Глава 202. Раскол Небес и Земли. Смерть Бога Войны (часть первая)

В обычно безжизненных глазах Фэн Чжао Яна в этот момент отражалось глубокое уважение, он никак не мог поверить в то, что этот не достигший и двадцатилетия юноша был способен отразить удар, в который он вложил целых тридцать процентов своих сил. И вот теперь, Бог Войны раз за разом обрушивал стремительные атаки на Е У Чэна, однако каждый раз юноша отражал их все.

От столь яростных ударов начал трескаться пол, кабинет Фэн Ле и вовсе уже был полностью разрушен. Наблюдая за столь яростной битвой, все слуги во дворце забились в углы и дрожали от страха, боясь, что их тоже заденет.

Удар, удар, еще один удар… Каждый последующий удар мечом был мощнее предыдущего. Стоящий прямо перед глазами Фэн Чжао Ян словно был для него непримиримым врагом. Выпуская всю эту накопившуюся энергию, Е У Чэнь теперь чувствовал себя намного лучше, больше не было того чувства, словно его разрывало на части. Нин Сюэ же все так же мирно спала в его груди. Ни мощные ударные волны, способные разрушить камни, ни шум яростного сражения не были способны потревожить ее мирный сон.

«Хозяин… Скорее беги, не надо драться с ним. Этот дедушка очень силен, ты не одолеешь его».

Взволнованно закричала Нань Эр в сознании юноши, однако Е У Чэнь совершенно не слушал ее и каждый раз целился только в жизненно-важные места Фэн Чжао Яна.

«Ууу… Хозяин, этот человек на одном и том же уровне, что и Сюэ Фэй Янь. Тебе ни за что не победить… Хоть хозяин тоже стал намного сильнее, но это ничто по сравнению с подобным уровнем… Даже если он будет стоять на месте и не двигаться, хозяин все равно не сможет навредить ему, поэтому… Хозяин, скорее спасайся…»

Дззынь!

Е У Чэнь замахнулся и нанес мощный удар, однако был заблокирован мечом Фэн Чжао Яна. От этого столкновения даже земля глубоко просела из-за их ударов. Фэн Чжао Ян же, воспользовавшись моментом, резко взмахнул мечом, и Е У Чэна отбросило мощной ударной волной более чем на тридцать метров.

Фэн Чжао Ян не стал бросаться вперед и пытаться добить Е У Чэна. Он поднял свой клинок на уровень глаз и посмотрел на острие меча. На остром и гладком лезвии появилась небольшая, едва заметная зазубрина.

— Хороший меч.

Холодным голосом Фэн Чжао Ян похвалил оружие противника.

Впрочем, Фэн Чжао Ян и в жизни бы не догадался, что в своих руках Е У Чэнь держал легендарное оружие Императора Юга, о котором все были наслышаны, но никто и ни разу не видел его воочию.

Вдалеке, на крыше одного из зданий стоял Фэн Ле и, сильно нахмурившись, наблюдал за боем. В этот самый момент ему совершенно не было дела до разрушенного дворца. Хоть снаружи он и сохранял спокойствие, однако внутри него бушевала настоящая буря самых разных чувств.

— По нынешнему уровню силы он уже превзошел нас. Если этот юноша сегодня сможет благополучно отступить, то в будущем он несомненно станет настоящей угрозой.

Произнес одетый в желтое старик, стоящий рядом с Фэн Ле.

— Даже такой гений как Бог Войны, рождающийся раз в столетие, в подобном возрасте этому юноше и в подметки не годился.

Фэн Ле промолчал, не став ничего говорить.

— Похоже, что Бог Войны начал испытывать к нему симпатию. Впрочем, ничего удивительного. Никто бы не хотел искоренять столь невероятный талант еще в зародыше. Сейчас он, должно быть, использует менее трети своих сил и навряд ли скоро решится лишить его жизни. На мой взгляд, он испытывает этого паренька и хочет выяснить насколько далеко тот сможет зайти.

Рядом со стариком в желтом появился еще один старик в таких же одеждах, только черного цвета.

Ударные волны сражения распространялись в округе, и одна из них задела стоявшего неподалеку Фэн Лина, отчего его раны снова начали невыносимо болеть, но принц даже не собирался удаляться. Держась за грудь, он наблюдал за двумя яростно сражающимися силуэтами и низким злобным голосом произнес:

— Этого человека нужно устранить, иначе в будущем он станет настоящей угрозой для нас.

— Все верно.

Тяжело кивнул Фэн Ле.

— Родись этот юноша в нашей Стране Ветра, это было бы настоящим благословением для нашей страны. Однако же он родился в клане Е… Впрочем, нам повезло, что он появился перед нами так рано. В противном случае, он бы стал настоящим бедствием для нас. Уважаемый Фэн действительно начал испытывать симпатию к этому юноше, но он уже дал слово и поэтому Е У Чэнь сегодня несомненно умрет. Для него должно быть честью умереть от руки Бога Войны.

Старики замолчали и одновременно посмотрели на юношу, прижимавшему к себе девочку, которую он поклялся защищать, одной рукой, а во второй руке крепко сжимал меч и храбро, совершенно без страха бросался на Бога Войны. Даже такие старики как они, при виде подобного зрелища не могли оставаться спокойными. До этого момента, этот юноша уже смог неоднократно взять в заложники членов императорской семьи прямо из под носа Фэн Чжао Яна. Чтобы все знали, с тех пор, как Фэн Чжао Ян стал богом-защитником императорской семьи Страны Ветра, ни одно покушение или же попытка похищения не состоялись. С подобными способностями трудно даже представить какое будущее ожидает этого юношу.

Все они прекрасно понимали, что Бог Войны так же, как и они желает увидеть будущее этого юноши. Если бы только этот юноша не убил принцессу, Фэн Чжао Ян бы ни за что не желал уничтожить столь прекрасный талант. Все они понимали, что подобный юноша никогда больше не появится перед их глазами.

Атаки Е У Чэна были яростными и стремительными, он не останавливался ни на минуту. Однако Фэн Чжао Ян до сих пор не желал лишать его жизни, все потому, что с каждым новым ударом Е У Чэнь совершенно не казался усталым, а наоборот, его аура становилась все мощнее, а пламя пылало еще ярче, и сила его ударов становилась все сильнее. Он по-настоящему хотел узнать, насколько далеко сможет зайти этот юноша и каков его предел.

После очередного удара Е У Чэна снова отбросило назад, но в этот раз он смог уверенно устоять на ногах. Крепко обнимая Нин Сюэ и стерев с губ следы крови, указал мечом на Фэн Чжао Яна и холодным тоном произнес:

— Сегодня… здесь умрешь ты, а не я!

Он снова бросился вперед, прочерчивая в воздухе огненные линии…

Фэн Чжао Ян же, в свою очередь, больше не стал блокировать удары, а медленно провел мечом в воздухе по траектории удара Е У Чэна. Движения Фэн Чжао Яна были настолько медленными, что Е У Чэнь с легкостью мог уклониться от удара. Вот только, вместе с медленными движениями меча само время словно замедлило свой ход. Е У Чэнь еще не успел рубануть вниз, как меч Фэн Чжао Яна уже был перед его глазами. Энергия, влитая в меч, была просто колоссальной, отчего Е У Чэну казалось, словно невидимая гора собиралась рухнуть на него. Но это еще не все. В следующий миг, клинок перед его глазами внезапно разделился и превратился в три клинка, затем в десять, и в конце их стало настолько много, что невозможно было сосчитать…

При виде подобного Е У Чэнь уже было хотел немедленно отступить назад, как тут, внезапно, в груди и запястьях раздалась острая боль, и следом огромная волна энергии снова отбросила его. От этого толчка Е У Чэнь несколько раз перевернулся в воздухе, после чего упал на землю, в то время как его правая грудь и правое запястье истекали кровью.

Наблюдая за сражением издалека, старик в желтом с серьезным видом произнес:

-Похоже, что Бог Войны, наконец, решил действовать серьезно, эх!

Старик понимал, что не стоило так вздыхать перед императором, однако он ничего не мог с собой поделать. Все-таки ему действительно было жаль столь перспективного молодого человека.

Е У Чэнь стал быстро излечивать свои раны. Фэн Чжао Ян атаковал только правую часть тела. Все же, у Бога Войны есть собственная гордость, и он ни за что не станет атаковать маленькую девочку. Недавний удар был все также в треть его силы. Это была особая техника Бога Войны «Разрез Ветра».

— Твои атаки беспорядочны. Похоже, что Бог Меча не обучил тебя своим техникам. Однако, твои способности действительно впечатлили меня. Хоть и с трудом, но ты можешь потягаться со мной, когда я выкладываюсь на треть своей полной силы. Вот только, половину всех своих сил ты тратишь на защиту этой девочки у тебя в руках. Сейчас ты как физически, так и эмоционально не полностью сосредоточен на битве… Отпусти ее, я клянусь, что никто не посмеет навредить ей. А затем покажи мне свою истинную силу, свой истинный предел.

Спокойным голосом сказал Фэн Чжао Ян.

Держась за меч, Е У Чэнь медленно поднялся, впрочем, не стал опускать Нин Сюэ, а лишь крепче прижал девочку к себе.

Фэн Чжао Ян, видя это, тяжело вздохнул:

— Хааа, я не хочу убивать тебя, но ты не оставляешь мне иного выбора… Нападай. В этот раз я не стану сдерживаться.

Нин Сюэ крепко обняла Е У Чэна, используя все свои силы.

«Нань Эр… помоги мне».

Восстанавливая дыхания и раны, Е У Чэнь мысленно обратился к девочке внутри меча.

«Н-но ведь… я заперта внутри меча и не могу выйти наружу. Я ничем не могу помочь хозяину, ууу….

«Скажи мне, с моим нынешним уровнем, сколько силы я смогу выжать из Уничтожителя Звезд?»

Спросил Е У Чэнь.

«А? Дай подумать… Точно! С нынешним уровнем силы хозяина, возможно, хозяин сможет использовать первую технику из трех техник меча Императора Юга… Возможно, хозяин и правда сможет!

Вспомнив о чем-то, Нань Эр радостно заликовала.

«Три техники меча Императора Юга?»

«Угу-угу! Вся основная сила Уничтожителя Звезд заключается именно в этих трех техниках меча Императора Юга: Раскол Небес и Земли, Стирание Небес и Погибель Звезд. Насколько я помню, достигнув божественного ранга, возможно использовать саму первую технику – Раскол Небес и Земли. Выжав из себя все силы, хозяин, можно сказать, едва достигает божественного ранга и возможно… возможно, что собрав в мече всю энергию, хозяин сможет использовать ее».

Нань Эр старалась говорить как можно убедительнее.

«И как использовать эту технику!»

«…Ась? Я не знаю…»

«……»

Е У Чэнь сделал глубокий вдох чтобы взять под контроль все прибавлявшуюся энергию. Уже прошло несколько минут с тех пор, как он проглотил небесный плод огненного дракона, а то сжигающее все чувство внутри никак не проходило. В этот самый момент огонь сжигал его жизненные силы в обмен на взрывную мощь.

— Да уж, Фэн Чжао Ян ты определенно заслуживаешь титул Бога Войны… Однако не думай, что с легкостью сможешь убить меня. С мечом в моих руках мне не нужны никакие фокусы или трюки чтобы одолеть тебя!!!

Громко прокричав, Е У Чэнь резко посерьезнел и на полной скорости, словно молния, бросился вперед. Он уже достиг предела своей скорости, выжав из себя все, и буквально в одно мгновение оказался перед Фэн Чжао Яном. Фэн Чжао Ян не паниковал и спокойно взмахнул мечом.

И вот уже когда лезвие меча собиралось коснуться тела Е У Чэна, Е У Чэнь перед его глазами внезапно исчез, и одновременно с этим пришелся удар сбоку…

Уничтожитель Звезд с силой рубанул левый бок Фэн Чжао Яна, однако вовсе не было того ощущения, что клинок входит в плоть. Наоборот, казалось, будто удар пришелся по каменной стене, не оставив на теле Фэн Чжао Яна даже малейшего пореза. Контратака со стороны Бога Войны тоже не заставила себя ждать. Е У Чэнь тут же поторопился заблокировать удар мечом. Вот только удар оказался такой силы, что его отшвырнуло далеко назад. Меч Уничтожитель Звезд вылетел из руки отлетел на десять с лишним метров от владельцы и воткнулся в землю.

— Что только что произошло!?

Поразился одетый во все черное старик. Только что, бросившийся вперед Е У Чэнь внезапно совершенно невообразимым образом отклонился вбок, а затем, сохраняя первоначальную скорость, атаковал бок Фэн Чжао Яна. Не видь он все это собственными глазами, он бы ни за что не поверил, что кто-то мог совершить нечто настолько немыслимое. Все потому, что это противоречило законам природы. Такое выражение как «здравый смысл» похоже, совершенно не действовало на этом юноше.

Остальные двое тоже не могли поверить своим глазам.

— Просто уму непостижимо. Столь невообразимые движения, нет ничего удивительного, что Бог Войны пропустил этот удар. Этот парнишка преподносит все больше сюрпризов. Вот только, к его несчастью, Бог Войны славится вовсе не своей силой, а крепкой и прочной защитой… И все же, он не ровня Богу Войны, эх!

Держась за грудь, Е У Чэнь с болью откашливал кровь. Его лицо исказилось от злобы, сжимая зубы, он выплюнул Фэн Чжао Яну в лицо:

— Я ни… за что не… умру здесь… Единственный, кто умрет сегодня… будешь ты…

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,