Глава 203. Раскол Небес и Земли. Смерть Бога Войны (часть вторая)

Фэн Чжао Ян посмотрел на место, куда только что пришелся удар, и сделал пару шагов вперед. И тут, Е У Чэнь внезапно поднял руку вверх, и воткнутый в землю Уничтожитель Звезд в следующий миг резко взлетел в небо и, нацелившись на Фэн Чжао Яна, полетел прямо на него. Фэн Чжао Ян же взмахнул своим мечом, отбив атаку, и слегка приподнял брови:

— Управление мечом, да?

Внезапно, меч Фэн Чжао Яна начал странно вибрировать. Бог Войны удивился, как в следующий миг Уничтожитель Звезд вырвался из-под контроля Фэн Чжао Яна и вернулся к Е У Чэну. Поднявшись, Е У Чэнь высвободил перед собой стену пламени, а сам начал постепенно отступать назад.

От недавнего столкновения внутренние органы юноши получили серьезные повреждения. Фэн Чжао Ян стоял прямо перед ним, поэтому времени на восстановление совершенно не оставалось… В противном случае Бог Войны непременно атакует в тот самый момент, пока Е У Чэнь будет залечивать раны, и тогда уже ни ему, ни Нин Сюэ не спастись от смерти.

Перед глазами все было размыто, впрочем, местоположение Фэн Чжао Яна определить он все еще мог. Сделав шаг вперед, Е У Чэнь внезапно прыгнул вперед, намереваясь собрать всю свою энергию в один удар и атаковать Фэн Чжао Яна.

Е У Чэнь обладал исключительной внутренней энергией, которая ни разу не встречалась на Континенте Небесной Поры. Он вовсе не обладал какими-либо трюками или же техниками. Все, что у него было – так это его особая сила, способная практически на любое чудо. По этой причине, совершенно не обладая каким-либо боевым опытом, в плане атаки он мог лишь совершать самые простые приемы: рубящие, режущие и колющие удары…

И снова резкий звук удара метала об метал, после которого Уничтожитель Звезд уже в который раз был выбит из рук Е У Чэна. На его правой руке была сильно кровоточащая рана, а внутренние органы словно перемешались в кашу. Половину своих сил он тратил на защиту Нин Сюэ чтобы ее случайно не ранило, а вторую половину без остатка тратил на атаку, не оставляя ничего на защиту собственного тела…

однако, в этот раз он, неожиданно для всех, остался стоять на ногах и не упал, а высоко поднял голову, смотря на выскочивший из рук меч Уничтожитель Звезд. Практически ведомый одним лишь инстинктом, он прыгнул высоко в небо и вытянул руку, стараясь поймать покрытый пламенем меч.

— Сюэ Эр… держись крепче… за меня…

Перед глазами все плыло. Дрожащими губами Е У Чэнь с трудом выдавил из себя пару едва различимых тихих слов.

После чего он отпустил левую руку, которой он держал Нин Сюэ, и взялся ей за рукоять меча. В этот самый момент Е У Чэнь выжал из себя всю оставшуюся энергию и влил ее в меч.

В небе, крепко сжимая меч двумя руками, он стрелой помчался вниз.

Этот выпад Е У Чэна казался таким бессильным. Видя эту не представляющую для себя совершенно никакой угрозы атаку, Фэн Чжао Ян вздохнул и тихим голосом произнес:

— Пора заканчивать.

В предыдущие две атаки он уже вложил половину своих сил, и Е У Чэнь смог выстоять перед ними. Это уже сильно удивило Бога Войны. Но, даже если Е У Чэнь и не умер от этих его атак, то в любом случае получил серьезный урон. Вся его внутренняя энергия и жизненные силы тоже должны быть на исходе. Так что, этот удар, должно быть, его последнее сопротивление.

Фэн Чжао Ян поднял меч вверх, намереваясь нанести последний удар и покончить с этим. И когда меч Фэн Чжао Яна уже готов был соприкоснуться с телом Е У Чэна, Бог Войны неожиданно для себя заметил, что безжизненные глаза Е У Чэна внезапно загорелись пламенем, а его аура резко возросла…

— Раскол… Небес и… Земли… Хаааааа!!!

Уничтожитель Звезд внезапно испустил яркий ослепительный золотой свет, от неожиданности Фэн Чжао Ян закрыл глаза, а когда открыт их, то мир перед ним полностью обратился золотым цветом. Золотой луч света без всякого сопротивления разрезал меч Фэн Чжао Яна и секундой позже вонзился ему в левое плечо… Однако, Е У Чэнь не останавливался и провел мечом вниз по диагонали.

И тут, Меч Императора Юга наконец вонзился в землю, и золотое свечение достигло своего пика и ярким лучом выстрелило в небо. Во всем дворце, даже во всей столице можно было увидеть золотой столп света высоко в небе. А в земле, в то же время образовался широкий раскол, тянувшийся до самого горизонта…

Никто из свидетелей этого прекрасного золотого света даже и подумать не мог, что этот золотой свет только что лишил жизни их великого героя, непобедимого Бога Войны Фэн Чжао Яна.

Е У Чэнь снова крепко обнял висевшую у него на шее Нин Сюэ, а на его губах появилась довольная улыбка. Фэн Чжао Ян же замер, не в силах пошевелиться, и даже его взгляд, казалось, застыл на месте. Продолжая смутно смотреть вперед, Фэн Чжао Ян выдавил из себя последние слова:

— От… личный… удар…

После этих двух посмертных слов Фэн Чжао Ян рухнул замертво.

Е У Чэнь тоже следом бессильно рухнул на землю. Используя последние остатки внутренней энергии, он начал восстанавливать повреждения внутренних органов. Чтобы определенно убить Фэн Чжао Яна, он воспользовался техникой Меча Императора Юга, вложив в нее все свои силы. Затраты на подобную технику были просто колоссальными. Один взмах мечом практически полностью иссушил внутреннюю энергию Е У Чэна. Впрочем, благодаря этому то чувство, будто его разрывает от переполняющей силы, наконец исчезло.

«Аааа! Он мертв… Он и правда умер… Хозяин одолел его… Ты просто потрясающий хозяин… Тебе и правда удалось!?»

Нань Эр уж слишком приободрилась и радостно завопила, но, вскоре, озадаченно начала разговаривать сама с собой:

«Странно. Откуда хозяин знает, как использовать технику Раскол Небес и Земли. Ведь даже я не знаю об этом».

«……»

«Хозяин? Хозяин, ты в порядке?»

«Все нормально… Пока что не отвлекай меня».

Голос Е У Чэна казался очень ослабленным. Во время сражения с Фэн Чжао Яном, все посторонние поспешили удалиться как можно скорее. А тем, кому не повезло, хорошенько досталось от ударных волн их сражения. Фэн Чжао Ян же намеренно старался вести бой в одном месте и слишком не двигаться чтобы еще больше не повредить дворец. Прямо сейчас, в радиусе сотни метров не было ни души, но Е У Чэнь понимал, что очень скоро сюда нагрянет целая толпа стражей. Поэтому, ему необходимо как можно скорее восстановиться настолько, насколько это возможно.

Нань Эр немедленно замолчала и послушно больше не произносила ни слова.

В тот самый момент, когда Фэн Чжао Яна перерубило мечом, стоявшие вдалеке трое стариков, Фэн Ле и Фэн Лин невольно стали свидетелями гибели героя их страны. Все они широко раскрыли рты и застыли на месте, не в силах поверить в действительность перед их глазами… В этот самый момент, они невольно начали думать, не снится ли им все это в самом кошмарном сне.

Бог Войны вот так вот погиб? От руки юноши, которому нет и двадцати лет…

Ошеломление, потрясение, страх и неверие… все их чувства просто перемешались. От подобного шока они едва не потеряли рассудок.

— Погиб… Господин Бог Меча правда погиб…

Фэн Лин широко распахнул глаза, но никак не мог принять действительность. Бог-защитник их семьи Фэн, человек, которого он больше всего уважал с самого детства, человек, ставший легендой… и этот невероятный человек рухнул прямо перед его глазами. И тем кто убил этого героя, был юноша намного младше его.

Стоит признать, Е У Чэнь силен, просто невообразимо силен для своих лет, но как он мог одолеть Фэн Чжао Яна. Еще минуту назад он был на последнем издыхании, и вот… Как могло все так обернуться… Юноша, убивший Бога Войны, да кто он, черт возьми, такой…

— Неужели… мои глаза уже подводят меня?

Неверующим голосом произнес старик в желтых одеждах.

— С твоими глазами все в порядке, я тоже видел это

Дрожащим голосом ответил старик в черном. Он никак не мог поверить в происходящее. Юноша намного младше них в честной схватке один на один без постороннего вмешательства смог одолеть Бога Войны, чей уровень был просто недостижим для них.

— В будущем этот юноша несомненно потрясет весь мир.

Все это время молчавший третий старик в фиолетовых одеждах наконец решил высказать свое мнение. Все они готовы были поклясться, что за всю свою долгую жизнь они не видели ничего более невероятного.

Смерть Фэн Чжао Яна несомненно сильно ударила по императорской семье Страны Ветра. Теперь у них не было оберегающей их каменной стены. Фэн Ле весь дрожал, он протянул руку и указал на неподвижного Е У Чэна и громким искаженным голосом закричал:

— Он убил уважаемого Фэна, он убил господина Бога Войны… Немедленно… немедленно убейте его! Он никуда не убегает, а значит сильно ранен. Немедленно отправляйтесь и убейте егооо!!!

Фэн Ле все же не зря был императором. Даже в такой ошеломляющей обстановке он вовсе не потерял самообладание. Будучи императором Страны Ветра он лучше всех понимал, насколько был силен Фэн Чжао Ян и насколько тот был важен для семьи Фэн. А этот юноша смог одолеть самого Бога Войны. Даже если отбросить ненависть и вражду, то позволь они уйти Е У Чэну сейчас, и в будущем тот станет настоящей угрозой.

Трое стариков переглянулись и одновременно кивнули, после чего вместе бросились в сторону Е У Чэна. Так же, как и трое телохранителей Лун Иня, эти трое стариков подле Фэн Ле тоже являлись мастерами небесного ранга. Более того, эти трое были родными братьями, они с самого детства тренировались вместе и даже использовали один и тот же вид оружия. В Стране Ветра они были известны как «Троица Бога Ветра» и являлись сильнейшими телохранителями Фэн Ле за исключением Фэн Чжао Яна. Они действительно не хотели разрушать будущее такого выдающегося юноши, но не было другого выбора. Ведь если позволить этому юноше уйти, то в будущем он вернется в виде бога смерти для всей Страны Ветра. Что из двух важнее? Выдающийся юноша или же безопасность собственной страны? Эти трое за всю свою жизнь повидали и испытали немало и давно уже вышли из того возраста, когда эмоции преобладали над разумом.

Трое стариков еще не приблизились к Е У Чэну, но уже выпустили свою ауру небесного ранга чтобы подавить его. Впрочем, Е У Чэнь, казалось, совершенно не обращал на них внимания и спокойно сидел, восстанавливая свои раны. Левой рукой он все так же крепко прижимал к себе Нин Сюэ, а в правой руке держал все еще горящий пламенем Меч Императора Юга.

Трое стариков знали, что после битвы с Богом Войны, Е У Чэнь получил тяжелые раны. Будь на его месте любой другой человек, он бы уже давно скончался от полученных ран. То, что он может сейчас спокойно сидеть, уже было чем-то невероятным. Ни у кого из них не было сомнений, что нынешнему Е У Чэну достаточно одного их даже самого слабого удара чтобы лишить его жизни.

Е У Чэнь действительно получил серьезные ранения, на его месте обычный человек уже давно бы скончался. Вот только не стоит сравнивать его с обычным человеком, да и нынешняя скорость восстановления была настолько высока, что эти трое стариков даже представить себе не могут.

Нин Сюэ же в это время крепко прижималась к груди юноши и не издавала ни звука. Она была подобна кукле, изо всех сил стараясь не мешать своему братику.

Трое стариков с трех сторон оцепили Е У Чэна, к этому же времени подоспела и стража, полностью окружив его. После смерти Фэн Чжао Яна, Фэн Ле, помимо ненависти, начал испытывать и глубокий страх. Теперь, он не мог позволить даже мельчайшей возможности побега Е У Чэна и поэтому мобилизовал всю стражу дворца чтобы раз и навсегда покончить с этим монстром.

Лязгая доспехами и оружием, стража поспешно пребывала. Трое стариков, стоя на близкой дистанции, наблюдали за Е У Чэном, но никто из них не торопился действовать. Лицо Е У Чэна было смертельно бледным, а его дыхание и аура были настолько слабыми, что казалось, будто он уже мертв. И только пламя продолжало гореть на мече. Все они хотели знать, что это за невероятное оружие, способное выстоять и убить самого Бога Войны и не сломаться.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,