Глава 187. Смерть дракона (часть первая)

Впрочем, Юэ Хань Дун зря волновался. Даже если бы он не пришел к Лун Иню, члены клана Е уже морально подготовились. Е Ну и Е Вэй не были теми типом людей, что позволяют эмоциям преобладать над разумом. Эти пять дней отсрочки также были для них пределом. Все же, эта ситуация была не в их пользу, и они не имели прав что-то требовать.

— Яо Эр, если ты хочешь взять что-либо с собой, то можешь смело говорить…

Сказала Ван Вэнь Шу, стирая с глаз никак не прекращающиеся слезы. С того самого дня она никак не могла успокоиться. Будучи матерью, она не могла заставить себя быть такой же хладнокровной как Е Ну и Е Вэй. Все это время Ван Вэнь Шу ни на шаг не покидала Е Шуй Яо, даже спала вместе с дочерью. Ведь после расставания они больше никогда не смогут встретиться.

С другой стороны, Е Шуй Яо казалась на удивление спокойной. Она, как и раньше, не выказывала ни радости, ни грусти. Даже в тот день, когда Лун Инь нарек ее принцессой Яо Фэн, девушка не проявила каких-либо эмоций. Е Шуй Яо покачала головой в ответ на вопрос матери и взяла небольшую деревянную шкатулку, что лежала около кровати.

— Матушка, пора идти.

В одной руке держа шкатулку, а другой ухватившись за руку Ван Вэнь Шу, Е Шуй Яо направилась к выходу. Снаружи ее уже ждали люди Страны Ветра. Реальность – это вовсе не сон, как ни старайся, а ее не избежишь. Впрочем, она и не собиралась бежать. Покинуть Страну Небесного Дракона – это тоже один из вариантов. Вариантов спасения для нее.

— Яо Эр, ты уверена, что больше ничего не хочешь взять с собой?

Ван Вэнь Шу с силой сжимала руку дочери, не желая отпускать. Прямо сейчас ее сердце будто разрывали на части.

Е Шуй Яо покачала головой и продолжила идти вперед. В последний раз девушка нежным взглядом окинула каждый уголок своей комнаты. Здесь она прожила более десяти лет, все было таким знакомым и любимым. Сегодня, перейдя этот порог, она больше никогда не вернется обратно.

Внезапно, она остановилась, а ее взгляд упал на кровать. Там лежала небольшая мягкая подушка. Непонятно почему, но она словно притягивала взгляд девушки. Не успела Е Шуй Яо ничего заметить, как на ее глаза стали накатывать слезы.

— Яо Эр?

Е Шуй Яо с силой покачала головой, стряхивая с глаз слезы, и продолжила идти вперед. И вот, уже дойдя до порога, она снова остановилась. Держащая ее за руку Ван Вэнь Шу почувствовала, как дочь начала слабо дрожать. Хрупкое сердце матери не смогло выдержать подобного, и Ван Вэнь Шу снова разревелась.

Отпустив руку матери, Е Шуй Яо аккуратно открыла деревянную шкатулку. Внутри лежали несколько ее самых любимых платьев и пара свернутых картин. Внутри не было никаких драгоценностей или же украшений. Она вытащила картины и крепко прижала их к груди, после чего дрожащими руками положила их на кровати, развернулась и больше не оборачивалась.

«Оставь все так… Это был всего лишь сон… Прежняя я уже умерла… Забудь, отбрось и сбеги… от этих чувств, которые никогда не должны были быть… И от него…»

Внезапно для себя, она не почувствовала боли, вместо этого внутри нее словно образовалась пустота. Будто вместе с этими картинами она отбросила и свое сердце…

Сегодня Юэ Хань Дун впервые увидел Е Шуй Яо. Без всякой косметики и пышных нарядов она выглядела словно спустившаяся с небес богиня. Даже такой воинственный человек как он, который решил отбросить личную жизнь ради военной службы, на мгновение не мог оторвать взгляд. Теперь он понял, почему принц совершил столь безумный поступок ради этой девушки из враждебной страны.

Это поистине роковая женщина. Девушка подобной красоты могла как прекратить войну между двумя воюющими странами, так и стать тем самым фитилем, из-за которого вспыхнет огонь войны.

— Его высочество принц велел мне передать, старому генералу Е и генералу Е не нужно беспокоиться. Его высочество принц несомненно позаботится об принцессе Яо Фэн. А если вы будете скучать по дочери, то можете в любое время посетить нашу Страну Ветра. Его высочество будет рад вашему визиту.

С уважением произнес Юэ Хань Дун. Он все же был младше Е Ну и прекрасно знал о величии этого старого генерала клана Е. Пусть они и враги, он всей душой уважал Е Ну и обращался к нему с почтением.

— Похоже, что принц Фэн испытывает искренние чувства по отношению к моей дочери. Не нужно больше слов. Я надеюсь на вашу заботу о моей дочери в этом неблизком пути.

Со вздохом произнес Е Вэй. Е Шуй Яо вела себя так же холодно, как и обычно. Благодаря этому груз вины на его плечах стал чуточку легче. Единственное, что более-менее успокаивало Е Вэя, так это то, что в Стране Ветра его дочь не будет испытывать никаких трудностей и будет жить в роскоши. Правда, он все же немного беспокоился… Е Шуй Яо столько лет прожила в отчуждении и редко покидала пределов своего двора. А теперь она вынуждена покинуть родной дом и отправиться в чужую страну. Сможет ли она приспособиться к подобной жизни…

— Об этом можете не беспокоиться. Чтобы предотвратить любого рода происшествия по пути, его высочество послал множество опытных телохранителей. Мы все положим свои жизни, но в безопасности доставим принцессу Яо Фэн в Страну Ветра.

Ударив себя по груди, торжественно поклялся Юэ Хань Дун. Он больше не хотел терять времени зря, поэтому вежливо попросил:

— Принцесса Яо Фэн, пожалуйста пройдите в карету.

У ворот уже стояла величественная карета, а рядом с ней тридцать с лишним вооруженных охранников. Также можно было заметить и несколько девушек в форме служанок. Е Шуй Яо в последний раз окинула взглядом своих родных и отрешенным тоном произнесла:

— Не нужно волноваться обо мне.

Ее лицо не выражало никаких эмоций, да и сама она не стала особо прощаться, а лишь развернулась и направилась к карете. Ван Вэнь Шу не смогла сдержаться и бросилась в объятия дочери, снова начав реветь.

— Яо Эр, запомни, где бы ты ни находилась, ты навсегда останешься нашей дочерью!

Сжав кулаки, громко прокричал Е Ну.

Е Шуй Яо замешкалась на мгновение, но вскоре продолжила идти. Одна из служанок открыла дверь кареты и почтительно поклонилась. Войдя в карету, Е Шуй Яо в последний раз оглянулась назад, пока служанка не закрыла дверь. Теперь она находилась в совершенно другом мире, нежели ее семья.

— Е И, Е Эр, отправляйтесь следом… проследите за всем и возвращайтесь через месяц.

Смотря на удаляющийся силуэт дочери, Е Вэй мог лишь беспомощно вздохнуть. Как отец он должен убедиться, что его дочь сможет прижиться на новом месте.

— Слушаемся.

Двое слуг вышли из-за ворот и встали позади кареты.

Юэ Хань Дун не стал отказывать и поклонился на прощание:

— До свидания. Надеюсь, в будущем мне посчастливится увидеть великие подвиги генерала Е на поле боя.

— Я надеюсь, что этот день никогда не наступит. Я уже боюсь.

Устало ответил Е Ну.

Юэ Хань Дун сначала замер, но быстро пришел в себя. Он стал уважать этого старого генерала еще сильнее. Е Ну сказал, что он боится. Однако, он боялся не Страну Ветра, и вовсе не за свою жизнь, а за благополучие своей родины. Страна Небесного Дракона сейчас в таком состоянии, что клан Е вынужден пожертвовать родным человеком чтобы отсрочить войну. Е Ну испытывал страх и жалость за это.

— До свидания.

Юэ Хань Дун не стал больше задерживаться, развернулся и поспешил возвращаться обратно, в Страну Ветра.

Когда уже вся процессия наконец выдвинулась, уже было далеко за полдень. Лун Инь лично вышел провожать их и стоял у городских ворот до тех пор, пока те полностью не исчезли из поля зрения. Каждый день во время утренней аудиенции он всевозможными словами восхвалял героизм Е Шуй Яо, говоря, что клан Е – великие герои Страны Небесного Дракона.

И вот уже когда солнце начало постепенно садиться, сидящая в карете Е Шуй Яо раздвинула шторку, в последний раз взглянула на удаляющийся Город Небесного Дракона и, наконец, больше не могла сдерживаться и громко разрыдалась.

******

— Братик, когда мы уже прибудем домой?

— ……

— Братик?

— А? Что?

Задумавшийся Е У Чэнь наконец пришел в себя и посмотрел на Нин Сюэ, которая смотрела на братика с недоумевающим видом.

— О чем задумался, братик? И еще, когда мы уже прибудем домой?

Нин Сюэ все также озадаченно смотрела на Е У Чэна.

— Еще примерно четыре-пять дней.

Ответил юноша. На обратном пути они ускорились во множество раз, по сравнению с той скоростью, что они шли к Вулкану Уничтожения. Таким образом, их путь в общей сложности займет чуть более половины месяца. Только что, он внезапно почувствовал, как сильно сдавило в груди.

На плече Е У Чэна в это время сидела крохотная девочка и что-то пищала ему под ухо своим непонятным «Ия ия».

******

Вулкан Уничтожения.

Море лавы из фиолетового цвета стало бардовым. Как только Е У Чэнь покинул это место, здесь снова воцарилась тишина. Хоть температура вулкана довольно сильно упала, но все равно никто не решался приближаться.

И тут, внезапно, высоко в небе над вулканом неожиданно появилась небольшая черная тень. На ее лице была зловещая, пробирающая до дрожи улыбка.

Море магмы начало колыхаться. Черная тень издала громкий рев, и в следующий миг выпустила луч черного света прямо в море лавы.

Бабах!

Море будто взорвалось, и оттуда высунулась голова Пламенного Небесного Дракона. В его глазах можно было прочесть потрясение и страх.

— Ты… Почему ты еще жива!

Море лавы яростно колыхалось, и весь Вулкан Уничтожения трясся так, словно вот-вот обрушится. Дракон просто никак не мог поверить своим глазам.

— Да, как видишь, я жива. А вот ты… сейчас сдохнешь!

Голос черной тени, казалось, был из самой преисподней. Любой слышавший его словно оказывался перед чем-то непостижимым и ужасающим, отчего бросало в дрожь.

Черная тень быстро взмыла вверх. Шар угольно-черного света начал образовываться в ее руках, становясь все больше и больше… Жители Города Пламенного Дракона были в шоке от увиденного: высоко в небе над Вулканом Уничтожения откуда ни возьмись появилось огромное черное солнце, и оно продолжало расти до невероятных размеров. Когда оно наконец перестало расти, то внезапно начало падать вниз.

«Взрыв!»

Вспышка черного света, и весь город начало яростно трясти. Вулкан Уничтожения в эпицентре взрыва окутало черным светом, и он начал обрушиваться…

В следующий миг громоподобный яростный драконий рев разнесся в округе. Огромный красный дракон внезапно вынырнул из жерла вулкана и устремился в небо.

Тело Пламенного Небесного Дракона достигало несколько сотен метров в длину. Его было видно не только в Городе Пламенного Дракона, но и в близлежащих районах. С яростным ревом дракон склонил голову вниз и выпустил изо рта свое огненное дыхание.

— Ахахахаха… Я оказалась права! Нынешний ты настолько ослаб, что я могу с легкостью прикончить тебя! Все эти годы я тщательно скрывалась и восстанавливала силы, и сегодня у меня наконец появился шанс! Ахахахаха….

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,