Глава 188. Смерть дракона (часть вторая)

Черная тень громко смеялась, уклоняясь и блокируя драконье пламя. С каждым уклонением и блоком ее смех становился все более надменным. У нынешнего Пламенного Небесного Дракона помимо его огромного тела не осталось ровным счетом ничего. Сейчас он не достигал даже божественного ранга, это был менее чем один процент от его первоначальной мощи. Все эти годы черная тень страшилась дракона и скрывалась от него, однако, внезапно, она почувствовала, как аура дракона резко ослабла. Таким образом, она просто не могла позволить себе упустить этот шанс.

— Я должен был догадаться… Все эти годы я ощущал твое слабое присутствие. Тогда я думал, что это остатки твоей энергии с той битвы… Кто бы мог подумать, что ты все еще скрываешься на Континенте Небесной Поры.

«Бам! Бам! Бабах…»

Столкновение пламени и самой тьмы, алого и черного. Взрывы раз за разом обрушивались на Вулкан Уничтожения до тех пор, пока полностью не разрушили его.

После небольшой проверки черная тень окончательно убедилась, и на ее лице образовалась еще более зловещая улыбка. Она перестала уклоняться и защищаться и бросилась прямо в пламя.

Небеса полностью заволокло элементом тьмы, от того колоссального количества энергии элемента огня не осталось и следа. Внезапно, перед глазами появилась огромная коса смерти, на которой горело черное пламя. Устрашающее лезвие молниеносно устремилось в сторону дракона. С одного взмаха элемент тьмы будто разрезал само пространство, оставляя в нем явный след разреза.

Пламенный Небесный Дракон заревел от боли, извиваясь всем телом, и взмахнул своим огромным хвостом, намереваясь ударить черную тень.

«Бах…»

Удар, что способен разнести гору, черная тень заблокировала его одной рукой, и, как результат, ее отбросило всего на пару десятков метров. Бившийся из последних сил Пламенный Небесный Дракон уже почуял свой конец. Первый раз в жизни его загнали в столь отчаянное положение. Со стороны может и казалось, что они сражаются наравне и не уступают друг другу, но на самом деле Пламенный Небесный Дракон понемногу тратил свой последний запас жизненных сил и с каждой минутой становился все слабее.

Отдав почти всю свою энергию Е У Чэну, дракон находился почти что на грани истощения. Со стороны он выглядел вполне здоровым, но на самом деле его жизненные силы неумолимо иссякали, таким образом укорачивая собственную жизнь.

Черная тень использовала силу элементов тьмы и смерти, так же, как и Тун Синь. Однако, в отличие от Тун Синь, у которой сила тьмы и смерти была распределена поровну, у черной тени в основном преобладал элемент тьмы.

Она с легкостью остановила ослабшее пламя своей силой тьмы. От их битвы Город Пламенного Дракона словно находился в эпицентре землетрясения, однако жители будто и не замечали ничего вокруг, а лишь с раскрытыми ртами стояли и пялились на юг. Они уже догадывались, что огромное существо в небе – и есть тот самый легендарный Пламенный Небесный Дракон. Никто из них и подумать не мог, что легенда вот таким вот образом появится перед их глазами. Также жители понимали, что прямо сейчас Пламенный Небесный Дракон сражается с неизвестным им противником.

Черная тень и дракон больше не произносили ни слова и продолжали сражаться. Они с самого начала были непримиримыми врагами, в этом противостоянии не было ни шанса на мирный исход. Черная тень в этот раз объявилась перед Пламенным Небесным Драконом с одной единственной целью – уничтожить его.

«Бам!»

Земля вновь яростно задрожала. Паривший в небе Пламенный Небесный Дракон с силой рухнул на землю, но, не желая сдаваться, резко махнул хвостом и отшвырнул от себя противника, а затем снова поднялся в небо. Яростно взревев, дракон начал преображаться. Его тело с красного постепенно начало преображаться в фиолетовый цвет.

Увидев это, черная тень насторожилась и со всей скорости помчалась вперед, намереваясь атаковать дракона изо всех своих сил.

Пламенный Небесный Дракон извивался от боли, не в силах ни увернуться, ни контратаковать, от удара его отбросило на тысячу метров. Но тут, его тело наконец полностью окрасилось в фиолетовый цвет, и вокруг него начало гореть фиолетовое пламя.

Черная тень сузила зрачки и, нисколько не сомневаясь, на полной скорости отпрыгнула вбок, одновременно с этим ее тело окутал черный барьер.

«Граааа!»

Громоподобный рев раздался по всей южной области Страны Небесного Дракона. Это был рев отчаяния. Пламенный Небесный Дракон в последний раз взглянул на этот мир, который он защищал уже целую вечность, и в следующий миг его тело разорвало в клочья…

Огромный столп фиолетового света взмыл в небо, доставая до самих облаков. Казалось, будто он соединял небеса и землю. Жители Города Пламенного Дракона застыли в неверии, они своими глазами отчетливо видели, как дракона разорвало в клочья. Его последний рев и разлетевшиеся куски плоти словно острые клинки вонзились в их души. Это потрясение оказалось настолько огромным, что жители даже не обращали внимания на мощное землетрясение.

Вот так и настал конец легендарного Пламенного Небесного Дракона. Никто не видел его рождения, но множество людей стали свидетелями его трагического конца. Этот фиолетовый столп света был последним пламенем, выпущенное им в обмен на остаток своей жизненной силы, и оно продолжало гореть еще долгое время…

В месте, где погиб Пламенный Небесный Дракон, появился небольшой красный шарик, который начал падать вниз, в образовавшуюся после битвы пропасть.

Энергия тьмы вокруг черной тени начала постепенно угасать, все ее тело слегка дрожало, а дыхание стало прерывистым. Увидев падающий шарик, она быстро метнулась вниз и ловко поймала его.

— Ядро пламенного дракона… Источник силы Пламенного Небесного Дракона. Благодаря ему я очень быстро смогу восстановиться и даже стать намного сильнее чем раньше…

Крепко сжимая шар размером с ладонь взрослого человека, черная тень самодовольно рассмеялась. Все прошло успешнее некуда, она крепко ухватилась за этот шанс, данный ей самими небесами. Она смогла избавиться от преграды, которая несомненно помешала бы ей в будущем, к тому же в придачу еще и заполучила ядро дракона.

Паря в воздухе и глядя далеко за горизонт, она с непередаваемой злобой в голосе прошептала:

— Я не умру… Даже если мне придется пожертвовать чем-либо, я не умру. Черт возьми, все эти бросившие и предавшие меня люди. До тех пор, пока я не избавлюсь от всех них… Я ни за что не сдохну!

Заявив это, черная тень словно растворилась во тьме.

******

Е У Чэна словно поразило током, и он резко остановился. Нин Сюэ и Тун Синь тоже одновременно остановились вместе с ним, и все вместе обернулись назад и посмотрели на юг.

— Сюэ Эр… ты что-то почувствовала?

Е У Чэнь сдерживал учащенное сердцебиение и с серьезным видом спросил.

Нин Сюэ напряглась и задумалась, но спустя некоторое время раздумий все же сдалась и покачала головой:

— Странно. Я только что внезапно почувствовала нечто пугающее, но в то же время знакомое присутствие. Я и сама не знаю почему… Это очень странно. Братик знает что-нибудь об этом?

Тун Синь тоже повернулась и с озадаченным видом посмотрела на Е У Чэна, ожидая ответа.

Е У Чэнь замолчал, после чего улыбнулся и покачал головой:

— Наверное, нам просто показалось. Раз ты не знаешь, то не надо задумываться об этом.

— Угу.

Кивнула Нин Сюэ, забравшись на руки Е У Чэна, закрыла глаза и начала посапывать.

«Пламенный Небесный Дракон погиб…»

Е У Чэнь никак не мог подавить охватившее его беспокойство, даже его шаги, казалось, стали более тяжелыми. Он невольно вспомнил последние слова, сказанные драконом перед их уходом.

******

Пять дней спустя.

Е Шуй Яо наконец прибыла в столицу Страны Ветра – Город Небесного Ветра. За всю дорогу она не проронила ни слова, а когда к ней подходили служанки и предлагали помощь, то невольно ощущали холод от этой молодой госпожи.

Страна Ветра чужая для нее страна. Все для нее казалось незнакомым и чужим. Но даже так, в этой жизни она больше никогда не сможет вернуться в то место, где она родилась. Она с самого начала была более замкнутой и отстраненной личностью, а теперь и вовсе осталась одна. Девушке казалось, будто ее покинул весь мир.

Все эти дни с нетерпением ждавший прибытия невесты Фэн Лин лично выбежал встречать Е Шуй Яо. Он был просто вне себя от радости. Если бы ему, как принцу, не приходилось сдерживаться ради авторитета страны и императорской семьи, то он бы определенно не удержался и лично отправился за невестой. Е Шуй Яо вышла из кареты. Даже под столькими взглядами чужаков она не испугалась и не запаниковала, а, наоборот, гордо подняла голову и смотрела на них сверху вниз. Благодаря только одному росту она подавляла и заставляла подсознательно опускать голову тех, кто был ниже ее.

Фэн Лин хотел было подойти и подать руку, но, попав под ее холодный и пронзительный взгляд, он остановился, убрал руку и отошел в сторону, уступая ей дорогу, после чего слабо улыбнулся. В тот раз, именно эта отстраненность и величие покорили его сердце. Будучи наследным принцем целой страны, Фэн Лин был абсолютно уверен в себе. Он верил, что ему не потребуется много времени чтобы покорить Е Шуй Яо.

Прекрасная внешность Е Шуй Яо покорила множество людей. Им казалось, будто сама богиня спустилась с небес и предстала перед ними. То, что принц Фэн ради девушки пошел наперекор отцу, вовсе не было тайной. Теперь-то они отчетливо понимали, почему принц зашел так далеко ради нее. И даже принцесса Страны Ветра, общепризнанная первая красавица страны, уступала в красоте этой девушке.

Еще задолго до прибытия Е Шуй Яо, Фэн Лин уже подготовил для нее отдельный дворец. Зная ее характер, принц не стал проводить какие-либо приветственные церемонии или мероприятия, также настрого запретил слугам тревожить ее и лишь оставил несколько служанок снаружи, велев им входить только когда Е Шуй Яо сама позовет. Обстановка во дворце была точно такая же, как и в ее личной комнате в резиденции клана Е. ради того, чтобы она чувствовала себя как дома, Фэн Лин очень сильно постарался и поломал голову.

Зная, что она любит рисовать, Фэн Лин подготовил ей лучшую бумагу, кисти и краски, которые можно было найти в Стране Ветра. Возвращаясь обратно после посещения Страны Небесного Дракона, он тщательно обдумывал каждую мелочь, касающуюся Е Шуй Яо. Человек за всю свою жизнь обязательно пару раз совершает что-либо безрассудное. Фэн Ле отдал всего себя ради амбиций по покорению мира, а Фэн Лин совершил безрассудство ради одной девушки.

Когда Е Шуй Яо прибыла в столицу Страны Ветра, Е У Чэнь как раз прибыл домой, в Город Небесного Дракона.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,