Глава 189. Никто не имеет права решать за нее! (часть первая)

Императорский дворец Страны Ветра.

— Отец, она уже приехала. Ты не хочешь сходить посмотреть на нее?

Фэн Лин встал перед мужчиной в императорских одеяниях и с почтением спросил. У мужчины было приятное лицо без усов или же бороды и острый взгляд, хоть ему уже и было за сорок, выглядел он чуть старше тридцати. Этим мужчиной был никто иной как отец Фэн Лина и император Страны Ветра Фэн Ле.

— Нет необходимости, я уже видел ее.

Стоя спиной к сыну, ответил Фэн Ле.

Фэн Лин вовсе не удивился ответу отца, он заметил, когда карета с Е Шуй Яо прибыла ко дворцу, Фэн Ле стоял неподалеку, окинул взглядом девушку, развернулся и ушел. За все эти годы Фэн Лин почти ни разу не видел, чтобы его отец улыбался. Он всегда казался таким грозным и непоколебимым. При виде его люди всегда испытывали невидимое давление.

— Та девушка из клана Е действительно необычайно красива. Ее внешность, аура – все это выделяет ее среди прочих людей. Можно даже сказать, что нет такого мужчины, которого бы она не заслуживала. Но ты, будучи моим сыном, а значит и следующим императором Страны Ветра, ради одной единственной девушки вынудил меня отказаться от такой прекрасной возможности. Ты правда разочаровал меня.

Не оборачиваясь, раздраженно хмыкнул Фэн Ле.

За последние несколько дней Фэн Лин уже бессчетное количество раз слышал те же самые слова. Он слабо вздохнул и ответил:

— Прости меня, отец. Я действительно подвел тебя. Я не могу стать таким же хладнокровным, как и ты тогда. Мое сердце говорит мне, что если я не заполучу ее, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Но я клянусь, что это один единственный раз. В будущем я обещаю всецело поддерживать отца и помочь отцу завоевать мир…

Фэн Ле, наконец, повернулся и посмотрел на сына со смесью самых разных эмоций в сердце:

— А ты думал, что у тебя еще будет второй раз? Даже в самых страшных кошмарах я и представить себе не мог, что ты вот так вот используешь ту клятву, которую господин Бог Войны дал нам во время твоего рождения. Если бы не он, то даже стой ты на коленях три дня и три ночи, я бы и бровью не повел!

— Прошу, не серчай, отец.

По голосу отца Фэн Лин понял, что тот вовсе не настолько зол, как кажется, и поэтому смог слегка расслабиться.

— Ладно, забудем об этом. Раз все уже произошло, то говорить дальше все равно бессмысленно. По крайней мере, ты на голову превосходишь всех твоих младших братьев. Если моя мечта о покорении мира не сбудется до моей смерти, то, надеюсь, ты исполнишь ее вместо меня. А этот твой проступок будем считать за ошибку молодости. Ты должен будешь исправить его своими действиями.

— Я ни за что не подведу отца!

Фэн Лин громким и ясным голосом дал свою клятву.

Фэн Ле кивнул в ответ, выражение его лица наконец смягчилось, и он спокойным голосом произнес:

— С некоторыми вещами лучше определиться заранее, в противном случае и ты не будешь абсолютно спокоен. Раз так, то назначим твою свадьбу на завтра. Я сейчас же велю разослать приглашения. Свадьба моего сына должна быть торжественной, о ней должен узнать весь мир. К тому же, таким образом мы слегка подорвем дух клана Е. Ну как, ты доволен?

Радости Фэн Лина не было предела, благодаря чему он даже упал на колени и громко прокричал:

— Благодарю тебя, отец, за благословение!

— Ахахахаха, кто бы мог подумать. В прошлом, на поле боя я лично сражался с Е Вэем не на жизнь, а на смерть. А теперь, его дочь вынуждена выйти замуж за моего сына и стать моей невесткой… Эх, Е Вэй, Е Вэй, и все же ты проиграл мне. Жду не дождусь увидеть, как ты будешь отыгрываться, ахахахаха!

******

Дворец Яо Фэн.

Фэн Лин тихой поступью зашел во дворец, стоящие возле комнаты Е Шуй Яо служанки, увидев принца, приложили указательный палец к губам, боясь потревожить госпожу внутри.

С самого прибытия Е Шуй Яо неподвижно сидела на просторной и мягкой кровати. Казалось, будто она утратила все жизненные силы и молча сидела и смотрела в одну точку, думая о чем-то своем.

— Принцесса Яо Фэн.

Фэн Лин тихонько зашел в комнату и нежно позвал девушку по имени. В резиденции клана Е он лишь мельком смог увидеть ее, а во время встречи в основном смотрел на ее спину, а теперь он наконец смог полностью разглядеть ее неописуемую внешность. От одного лишь ее вида у юноши быстрее забилось сердце, ему казалось, что он будто во сне.

Холодный и грубый отказ быстро привел Фэн Лина в чувства. Однако, он вовсе не стал злиться. Все же, такова натура этой девушки, и в этом заключается ее обаятельность. Поэтому Фэн Лин просто улыбнулся:

— В таком случае, не буду тревожить тебя. Я пришел сказать принцессе, что уже завтра будет день нашей свадьбы. Если ты все еще скучаешь по дому, то просто выйди и прогуляйся по дворцу. Со временем ты привыкнешь к этому месту. Ну, тогда я ухожу.

Договорив, Фэн Лин снова нежно улыбнулся, и так же тихо вышел, как и пришел.

******

Когда Е Шуй Яо прибыла в столицу Страны Ветра, Е У Чэнь как раз вернулся в Город Небесного Дракона. Путь до Вулкана Уничтожения у него занял более двадцати дней, но на обратный путь он потратил не более пятнадцати дней.

Как только Е У Чэнь вошел в город, стража у ворот сразу же побежала докладывать Лун Иню. Весь обратный путь Е У Чэна мучило неизвестное ему чувство тревоги, из-за чего он понемногу ускорял шаг. Он переживал за Е Шуй Яо. Сам не зная почему, но это чувствовал, что с ней что-то случилось.

Проходя мимо клана Хуа, он остановился и, подумав немного, оставил Нин Сюэ и Тун Синь снаружи, а сам, как и раньше, незаметно пробрался внутрь.

Хуа Шуй Жоу сидела на своей кровати, держа в руках спицы, и вязала длинный шерстяной шарф. Погода постепенно становилась холоднее, после осени наступит зима, и этот шарф она вяжет своему избраннику. Е У Чэнь как-то хвалил ее кулинарные способности. На самом деле она также умеет и множество других вещей. Эта девушка была просто идеальной женой и умела все то, что должна знать каждая жена.

Раньше, она шила и вязала только для себя и отца, а теперь же только для одного Е У Чэна. Из-за этого Хуа Чжэнь Тянь частенько ревновал, болтая себе под нос про то, как его доченька нашла себе женишка и сразу же забыла про родного отца.

На лице девушки распустилась радостная и нежная улыбка. Она наслаждалась чувством, что может быть полезна, и с нетерпением ждала возвращения Е У Чэна чтобы отдать ему шарф. До этого Хуа Шуй Жоу никогда не испытывала ничего подобного, однако теперь, когда у нее появился любимый человек, она и сама не заметила, как начала понемногу меняться.

В комнате было тихо, можно было услышать одни лишь звуки ударения спиц. И вот, когда Хуа Шуй Жоу закончила последний узелок, внезапно она почуяла такой знакомый запах, резко подняла голову и увидела перед собой то самое нежно улыбающееся лицо самого дорогого ей человека. Она не испугалась как в первый раз, а наоборот, бросила все из рук и бросилась прямо юноше на грудь. Она впервые ощутила чувство, когда с нетерпением ждешь кого-то, и в первый раз она прождала больше месяца.

— Ты наконец вернулся…

Крепко обнимая любимого, прошептала Хуа Шуй Жоу. Она боялась, что если сейчас отпустит, то он опять исчезнет. И даже упавший на пол шарф уже был неважен.

Это был первый раз, когда Хуа Шуй Жоу проявила инициативу и сама обняла Е У Чэна. Тоска по любимому и радость воссоединения пересилили смущение и неловкость, отчего Е У Чэнь еще раз поразился глубине чувств этой девушки. Он похлопал девушку по спине, успокаивая ее, и сказал:

— Моя маленькая Жоу Жоу, похоже, немного похудела. Неужели ты так сильно скучала по мне, что у тебя пропал аппетит?

Хуа Шуй Жоу все еще находилась в его объятиях, наслаждаясь этим чувством близости. Только спустя некоторое время Е У Чэнь услышал ее тихое «угу». После ее ответа в груди юноши тут же потеплело.

Побыв так еще немного, Хуа Шуй Жоу разомкнула руки. Е У Чэнь погладил ее по лицу и нежным голосом произнес:

— Я только вернулся и еще не заглядывал домой. Когда проходил мимо твоего дома, то невольно прокрался к тебе. Я пока схожу домой и проведаю родных и уже после снова зайду к тебе, хорошо?

Услышав, что Е У Чэнь сразу примчался к ней, даже не побывав дома, Хуа Шуй Жоу не могла описать словами свою радость. С покрасневшим от смущения лицом она ответила:

— Дорогой, ты отправился в столь далекое путешествие, тетушка должно быть все еще волнуется за тебя. Ты должен был сначала вернуться домой.

— А? Тетушка?

Е У Чэнь начал заигрывать с Хуа Шуй Жоу.

Хуа Шуй Жоу опустила голову, ее прелестное личико покраснело до кончиков ушей, и она еле слышно и смущенно произнесла:

— Я хотела сказать матушка.

— Вот теперь все правильно. Больше не ошибайся, ясно?

Рассмеялся Е У Чэнь.

— Угу…

Тихо прошептала Хуа Шуй Жоу, после чего наконец обнаружила упавший на пол шарф. Она быстро наклонилась чтобы поднять его, а затем в панике начала стряхивать с него пыль.

— Это?

Е У Чэнь с первого взгляда понял, что этот белый шарф предназначался ему.

— Это…. Я связала для тебя шарф, все же уже становится прохладно… Ты так легко одет, можешь простудиться.

Хуа Шуй Жоу обнаружила, что на Е У Чэне надета лишь тонкая легкая одежда и начала переживать. Она встала на носочки и обвила шарф вокруг его шеи:

— Носи его, хорошо? Снаружи уже холодно. Иначе ты точно простынешь.

Она, конечно же, не знала, что Е У Чэну вовсе не страшна ни жара, ни холод. Он мог с легкостью голышом стоять посреди снежных гор и не ощущать холода. Но Е У Чэнь не хочет разочаровывать такую милую девушку и поэтому коснулся шарфа рукой и ласково произнес:

— Хорошо, теперь я всегда буду носить этот шарф.

— Твоя одежда слишком легкая, я сделаю тебе побольше теплой верхней одежды, хорошо?

Хуа Шуй Жоу посмотрела на него ясными глазами.

— Конечно. Я буду носить все, что ты сделаешь.

С заботой произнес Е У Чэнь. Он понимал, что для этой девушки только в радость сделать для него одежду. Все это время, пока Е У Чэнь был в отъезде, ему так не хватало теплоты этой девушки. Он был поистине рад, что она стала его невестой.

Е У Чэнь покинул территорию клана Хуа так же незаметно, как и проникнул внутрь. Единственное отличие заключалось в том, что у него на шее появился белый шерстяной шарф. Шарф очень подходил ему по цвету одежды.

— Идем, пора возвращаться домой!

Е У Чэнь взял Нин Сюэ и Тун Синь за руки и направился в сторону резиденции клана Е.

Как только он переступил ворота, все уже знали о его прибытии. Ван Вэнь Шу тут же побежала встречать своего сына и, увидев его, не сдержалась и бросилась к нему, спрашивая его о всяких делах, не заболел ли он, хорошо ли он питался в дороге и тому подобное. Тщательно осмотрев и поняв, что с сыном все в порядке, она наконец смогла расслабиться.

Когда Е У Чэнь вошел на территорию клана, то сразу же почуял что-то неладное. Атмосфера кругом казалось немного странной, не такой как обычно, словно чего-то не хватало. К тому же, что Е Ну, что Е Вэй и Ван Вэнь Шу, хоть они и улыбались ему, но было видно, что делали они это через силу. Е У Чэнь чувствовал себя не особо приятно из-за этой атмосферы, но все же сдержался от расспросов, поскольку перед этим нужно было разобраться в кое-чем более важном.

— Чэнь Эр, ты нашел огненный плод небесного дракона?

Не успел Е У Чэнь прийти, и Е Ну уже перешел к главному вопросу. Ну, все же это дело касалось жизни императора и императрицы, и на кону была честь клана Е.

— Добыл.

Ответил Е У Чэнь, после чего на его губах промелькнула едва заметная улыбка. Услышав положительный ответ, Е Ну и Е Вэй вздохнули с облегчением.

И в этот момент ворота широко распахнулись и внутрь вошел Лун Инь и радостно рассмеялся.

Е У Чэнь естественно понимал, зачем Лун Инь сюда пришел и, не желая терять времени, вышел вперед и сразу перешел к делу:

— У Чэнь приветствует ваше величество. Следуя вашему приказу, я успешно заполучил огненный плод небесного дракона.

— Ахаха, я так и знал, что ты не подведешь меня. Несколько дней назад я слышал, как мэр Города Пламенного Дракона рассказывал, как юноша с двумя маленькими девочками появился в городе и сразу же направился к Вулкану Уничтожения, и я сразу же понял, что это ты. Ну же, поскорее покажи мне как выглядит этот невероятный и загадочный огненный плод небесного дракона.

Если до этого Лун Инь все еще сомневался в словах Е У Чэна, то сейчас все сомнения практически испарились. Как только Е У Чэнь отправился в путь, Лун Инь приказал своим людям немедленно отправиться в Город Пламенного Дракона чтобы узнать намерения Е У Чэна. Но когда он узнал, что Е У Чэнь действительно отправился к вулкану, то у Лун Иня уже не оставалось каких-либо поводов для сомнений. Он не думал, что Е У Чэнь настолько глуп, чтобы придумывать несуществующую болезнь и рисковать собственной жизнью для того, чтобы получить лекарство.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,