Глава 184. Мгновенное усиление

— А она говорила тебе, кто она такая?

Спросил Е У Чэнь.

— Кто она такая? Нет, не говорила.

Озадаченно ответила Нин Сюэ.

— Но Сян Сян рассказала мне много странных вещей. Эммм… я уже и не помню всего.

На всем том, что она не могла понять, Нин Сюэ вовсе на зацикливалась. Все это время она ухаживала за Е У Чэном, надеясь на его скорейшее пробуждение. У нее просто не было времени на остальное. Е У Чэнь не стал дальше расспрашивать и лишь улыбнулся:

— Не волнуйся. Если не можешь вспомнить, то ничего страшного. Просто подождем, пока ли… то есть Сян Сян научится говорить и спросим у нее.

— Ия?

Сян Сян непонимающе наклонила голову вбок. Можно было представить, как у нее на голове всплывает знак вопроса. Хоть Е У Чэнь и девочки не могли понять слов Сян Сян, та их прекрасно понимала. Ее озадаченный вид будто говорил: «Что вы еще хотите услышать от меня?».

«Утерянное святилище… получить ее признание…»

Слова Пламенного Небесного Дракона всплыли в голове Е У Чэна. Он бросил взгляд на Сян Сян, и невольно в его голове поселилась одна идея.

«Пламенный Небесный Дракон отправил меня сюда чтобы встретиться с ней? Если так, то как нам вернуться обратно? Сейчас мы в Стране Водного Подсолнуха. Неужели нам придется возвращаться обратно своим ходом? И что это за утерянное святилище такое? Почему оно стоит в подобном месте? И что здесь делала эта лиса?

Один за другим вопросы появлялись в голове Е У Чэна. У юноши было предчувствие, что все это уже давно вышло за пределы человеческого понимания. С того самого момента, как эта лисичка признала в Е У Чэне своего хозяина, тот попал в абсолютно другой мир. Возможно, это и есть та судьба, про которую упоминал дракон. Если так, то какие повороты судьбы ожидают его в ближайшем будущем?

— Братик, куда мы теперь пойдем? Я не хочу больше оставаться здесь. Давай вернемся домой, хорошо?

Держа Е У Чэна за руку, робко попросила Нин Сюэ.

Одной рукой сжимая руку Нин Сюэ, а в другой Тун Синь, Е У Чэнь поднялся на ноги, посмотрел на сумеречное небо и произнес:

— Уже прошел месяц как мы ушли из дома. Верно, нам уже пора возвращаться.

Один месяц. Полнолуние уже прошло. Опасность полной луны благополучно прошла, пока он был без сознания, или же причина заключалась в чем-то другом?

Он закрыл глаза и задумался. Раз Пламенный Небесный Дракон отправил их сюда, то должен был предусмотреть и обратный путь. И этот способ возвращения обратно определенно должен быть связан с ним.

Вскоре, он обнаружил в своем сознании нечто, чего там быть определенно не должно. Оно испускало алый свет. Е У Чэнь сразу же догадался, это был осколок души дракона. Пламенный Небесный Дракон оставил часть своей души в теле юноши вместе с духовным оком.

— Сян Сян, возвращайся назад.

Внезапно приказал Е У Чэнь.

Сян Сян немного растерялась, но быстро пришла в себя и взлетела с плеча, после чего прикоснулась к груди юноши и, обратившись в луч света, погрузилась в тело Е У Чэна. В то же время Е У Чэнь ощутил, как в его сознании появилась одна маленькая спящая девочка.

«Вот оно как…»

Подумал про себя Е У Чэнь и крепче сжал руки девочек:

— Тун Синь, возведи вокруг Сюэ Эр барьер, способный выдержать высокую температуру.

Тун Синь кивнула в ответ, и в следующий миг окружила Нин Сюэ полупрозрачным барьером. Е У Чэнь сосредоточился на осколке души Пламенного Небесного Дракона и громко прокричал:

— Верни нас обратно!

В Стране Небесного Дракона, в самом центре Вулкана Уничтожения Пламенный Небесный Дракон раскрыл глаза. Группу Е У Чэна охватил такой же красный свет, как и прежде, и в следующий миг их перенесло из утерянного святилища.

Это был первый раз, когда Е У Чэнь побывал в утерянном святилище. Все опасности, что он повстречал здесь, на самом деле являлись лишь верхушкой айсберга.

Перед глазами снова появился фиолетовый океан. Фиолетовая магма яростными волнами выплескивалась в разные стороны, словно необузданный дикий зверь. Пламенный Небесный Дракон уже высунул свою огромную голову, ожидая появления Е У Чэна и как только увидел их, разразился громоподобным смехом.

— Ахахахаха! Как я и думал! Я был прав! Я все видел собственными глазами. Хоть тебе в этом в большей степени помогла богиня удачи, ты все же смог получить ее признание. Ты и есть тот самый человек…

— Другими словами, твое предсказание оказалось верным. Получается, ты знаешь обо всем, что со мной должно произойти в будущем?

С серьезным видом спросил Е У Чэнь. Неважно какова была причина, но это чувство, будто им воспользовались, сильно раздражала его.

— Ты не прав. Сила предсказания – это способность, которая может противостоять судьбе. За подобное требуется огромная плата. Я отдал пятьдесят тысяч лет своей жизни в обмен на одно предсказание, и то, все, что я увидел, заканчивалось на этом моменте. Что будет с тобой дальше ни я, ни кто другой узнать не в состоянии. Единственное, что я могу сказать, ты, несомненно, тот самый человек. И раз уж ты хочешь поглотить здешнюю энергию чтобы стать сильнее, то я исполню твое желание!

Даже стоя на месте и ничего не делая, Е У Чэнь с огромной скоростью поглощал здешнюю сконцентрированную энергию самой природы. Хотя, на самом деле, это была не совсем энергия природы. Вся эта огромная энергия элемента огня являлась самой сутью Пламенного Небесного Дракона, поскольку он сам был порождением чистой природной энергии элемента огня. Даже Вулкан Уничтожения появился вовсе не сам по себе. Он образовался благодаря тому, что Пламенный Небесный Дракон провел здесь бессчетное количество времени. Покинь дракон это место, и вулкан тоже начнет постепенно угасать.

Пламенный Небесный Дракон не дал Е У Чэну возможности задать вопросы и продолжил говорить:

— Отправь своих спутниц подальше отсюда, в противном случае они могут пострадать.

Е У Чэнь, не колеблясь, развернулся и произнес:

— Тун Синь, бери Сюэ Эр и отправляйтесь в Город Пламенного Дракона. Ждите меня там, я скоро вернусь.

— Братик, будь осторожен и возвращайся поскорее.

Нин Сюэ не стала капризничать и просить остаться. Тун Синь подхватила ее, и они вместе быстро удалились.

Словно предвестие о надвигающейся буре, море лавы начало бурно всколыхаться, образуя высокие волны.

— Ты знаешь откуда я?

Стоя перед драконом, спокойно спросил Е У Чэнь.

— Я не знаю. Да и это вовсе не важно.

— Тогда ты знаешь, кто она такая?

Снова спросил Е У Чэнь. Под «она» он естественно подразумевал маленькую лисичку Сян Сян.

— Она сильна. Сильна настолько, что даже я невольно испытываю страх перед ее силой. О ее существовании я знаю уже очень долгое время. Она появилась еще задолго до моего рождения. На всем Континенте Небесной Поры ты навряд ли найдешь кого-нибудь, кто бы знал о ее происхождении. Возможно, даже она сама не ведает об этом.

Ответил дракон величественным тоном, отчего, казалось, будто магма вокруг него начала бушевать еще сильнее.

— В таком случае, что именно ты увидел в своем предсказании? И какой в нем смысл?

Е У Чэнь слегка нахмурился от подобного ответа дракона.

— Ахахахаха, хороший вопрос. В чем смысл всего этого, да… я и сам не знаю. Могу лишь сказать, что сейчас я принял верное решение. Ведь таково мое предназначение и судьба. Континент Небесной Поры вовсе не такое спокойное место как тебе может показаться на первый взгляд. Людские междоусобицы столь ничтожны и смехотворны. Когда начнется истинная священная война, этот континент разобьется словно хрупкое яйцо. Мне нет дела до жизни людей и прочих живых существ, но я не могу проигнорировать надвигающуюся опасность на Континент Небесной Поры. Все же, это место – мой дом.

— ……

— Впрочем, тебе не нужно слишком задумываться над этим. Все, что я сказал, возможно, случится прямо сейчас, а может и не наступит никогда. А теперь, позволь мне дать тебе ту силу, которую ты так желаешь получить. Я был рожден благодаря скоплению энергии небес и земли, другими словами энергией самой природы. Твоя сила имеет тот же источник. Однако, ты обладаешь намного более чистой и сконцентрированной энергией, чем даже у меня. Настолько, что этот мир сам делится с тобой своей энергией. И, конечно же, я тоже так могу… Так получи же мою силу!

Море магмы снова яростно забурлило, как если бы вот-вот началось извержение. Весь вулкан начало трясти. Сразу после слов дракона, Е У Чэна внезапно обволокло пламенем, и перед глазами юноши предстал горящий пламенем мир.

Огромное количество энергии с сумасшедшей скоростью начало вливаться в тело Е У Чэна, от такого напора юноше казалось, что его тело не выдержит и разорвет на куски. Ему ничего не оставалось, кроме как сжать зубы и поглощать этот поток нахлынувшей на него энергии. Однако, энергия Пламенного Небесного Дракона была не такой чистой, как у Е У Чэна. Поэтому большая часть энергии просто отбрасывалась, Е У Чэнь поглощал только малую, самую чистейшую часть энергии дракона. Но даже эта малая часть была колоссальной для Е У Чэна. Юноша отчетливо ощущал, как количество его энергии стремительно поднимается вверх.

Улетающие Тун Синь и Нин Сюэ внезапно ощутили огромную волну жара позади, отчего температура вокруг начала также стремительно повышаться. Девочки одновременно обернулись назад и потрясенно заметили, как еще недавно спокойный Вулкан Уничтожения начало испускать фиолетовое свечение. А на самой вершине этот свет был настолько ярким, что аж слепило газа.

Не только они, но и находящиеся за несколько десятков километров жители Города Пламенного Дракона тоже заметили резкое повышение температуры и неслабо забеспокоились. Скоро, почти каждый человек в городе выбегал на улицу и смотрел на юг, в сторону Вулкана Уничтожения.

А клану Наньгун повезло еще меньше: из-за этого у них случился неслабый пожар.

Пять минут… десять минут… двадцать…

Кс!

Раздалось в сознании Е У Чэна. Он ясно ощущал, как его сила только что достигла предела второй ступени и, преодолев предел, на третий уровень. Е У Чэнь мог чувствовать, как энергия в его теле стала еще более чистой и уплотненной, да и скорость течения возросла в несколько раз. Приятное и освежающее чувство разошлось по всему телу, отчего Е У Чэнь высоко поднял голову и расправил плечи, наслаждаясь непрерывным потоком поступающей в него энергии.

Изначально, если бы Е У Чэнь самостоятельно поглощал здешнюю энергию, то ему потребовалось бы как минимум три дня чтобы достичь третьего уровня, однако теперь у него на это ушло не более двадцати минут. Скорость взросла в десятки раз.

Тридцать минут… сорок…. Один час…

Невообразимо горячая катастрофа обрушилась на жителей Города Пламенного Дракона. Температура воздуха уже достигла того предела, которую мог выдержать обычный человек. Ни у кого из них уже не было сил, единственное, о чем они могли думать – так это как бы побыстрее покончить с этой аномальной жарой. Однако, словно издеваясь над ними, жара и не думала спадать.

Наконец, спустя чуть более часа, обстановка у вулкана постепенно начала приходить в норму, пока полностью не вернулась в изначальное состояние… Однако, на этом ничего не закончилось. Испускаемый вулканом жар все продолжал спадать…

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,