, что никто не может ее даже почувствовать. И защитившим Лэн Я человеком может быть только он.

— Ваша покорная слуга считает так же.

   — Похоже, что он уже давно заметил, как за ним кто-то наблюдает, но в то же время не показывал виду, будто совсем не боится разоблачения. Вы выяснили его происхождение? – спросила девушка за занавесом.

— К сожалению, нет. Мы только знаем, что он пришел из северной части страны. Он пришел в столицу из деревни Яростного Неба вместе с Лун Чжэн Яном. Посему отношения этих двоих явно непростые, — ответила девушка в красном.

— Отец приказал внимательно следить за передвижением этого человека. Если у тебя более нет никаких дел, то можешь быть свободна. И помни своевременно докладывать мне о его действиях.

— Слушаюсь… Я также смогла разузнать, что кто-то уже нанял лучшего убийцу Тао Бай Бая чтобы устранить Е У Чэна. Согласно моему расследованию, за этим стоит император Лун Инь.

 — О? – девушка за ширмой немного удивилась, но очень быстро пришла к выводу: — Нет ничего удивительного в том, что он поступил именно так. И когда должен появиться Тао Бай Бай?

— Самое позднее через пять дней.

— Жертвам Тао Бай Бая еще ни разу не посчастливилось выжить. Он либо умрет от рук Тао Бай Бая, либо убьет его сам, либо будет в бегах от него всю оставшуюся жизнь. Ему еще нужно преодолеть эту проблему. Только так он сможет удостоиться нашего внимания.

— Однако, правдивы ли все те слухи о том, как птица клюнула его картину, приняв нарисованное насекомое за живое и мелодию, от которой у всех полились слезы от грусти? – сменила тему девушка.

— Все те слухи – абсолютная правда, без каких-либо преувеличений, — без сомнений ответила слуга.

— Действительно невероятный               юноша. Если бы мне не нужно было оставаться здесь, я бы хотела посмотреть на него собственными глазами.

— …

***

Для Е У Чэна, неважно что он решит нарисовать, любая картина выходила просто удивительной, и ему даже не приходилось прикладывать особых усилий чтобы нарисовать их. С обучением других то же самое. У него было множество способов сделать из абсолютного неумехи настоящего мастера за короткое время, а обучить Е Шуй Яо, которая уже обладала невероятным талантом и мастерством, для него было еще проще.

Вот только…

— Научи меня играть на сяо, — заявила Е Шуй Яо, доставая длинную сяо, сделанную из белого нефрита. Та самая душещипательная мелодия, из-за которой бессчетное количество людей пролили слез, каждый раз перед сном всплывала в ее памяти, и отчего она невольно вспоминала то его печальное выражение лица, и из-за чего ее сердце каждый раз испытывало давящую боль.

На лице у обычно радостного Е У Чэна в этот момент расплылась просто потрясающая улыбка. А взгляд невольно остановился на ее пухлых розовых губах, отчего Е Шуй Яо испытала небольшое смущение. После долгого молчания Е У Чэнь, запинаясь, произнес:

— Сестренка… это… игра на сяо на самом деле очень сложное занятие, я тоже не особо понимаю в этом. Давай лучше учиться рисовать.

— Ты не хочешь? – спросила Е Шуй Яо.

— Все не так… просто учитель сказал, что игра на сяо это особая техника, которой обучают только супруг. Это не то, чему следует обучать сестренку, поэтому…

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments