Глава 191. День и ночь

Отбросив руку Ван Вэнь Шу, Е У Чэнь помчался прочь и очень скоро исчез за воротами. Ван Вэнь Шу еще долгое время стояла, застыв на месте, а затем, очнувшись, громко прокричала «Чэнь Эр» и хотела было побежать следом, однако Е Вэй остановил ее.

— Надо остановить его! Как можно отпускать Чэнь Эр одного в Страну Ветра!

Пытаясь вырваться, взволнованно прокричала Ван Вэнь Шу. По его выражению лица и голосу она понимала, что Е У Чэнь вовсе не шутил. Он действительно собирался отправиться в Страну Ветра и силой вернуть свою старшую сестру обратно.

Е Вэй посмотрел на Е Ну, спрашивая его совета, Е Ну же продолжал смотреть на ворота, после чего тяжело вздохнул:

— Мы не сможем остановить его… Разве ты не видел его глаза? Это были глаза человека, который принял решение и уже не отступится от него… Не то, что остановить его, даже сломай вы ему ноги, он поползет на руках. Более того, примени мы сейчас силу, то он непременно возненавидит нас на всю оставшуюся жизнь.

Слушая слова Е Ну, Ван Вэнь Шу начала всхлипывать:

— Но ведь, он один…

— Пускай идет.

Е Ну устало вздохнул:

— Мы примем на себя всю ответственность! Возможно, мы действительно совершили большую ошибку… Если в Стране Ветра с Чэнь Эр что-нибудь случится…

Он с силой сжал кулаки. Несмотря на возраст его взгляд был все таким же острым. Этот пожилой человек испускал просто колоссальную ауру убийства.

Спустя пару минут после ухода Е У Чэна, у ворот клана Е остановилась дорогая на вид карета. Маленький хрупкий силуэт выскочил наружу из кареты и в припрыжку побежал в резиденцию клана Е. Это была никто иная, как получившая известие о возвращении Е У Чэна и сразу же помчавшаяся в клан Е Лун Хуан Эр.

— Выходи быстрее, ты, негодяй!

Только переступив через ворота, она громогласно и радостно закричала и уже приготовилась броситься Е У Чэну на грудь, как только он появится. Вот только, сколько бы она не кричала, никто так и не торопился выходить, даже слуг нигде не было видно. И только спустя продолжительное время изнутри показалась немного измученная Ван Вэнь Шу. Увидев Лун Хуан Эр, она невольно криво улыбнулась.

Лун Хуан Эр быстро подбежала к Ван Вэнь Шу и заголосила:

— Негодяй… ой, я хотела спросить, где мой будущий муж? Я слышала, что он уже вернулся!

— Чэнь Эр, он… Он отправился на запад попутешествовать. Скорее всего, вернется еще не скоро.

Ван Вэнь Шу с трудом выдавила из себя улыбку.

Спустя минуту, по всей резиденции клана Е раздался трагический плач принцессы Фэй Хуан, а затем, надувшись, побрела обратно.

******

Выйдя из города через западные ворота, Е У Чэнь на полной скорости помчался на запад. Страна Небесного Дракона и Страна Ветра были соседями. А поскольку в Стране Ветра чем дальше на запад, тем ужаснее становился климат, поэтому столицу воздвигли в самой восточной части страны. так что расстояние из Города Небесного Дракона до столицы Страны Ветра было намного меньше, чем до Города Пламенного Дракона.

За один день и одну ночь добраться до столицы Страны Ветра, Города Небесного Ветра. Такой предельный срок для себя поставил Е У Чэнь. Е У Чэнь ни за что не позволит Е Шуй Яо вот так вот выйти за какого-то принца и Страны Ветра, поэтому ему была дорога каждая секунда.

Чтобы как можно скорее добраться Города Небесного Ветра, Тун Синь схватила Е У Чэна и Нин Сюэ и на полной скорости мчалась вперед. Но, пусть Тун Синь и нечеловечески сильна, ее силы все же не бесконечны. На полной скорости пролететь такое расстояние, да еще с двумя людьми на руках. Даже для Тун Синь это потребует немало сил. По прибытию она будет сильно истощена. Е У Чэну придется самому противостоять императорской семье Страны Ветра, и, более того, Богу Войны Фэн Чжао Яну. Если он не сможет убрать с пути Фэн Чжао Яна, то не только не сможет спасти Е Шуй Яо, но и подвергнет себя, Нин Сюэ и Тун Синь опасности.

Поэтому, ему пришлось смириться с тем, что Тун Синь не сможет все время лететь на полной скорости, и чтобы сохранить достаточно энергии для боя Е У Чэнь решил, что Тун Синь пролетит на полной скорости только пять часов. Этого времени должно быть достаточно чтобы преодолеть большую часть пути. Остальные двадцать часов Е У Чэнь решил преодолеть на лошадях. Заезжать в ближайшие города и непрерывно менять лошадей. Этого должно быть достаточно чтобы вовремя добраться и дать Тун Синь восстановиться.

— Тун Синь, возьми нас и мчись на полной скорости.

Серьезным тоном сказал Е У Чэнь.

Тун Синь кивнула в ответ, подхватила Е У Чэна и словно черная молния метнулась на запад, и в следующий миг они исчезли без следа.

******

Страна Ветра, ближе к вечеру.

Еще буквально пару дней назад Страна Ветра собиралась объявить войну, и в императорском дворце все еще висела напряженная атмосфера. Но скоро, новость об перемирии разошлась повсеместно, и от напряженной атмосферы не осталось и следа. А теперь, в императорском дворце тут и там висели разного рода украшения. С первого взгляда было понятно, что намечался какой-то праздник. Принцесса Яо Фэн только сегодня прибыла в Город Небесного Ветра и уже завтра выйдет за принца. Хоть все и выходило немного сумбурно, но никому не казалось странным. Все потому, что еще за десять дней до прибытия принцессы, принц Фэн Лин велел начать приготовления. Так что сейчас времени хватало, и никто не носился вокруг.

Новость о свадьбе принца уже успела разойтись почти по всей стране и тут же стала самой жаркой темой для обсуждения. Некоторые считали, что он поступил глупо, другие восхваляли его за искренность чувств, так что мнения расходились. Но в одном все были абсолютно согласны: выбранная принцем принцесса Фэн Яо была несравненной красавицей. Увидевшие ее мельком жители невольно подумали, что перед ними предстала спустившаяся с небес богиня. Словно это был какой-то сон.

— Принцесса Яо Фэн, тебе не по вкусу кухня нашей страны?

С приятной улыбкой и нежным голосом спросил Фэн Лин. Богатые и пышные яства на столе с самого обеда лежали нетронутыми. Он узнал, что дома Е Шуй Яо всегда принимала пищу одна у себя во дворе, и никогда не обедала вместе с семьей. Поэтому он просто велел принести ей еду.

— Я не голодна.

Холодным тоном ответила Е Шуй Яо. У нее совершенно не было аппетита.

На что Фэн Лин взволнованно извинился:

— Ох, это моя вина. Принцесс Яо Фэн только прибыла к нам и должно быть не привыкла к нашей еде. Я немедленно прикажу слугам все переделать.

Не дожидаясь ответа, Фэн Лин поторопился покинуть дворец Е Шуй Яо. Е Шуй Яо лишь бросила мимолетный взгляд на Фэн Лина и сразу же отвернулась. Ее взгляд блуждал в разные стороны, и не было понятно, о чем она думает.

Не прошло много времени, как Фэн Лин снова заявился с большим подносом еды в руках, положил поднос на стол и нежно улыбнулся:

— Нам с отцом тоже нравится кухня вашей страны, поэтому во дворце есть профессиональные повара, нанятые нами из Страны Небесного Дракона. Вот, попробуй. Я гарантирую тебе ностальгический вкус родины.

— Выйди.

Е Шуй Яо не соизволила одарить Фэн Лина даже взглядом и холодно прогнала его.

Не в силах ничего поделать, Фэн Лин лишь неловко улыбнулся:

— В таком случае, не буду тревожить принцессу отдыхать. Но не стоит голодать, иначе мне будет грустно, да и твои родители в Стране Небесного Дракона будут волноваться.

Фэн Лин не стал больше задерживаться и медленно удалился.

Спустя какое-то время снова с радостным видом зашел с полным подносом еды, только в этот раз он выглядел немного запыхавшимся, а его дорогая на вид одежда сильно запачкалась, однако на лице была довольная улыбка.

К уже остывшей еде на столе все также не притрагивались. Фэн Лин разложил немного странно выглядящие блюда на другой стол и неловко посмотрел на Е Шуй Яо:

— Принцесса, раз все эти блюда тебе не по вкусу, как насчет того, чтобы попробовать мою лично приготовленную стряпню?

После чего внезапно замолчал, а затем продолжил более тихим голосом:

— Если честно, то я в первый раз готовлю. Никогда не думал, что буду я когда-либо буду готовить сам. Я надеюсь, что ты все же не дашь моим трудам пропасть зря и попробуешь немного, и заодно оценишь мои навыки.

Принц целой страны решил лично приготовить еду! Е Шуй Яо наконец прямо посмотрела на Фэн Лина, однако ее ответ остался все тем же:

— Выйди!

Улыбка застыла на лице Фэн Лина, он мог лишь вздохнуть про себя и ласково произнес:

— Я оставлю ужин здесь. Надеюсь, ты все же поешь, не стоит голодать и портить себе здоровье. Завтра… мы уже поженимся. Скорее всего на свадьбу придет множество людей. Я знаю, что принцесса не любит многолюдные места, поэтому постараемся закончить как можно скорее.

Фэн Лин не стал задерживаться и направился к выходу. Переступив через порог, он покачал головой и слабо улыбнулся, думая про себя почему она так холодна с ним. Но даже так он никак не мог разозлиться на нее, а только больше влюблялся. Неужели она – его слабое место?

Он был уверен, что с его положением, влиянием, богатством, характером, а также заботой и теплотой может покорить любую девушку… однако ничто из этого совершенно не привлекало Е Шуй Яо. Ради нее он уже старался изо всех сил показать себя с наилучшей стороны и так и не смог понять, что же именно желает эта девушка. И что же ему следует сделать чтобы покорить ее?

Неужели действовать насильно? Но Фэн Лин хотел вовсе не этого.

Эта девушка была словно ледяная статуя. Такая красивая, но в то же время холодная.

******

Тем временем Е У Чэнь уже приближался к границе Страны Ветра. Местный климат был более суровым, к тому же Тун Синь летела на огромной скорости. Е У Чэнь все это время крепко прижимал Нин Сюэ к своей груди, боясь, как бы ее не застудил холодный ветер.

— Все, достаточно.

Внизу, на земле располагалась небольшая деревенька, Тун Синь спустилась вниз, ее дыхание сбилось, а ее личико покрылось легким румянцем. Пролетев более пяти часов на полной скорости, она истратила около половины своих сил.

— Ты отлично постаралась. Давай немного передохнем.

Е У Чэнь нежно обнял Тун Синь, а затем посмотрел на сладко спящую у него на груди Нин Сюэ. Видя, как она мирно спит, у Е У Чэна не нашлось что сказать.

— Просыпайся, соня. Если не проснешься, то останешься без еды.

Е У Чэнь подергал Нин Сюэ за ее прелестный маленький носик. Смотря на спящую девочку, он невольно снова начал задаваться вопросом, который уже не раз приходил ему в голову. Хоть он уже и давно знал, что Нин Сюэ та еще любительница поспать, но все же он не мог не начать сомневаться. Даже в клане Е, каждый раз приходя домой, она почти моментально засыпала. А на пути к Вулкану Уничтожения было еще хуже. Нин Сюэ спала почти что без остановки, будто она никак не могла выспаться.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,