Глава 193. То самое чувство

Словно потревоженный осиный рой, вся стража дворца тут же переполошилась и забили в тревожный гонг. Е У Чэнь испускал просто невообразимую жажду убийства и продолжал нестись в глубь дворца, а любой, кто решился преградить ему путь, в мгновение ока лишался жизни Небесной Карой Тун Синь. В какой-то степени, все те умершие под клинком Тун Синь стражи должны быть благодарны, что смогли умереть нормально. Будь Тун Синь все той же Девой Кары Небесной, всех этих бедняг пришлось бы потом собирать по кусочкам.

Бесчисленное количество стражей собирались со всех уголков дворца, но никто из них не смог даже на шаг замедлить продвижение Е У Чэна.

******

В главном дворце уже собралось множество людей, Фэн Ле со счастливым выражением лица сидел на главном месте. В этот самый момент он вовсе не выглядел как суровый император, а с радостной улыбкой приветствовал гостей. И тут, снаружи дворца раздался стук барабанов, гости повставали со своих мест и дружно посмотрели в сторону входа.

Одетую в торжественное красное свадебное платье Е Шуй Яо под руку вывели из кареты. Обычно, свадьба для женщины являлось самым радостным событием всей ее жизни, однако для Е Шуй Яо это было сродни кошмару. В этой незнакомой ей стране не то что родителей, даже хоть немного знакомого человека не было рядом и, конечно же, никому не было интересно ее мнение. Так что Е Шуй Яо в этот самый момент была больше похожа на куклу, которую дергали за веревочку. Однако, выбор уже сделан, и этот выбор она сделала по собственной воле. А раз так, ей нечего сожалеть. Она была готова пожертвовать собой чтобы спасти клан Е, а вместе с ним и… Е У Чэна.

Небеса так несправедливо обошлись с Е Шуй Яо. Ради семьи, ради Е У Чэна, она вынуждена расстаться со всем, в том числе и со своим будущим.

Фэн Ле громко смеялся. Сегодня, он впервые согласился стать ведущим на свадьбе. Он велел Фэн Лину сразу же начать свадебную церемонию, как только прибыла Е Шуй Яо и еще не успела привыкнуть. Конечно же, на это у него была собственная причина.

Жених и невеста наконец собрались во дворце. Фэн Лин с улыбкой на лице кланялся пришедшим гостям. Его манера держаться, поведение – все это делало из него настоящего принца. Сегодня он и сам был на седьмом небе от счастья, он шел вперед, ни на секунду не отрывая взгляда от Е Шуй Яо. Впервые в своей жизни Фэн Лин был настолько рад, что родился принцем в императорской семье Страны Ветра. Не будь он наследным принцем, то возможно мог лишь издалека смотреть и мечтать об этой девушке…

Движения Е Шуй Яо казались какими-то механическими, и если бы ее не вели под руку служанки, то она скорее всего даже идти не смогла. Вокруг было шумно, но она вовсе не обращала на это внимания. Она будто бы отделилась от внешнего мира, и все, что происходило снаружи, ее совершенно не касалось.

Фэн Ле величественно выступил с речью, после чего взгляды гостей сконцентрировались на женихе и невесте. И большинство из них смотрели именно на невесту. По обычаям Страны Ветра, перед церемонией жених должен снять фату с лица невесты. Из собравшихся здесь гостей почти никто не видел облика Е Шуй Яо, и только были наслышаны о красоте дочери клана Е. Все они хотели увидеть истинный облик девушки, из-за которой их принц пошел на столь сумасшедший поступок.

С радостной улыбкой на лице Фэн Лин подошел поближе к Е Шуй Яо и протянул руки к фате у нее на голове, как внезапно начались беспорядки.

******

Поймав служанку, Е У Чэнь узнал местоположение Е Шуй Яо и сразу же рванул туда. А поскольку скорость Е У Чэна и Тун Синь была настолько велика, новость о вторжении попросту не поспевала. Фэн Лин и Фэн Ле совершенно ничего не знали, и когда дверь так резко распахнулась, они оба нахмурились и раздраженно прокричали:

— Что там происходит!

Еще никто не успел ответить, как два праздничных фонаря у ворот внезапно упали на землю и загорелись. И тут, едва различимая глазом белая тень проскочила во дворец. Из-за невероятной скорости никто толком не смог понять, что это было. Все, что они поняли, как что-то промелькнуло перед их глазами и следующий миг появилось перед Е Шуй Яо, схватило ее за пояс и так же быстро отступило назад.

Тем временем, стража наконец подоспела к главному дворцу, заблокировав выход. Е У Чэнь же запрыгнул на одну из стен дворца и резко сорвал фату с лица Е Шуй Яо.

Е Шуй Яо была так близко. Смотря ей прямо в глаза, Е У Чэнь нежно улыбнулся. Он был несказанно рад, что успел вовремя. Е Шуй Яо тоже смотрела на него. Еще секунду назад она находилась в холодном и одиноком аду, а теперь словно попала на небеса. Все это ей казалось прекрасным сном.

И в этот момент она больше не могла сдерживать слезы.

Для нее, в этом мире не существовало ничего, что могло бы тронуть ее заледеневшее сердце так же сильно, как этот юноша перед собой.

Е Шуй Яо крепко прижалась к нему, забыв обо всем. Все, о чем она могла думать, так это то, что ради нее он, не заботясь ни о чем, пришел сюда, в другую страну… По сравнению с ней, той, кто сбежал, это был поистине невероятный поступок.

Это вовсе не сон. Ведь он был прямо перед ней и крепко обнимал ее. Эти ощущения были настолько реальными, что просто не могли быть сном.

Он действительно пришел за ней. То, о чем она грезила прошлой ночью, действительно сбылось.

Ледяное сердце девушки окончательно растаяло. Глубоко в своем сердце Е Шуй Яо поклялась…

«Малыш Чэнь… если сегодня нам удастся покинуть это место, то неважно будут ли все остальные упрекать и порицать нас, и даже пусть весь мир ополчится против нас, я клянусь, что всю оставшуюся жизнь я посвящу тебе…»

Только сейчас все собравшиеся смогли рассмотреть, что недавней тенью оказался еще совсем молодой юноша. Прибывшая стража численностью более сотни человек окружила его и перекрыла выход, одновременно защищая императора и принца. Они прижали врага к стене, и теперь тому не куда было бежать. Вот только выражение лица этого юноши выражало лишь холод и совсем не показывало признаков страха.

У Фэн Ле по лбу градом тек холодный пот. Если бы целью этого юноши была не Е Шуй Яо, а его жизнь, то, скорее всего, его голова уже бы каталась по земле. Также, он недоумевал, почему в подобный момент Фэн Чжао Ян не стал вмешиваться. Неужели все потому, что у врага не было так называемого «намерения убить»?

На самом же деле, Фэн Чжао Ян не пришел на помощь вовсе не по прихоти. Прямо сейчас он был на крыше императорского дворца, крепко сжимал меч в руках и с неверием смотрел вперед, а в его глазах отражался страх. Перед ним стояла маленькая девочка в черном платье, которая держала за руку еще одну девочку в белом платье, и холодным, пронзительным взглядом смотрела на него.

Он бы никогда не смог забыть этот ужасающий взгляд и эту пугающую жажду убийства. Ведь эта маленькая девочка перед ним… была той самой легендарной Девой кары Небесной! Это было самое настоящее чудовище, из-за которого Фэн Чжао Ян впервые познал страх смерти.

— Немедленно схватить его!

Придя в себя, прокричал Фэн Ле.

Стражи уже было хотели начать действовать, как внезапно услышали голос Фэн Лина:

— Погодите!

Он вышел вперед и обратился к Фэн Ле:

— Уважаемый отец, я думаю, что перед тем, как принимать какие-либо решения, стоит лучше узнать, кто он такой.

Фэн Ле нахмурился, но все же кивнул в ответ.

Причина, по которой Фэн Лин остановил стражу, на самом деле была очень проста – он боялся, что в битве могла пострадать Е Шуй Яо, а что касалось того парня, Фэн Лин едва сдерживался, чтобы прямо сейчас разорвать его в клочья собственными руками. Этот парень не только прервал его свадьбу, но и… посмел так нагло прижать к себе Е Шуй Яо, которую Фэн Лин так страстно желал, но до сих пор даже не касался. К тому же, Е Шуй Яо вовсе не была против и не сопротивлялась, а тот взгляд, которым она смотрела на него, просто выводил Фэн Лина из себя от ревности. И как бы Фэн Лин ни пытался отрицать, он понимал, что сердце Е Шуй Яо уже принадлежит другому. И этот ее возлюбленный преодолел такое расстояние, придя в Страну Ветра, и к тому же еще ворвался во дворец.

Внешность, аура, храбрость вторгнуться во дворец, а еще продемонстрированная сила – благодаря всему этому Фэн Лин не мог не признать, что этот парень имел право стоять рядом с Е Шуй Яо.

— Простите, кем вы будете?

Фэн Лин изо всех сил сдерживался, пытаясь говорить как можно вежливее.

Е У Чэнь прищурил глаза, отчего его взгляд казался еще более пронзительным и холодным тоном ответил этому принцу Страны Ветра, посмевшему протянуть свои грязные руки к Е Шуй Яо:

— Е У Чэнь из клана Е!

От ответа Е У Чэна вокруг повисла гробовая тишина, Фэн Лин никак не ожидал подобного ответа, Фэн Ле тоже напрягся. Из собравшихся не было никого, кто не знал бы этого имени. Единственный сын клана Е, которого прозвали величайшим гением своего времени. Но что было важнее всего – так это то, что он являлся учеником Бога Меча. Только из-за этого его нельзя было недооценивать.

В Стране Ветра всегда почитали силу. По отношению к Чу Цан Мину они испытывали не только уважение и почтение, но и страх перед сильнейшим.

— Е У Чэнь из клана Е?

Фэн Ле нахмурился и холодным тоном произнес:

— Мне неважно кто ты такой. Ты посмел вторгнуться сюда, лишить жизни многих стражей, а еще прервать свадьбу моего сына. Я надеюсь, ты готов к последствиям!

Обычно, суровый голос Фэн Ле заставлял дрожать от страха любого чиновника Страны Ветра, однако же Е У Чэнь совершенно не выказывал страха и оставался спокойным, благодаря чему оценка Фэн Ле по отношению к Е У Чэну стала немного выше. Вот только Фэн Лин в этот момент вышел вперед:

— Отец, прошу, не нужно серчать. Позволь мне разобраться.

Когда Е У Чэнь назвал свое имя, ревности у Фэн Лина сразу же поубавилось. Оказывается, все совсем не так, как он подумал, и этот юноша перед ним был младшим братом Е Шуй Яо. Теперь Фэн Лин смотрел на Е У Чэна совершенно другим взглядом. Он начал уважать этого юношу, что преодолел такой путь чтобы спасти свою сестру. Слухи гласили, что сын клана Е был настоящим гением, и, похоже, что слухи вовсе не врали. Даже если отбросить все остальное, хоть он и поступил крайне безрассудно, стоит признать, что навряд ли бы у кого еще хватило смелости на подобное. К тому же, судя по взгляду Е Шуй Яо, отношения между братом и сестрой были действительно хорошими, иначе бы Е У Чэнь попросту не стал совершать столь безрассудный поступок, поэтому… Если он сегодня позволит Е У Чэну пострадать, то Е Шуй Яо несомненно возненавидит его. С другой стороны, помоги он сейчас Е У Чэну избежать наказания, то Е Шуй Яо определенно будет благодарна и, возможно, изменит свое отношение и больше не будет такой холодной.

Подумав об этом с такой точки зрения, Фэн Лин даже был рад вторжению Е У Чэна. Поэтому он тут же приказал окружившим Е У Чэна стражникам опустить оружие.

Посомневавшись немного, стражники все же опустили мечи и отступили назад, но все также сохраняли бдительность на случай чрезвычайной ситуации.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,