Глава 201. Слияние золотого и алого

— Уважаемый Фэн, вам не за что просить прощения.

Фэн Ле с болью в сердце покачал головой.

— Вас не за что винить. Просто он слишком хитер и жесток…

Он со злобой посмотрел на Е У Чэна, и ненависть неумолим начала охватывать его разум. Кто мог знать, что у Е У Чэна припасено столь мощное оружие, и тот, воспользовавшись им, поймает Фэн Жу. И тем более никто не ожидал, что после того, как сам Бог Войны пообещал отпустить Е У Чэна, этот сумасшедший демон убьет принцессу и сожжет ее тело.

Е У Чэнь всегда все просчитывал наперед и придумывал планы отхода, он не должен быть таким сумасшедшим убийцей… Однако все это действительно произошло, и теперь они стали непримиримыми врагами.

Столь безжалостные действия сильно потрясли Фэн Чжао Яна. Изначально Бог Войны хотел отпустить юношу, однако теперь ему придется собственноручно лишить того жизни.

— Обнажи свое оружие. Раз ты преемник Бога Меча, то должен умереть, сражаясь, с мечом в руках.

Глубоко вздохнул Фэн Чжао Ян. Это была его последняя поблажка, а также знаком уважения его старому другу. Впрочем… все и так прекрасно понимали, чтобы убить этого юношу, Богу Войны потребуется лишь мгновение.

Е У Чэнь крепче прижал к себе Нин Сюэ и протянул вперед правую руку, как в следующий миг объятое пламенем золотое сияние предстало перед взором всех присутствующих. Горящий алым пламенем длинный меч появился в правой руке Е У Чэна.

Даже в подобной ситуации Е У Чэнь не хотел выставлять на показ Меч Императора Юга –Уничтожитель Звезд, а объял его своим пламенем чтобы никто не смог распознать его.

— Сюэ Эр, тебе страшно?

Ласково прошептал Е У Чэнь на ухо девочке тихим голосом, чтобы только она смогла услышать его.

— Совсем нет… Неважно, что случится, если я с братиком, мне никогда не будет страшно.

— Закрой глаза и ни в коем случае не открывай, а лучше попробуй уснуть… Когда ты проснешься и снова откроешь глаза, мы уже будем дома, хорошо?

— Угу… Братик…

Нин Сюэ послушно закрыла глаза и прижалась крепче к груди юноши. Капельки девичьих слез упали на его плечо.

Все тело Е У Чэна начало окутывать пламенем, пламя становилось все ярче и мощнее, а вместе с ним возрастала и его аура.

Е У Чэнь не должен был бояться огня, однако в этот самый момент его тело будто горело. Внутренняя энергия внутри него словно сошла с ума и росла просто с безумной скоростью, и казалось, что она вот-вот разорвет его тело. Но даже при такой невыносимой боли, Е У Чэнь выглядел на удивление спокойным, а на его лице можно было заметить едва различимую холодную улыбку. Ведь чем сильнее была боль, тем сильнее становился он сам.

Наконец, все растущая с бешеной скоростью аура и жажда крови Е У Чэна поразила даже Фэн Чжао Яна, Фэн Ле и Фэн Лин же и вовсе не верили своим глазам. Смотря на Е У Чэна глазами, полными ужаса, они неустанно повторяли про себя: «это не человек! Это просто не может быть человеком?!»

Небо постепенно темнело, а гнетущая атмосфера все продолжала нарастать… Все тело Е У Чэна уже полностью охватило алым пламенем. А Нин Сюэ мирно и неподвижно лежала в его объятиях. Было похоже, что она уже заснула.

Фэн Чжао Ян убрал левую руку за спину и выставил правую руку с клинком вперед. Теперь Бог Войны видел в этом юноше противника, а не просто хотел лишить его жизни.

******

Черная и фиолетовая тень непрерывно сталкивались друг с другом и словно две ударяющиеся молнии высвобождали мощные взрывы. В радиусе сотен метров вокруг на поверхности земли были видны одни лишь кратеры.

Еще один взрыв, поднявший целый вихрь пыли и грязи. Черная тень внезапно взмыла в небо, оставив после себя на земле огромную десятиметровую яму. Даже земля страшилась этого боя и непрерывно дрожала. Все живые существа наблюдали за сражением издалека, и не было ни одного, кто решился бы приблизиться.

И снова столкновение. После короткой схватки, черная и фиолетовая тени одновременно отскочили назад и на расстоянии сотни метров смотрели друг на друга.

Все тело Лу Тяня было покрыто небольшими порезами, а броня в вмятинах, и все это из-за клинка Кары Небесной. А его выражение лица и взгляд оставались все такими острыми и холодными, словно он совершенно не чувствовал боли. Даже дыхание не сбилось.

На теле Тун Синь хоть и не было ран, выглядела она довольно бледной. Она прекрасно понимала, что она до сих пор не получала ранений только потому, что этот Лу Тянь не хотел ранить ее. Со всей своей силой у нее не было ни шанса. Даже если она решится на суицидальную атаку, ничего не изменится.

Внезапно, Тун Синь оглянулась на северо-запад. Там она почуяла знакомую ауру, и эта аура становилась все сильнее и больше. Насколько она помнила, все происходило в том самом императорском дворце, из которого они недавно сбежали.

Оставив Лу Тяня в стороне, она со всей скорости бросилась в сторону дворца, однако скоро была остановлена высоким мужчиной.

— Принцесса, прошу, вернитесь обратно вместе со мной. Мы потратили на ваши поиски более сотни лет, и в этот раз я непременно верну вас назад.

Внезапно, сама тьма словно поглотила небеса, перед глазами Лу Тяня все резко потемнело, будто ему завязали глаза. Нахмурившись, он громко прокричал:

— Принцесса Хэй Е, с вашей нынешней силой вам ни за что не сдержать меня, хааа!

Лу Тянь протянул одну руку вверх, и в его ладони начал образовываться фиолетовый шар. Шар быстро рос в размерах и уже скоро достиг полуметра высоты. Вскоре, всю тьму, покрывшее небо, начало стремительно засасывать внутрь шара. Тьма начала быстро рассеиваться и скоро полностью исчезла, а Тун Синь же в это время на полной скорости умчалась уже очень далеко.

Он совершенно не беспокоился, а поднял одну руку вверх, и скоро в его руке начала быстро появляться фиолетовая молния. Постепенно молния принимала форму огромного копья. Замахнувшись копьем, он с силой бросил его в спину убегающей Тун Синь.

Со пронзительным ревом копье умчалось вперед, разрывая само пространство. На поверхности земли, над которым пролетало копье, оставался глубокий ров. Тун Синь резко обернулась, почувствовав мощный всплеск энергии позади, как тут же копье молнии проскочило мимо нее. пусть и не было прямого попадания, Тун Синь все же поразило остаточной энергией и отбросило на землю.

Лу Тянь снова появился прямо перед ней, и то брошенное им копье молнии невообразимым образом появилось у него в руках. Он только было хотел открыть рот, как внезапно перед ним появилась вспышка алого света. Мужчина быстро поторопился выставить копье перед собой, как клинок Небесной Кары столкнулся с копьем, вызвав множество искр.

В следующий миг, со свистом Небесная Кара полетела назад, вернувшись в руки своей хозяйки. Тун Синь холодным взглядом пристально смотрела на этого огромного мужчину, бурлящая в ней ненависть и жажда убийства уже почти достигла предела.

Лу Тянь понимал, что в нынешнем состоянии принцессы, что бы он ни говорил, она не станет слушать его, а потому нахмурился и низким голосом предупредил:

— Раз принцесса собирается сопротивляться, то у меня не остается другого выбора, кроме как применить силу. Когда принцесса восстановит свою память, я буду готов принять наказание за это.

Крепче сжав копье, он впервые бросился в атаку. Острие копья вычерчивало в воздухе фиолетовые искры и было нацелено прямо на Тун Синь…

Каждый взмах и удар копьем вызывал настоящий грохот грома. Даже когда Лу Тянь сражался голыми руками, Тун Синь и так было трудно противостоять ему, а теперь она вообще не могла приблизиться. Маленький хрупкий силуэт изо всех сил старалась проскочить мимо защиты, но каждый раз была отброшена копьем. Так продолжалось раз за разом. Попав в подобную ситуацию, Тун Синь не могла ни атаковать, ни сбежать от противника.

Загнанной в угол Тун Синь ничего не оставалось, кроме как заблокировать копье своим клинком, вот только удары молнии копья были настолько сильны, что выбили из ее рук клинок Кары Небесной и ударили ей прямо в грудь, в результате чего Тун Синь снова была отброшена далеко назад…

Тело Тун Синь пронзила острая боль, и она закашлялась кровью. Девочка едва встала на ноги, все ее тело дрожало, а лицо было смертельно бледным, однако ее глаза все так же были полны решимости, гнева и жажды крови.

******

Огненные искры разлетались в разные стороны, объятый пламенем Уничтожитель Звезд и клинок Фэн Чжао Яна впервые столкнулись в противостоянии. Это была простая проверка сил противника, поэтому никто не пытался ввязаться в затяжной бой после первого же удара. И когда они отскочили друг от друга, Фэн Чжао Ян наконец смог вблизи рассмотреть лицо Е У Чэна… Возможно, это все благодаря убийству Фэн Жу, Е У Чэнь больше не выглядел, словно гнев застилал его разум. Теперь юноша был абсолютно спокоен и хладнокровен и совершенно не выказывал признаков переживания или же страха.

Фэн Чжао Ян спокойно отпрыгнул назад, однако от этого удара Е У Чэна оттолкнуло на десяток метров и только после этого он смог устоять на ногах. В месте их столкновения на полу образовалась огромная дыра.

Фэн Ле, Фэн Лин и все прочие пораженно смотрели на Е У Чэна… Все потому, что этот юноша перед ними смог без единого ранения выстоять против самого Бога Войны! Они просто никак не могли поверить своим глазам. К тому же, стоило только взглянуть на ту яму на полу и сразу становилось понятно, что Бог Войны был предельно серьезен.

Нынешняя сила Е У Чэна… превзошла небесный ранг! Благодаря огненному плоду небесного дракона он смог выжать из себя весь свой потенциал. В результате его способности возросли с сотни, тысячи раз…

— Аааа!!!

Е У Чэнь проревел словно дикий зверь и, занеся меч над головой, бросился прямо на Фэн Чжао Яна. Два клинка снова столкнулись друг с другом, от ударной волны отбросило множество стражей. И тем, кому не повезло, и вовсе мгновенно скончались от их столкновения. А вызванный ими мощный порыв ветра едва не разорвал в клочья стоящих вдалеке Фэн Ле и Фэн Лина. Как в этот самый момент, сверху внезапно появились трое стариков схватили императора и принца и поспешили удалиться.

— Угх… Аааа!

Все тело Е У Чэна будто разрывало от все пребывающей нескончаемой энергии. Желая выпустить всю эту накопившуюся энергию, он снова набросился на Фэн Чжао Яна. Сражение мастеров небесного ранга происходили крайне редко, однако, если все же подобное случалось, то последствия были просто катастрофическими. Ну а сражение мастера божественного ранга с мастером, превышающим небесный ранг, было еще более ужасающим. Впрочем, окружающим еще повезло, что Е У Чэнь и Фэн Чжао Ян сконцентрировали всю свою силу в оружии и сражались только при помощи мечей, не используя магию, в противном случае весь императорский дворец был бы уже уничтожен.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,