Глава 185. Сильнейшее запретное орудие

После достижения третьего уровня, то чувство, будто тело разрывалось на части, полностью исчезло без следа, и все оставшееся время Е У Чэнь спокойно поглощал втекающую в его тело энергию. Чтобы достигнуть четвертого уровня необходимо поглотить намного больше энергии, чем до этого, впрочем, энергия Пламенного Небесного Дракона будто текла нескончаемым потоком, благодаря чему Е У Чэнь стремительно становился сильнее. Очень скоро юноша почувствовал, как теперь уже третий уровень близился к пределу, и оставалось еще совсем немного до перехода на четвертый. Но тут, окружавшее его фиолетовое пламя внезапно начало меркнуть и потухать. Энергия все еще поступала в тело, однако скорость была несоизмеримо ниже.

Е У Чэнь открыл глаза, перед ним было все то же море магмы, однако его цвет больше не был фиолетовым, а изменился на темно красный. Пламенный Небесный Дракон молча смотрел на юношу. Хоть он ничего и не говорил, по его виду можно было понять, что он сильно вымотался. И даже его драконья морда казалась более бледной чем раньше.

— Ну все, это уже мой предел. Вся отданная тебе энергия восстановится примерно через пять тысяч лет. Прости, но если отдам больше, то уже не смогу восстановиться.

Немного устало произнес Пламенный Небесный Дракон. Его уровень понизился и едва достигал до божественного ранга, сейчас любой из четырех мастеров божественного ранга мог с легкостью одолеть дракона. Даже здешняя невыносимо высокая температура значительно упала. Прежнее фиолетовое пламя и нынешнее красное. Это была разница словно между небом и землей.

— Пожалуй, я должен поблагодарить тебя.

Е У Чэнь размял свое тело, а затем поднялся на ноги.

— Хах, не стоит. В конце концов я помогаю тебе ради себя самого.

Без эмоциональным голосом ответил дракон.

— Даже если и так, я пришел сюда ради собственных амбиций. Спасибо тебе за помощь. Если в будущем у меня будет достаточно сил, я непременно помогу тебе восстановиться.

Е У Чэнь все же решил поблагодарить Пламенного Небесного Дракона за то, что поделился своей силой.

Пламенный Небесный Дракон же рассмеялся в ответ:

— Ахахахаха, по твоей речи я могу сказать, что ты достоин доверия. Похоже, что ты понимаешь, какой огромной силой на самом деле обладаешь. Хорошо, я буду с нетерпением ждать того дня. Ведь я такой же как и люди, желаю достичь еще больших высот, еще большей силы… Тебе уже пора возвращаться. Находясь здесь, ты непрерывно поглощаешь мою энергию. Я могу помочь тебе, но отдавать за это жизнь мне не хочется.

— Перед уходом позволь задать тебе еще один вопрос.

— Спрашивай. Я непременно отвечу на него, если знаю ответ.

Пламенный Небесный Дракон не стал отказывать.

И поэтому Е У Чэнь прямо спросил:

— Раз ты узнал, что Меч Императора Юга у меня, это значит, что ты чувствуешь его присутствие. В таком случае не знаешь ли ты, где находится Лук Императора Севера?

— Три запретный орудия обладают силой противостоять небесам. Неважно люди это, или боги. Никто не может сдержаться от искушения завладеть ими. Меч Императора Юга и Лук Императора Севера утеряны где-то на этом континенте. За все это время бессчетное количество людей пытались отыскать их. Однако, никто из них не понимал истинной сути запретных орудий. Даже найди они их, то все равно не смогли бы заполучить. А их истинный хозяин, даже если не будет намеренно искать, все равно рано или поздно натолкнется на них. Даже так ты все равно будешь пытаться отыскать его?

Е У Чэнь немного задумался, после чего покачал головой:

— Нет. Пожалуй, не стоит.

Секта Императора Юга искала меч тысячелетиями и не продвинулась ни на шаг. А Е У Чэнь же, только прибыв в этот мир, внезапно услышал зов Нань Эр и в итоге нашел меч. Все так, как и сказал Пламенный Небесный Дракон, то, что должно принадлежать тебе, рано или поздно окажется в твоих руках. А если ты не достоин, то даже найдя его, не сможешь им воспользоваться.

— Ну, я не против сказать тебе. Лук Императора Севера прямо сейчас находится на западе континента. Возможно, в западном океане, или же на территории Страны Ветра. Точного местоположения я, к сожалению, сказать не могу.

Е У Чэнь отбросил мысли о поиске Лука Императора Севера и продолжил расспрос:

— А что собой представляет третье запретное орудие? В легендах говорится, что оно намного мощнее даже меча Уничтожителя Звезд и лука Катастрофы, но никто никогда не видел его и даже о его имени ничего не известно. Даже его существование всего лишь легенда. Знаешь ли ты что-нибудь об этом?

— Хах, хороший вопрос. Ответ на него на всем Континенте Небесной Поры известен одному лишь мне.

Е У Чэнь был неслабо потрясен подобным ответом.

— Что насчет его имени, то оно уже давно было утеряно, и даже я о нем не знаю. И существует ли оно до сих пор – тоже является загадкой. Я лишь знаю, что, завладев им, ты получишь сильнейшее орудие во всем Хаосе. С его помощью можно преодолевать измерения и перемещаться в любую точку в пространстве, минуя все законы этого мира. Его истинное могущество невозможно описать словами.

Е У Чэнь не мог сдержать волнения. Слова дракона «с его помощью можно преодолевать измерения и перемещаться в любую точку в пространстве, минуя все законы этого мира» заставили его сердце биться сильнее. Если легенда правдива, то, добыв это орудие, он сможет вернуться обратно на Землю, в свой собственный мир?

— Спасибо тебе за все, я ухожу.

Изначально он пришел сюда в надежде поглотить здешнюю энергию природы и стать немного сильнее, однако результат превзошел все его ожидания. Е У Чэнь не только получил еще большую силу, чем ожидал, но также к ним присоединилась ужасающая маленькая лисичка, чья мощь превосходила даже Тун Синь. Хотя, трудно сказать была ли это хорошая новость.

— Погоди.

Пламенный Небесный Дракон внезапно окликнул юношу. Он повернул голову и взглядом показал на дерево, что росло в самом центре. Это были те самые огненные плоды небесного дракона. Внезапно, один из плодов окутал красный свет и аккуратно сорвал его, а затем плод плавно подлетел к Е У Чэну. Юноша протянул руку, и плод упал ему прямо в руки. Прикоснувшись к плоду, он ощутил приятное теплое чувство, что разошлось по всему телу.

— Говорят, что, съев этот плод, можно во много раз свою силу элемента огня, это так?

Держа плод в руках, поинтересовался Е У Чэнь.

— Конечно же нет. Ты с самого рождения обладаешь наичистейшей энергией элемента огня. В этом плане ты превосходишь даже меня. Однако, не знаю почему, но эта твоя сила была пробуждена насильно, и это вовсе нехорошо. Ты и сам должен был заметить, что пусть ты и обладаешь силой огня, но по мере твоего роста способности по контролю огня ничуть не становятся лучше. Также, во время применения огненной магии ты затрачиваешь довольно много энергии.

Е У Чэнь кивнул, соглашаясь с драконом. И не только огонь, то же самое и с водой, ветром, молнией, землей и смертью. Способности к этим шести элементам были насильно пробуждены «благословением святого цилиня».

— После передачи моей энергии твоя магия огня должна тоже подняться и соответствовать твоему нынешнему уровню, и в будущем она также будет становиться сильнее по мере твоего развития. А поскольку твоя энергия элемента огня чиста и сконцентрирована, то скорость высвобождения и огневая мощь во много раз превышает других людей того же уровня. Если ты съешь этот плод, то твоя магия огня действительно станет сильнее. Но это не все, на определенное время ты воспламенить свой потенциал чтобы временно высвободить взрывную мощь. Ну а насколько ты станешь сильнее и длительность эффекта, все это зависит от размера твоего потенциала. И какой будет после этого побочный эффект я тоже не знаю. Если однажды тебя загонят в безвыходную ситуацию, возможно он сможет спасти тебе жизнь. Можешь не волноваться, этот плод уже полностью созрел. Даже покинув огонь, он не сгниет.

Е У Чэнь убрал огненный плод небесного дракона в кольцо Бога Меча и с благодарностью произнес:

— Спасибо тебе еще раз за все. Мне пора уходить, да и ты уже вымотался, тебе нужно отдохнуть. Возможно, в будущем я еще приду потревожить тебя.

— Иди…

Сказал напоследок дракон и погрузил свою огромную голову обратно в лаву. Теперь он собирался заснуть глубоким сном. Е У Чэнь развернулся и начал спускаться с горы, направляясь в город.

Каждое повышение уровня дает существенный скачок сил. Нынешнюю скорость Е У Чэна даже нелепо было сравнивать с прошлой. Поскольку он слегка переживал за Тун Синь и Нин Сюэ, то мчался на полной скорости. по предварительным догадкам Е У Чэнь подсчитал, что его нынешняя сила примерно равна духовному рангу среднего уровня по меркам Континента Небесной Поры. Однако, высвободи он полную силу, то с легкостью превзойдет и этот уровень. Ведь с источником его силы не сравнятся никакие техники этого мира.

Е У Чэнь протянул правую руку вперед и создал в ладони небольшой огненный шар, а затем взмахнул рукой и двухметровый огненный дракон вылетел назад, полностью сжигая местность. Скорость высвобождения и мощь огненной магии невозможно было описать словами. Увидь другие маги огня подобное, и они бы проглотили язык от потрясения. Теперь, после того, как Пламенный Небесный Дракон поделился своей энергией, магия огня Е У Чэна возросла во множество раз. Как ни посмотри, а по силе он на голову превосходил всех магов огня того же уровня.

Вот только, по сравнению с Сюэ Фэй Янь, заморозившей своей магией льда целую реку, Е У Чэнь сразу становился посредственностью. Все же разница между духовным и божественным рангом было словно между небом и землей.

Не успел юноша войти в город, как почувствовавшие его присутствие Тун Синь и Нин Сюэ помчались ему навстречу. Тун Синь, почувствовав силы Е У Чэна, радостно засмеялась. Е У Чэнь взял девочек за руки и улыбнулся:

— Идем, отпразднуем в лучшем заведении этого города, а затем двинемся назад.

На следующее утро они покинули Город Пламенного Дракона и отправились обратно в столицу. На обратном пути их темп явно ускорился. Каждый раз, когда Е У Чэнь думал об Е Шуй Яо, его охватывало чувство беспокойства. Не понимая, отчего же это, он хотел вернуться как можно скорее.

— Братик, как думаешь, что сейчас делают сестренка Мэн и сестренка Сюэ?

Внезапно спросила Нин Сюэ. У нее было мало опыта общения с людьми, из-за ее шрама люди часто сторонились ее. Поэтому девочка дорожила теми, кто не сторонился и принял ее.

— Твоя сестренка Сюэ уже вернулась во Дворец Снежной Девы, а Сестренка Мэн… она только недавно вернулась домой.

— А? Откуда братик знает, что сестренка Мэн только недавно вернулась домой?

С интересом спросила Тун Синь.

Е У Чэнь взял е на руки и рассмеялся:

— Я просто знаю.

Благодаря контракту души Е У Чэнь мог с легкостью отслеживать местоположение Чжи Мэн. Уже прошло целых десять дней с момента их расставания. Скача на лошади, она должна была уже давно вернуться в Секту Императора Севера, но прибыла только сейчас. Можно было с легкостью догадаться, что она вовсе не торопилась, словно сомневалась о чем-то.

«Так это и есть база Секты Императора Севера?»

Е У Чэнь закрыл глаза и запомнил нынешнее положение Чжи Мэн. Что Секта Императора Юга, что Секта Императора Севера, обе эти могущественные организации очень хорошо скрывали местонахождение их базы.

На самом деле, контракт души, заключенный с Янь Чжи Мэн, являлся самым простым, односторонним контролем души оппонента. Если Е У Чэнь того пожелает, то с легкостью может избавиться от него.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,