Глава 204. Кровавый путь

Для всех после убийства Бога Войны у Е У Чэна не осталось никаких сил к сопротивлению, теперь он был словно бедная овечка, ждущая своего часа. Трое стариков переглянулись и одновременно вздохнули. Старик в фиолетовой одежде вышел вперед с жалостью произнес:

— Я и правда не хочу убивать тебя, но ты должен умереть. Однако, даже после смерти твое имя никогда не будет забыто…

Не успел старик договорить, как перед его глазами внезапно промелькнула красная молния… Только те, кто лично сражались с Е У Чэном, знали, что только что он высвободил свою ужасающую скорость. Когда старик подошел к нему, Е У Чэнь резко раскрыл глаза, а объятый пламенем меч вонзился в левую грудь старика, пронзив его сердце… Старик в фиолетовом не ожидал подобного, не успел увернуться от молниеносной скорости юноши и не успел защититься. И вот так, с одного удара мастер небесного ранга мгновенно лишился своей жизни.

Е У Чэнь недавно использовал Раскол Небес и Земли для убийства Фэн Чжао Яна и потратил большую часть своей внутренней энергии, однако действие огненного плода дракона все еще не закончилось. И под этим эффектом допинга он все еще был на голову сильнее любого из этих троих стариков. Вдобавок ко всему молниеносная скорость и неожиданная атака, так что нет ничего удивительного в том, что такой мастер небесного ранга так быстро умер от рук Е У Чэна.

Е У Чэнь взмахнул мечом и отбросил уже бездыханное тело старика. В то же время, позади Е У Чэна неожиданно раздался разгневанный драконий рев.

Стоявшие вдалеке Фэн Ли и Фэн Ле отчетливо видели все произошедшее: сразу после смерти их бога-защитника, еще один мастер небесного ранга пал от рук Е У Чэна. Фэн Ле же, видя это, едва стоял на ногах. Этот юноша был для него подобно самому демоническому божеству. Он уже начал думать, что все это просто кошмарный сон и едва не потерял рассудок.

— Приказываю немедленно… заблокировать дворец… нет! Всю столицу! Установить чрезвычайное положение в городе и мобилизовать всю армию и четырех генералов. Неважно, каким способом или какой ценой… Е У Чэнь должен умереть!!!

От подобного безумного приказа у всех стражей замка невольно побежал холодный пот по спине.

Ради усмирения одного человека созвать всю стражу замка уже было чем-то немыслимым… А Фэн Ле же решил зайти еще дальше и мобилизовал армию. Услышь об этом кто-нибудь, умер бы со смеху. Однако, если вспомнить, что этот самый человек собственноручно убил их величайшего героя, Бога Войны, то уже было не до смеха.

После очередного обмена ударов, двух оставшихся стариков отбросило назад, их мечи были перерублены пополам, а от ударной волны разорвалась их одежда. Двое стариков без замедлений отбросили уже непригодное оружие и с двух сторон бросились на Е У Чэна. Скорость их ударов была настолько быстрой, что казалось, будто одновременно сотня кулаков били по цели. Один из них атаковал слева, другой справа, где находилась Нин Сюэ. Е У Чэнь же мог использовать только одну руку. Чтобы защитить Нин Сюэ ему приходилось отвлекаться и также выделить часть сил на ее защиту. Так что можно было сказать, что он один противостоял сразу четверым.

Е У Чэнь гневно проревел и прыгнул в небо, совершив красивое сальто в небе, и, пролетая прямо над головой старика в черном, словно снаряд начал падать вниз, в то время как левой рукой пытался вонзить меч в старика в желтом. Хоть одна из его рук и была занята, Е У Чэнь пустил в ход ноги чтобы восполнить этот недостаток.

Старик в черном не успевал уклониться и выставил руки вперед, пытаясь заблокировать удар. Вот только от этого пинка старика, словно гвоздь, вбило прямо в землю по самую голову. Старика в желтом же тоже отбросило в сторону от взмаха мечом.

И в этот самый момент огромное количество стражей набежали со всех сторон. Несколько десятков стражей с луками на изготовке окружили Е У Чэна на расстоянии десяти метров. Е У Чэнь огляделся и взмахнул правой рукой с мечом, бросив две небесные молнии прямо в толпу стражей. Стражи же еще не успели выпустить стрелы, как прилетевшие небесные молнии разорвали их в клочья. Воспользовавшись взрывом, Е У Чэнь усмехнулся и перепрыгнул стражей, а  затем резко рванул в сторону Фэн Ле.

В этот самый момент на территории дворца было слишком много стражей, и они продолжали прибывать. В результате приказа Фэн Ле почти вся стража собралась в этом месте. Сам император же стоял подальше, окруженный лучшими стражами. Он не стал спасаться бегством, а решил остаться здесь и собственными глазами увидеть смерть этого монстра.

Е У Чэнь отскакивал от земли и перепрыгивал два раза, пока не приземлился прямо в центре вражеских сил. Не долго думая, он взмахнул мечом и разом перерубил пополам троих. Меч Императора Юга снова обагрился кровью, а сам Е У Чэнь же попал в плотное окружение, и в этот раз уже было не так просто выбраться.

Вокруг, куда ни глянь, были одни лишь враги. Впрочем, в подобной ситуации Е У Чэну не нужно было ни о чем думать или же сомневаться. С каждым взмахом меча кровь словно алые цветы распускалась перед глазами. От запаха и вида крови взгляд начал затуманиваться, а сознание мутнеть.

Удар, и самые передние трое врагов были разрублены пополам и рухнули на землю, однако уже в следующий момент нескончаемый потом врагов нахлынул вновь, переступая трупы своих товарищей, еще один удар, и трое стражей позади лишились своих голов. Но сколько бы они не умирали, тут же появлялись новые враги. По этой причине Е У Чэнь совершенно не мог передохнуть и найти время чтобы полностью восстановить предыдущие ранения. Все, что ему оставалось, так это держаться из последних сил и продолжать рубить врагов. Вот только, как бы не было велико его желание убивать, нельзя было оставаться здесь. С каждым взмахом меча он понемногу отступал в сторону выхода.

И тут, позади на Е У Чэна обрушилось мощное давление. Зная об этом заранее и даже не оборачиваясь, он быстро подпрыгнул высоко в небо, и в следующий миг поверхность земли, где он только что стоял, будто разорвало на части. Более двадцати стражей, кому не повезло оказаться поблизости, даже не осознавая, что произошло, лишились своих жизней от рук стариков. Находясь в воздухе, Е У Чэнь взмахнул Уничтожителем Звезд, высвободив мощное пламя, и покончил с еще десяткой врагов. Приземлившись на ноги, он с силой рубанул вперед, и меч в его руках словно коса смерти прорубил кровавый путь длиной три метра. Крепко обнимая Нин Сюэ, Е У Чэнь быстро помчался вперед по трупам врагов.

Позади, то мощное давление снова настигло его. Те двое стариков гнались за ним и не выпускали из виду. Если не разобраться с ними, у Е У Чэна не будет ни единого шанса сбежать. Перестав убегать и обернувшись, он бросил в них две небесные молнии. Скорость снарядов была просто невероятно высока, старик в желтом и старик в черном едва смогли избежать столкновения, уклонившись на бок. Вот только, не успели они уклониться, как красная вспышка еще быстрее чем небесные молнии устремилась прямо в горло старика в желтом. Не было времени уклоняться. Старик в желтом обеими руками схватился за лезвие меча, пытаясь остановить его, но вслед за мечом, почти в одно и то же время, перед ним появился Е У Чэнь и, сконцентрировав всю энергию в кулаке, он с силой толкнул рукоять меча…

Послышался четкий звук вонзившегося в плоть клинка. Меч точно вошел в горло старика и вышел с задней стороны шеи. Старик в желтом широко распахнулся глаза и замертво рухнул на землю.

И в этот самый момент две небесные молнии столкнулись с землей, и после чего последовал мощный взрыв, разорвавший бездыханное тело старика на части. В результате этого взрыва погибло еще несколько десятков стражей, а на земле образовались две огромные ямы. Испытав гибель двоих своих братьев, старик в черном издал истошный вой и словно дикий зверь выхватил меч у одного из стражей и безумно бросился на Е У Чэна. Каждый удар старика целился исключительно в жизненно важные места. Хоть удары старика не наносили сильного вреда Е У Чэну и оставляли лишь небольшие порезы, вот только стражам, которым не повезло оказаться поблизости, уже везло намного меньше. Даже если они и оставались в живых, то были уже почти калеками. Ему было уже на все наплевать, старик сражался, совершенно не заботясь о своей жизни. Все, о чем он мог сейчас думать, так это лишить жизни Е У Чэна.

Е У Чэнь же непрерывно отступал, боясь, что сумасшедшие удары этого старика заденут Нин Сюэ, а затем резко отпрыгнул назад и взмахнул мечом, высвободив огненного дракона прямо на старика. Старик в черном никак не ожидал, что Е У Чэнь еще и владеет столь мощной магией огня. Скорость созидания и температура пламени просто поражал воображение. Старик не рискнул принимать удар на себя и отпрыгнул назад, чтобы огненный дракон пролетел прямо под ним. И в этот самый момент, сопровождаемый сильным свистом в него полетел небольшой черный шар. Закрутившись в воздухе, старик снова смог увернуться.

После очередного трюка в воздухе было трудно изменить положение своего тела, и старику ничего не оставалось, кроме как приземлиться на ноги. Но, как только он коснулся земли, Е У Чэнь внезапно, словно призрак, появился прямо перед ним и, высоко подняв меч, рубанул прямо по голове…

Звяк!

Старик в черном поднял меч над головой для защиты, однако его меч был с легкостью перерублен, а голова старика отправилась в полет…

И вот так, все три мастера небесного ранга пали от рук Е У Чэна. Сражайся Е У Чэнь с ними в честном бою, в нынешнем состоянии он мог бы одолеть любого из них, но против сразу троих выстоять было бы довольно трудно. Впрочем, даже на одного у него ушло бы довольно много сил. Поэтому, чтобы как можно быстрее разобраться со стариками, и при этом сохранить как можно больше сил, Е У Чэну пришлось воспользоваться некоторыми трюками и своей молниеносной скоростью. Это еще раз доказывало, насколько невероятной была его скорость. Смерть этих троих мастеров была вовсе не случайностью.

Со стороны могло показаться, что Е У Чэнь с легкостью расправился со всеми тремя, но на самом деле каждый его шаг был просчитан вплоть до секунды, до самых мельчайших подробностей. Впрочем, этот способ битвы годился только против противников слабее его. Перед лицом кого-то вроде Фэн Чжао Яна любые планы и расчеты выглядели просто смешно. Единственный способ противостоять им – это одолеть их с помощью силы.

Без этих надоедливых стариков, оказываемое на Е У Чэна давление резко снизилось. Один взмах Уничтожителем Звезд, и все враги в радиусе трех метров были уничтожены. Внезапно, Нин Сюэ в его объятиях слабо задрожала. У Е У Чэна сжалось от боли сердце. Он понимал, что ей было страшно и невыносимо чуять запах крови и слышать непрекращающиеся вопли и стоны, но чтобы не беспокоить братика, девочка все это время терпела и старалась не издавать звуков.

— Сюэ Эр, закрой глаза… Мы очень скоро сможем выбраться отсюда, просто потерпи еще немного…

Е У Чэнь нежным голосом начал успокаивать Нин Сюэ. Сделав глубокий вдох, он больше не стал сдерживаться и выпустил всю свою внутреннюю энергию на полную, от подобного мощного давления никто не мог приблизиться к нему ближе чем на три метра. Каждый взмах его меча ударной волной отбрасывал несколько десятков врагов.

Ценой ухудшения ран он высвободил всю свою внутреннюю энергию и, скрепя зубами, яростно махал мечом. Он был словно настоящий демон, где бы он ни проходил, после него оставались лишь реки крови и горы трупов.

Следом за Фэн Чжао Яном, его трое лучших телохранителей пали от рук Е У Чэна. Фэн Ле просто никак не мог принять происходящее и весь дрожал от злости, как, внезапно, перед его глазами потемнело и его начало рвать кровью.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,