Глава 195. Удачное отступление

— Ваше величество!

— Отец!

— Не смей!

— Ты… ты безумец…

Совершенно не заботясь о невыносимой боли и обливаясь холодным потом, Фэн Лин вышел вперед:

— Е У Чэнь, чего ты хочешь! Я уже пообещал, что никто не станет преследовать тебя, отец также согласился с этим, а ты… наплевал на все и ради такого пустякового дела собрался зайти настолько далеко! Моя свадьба с принцессой Яо Фэн была одобрена вашим императором и твоей семьей, что тебе еще нужно!

Е У Чэнь же просто усмехнулся в ответ:

— Ты совершил большую ошибку, не спросив сначала моего разрешения. Если бы твоя любовь была искренней, то я бы не стал мешать вам. В этом мире много кто пытался добиться ее руки. Однако ты заставил ее силой и чуть было не разрушил всю ее жизнь, и после этого ты хочешь, чтобы я благословил тебя? А теперь, немедленно доставьте мне сюда карету, я собираюсь увести сестренку обратно домой… Живее!

Кровотечение на шее Фэн Ле становилось все сильнее, нельзя было терять ни минуты. Боясь за отца, Фэн Лин громко прокричал:

— Быстрее выполняйте то, что он говорит!

— Поняла!

Отозвалась Фэн Жу, бросила на Е У Чэна взгляд, полный ненависти, развернулась и ушла. Скоро, рядом с дворцом остановилась роскошная на вид карета. С первого взгляда было понятно, что карета принадлежала девушке. Похоже, что Фэн Жу спешила, поэтому привела свою карету.

На лице Е У Чэна появилась улыбка, и он нежным голосом произнес:

— Идем, сестренка.

— Уйдите с дороги!

Громко крикнув, он толкнул Фэн Ле в спину и потащил его в сторону выхода. Стражи немедленно расходились, пропуская его, а затем осторожно следовали за ним.

Уже выйдя за ворота и дойдя до кареты, Е У Чэнь все равно не собирался отпускать Фэн Ле. Он поднял голову и посмотрел наверх, тут же с неба спустились два маленьких силуэта – Нин Сюэ и Тун Синь. Никто не мог понять, откуда взялись эти две маленькие девочки. Дождавшись, когда девочки сядут в карету, Е У Чэнь посадил Е Шуй Яо, после чего затолкнул и Фэн Ле, все еще держа лезвие у его шеи.

— Мы уже выполнили все, что ты просил, немедленно отпусти отца!

Тяжело дыша от боли, гневно прокричал Фэн Лин.

— Хах, размечтался. Но не волнуйся, когда мы уедем достаточно далеко, тогда я отпущу его где-нибудь в безлюдном месте. Впрочем, если вы посмеете преследовать нас, то я не против взять вашего дорогого императора в гости, прямиком в Страну Небесного Дракона. Хотите попробовать?

— Отпусти отца, и я клянусь своим именем принца, что никто не станет преследовать вас.

Скрепя зубами, произнес Фэн Лин. Неважно, насколько сильна была боль от сломанных костей, она не шла ни в какое сравнение с испытываемым унижением и злостью. При стольких стражах его отца с такой легкостью взял в заложники всего лишь один человек… Но больше всего его раздражало то, что Е Шуй Яо без колебаний села в карету, даже не одарив его взглядом напоследок.

То есть, она никогда и не хотела выходить за него.

— Хватит болтать, у вас совершенно нет прав требовать чего-либо. Или мне стоит сделать надрез поглубже чтобы до тебя наконец дошло?

Е У Чэнь презрительно рассмеялся и приблизил лезвие еще ближе к шее Фэн Ле. Что значит заложник? Е У Чэнь мог лишь насмехаться над теми, кто, взяв заложника, начинает волноваться и боится что-либо сделать. Так ты только показываешь, что у тебя не хватает смелости перейти к действиям. Если у тебя в руках заложник, ты должен заставить его почувствовать боль и страх, только тогда те, кому ты угрожаешь не смогут больше сохранять хладнокровие и не осмелятся противостоять тебе. В противном случае, заложник будет вовсе не заложником, а простой обузой.

Фэн Лин понял, что дело плохо и из последних сил дал четкий приказ:

— Всем разойтись! Делать так, как он говорит… И никому, я сказал никому не сметь преследовать их!

Толпа быстро разошлась, Е У Чэнь указал на одного из стражей, веля тому бросить оружие и сесть на место кучера, и приказал ехать в сторону выхода. Изначально, на территории дворца было запрещено ездить верхом, однако дороги были достаточно широкими, и ничто не мешало проезду кареты. Выезжая из дворца, Е У Чэнь напоследок посмотрел на крышу, туда где находился Фэн Чжао Ян, и на его лице промелькнула слабая ухмылка.

Повозка постепенно удалялась, после чего во дворце поднялась настоящая шумиха. Больше всего всех интересовало куда же делся бог-защитник семьи Фэн? Почему он так и не пришел на выручку императору?

— Господин Фэн, разве… разве вы не собираетесь отправляться в погоню?

Терпя боль, спросил Фэн Лин. Со способностями Фэн Чжао Яна, он мог с легкостью последовать за ними так, чтобы те не заметили его, и разобраться с ними после того, как они отпустят Фэн Ле.

— Не могу.

Спокойным тоном ответил Фэн Чжао Ян:

— Даже не возьми он твоего отца в заложники, он мог бы с легкостью сначала убить тебя, а затем твоего отца и после безопасно отступить. И чтобы сделать это ему вовсе не нужно было так заморачиваться. Таким образом, он предупреждает меня не следовать за ними, а также дает понять, что он не станет лишать твоего отца жизни. Так что можешь быть спокоен.

Фэн Лин не до конца понимал смысл слов Фэн Чжао Яна, но все же благодаря им смог расслабиться. И как только он расслабился и перестал волноваться, острое чувство боли нахлынуло на него с новой силой, в результате чего он потерял сознание. И к этому моменту во дворец наконец подоспели врачи и быстро начали оказывать принцу первую помощь.

Фэн Чжао Ян же глубоко вздохнул и исчез из виду. За столько лет он впервые просчитался, впрочем, он не испытывал чувства унижения или стыда за свой провал. Ведь его противником был вовсе не Е У Чэнь… а тот жуткий монстр. В прошлом, он и остальные трое мастеров божественного ранга объединились вместе и только тогда с превеликим трудом едва смогли сдержать его. В одиночку никто из них не способен справиться с ней.

«Как она вообще смогла выбраться из башни? И почему она так сильно изменилась… И тот наследник Чу Цан Мина. Что он вообще…»

Фэн Чжао Ян не переставал размышлять.

В то время, как во дворце стояла настоящая суматоха, Фэн Жу незаметно для всех тайно сбежала из дворца и вернулась к себе, взяла на руки странное желтое существо и быстро удалилась. Скоро, в сопровождении более десятка мастеров, лучших телохранителей Фэн Ле, она направилась в погоню. Обычно, принцессам запрещалось покидать пределы дворца, однако для такой дикой принцессы как Фэн Жу, такие тривиальные правила, можно сказать, и не существовали. После нескольких подобных случаев Фэн Ле уже надоело разбираться, и он просто позволил ей делать что вздумается.

Пригнав карету, она незаметно подложила туда траву под названием «лисьи духи», а зверек в ее руках являлся желтохвостой лисой. Эти лисы были очень чувствительны к этому виду трав, и если прошло не так много времени, они могли с легкостью определить по запаху, куда уехала карета. И, естественно, Фэн Жу никому не говорила об этом. Она самодовольно считала, что сможет сама поймать Е У Чэна и Е Шуй Яо и спасти отца. И так, этот подвиг будет только ее заслугой.

Выехав из дворца, Е У Чэнь выбросил меч, который еще недавно подставлял к шее Фэн Ле. Е Шуй Яо оперлась к его плечу и продолжала сидеть так, не произнося ни слова. Все те чувства и мысли, которые она хотела донести, уже передались ему благодаря ее взгляду… Поэтому она ничего не говорила и просто нежно прижалась к нему. Как только Е У Чэнь внезапно появился и спас ее, Е Шуй Яо поняла, что теперь у не есть тот, на кого можно положиться.

Раз Е У Чэнь зашел так далеко ради нее, то у нее просто нет права оставаться все такой же трусихой.

Фэн Ле вовсе не стал расслабляться или же убегать со всех ног только потому, что от его горла убрали клинок, и продолжали наблюдать за парой Е У Чэна и Е Шуй Яо. Наблюдая за ними, он то ли похвалил, то ли попытался съязвить и произнес:

— Да уж, потомок клана Е действительно много чего стоит.

Е У Чэнь смотрел в окно, наслаждаясь теплом Е Шуй Яо, и лениво произнес:

— Можешь не волноваться, я не стану тебя убивать. Иначе этот Фэн Чжао Ян не отстанет от меня. Хоть я его и не боюсь, но хотелось бы избежать лишних проблем.

У Тун Синь было достаточно сил чтобы одолеть Фэн Чжао Яна, однако убить его будет не так уж и просто.

Говоря о Боге Войны, Е У Чэнь совершенно не выказывал признаков страха, и не было похоже, чтобы он врал или храбрился. Фэн Ле нахмурился и погрузился в раздумья. Этот Е У Чэнь сначала ранил Фэн Лина, а затем взял самого Фэн Ле в заложники, а Фэн Чжао Ян даже не появился. Как только он подумал об этом, его начало лихорадочно трясти. Фэн Ле только сейчас в полной мере осознал, насколько опасен этот юноша перед ним!

Поэтому-то, он даже помыслить не мог о побеге.

На самом деле, взять Фэн Ле в заложники – было частью плана Е У Чэна. Если бы он просто так сбежал, Фэн Чжао Ян несомненно бы последовал за ними, что определенно стало бы проблемой. Все-таки Тун Синь не могла защитить всех разом. А взяв Фэн Лина в заложники, он ясно дал понять, что если Фэн Чжао Ян последует за ними, то Фэн Ле лишится своей жизни. Ведь если другая сторона решится на преследование, то это будет означать битву не на жизнь, а насмерть. А если они просто оставят их в покое, то и Фэн Ле ничего не будет угрожать.

Ну а другая причина заключалась в том…

— Если ты действительно объявишь войну Стране Небесного Дракона, то Секта Императора Юга несомненно сделает тебе предупреждение. А в случае, если ты не станешь слушать, то тогда твоими противниками будут не только Страна Небесного Дракона и Страна Голубых Простор… Ну как, император Страны Ветра, я понятно разъясняю?

От холодного тона Е У Чэна, сердце Фэн Ле яростно заколотилось.

И слова Е У Чэна вовсе не были простыми угрозами. Во-первых, Секта Императора Юга с самого начала возжелала протянуть руки к Стране Небесного Дракона, и на данный момент они понемногу захватывают власть. Так что она уж точно не допустит посягательства. И что более важно, ради Меча Императора Юга они в лепешку расшибутся, но будут оберегать членов клана Е и клана Хуа. Обычно, они могли оберегать их, тайно посылая людей, однако, если начнется война, то все будет не так просто. Поэтому, ради меча Секта Императора Юга несомненно начнет действовать. И даже возможно, что они лично отправятся на поле боя чтобы полностью уничтожить Страну Ветра. Так что, перед этим, они несомненно пошлют предупреждение в Страну Ветра.

Когда Е У Чэнь заключал сделку с Шуй Мэн Чань, то в качестве условия выдвинул защиту всех своих близких, но под этим присутствовал и скрытый контекст. Шуй Мэн Чань и сама не знала, что столь «простое» требование прямо сейчас стало поистине проблемным. Ведь Е У Чэнь никогда не станет делать того, что не принесет ему выгоды.

— Тебя послала Секта Императора Юга?

Хоть с виду Фэн Ле и казался спокойным, но на самом деле он уже обливался холодным потом. Он почти поверил всему, что только что сказал Е У Чэнь. Ведь помимо этого, у него больше не было причин так поступать.

— О? И с чего ты это взял?

— Хмпф… Ты действовал хладнокровно и без колебаний взял меня в заложники, поэтому можно догадаться, что ты все спланировал заранее. Ты вовсе не тот тип безмозглых людей, которые ради родственника помчится во вражеский стан, подвергая всю страну опасности, без туза в рукаве. Поэтому я понял, что за тобой определенно кто-то стоит. Я совсем не сомневаюсь в твоих словах, наоборот, благодаря тебе я во многом разобрался… Итак, какое отношение ты имеешь к Секте Императора Юга?

Фэн Ле пристально смотрел на Е У Чэна пронзительным взглядом, словно собирался увидеть того насквозь.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,