Глава 194. Заложник

Фэн Лин вышел вперед и дружелюбно улыбнулся:

— Я уж думал, что убийца проник во дворец, а это, оказывается, уважаемый младший брат принцессы Яо Фэн.

Сначала Фэн Лин хотел по-родственному крикнуть «младший братишка У Чэнь», но увидев его выражение лица, все же передумал:

— Когда я прибыл в Город Небесного дракона, то хотел лично встретиться с тобой, ведь я наслышан о твоих невероятных талантах, но к сожалению, тогда ты отправился на юг. Однако, сегодня, наконец, я смог-таки встретить тебя. Ты проделал довольно долгий путь и должно быть устал, мы с радостью примем тебя как гостя. Может быть все же отпустишь принцессу? Не волнуйся, я клянусь честью принца, что никто не посмеет тронуть тебя. Хоть ты и ворвался во дворец и убил нескольких стражей, мы с отцом не станем винить тебя. Что скажешь?

Слова Фэн Лина, можно сказать, были проявлением высшей степени благородства и великодушия, множество людей были действительно поражены решением принца. Вторжение в императорский дворец было поистине серьезным преступлением, достойным смертного приговора, а Фэн Лин с такой легкостью сказал, что закроет на это глаза. Выйди эта новость за пределы дворца, и начнется неслабая шумиха. Фэн Ле едва сдерживал гнев, но все же решил промолчать. Он понимал, что Е У Чэнь вторгся во дворец только ради Е Шуй Яо. А вовсе не потому, что собирался совершить покушение на императорскую семью. К тому же, этот юноша был внуком Е Ну и, что более важно, учеником Бога Меча, так что схватить и казнить его было не самым благоразумным решением. А слова Фэн Лина как раз могли помочь им мирно разойтись.

Принцесса Яо Фэн? Е У Чэнь догадался, что Фэн Лин имел ввиду Е Шуй Яо. Однако в ответ он лишь холодно усмехнулся:

— Фэн Лин? Наследный принц? Ваше высочество принц действительно великодушен. У Чэнь снимает перед вами шляпу.

Фэн Лин не стал обращать на сарказм в словах Е У Чэна и искренне ответил:

— Ради своей старшей сестры ты проделал такой далекий путь. Должен признать, ты человек достойный уважения. Если бы я, вернувшись домой, узнал, что члена моей семьи насильно выдали замуж в враждебную страну, то тоже бы был вне себя от злости. Однако, у меня бы просто не хватило решимости поступить так же, как и ты.

Честно сказал Фэн Лин, а затем улыбнулся:

— Но будь уверен, я клянусь именем наследного принца Страны Ветра, что никогда в жизни не дам в обиду принцессу Яо Фэн и буду дорожить ей больше всего на свете. Теперь-то ты спокоен?

Фэн Лин считал, что Е У Чэнь боялся, что с его старшей сестрой будут плохо обращаться из-за того, что она родилась во враждебной стране, и поэтому ни смотря ни на что помчался ее спасать. Так что, чтобы успокоить Е У Чэна, Фэн Лин решил поклясться своим именем. Таким образом, он показывал искренность своих чувств, вот только…

Е У Чэнь и не собирался отпускать Е Шуй Яо, выражение его лица стало чуть более расслабленным, однако голос был все таким же холодным:

— С чего это я должен доверять тебе? Вы, люди Страны Ветра, уже множество раз вторгались в нашу страну. Если моя сестренка выйдет за тебя, в дальнейшем ее будет ждать лишь обида и унижение!

Фэн Лин хотел было начать снова успокаивать Е У Чэна, как внезапно Фэн Жу выбежала из толпы, встав позади Фэн Лина, и стала недовольно кричать:

— Слушай, ты, мальчишка из клана Е, мой брат и так уже был достаточно снисходителен к тебе, так что знай меру. Если бы не желание брата, то я бы с радостью избавилась от этой девки и уже сравняла с землей твою Страну Небесного Дракона. Ты должен ползать на коленях и быть благодарен, а не мешать свадьбе моего брата. Я скажу тебе вот что…

— Достаточно, замолчи!

Грубо перебил ее Фэн Лин.

Но ведь, брат…

Обиженно произнесла Фэн Жу.

— Отправляйся к себе.

Фэн Лин даже не посмотрел на нее. Фэн Жу ничего не оставалось, кроме как послушно удалиться, но перед этим не забыв бросить злобный взгляд на Е У Чэна.

— Мне нет абсолютно никакого дела до того, кому ваша Страна Ветра собирается объявлять войну. Я только знаю, что ни за что не отдам тебе мою сестренку!

Фэн Лин вздохнул и покачал головой:

— Нашу свадьбу одобрил ваш император. Твоя семья также согласилась с этим, да и принцесса Яо Фэн тоже не была против…

— Думаешь, мне важно их мнение!

Е У Чэнь резко прервал Фэн Лина, а его взгляд становился все острее:

— Разве ты спросил моего разрешения!

Слова Е У Чэна были слишком надменны. Своими словами он говорил, что совершенно ни во что не ставит решение императора собственной страны. впрочем, Фэн Лин вовсе не стал злиться, и все таким же дружелюбным тоном спросил:

— В таком случае, каково твое мнение?

Внезапно для всех, Е У Чэнь расслабился и так же дружелюбно улыбнулся в ответ:

— Ваше высочество принц, вы действительно хотите знать?

— Можешь смело говорить, я внимательно слушаю тебя. Если ты дашь свое благословение на нашу свадьбу, я готов выслушать любое твое замечание.

Дружелюбно ответил Фэн Лин. Все присутствующие понимали, что принц разговаривал как можно вежливее, стараясь угодить Е У Чэну. Конечно же, он это делал только ради того, чтобы понравиться Е Шуй Яо. Многие из гостей восторгались искренними чувствами принца. Любвеобильного и похотливого человека можно встретить почти на каждом шагу, однако настолько искреннего действительно редко встретишь. Для любой девушки было бы счастьем встретить подобного человека.

— Ну хорошо. В таком случае, слушай внимательно.

Е У Чэнь опустил Е Шуй Яо на землю и слабо улыбнулся, как в следующий миг молниеносно метнулся вперед и с силой пнул Фэн Лина в грудь. С глухим треском послышался звук ломающихся костей, и Фэн Лин, словно выпущенная стрела, полетел назад, крича от боли, и врезался в позади стоявшего стражника.

— Вот мой ответ. Доволен?

С холодным выражением лица ответил Е У Чэнь. На самом деле, Фэн Лина нельзя было назвать слабаком, однако против Е У Чэна ему была как до луны. Этим пинком Е У Чэнь сломал ему как минимум пару ребер.

— Лин Эр!

— Брат!

— Ваше высочество!

Обстановка во дворце тут же накалилась, Фэн Ле, тыча в Е У Чэна пальцем, яростно взревел:

— Немедленно схватить его!

Теперь он уже действительно начал беспокоиться. Е У Чэнь только что открыто напал на Фэн Лина, однако Фэн Чжао Ян так ничего и не предпринял.

Стражи с оружием в руках нескончаемым потоком окружали Е У Чэна. Е У Чэнь же покрепче обнял Е Шуй Яо, нежно улыбнулся ей и снова исчез у всех из виду. Вот только, он направлялся вовсе не к выходу, как многие могли подумать, а на полной скорости помчался прямиком к Фэн Ле.

— Защищайте его величество!

Крикнул один из стражей и замахнулся мечом. Но не успел он ударить, как огромная невидимая сила выбила из его рук меч. Скорость Е У Чэна была просто нечеловеческой. Не успел тот страж даже замахнуться, как Е У Чэнь уже проскочил мимо него.

В Стране Ветра императорскую семью оберегал бог-защитник по имени Фэн Чжао Ян. С ним все покушения были просто бесполезны. За столько лет у трех стран накопилось достаточно ненависти на Страну Ветра, но ни одна из них не осмеливалась посылать убийц. Однако, в этом мире не существует ничего абсолютного. Никто не может быть абсолютно уверен в чем-либо. В Стране Ветра слишком полагались на Фэн Чжао Яна. Поэтому, если Фэн Чжао Ян был рядом, к Фэн Ле больше не пристраивали другую охрану. Таким образом императорская семья выказывала свое абсолютное доверие Богу Войны. И Е У Чэнь просчитал это, он был уверен, что за исключением самого Фэн Чжао Яна рядом с Фэн Ле больше не будет каких-либо достойных противников. Стоит Тун Синь задержать Бога Войны, и ничто не помешает ему схватить императора.

Е У Чэнь только замахнулся мечом, как внезапно огромное давление спустилось сверху, и в итоге крыша дворца явно не выдержала подобного и обрушилась. На Е У Чэна будто обрушилась целая скала. Во всей Стране Ветра только один человек обладал подобной подавляющей силой – Бог Войны Фэн Чжао Ян. Все так, как и предполагал Е У Чэнь. Если он решит причинить вред Фэн Ле, то Фэн Чжао Ян этого просто так не оставит.

Но, вопреки ожиданиям, Е У Чэнь не стал ни отступать, ни уклоняться. Сжав зубы, он продолжил нестись вперед. Он верил в Тун Синь!

Практически в одно и то же время снова обрушился кусок крыши. Однако, в этот раз сверху вовсе не было видно солнечных лучей, а небо, наоборот, окутало тьмой. Сверху, пара черных пронзительных глаз смотрели прямо на Фэн Ле, словно хотели поглотить его душу. Видя их, Фэн Ле испытал инстинктивный страх и задрожал от ужаса.

Фэн Чжао Ян тоже перепугался за безопасность Фэн Ле.  Он лучше все знал опасность этих черных глаз. В прошлом именно владелица этих глаз устроила настоящий ад на земле. Этой демонице достаточно мгновения, и от Фэн Ле останутся одни кровавые ошметки. Он больше не мог отвлекаться на Е У Чэна и, сконцентрировав все свои силы, атаковал Тун Синь…

Бабах…

Клинок будто бы рубанул по воздушному барьеру, и от ударной волны в крыше дворца образовалась большая дыра. Один удар мгновенно лишил жизни более десятка стражей, в то время как Тун Синь с легкостью увернулась от него. Если только не будет прямого попадания, то ударные волны энергии не нанесут ей абсолютно никакого вреда.

Как только Фэн Ле встретился взглядом с Тун Синь, его тело тут же будто парализовало, а сознание затуманилось. Когда он уже пришел в себя, то обнаружил острие меча у своего горла. Е У Чэнь одной рукой обнимал Е Шуй Яо, а другой держал меч у горла императора. Стражи, принцы и принцессы и остальные гости – все они застыли на месте, не в силах понять, что же только что произошло. В присутствии более сотни стражников и самого Бога Войны императора с такой легкостью взяли в заложники.

От недавнего пинка у Фэн Лина сломалось пару ребер, и он выхаркал немного крови. Даже простое дыхание приносило ему острую боль. Тяжело дыша, он в гневе проревел:

— Отпусти моего отца!

— Немедленно отпусти его величество!

— Безумный мальчишка из клана Е, ты хоть понимаешь, что наделал? Немедленно отпусти императора!

Множество чиновников одновременно взревели, однако они никак не могли подавить своего потрясения. На их глазах и к тому же с такой легкостью взяли в заложники императора. Для них это было настоящее унижение.

Фэн Чжао Ян и Тун Синь тоже прекратили сражаться. Фэн Чжао Ян понимал, что императора схватили и с этим уже ничего не поделать. Если он продолжит сражение с этой ужасающим монстром, то не только не сможет выиграть, но и понапрасну рискнет жизнями многих людей. Но что потрясло его больше всего – так это то, что Дева Кары Небесной перед ним претерпела значительные изменения. Она не только перестала убивать всех без разбору словно демон, но и прекратила атаковать, как только он отступил и вышел из боя. Ее недавняя скорость была еще больше чем у Е У Чэна, так что другие люди попросту не заметили ее.

Фэн Ле, казалось, вовсе не паниковал и-за того, что его взяли в заложники, оглянулся назад, на Е У Чэна, и холодно хмыкнул:

— Молодой человек, ты все еще слишком молод и наивен. Пусть храбрости тебе и не занимать, но ты совершенно не заботишься о последствиях. У тебя хватило наглости взять меня в заложники. И, таким образом, ты подписал себе смертный приговор!

— Вот как? Но знаешь, стоит мне немного дернуть рукой и провести лезвием меча по твоей шее, то ты уже точно не доживешь до того дня.

Е У Чэнь холодно усмехнулся и придвинул лезвие меча ближе к горлу Фэн Ле. От подобного у чиновников сердце едва в пятки не ушло.

— Хмпф! Я советую тебе лучше немедленно отпустить меня, обещаю, что ты сможешь в целости покинуть Страну Ветра. Я восприму все произошедшее сегодня как юношеский порыв и желание защитить сестру. Поклянись больше никогда не ступать на земли Страны Ветра, и тогда я закрою глаза на то, что ты ранил моего сына и взял меня в заложники, а твоя сестра все также останется здесь в качестве невесты принца! Если откажешься…

Взгляд Фэн Ле стал более жестоким:

— Никто из вас не уйдет отсюда живым! И я завтра же снова объявлю войну и сравняю с землей твою Страну Небесного Дракона!

Одетый в тяжелую броню страж сделал шаг вперед и угрожающе произнес:

— Если хоть один волосок упадет с головы его величества…

Вжух…

Рука с мечом резко дернулась, оставив на шее Фэн Ле глубокий порез, кровь тут же потекла ручьем, и лицо Фэн Ле исказилось от боли.

— И что ты сделаешь?

Е У Чэнь посмотрел на того стража с жестокой улыбкой на лице.

Страж в броне побледнел и быстро отступил назад, остальные же и вовсе пришли в ужас.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,