Глава 186. Просто немыслимо слабая

— Сестренка Мэн должно быть очень рада вернуться домой. Братик, выпусти Сян Сян, пожалуйста. Я хочу с ней поиграть.

Е У Чэнь пробудил лисичку в своем сознании, после чего из его тела вылетел небольшой шар света и полетел прямо к Нин Сюэ. Нин Сюэ радостно обняла ее, принюхиваясь к испускаемому ей аромату.

Внезапно, из кустов выбежала красного цвета лиса чуть более метра ростом, собираясь атаковать группу Е У Чэна. До этого на пути им встречались множество самых разных магических зверей, и, конечно же, о всех них моментально позаботилась Тун Синь, разрезая их пополам. Е У Чэнь бросил взгляд на магического зверя и обнаружил, что это всего лишь огненный лис третьего ранга. На этот раз он не дал Тун Синь покончить с противником, ему хотелось посмотреть, на что способна присоединившаяся к ним маленькая лисичка. Он казал пальцем и отдал приказ:

— Сян Сян, прикончи его. Покажи ему, кто здесь сильнейшая лиса в этом мире!

Сян Сян не могла ослушаться приказа, и ей ничего не оставалось, кроме как беспомощно спрыгнуть с объятий Нин Сюэ и поплестись к врагу, таща за собой свой длинный хвост. Огненного лиса ввел в смятение вид Сян Сян. Ему казалось, что перед ним его сородич, и поэтому не решался сразу атаковать, чем Сян Сян и воспользовалась, бросившись к противнику на всей скорости и используя свою голову как таран…

Однако, тут произошло то, чего никто не ожидал…

От удара огненный лис лишь закрутил головой, в то время как Сян Сян инерцией отбросило назад и перевернуло вверх ногами. Затем, маленькая лисичка с жалким видом поднялась на ноги и, поджав хвост, понеслась обратно. Огненный лис же, не получив урона, только еще больше разозлился, раскрыл рот и выплюнул в Сян Сян небольшой огненный шар. Ощущая неподдельную опасность позади себя, Сян Сян в панике отпрыгнула в сторону и с трудом уклонилась от атаки, кубарем перекатившись по земле несколько раз, после чего, сверкая пятками, прыгнула прямо в объятия Нин Сюэ, сжалась в клубок и больше не высовывалась.

После трусливого побега Сян Сян, огненный лис переключился на Е У Чэна, однако, не успел он еще ничего сделать, как Тун Синь пнула небольшой камешек у дороги, пронзив его тело насквозь. Огненный лис явно не ожидал ничего подобного, силы начали быстро покидать тело, он зашатался и рухнул на землю, моментально скончавшись.

В Е У Чэне бурлила непередаваемая буря эмоции, он схватил Сян Сян за ее длинный хвост и поднял ее в таком состоянии прямо перед собой. Он никак не мог понять, это и правда та самая ужасающе сильная лисичка, которая одолела Тун Синь?

Пойманная за хвост лисичка начала сопротивляться изо всех своих сил. Нин Сюэ подняла ее тельце, ей было жалко свою маленькую подругу:

— Братик, не надо хватать ее за хвост. Сян Сян очень больно.

Е У Чэнь снова одарил лисичку сомневающимся взглядом, после чего наконец отпустил ее. Тело лисички охватил белый свет, и она снова обратилась в человеческую форму, прижалась к Нин Сюэ, смотря на Е У Чэна со слезами на глазах.

— Братик, ты наверно не понимаешь почему Сян Сян стала такой слабой?

Догадываясь, о чем думает братик, предположила Нин Сюэ.

Е У Чэнь кивнул в ответ. До этого он не ощущал в Сян Сян ни капли энергии, но думал, что это просто из-за слишком огромной разницы в силе. Теперь же стало понятно, что это вовсе не так.

— Она истратила всю свою энергию, так?

Высказал свое мнение Е У Чэнь. В тот раз ее силы также то резко падали, то внезапно возрастали в несколько десятков раз. Если тщательно обдумать все произошедшее, единственным объяснением было то, что Сян Сян в тот раз насильно истратила последнюю оставшуюся у нее энергию.

— Угу, все верно. Сян Сян сказала, чтобы победить сестренку Тун Синь она истратила последние остатки своих сил, и теперь у нее ничего не осталось. Если бы она не сделала из братика своего хозяина, то бы уже умерла.

Нин Сюэ начала объясняться вместо Сян Сян. Маленькая девочка в ее руках тоже начала усиленно кивать головой, издавая свое обычное «Ия». Она боялась, как бы этот ее хозяин снова не начал обижать ее.

«Лунху: магический зверь первого ранга».

Вот что увидел Е У Чэнь своим духовным оком. От увиденного он даже потерял дар речи.

Аккуратно взял Сян Сян из рук Нин Сюэ, Е У Чэнь улыбнулся ей и ласково сказал:

— Это я виноват. Сян Сян не дуйся, хорошо?

— Ия, ия…

— ……

******

Скрытая местность, Секта Императора Севера.

— Моя дорогая Мэн Эр, ты наконец вернулась. Я так переживал за тебя.

Велев Янь Чжи Мэн сблизиться с Е У Чэном, Янь Си Мин спустя несколько дней покинул Город Небесного Дракона и вернулся в Секту Императора Севера. У Янь Чжи Мэн ушло намного больше времени на возвращение, чем ожидал Янь Си Мин.

Раньше столько ласковое обращение Янь Си Мина грело ей сердце, однако теперь девушка ощущался себя как-то некомфортно. Своим обычным несколько отстраненным голосом Янь Чжи Мэн произнесла:

— С Е У Чэном справиться оказалось не так просто, поэтому у меня ушло чуть больше времени.

Произнеся имя Е У Чэна, девушка внезапно для себя почувствовала боль, тоску, переживание и беспомощность.

Янь Си Мин кивнул на слова девушки:

— Действительно. Судя по его действиям в Городе Небесного Дракона, он и правда не такой легкий противник. Но даже так я все равно отправил тебя одну, ты знаешь, почему я так поступил?

Янь Чжи Мэн не слишком-то заинтересованно просто покачала головой.

Янь Си Мин нежно улыбнулся и ласково произнес:

— Уже столько лет ты не желала покидать территорию секты или встречаться с незнакомцами, и мы с отцом хорошо понимаем тебя. Однако, еще спустя месяц и ты станешь моей супругой, женой главы Секты Императора Севера. Тогда тебе придется столкнуться с множеством вещей, и ты больше не сможешь ограждать себя от…

— Я понимаю.

Янь Чжи Мэн прервала юношу.

— Поэтому я и согласилась в этот раз.

— Судя по твоему виду, я могу сказать, что ты преуспела.

Улыбнулся Янь Си Мин.

— Хоть Е У Чэнь и хитер, но он все еще слишком юн и неопытен. В некоторых случаях он полагается на чувства, а не на холодный разум. Поэтому, я был уверен, что тебе не составит слишком большого труда позаботиться о нем. К тому же, ходят слухи, что он не упускает мимо себя ни одной юбки, так что с твоим обаянием ничего не стоит охмурить его. Мэн Эр, если ты смогла заполучить Меч Императора Юга, то тем самым привнесла огромный вклад в процветание Секты Императора Севера. Таким образом, больше никто и пискнуть не посмеет о твоем положении.

— Хоть мне и удалось, но я думаю, что результат тебя слегка разочарует.

В без эмоциональном голосе Чжи Мэн можно было расслышать нотки беспомощности.

— А?

Янь Си Мин резко нахмурился от неожиданного ответа.

— На самом деле, он ничего не знает о местоположении меча. В прошлом, его учитель Чу Цан Мин видел изображение Меча Императора Юга в записях Секты Императора Юга и нарисовал своему ученику, как выглядит меч. Е У Чэнь запомнил его и нарисовал перед людьми из Секты Императора Юга дабы заключить с ними сделку.

Ответила Янь Чжи Мэн.

Янь Си Мин поднялся со стула и прошелся взад-вперед несколько раз.

— Какую сделку он заключил с Сектой Императора Юга?

Янь Чжи Мэн только хотела ответить, но вдруг вспомнила, что это касалось безопасности дорогих «ему» людей, и сердце девушки отозвалось колющей болью. Она решила соврать и покачала головой:

— Узнав, что все его слова простая ложь, я разочаровалась и не стала больше спрашивать о чем-либо.

— Так ты убила его?

Янь Си Мин хмурился все сильнее. Конечно же он вовсе не сомневался в словах Янь Чжи Мэн. Он уже множество раз был свидетелем ее очаровывающего голоса, поэтому у него не было причин не верить. Только вот теперь их планам по шантажу Секты Императора Юга не суждено сбыться. Столько планов и заговоров, и все это из-за банальной лжи. Секту Императора Юга так просто вел за нос обычный мальчишка, и если бы Янь Чжи Мэн, то и Секта Императора Севера тоже повелась бы на это.

На лице Янь Чжи Мэн промелькнула едва заметная печаль. Она покачала головой:

— Нет.

Янь Си Мин рассмеялся в ответ:

— Я так и знал, что ты не сможешь убить его. Хоть в твоем сердце и есть злость, но ты все так же добра. Не то, что человеку, ты даже мелкому животному не сможешь навредить. М? Мэн Эр, мне кажется, или у тебя какой-то нездоровый вид. Тебе плохо?

Янь Чжи Мэн отвела взгляд и тихо произнесла:

— Не привыкла путешествовать, поэтому устала.

Янь Си Мин обеспокоенно сказал:

— В таком случае скорей иди и хорошенько отдохни. Уж прости, что заставил тебя отправиться в столь далекий путь одной.

Янь Чжи Мэн кивнула в ответ и поспешила удалиться.

Янь Си Мин встал около окна с закрытыми глазами, погрузившись в раздумья. Он отлично знал Янь Чжи Мэн, все эти годы девушка провела в Секте Императора Севера и практически не контактировала с посторонними, поэтому он вовсе не сомневался в ней. В противном случае Янь Си Мин мог с легкостью узнать все по ее лицу. Хоть Янь Чжи Мэн и привыкла сдерживать свои чувства, но она совсем не умела врать.

******

Десять дней спустя, Город Небесного Дракона.

— Глубокоуважаемый правитель Страны Небесного Дракона, десять дней назад армия моей Страны Ветра полностью была отозвана с границы, также с нашей стороны уже было составлено соглашение, по которому вы передаете принцессу Яо Фэн в жены нашему принцу, а мы, в свою очередь, гарантируем прекращение огня на следующие пять лет. Поскольку мы уже проявили искренность наших намерений, просим ваше величество выполнить свою часть соглашения.

Крепкого вида мужчина, одетый в легкую броню, встал перед Лун Инем на одно колено и смотрел на того острым и решительным взглядом.

За это время Лун Инь непрерывно получал донесения о том, как армия Страны Ветра отступает от границы, поэтому он уже поверил в правдивость слов Фэн Лина. Теперь отдать Е Шуй Яо Фэн Лину был единственным выбором, чтобы спасти страну от грядущей войны.  Не прошло и десяти дней, как ушел Фэн Лин, армия Страны Ветра, которая все это время так и ждала подходящего шанса напасть, действительно отступила, вместе с этим Лун Иню пришло официальное соглашение, по которому Страна Ветра объявляет перемирие на следующие пять лет. Условием с их стороны было передать Е Шуй Яо Фэн Лину в качестве жены. На нем даже была императорская печать.

После этого Лун Инь отбросил всякие сомнения. Ему было интересно, что же именно сделал Фэн Лин чтобы уговорить своего отца. Двадцать дней спустя из Страны Ветра прибыла целая делегация для встречи невесты. Во главе же был знаменитый генерал Страны Ветра, который отвечал за восточную границу – Юэ Хань Дун. На востоке Страны Ветра естественно находилась Страна Небесного Дракона. Изначально, именно он командовал армией наступления, но из-за внезапного приказа об отступлении этот генерал находился не в самом хорошем настроении.

Однако, во время встречи невесты произошли неожиданные трудности. Делегация пятый день уже находится в Стране Небесного Дракона, а до сих пор никак не могут забрать невесту. И мешала им вовсе не императорская семья, а клан Е. до того, как Юэ Хань Дун отправился в Страну Небесного Дракона, Фэн Лин строго велел ему обойтись с кланом Е со всеми почестями и ни в коем случае не перечить им. Помимо этого, Фэн Лин также отправил клану Е немалое приданное и письмо со своими лучшими пожеланиями. Генерал понимал, что это не просто политический брак и не временная прихоть принца. Чувства принца по отношению к этой девушке из клана Е были искренними. К тому же, ЮЭ Хань Дун по-настоящему уважал клан Е, в отличие от Лун Иня, поэтому решил спокойно ждать.

— Прошу, не волнуйтесь, генерал Юэ, мы с принцем Фэном уже заключили соглашение, поэтому с нашей стороны мы непременно сдержим слово. Просто для клана Е расставание с принцессой Фэн Яо будет навсегда, в будущем они уже не смогут встретиться. Я слышал, что у генерала Юэ тоже есть дочь, думаю, вы понимаете их чувства. Я просто не могу заставить клан Е. и раз уж генерал Юэ прибыл в нашу страну, то почему бы вам не отдохнуть немного от службы и расслабиться, таким образом вы также дадите клану Е немного времени на прощание.

Лун Инь попытался как-то сгладить обстановку.

На что Юэ Хань Дун решительно ответил:

— Мне тоже знакома боль расставания с близкими людьми, именно по этой причине я ждал столько времени. Однако, пять дней это уже мой предел, в противном случае его высочество принц несомненно будет сильно разочарован. Поэтому, ваше величество, прошу вас поторопите клан Е.

Лун Инь подумал немного. Действительно, если он будет тянуть еще дольше, то это может стать поводом для возмущения со стороны Страны Ветра. Более того, пять дней… это уже и так довольно длинная отсрочка. Императору ничего не оставалось, кроме как согласиться:

— Хорошо. Я тоже понимаю ваше положение, генерал.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,