Глава 183. Крохотная девочка Сян Сян

— Мы с тобой ведь теперь друзья? Ты мне очень нравишься, и я тебе тоже нравлюсь, правда? Тогда ты можешь использовать мое тело, я совсем не буду против. Если братик будет в порядке, Сюэ Эр не будет сердиться и грустить, правда-правда. Только… у меня есть последняя просьба. Забрав мое тело, не могла бы ты быть с братиком вместо меня и защищать его так же, как и сестренка Тун Синь… Мы же с тобой друзья, да?

— А… Почему так… Почему ты говоришь, что подойдет только тело братика… Этого не может быть. Ты врешь…

— Без силы ты исчезнешь, и мне будет очень грустно. Но если исчезнет братик, то я не смогу вынести этого и умру… Неужели нет другого выхода? Сян Сян… должен быть другой выход, верно? Сян Сян, скажи мне… Мы с братиком непременно поможем тебе, я обещаю. Поэтому, не забирай у меня братика…

«……»

— Почему я готова зайти так далеко ради братика? Потому что я не могу без него. Только рядом с ним я чувствую себя спокойно и могу улыбаться. Когда приходится расставаться с братиком, даже на самую малость, я ощущаю, будто теряю что-то важное. Раньше я не понимала, что это за чувство. Только потом, когда братик научил меня многим новым вещам, я наконец смогла понять. Это новое для меня чувство называется «привязанность».

«Привязанность…»

«При… вязанность…»

«……»

Парившая в воздухе крохотная девочка раз за разом повторяла незнакомые ей слова, пытаясь понять чувства своей новой подруги. Скоро, она будто ухватилась за что-то, и на ее лице распустилась нежная улыбка. В этом белом мире крохотное тельце начало постепенно исчезать, словно она была обычным наваждением, иллюзией.

Белое пространство начало рушиться, и Нин Сюэ снова потеряла сознание.

******

Нечто прохладное и освежающее сначала коснулось губ, а затем полностью распространилось по всему телу. Это было освежающее, но в то же время теплое ощущение. Такое знакомое чувство. Е У Чэнь медленно раскрыл глаза, и его взору предстал полуразрушенный потолок. Он снова оказался в утерянном святилище.

Та сцена, за миг которой он потерял сознание, пронеслась перед глазами, Е У Чэнь резко вскочил на ноги и в страхе прокричал:

— Сюэ Эр!

— Братик, ты наконец проснулся!

Радостный тонкий голосок прозвучал рядом с Е У Чэном, благодаря чему тот почувствовал, словно у него свалилась гора с плеч. В руках Нин Сюэ держала огромный свернутый лист, внутри которого была кристально-чистая роса. Столь бурная реакция братика напугала девочку, из-за чего она случайно пролила немного воды, замочив свое белое платьице. Смотря на Е У Чэна, Нин Сюэ искренне улыбалась от всего сердца.

Юноша тут же крепко обнял ее, пытаясь унять закравшийся в сердце страх.

— Сюэ Эр, ты до смерти напугала меня… Больше никогда так не делай, поняла?

Последнее, что он помнил, это как Нин Сюэ внезапно появилась перед ним и защитила его от удара. Она своим телом пыталась остановить тот белый свет. Е У Чэнь не успел даже среагировать, как потерял сознание.

Нин Сюэ казалась абсолютно невредимой, да и сам он на первый взгляд был в порядке и не ощущал никаких неудобств. Ему будто приснился кошмар, который не успел закончиться, а он уже проснулся.

Тун Синь прислонилась к его плечу и радостно улыбнулась. Когда Е У Чэна и Нин Сюэ поглотил белый свет, она корила себя за то, что не успела помочь им и едва не расплакалась. Но хорошо то, что хорошо кончается. Она понапрасну волновалась, и все снова стало как раньше.

Они все еще находились в утерянном святилище, однако по поведению Тун Синь Е У Чэнь мог быть уверен, что опасность уже позади. За столь короткий промежуток времени слишком много чего произошло. Поглаживая Нин Сюэ по голове, он спросил:

— Сюэ Эр, ты знаешь, что произошло? Куда делась та маленькая лиса?

— Ия… Ияяя!!!

Раздался тонкий писк прямо рядом с ухом Е У Чэна, юноша невольно обернулся, и перед его глазами предстала просто немыслимая картина: крохотная девочка размером чуть больше ладони парила прямо в воздухе. Ее длинный белые волосы развевались на ветру. Одетая в белоснежное платьице, ее тело испускало слабый белый свет. Такая малютка выглядела просто очаровательно, словно кукла. Как на нее ни посмотри, она просто вылитая мини версия Нин Сюэ.

— Ия, Ия!

Увидев, что Е У Чэнь смотрит на нее, малютка радостно запищала, после чего мило улыбнулась и элегантно покружилась в воздухе пару раз, демонстрируя тому свою внешность.

— Что это?

Е У Чэнь был немало потрясен увиденным, не веря своим глазам. Неужели это легендарная фея, которую можно встретить лишь в сказках?

— Братик, это Сян Сян. Ох, точно. Она и есть та самая маленькая лисичка, которая напала на нас в тот день.

Весело ответила Нин Сюэ.

Как будто подтверждая слова Нин Сюэ, крохотная девочка самодовольно усмехнулась и начала светиться ярким белым светом. Под покровом света ее тело быстро изменялось, и скоро она снова вернулась в форму той самой маленькой лисы, затем приземлилась и стала бегать вокруг Е У Чэна и девочек.

— ……

После пробуждения Е У Чэнь ощущал, будто сознание все еще находилось в тумане, но как только услышал от Нин Сюэ слова «тот день», ему стало уже не до лисы.

— Сюэ Эр, сколько времени я находился без сознания?

Нин Сюэ наклонила голову с задумчивым выражением лица:

— Сейчас посчитаю…

Сгибая пальцы, она что-то считала в уме:

— Вроде бы, дней семь. Братик все это время спал и никак не хотел просыпаться.

«Семь дней, да…»

Е У Чэнь наконец смог прогнать из головы весь туман и вернулся к предыдущей теме, спросив:

— Так что, в итоге, произошло с этой лисой?

За все то время, что он был без сознания, должно быть произошло немало невероятных вещей. Даже Тун Синь больше не смотрела на лису как на врага, и, судя по взгляду, девочке даже начала нравиться эта зверюшка. Более того… Е У Чэнь мог отчетливо ощущать, как в его сознании появилось нечто новое. Это что-то будто соединяло души Е У Чэна и лисы вместе, благодаря чему юноша мог в любое время узнать местоположение лисы, и что та делает, и даже больше…

— Сян Сян такая милая, правда братик? Она может находиться как в форме лисички, так и превращаться в маленькую девочку.

Радостно рассмеялась Нин Сюэ:

— И еще, Сян Сян сказала, что теперь братик стал ее хозяином.

Маленькая лисичка, тем временем, перестала носиться повсюду и, отскочив от земли, запрыгнула прямо Е У Чэну на плечо, а затем начала гладить юношу по лицу своими пушистыми лапками. Теперь, когда Нин Сюэ сказала об этом, Е У Чэнь сосредоточился и наконец смог понять: это что-то в его сознании на самом деле было ощущением от контракта хозяина-слуги.

«Так тот белый свет нужен был вовсе не для атаки… Тогда, что это было?»

— Лисичка, почему ты решила признать меня своим хозяином?

Е У Чэнь кончиком указательного пальца коснулся лапки лисы и с интересом спросил.

Внезапно засиял белый свет, и в следующий миг лисичка снова приняла человеческий облик. Она стояла на плече Е У Чэна с явным недовольным видом. Похоже, что ей совсем не нравилось, когда ее называли «лисичкой».

— Ия, ия, ия…!

Обратившаяся в маленькую девочку лисичка своим чистым голосом что-то пищала прямо перед ухом Е У Чэна, но, к сожалению, юноша ничего не мог понять.

— Я думаю, имя Ия подойдет тебе намного лучше, чем Сян Сян.

Вздохнул Е У Чэнь. Помимо пищащей речи, больше всего привлекал внимание исходящий от нее пьянящий аромат. Скорее всего, именно поэтому Нин Сюэ и дала ей это имя.

— Не надо, братик. Сян Сян очень хорошее имя. Ты только понюхай, она так приятно пахнет.

Нин Сюэ начала мило протестовать.

Сян Сян тоже с силой закачала головой, выражая свое мнение.

— Хорошо, я не стану. К тому же, это имя и правда подходит ей.

Е У Чэнь едва сдержал смешок. Обернувшись, он посмотрел на крохотную девочку у себя на спине и снова спросил:

— Итак, Сян Сян, почему ты решила сделать меня своим хозяином? Будучи твоим хозяином, я ведь могу в любой момент лишить тебя жизни.

Эта загадочная лисичка по силе ничуть не уступала Тун Синь. Даже можно сказать, была сильнее. Так с какой стати она решила подчиниться? Этого Е У Чэнь никак не мог себе представить. К тому же, как сказала Нань Эр, возможно, что настоящая личность этой лисички просто поражала воображение. Хоть в конце Нань Эр и опровергла свои слова, Е У Чэнь по ее голосу мог понять, что она, скорее, изо всех сил старалась переубедить себя, боясь принять то, что у нее перед глазами. Да что уж там. Даже сам Е У Чэнь до сих пор с трудом воспринимал происходящее.

— Ия, ия, ия…

— ……

— Сян Сян говорит, что ее жизненные силы постоянно утекали, если бы все так и продолжилось, то вскоре она бы просто умерла. Поэтому, чтобы снизить расход сил она решила погрузиться в сон. Она спала очень долгое время до тех пор, пока не встретила братика. Теперь она поселилась в теле братика. Находясь в теле братика, она не только перестала терять жизненные силы, но и может постепенно восстанавливаться. И чем сильнее будет становиться братик, тем быстрее она будет восстанавливаться.

С серьезным видом пояснила Нин Сюэ. Все это ей рассказала Сян Сян в том белом мире.

Также, Сян Сян сказала, что ради Нин Сюэ она больше не будет пытаться завладеть телом Е У Чэна. Ради Нин Сюэ она готова пожертвовать своей свободой и стать слугой. Все потому, что только с помощью этих двух способов она могла находиться внутри тела Е У Чэна. Однако, из-за этого Е У Чэну теперь достаточно одного желания чтобы с легкостью лишить Сян Сян жизни.

Искренние слова Нин Сюэ тронули ее сердце. Сян Сян не желала видеть печаль своей юной подруги и ради нее сделал столь жестокий для себя выбор. Сян Сян могла лишь надеяться, что ее новый хозяин будет обращаться с ней так же, как и с Нин Сюэ. Ведь если бы она придерживалась изначального плана и завладела телом Е У Чэна, то юноша бы полностью исчез из этого мира как личность.

Подумав немного, Е У Чэнь спросил:

— Сюэ Эр, ты понимаешь, что она говорит?

Нин Сюэ же покачала головой в ответ:

— Сейчас уже нет. Все это мне рассказала Сян Сян еще в тот день, в том загадочном белом мире.

«Загадочный белый мир… духовное пространство?»

Подумал про себя Е У Чэнь. Для мысленного общения не требуется владения языком. Этот способ напрямую соединяет души и передает мысли. Это был самый прямой и самый откровенный способ общения.

«Спать внутри моего тела, да? Похоже, что мое тело уж точно не назовешь обычным. Интересно, какие подарки судьбы привнесет в мою жизнь эта лисичка».

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,