Глава 192. Кто встанет на пути, умрет!

— М…

Нин Сюэ проснулась, протерла все еще заспанные глаза и сонно спросила:

— Братик, мы уже прибыли?

— Еще нет. Ты, должно быть, проголодалась. Что хочешь покушать?

Заботливо произнес Е У Чэнь.

Нин Сюэ не стала отвечать, а, задумавшись, задала все это время волнующий ее вопрос:

— А мы правда сможем вернуть сестренку?

— Конечно.

Рассмеялся Е У Чэнь.

— Правда, тогда может быть немного опасно. Сюэ Эр, тебе нужно будет закрыть глаза и не бояться, хорошо?

По прибытии в Страну Ветра стоит ли ему применить силу или же попробовать вести переговоры? До этого, он просто рванул на всех парах и особо не задумывался. Соглашение между Лун Инем и Страной Ветра в его глазах было не более чем посмешищем. Если Страна Ветра действительно посмеет ввести войска на территорию Страны Небесного Дракона, Секта Императора Юга не оставит этого без внимания. Да даже если Секта Императора Юга не станет ничего предпринимать, какое ему до этого дело? В любом случае, Е У Чэнь никогда не намеревался становиться героем. Все, чего он хотел – так это защитить всех дорогих ему людей. Все остальное его не касалось. В крайнем случае, он воспользуется своей силой чтобы решить появившиеся проблемы.

— Братик… Я такая бесполезная, да? Все, что я могу – так это мешаться… Но я правда не хочу расставаться с братиком.

С поникшим видом произнесла Нин Сюэ. Она прекрасно понимала, что не может помогать братику, как это делает сестренка Тун Синь и все время лишь мешается.

Е У Чэнь погладил девочку по голове и, притворившись, что упрекает ее, ответил:

— Не говори столь глупых вещей, иначе братик рассердится. Разве ты забыла, что, если бы не твоя помощь, я бы уже давно погиб. Ты для меня самый дорогой человек, поняла?

Нин Сюэ ничего не ответила, а лишь еще крепче прижалась к груди братика. Снаружи уже было довольно прохладно, и только в объятиях братика она могла чувствовать теплоту и уют

После небольшого отдыха, Е У Чэнь купил в деревушке одну лошадь и теперь уже верхом помчался за запад.

Вечер сменился ночью, а после ночи наступило раннее утро.  За все это время мчался почти без перерывов, постоянно меняя лошадей в ближайших городах или деревнях. Е У Чэнь промок до нитки от утренней росы и пота, но даже так ему все еще казалось, что время летит слишком быстро, а лошадь, наоборот, слишком медленная.

И только к рассвету они наконец прибыли к окраинам столицы Страны Ветра. Здешний климат, за исключением небольшой сухости, не особо отличался от Страны Небесного Дракона. К полудню, Е У Чэнь прибыл в Город Небесного Ветра и наконец смог облегченно вздохнуть.

Благодаря помощи Фэн Чжао Яна, у Фэн Лина заняло чуть менее трех суток чтобы попасть в Город Небесного Дракона, и это уже можно было назвать невероятной скоростью. А Е У Чэнь этот же путь занял всего лишь сутки, это было просто невообразимо. Впрочем, Е У Чэнь добился такого результата в основном благодаря ужасающей силе Тун Синь.

И в этот самый момент, истратившая последние силы лошадь рухнула на землю прямо на бегу. Е У Чэнь подхватил Нин Сюэ, подпрыгнул и ловко приземлился на ноги. Не желая терять ни минуты, он нежно погладил запыхавшуюся лошадь:

— Спасибо тебе, ты хорошо постаралась. Теперь можешь отдыхать.

— Помогите… Ууу, большой братик, помоги мне пожалуйста…

Е У Чэнь было хотел двигаться дальше, как внезапно услышал чей-то зовущий на помощь голос. Торопясь и думая лишь о том, как бы быстрее добраться до цели, он совершенно не заметил, что рядом с ними был еще один человек.

Обернувшись, он увидел спрятавшийся в высоких кустах небольшой силуэт. Из-за того, что трава была довольно высокой, а зовущая на помощь девушка довольно миниатюрной, ее было сложно обнаружить.

Е У Чэнь начал сомневаться, но все же не смог бросить человека в беде и подошел поближе. И обнаружил там маленькую девочку. Она была примерно такого же возраста, как и Нин Сюэ, ее одежда разорвалась, волосы были заплетены в две косички и с миленьким личиком. Она протерла слезы, сидя в кустах и держась за свою правую ногу, и с жалостным видом смотрела на Е У Чэна.

— Братик, похоже, она поранилась. Давай поможем ей, хорошо?

Нин Сюэ понимала, что у них почти не осталось времени, однако ее добрая натура просто не могла позволить ей оставить раненую маленькую девочку одну.

— Большой братик, у меня болит нога… Отнеси меня домой, пожалуйста…

Девочка смотрела на него со слезами на глазах, едва сдерживая плач.

Похоже, что она довольно сильно вывихнула ногу, но в остальном не было ничего серьезного. Е У Чэнь не отел терять времени, быстро подбежал к девочке, схватил ее за ногу и резко вставил кость на место, не успела девочка закричать от боли, как он тут же применил свою силу и полностью излечил ее ногу, и в следующий миг девочка больше не чувствовала никакого бискомфорта.

Е У Чэнь поднялся и посмотрел на непонимающую, что только что произошло, девочку:

— Теперь с тобой все в порядке. Быстрее возвращайся домой и больше не убегай одна грать так далеко.

— Ах.. Спасибо тебе, большой братик. Большой братик, не мог бы ты назвать мне свое имя… А! Большой братик!?

Не успела девочка договорить, как Е У Чэнь исчез перед ней словно порыв ветра, умчавшись вперед и оставив ее одну.

И когда ее силуэт полностью исчез из поля зрения, на лице девочки появилась холодная ухмылка. Она медленно поднялась и посмотрела в сторону, куда унесся Е У Чэнь:

— Это и правда они. Одна утратила всю свою силу, а вторая значительно ослабла…

— Вот только, что это была за сила, которую использовал тот парень?

В Городе Небесного Дракона повсюду сновали люди, в воздухе чувствовалась атмосфера праздника. Никто не обращал внимание на таких чужаков, как Е У Чэнь с девочками.

Здешние строения, одежда людей – все это не казалось таким богатым, как в Городе Небесного Дракона. Е У Чэнь шел и прислушивался к разговорам местных людей, чем больше он слушал, тем сильнее хмурился. Сейчас он чувствовал облегчение по поводу своего решения примчаться сюда как можно быстрее. Е Шуй Яо прибыла только вчера, и уже на сегодня назначили день свадьбы.

Е У Чэнь остановил одного местного жителя и с суровым видом спросил:

— Где императорский дворец?

Ни для кого из местных жителей вовсе не было тайной расположение императорского дворца, житель не успел ничего сообразить и подсознательно указал в нужном направлении.

Е У Чэнь отпусти его и быстро помчался ко дворцу. Он знал, что еще ничего не поздно. Он успел как раз вовремя.

«Сестренка, раз ты ошиблась с решением, то позволь мне сделать правильный выбор».

Во дворце повсюду горели огни и в нем собирались самые разные люди. Все же свадьба наследного принца была немалым мероприятием. Вот только, из-за того, что все происходило достаточно сумбурно, большинство присутствующих гостей были из столицы.

Свадебную церемонию собирались проводить во Дворце Двух Фениксов. Данное место использовалось для самых важных мероприятий и встреч. Обычно, только ближайшие родственники императора с его дозволения или же благословения могли проводить здесь свою свадьбу или же другие мероприятия.

У дворца Яо Фэн в это время уже стояла свадебная процессия. У ворот ожидали целых пять паланкинов – три красных и два голубых – тот, что был в самом начале, предназначался Е Шуй Яо. Со всех сторон на нем были вышиты драконы и фениксы, а в четырех углах висели золотые украшения. Остальные четыре паланкина предназначались для сопровождающих. В двух красных, по обычаю, сидели родственники и сопровождающие невесты, а в голубых родственники жениха.

Окружающий шум и радостные крики поздравлений поколебали сердце Е Шуй Яо, еще до начала празднества слуги нарядили ее словно куклу. Она уже давно знала, что этот день когда-нибудь да настанет. Хоть и намного раньше, чем она предполагала. На удивление, она совсем не испытывала страха, а, наоборот, была абсолютно спокойна. Казалось, будто ее уже ничто не волновало в этом мире.

С тех самых пор, как она приняла решение, ее сердце будто умерло, а дальнейшая жизнь стала незначительной. Радость, скорбь, тоска, грусть и прочие эмоции… все они уже не имеют значения. Уже ничего невозможно вернуть назад, в этом совершенно незнакомом ей мире она ничего не значила и была никем…

Пришедшая служанка что-то говорила Е Шуй Яо, однако та совершенно не слушала и лишь безжизненным взглядом смотрела вперед. И когда уже служанка устала уговаривать, Е Шуй Яо внезапно поднялась со своего места и направилась к выходу, выражение ее лица оставалось все таким же холодным и отрешенным.

Дверь отворилась, и наружу вышла Е Шуй Яо в пышном красном свадебном наряде. С нетерпением ждавший снаружи Фэн Лин, увидев ее, не смог сдерживать своей радости. Также ждавшие снаружи служанки быстро поспешили к Е Шуй Яо и помогли ей подняться в карету.

— Хмпф, ну и напыщенность. Заставила нас ждать столько времени.

Стоявшая рядом с Фэн Лином девушка недовольно пробурчала. Эту девушку звали Фэн Жу, ей было чуть больше двадцати, и у нее с Фэн Лином была общая мать. Хоть и будучи девушкой, к тому же принцессой, она выглядела довольно крепкой и излучала ауру мужественности. Обычно, она вела себя очень покорно и всегда слушалась своего старшего брата, но при общении с другими становилась настоящей проблемой. По этой же причине ее никто не хотел брать в замуж.

Фэн Лин строго посмотрел на свою младшую сестру, благодаря чему она тут же замолчала и, надувшись, отвернулась в другую сторону.

Под удары барабанов и крики толпы, свадебная процессия наконец двинулась с места и направилась прямо к императорскому дворцу.

Тем временем, перед дворцовыми воротами начался неслабый беспорядок.

— Стоять! Это императорский дворец, посторонним как ты здесь нечего делать!

С угрожающим видом к Е У Чэну подошел стражник. Он работал здесь уже достаточно долго и знал важных персон, так что естественно, что он сразу же остановил незнакомого человека.

Сдерживая злость, Е У Чэнь все же вежливо ответил:

— Извините. Не предупредите ли вы, что член клана Е пришел поздравить его высочество наследного принца со свадьбой.

— У тебя есть приглашение?

Стражник даже не шелохнулся и все так же холодно спросил.

— Нет.

Е У Чэнь нахмурился. Не желая больше терять времени, он отбросил в сторону стража и поторопился пройти вперед.

— А ну стоять!

Громко проревел стражник, как тут же изнутри выбежали еще около десятка вооруженных мужчин, преградив путь Е У Чэну.

Е У Чэнь даже не собирался останавливаться и лишь холодным до дрожи голосом впервые отдал Тун Синь приказ убивать:

— Кто встанет на пути, умрет!

Услышав приказ, Тун Синь словно вспышка молнии рванула вперед, и в следующий миг трое стражников, что стояли ближе всего к Е У Чэну и наставляли на него оружие, рухнули на землю с перерезанными шеями, на их лицах застыли выражения неверия и ужаса.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,