Глава 182. Духовное пространство

Е У Чэнь и Нин Сюэ выбежали из утерянного святилища, Тун Синь тут же встала на их защиту, как в следующий миг та загадочная маленькая лисичка тоже выскочила наружу и снова набросилась на юношу.

Черная аура вокруг Тун Синь вспыхнула и обратилась длинной черной цепью. Тун Синь бросила цепь, целясь в лису, а в другой руке крепко сжимала свой кинжал.

Маленькая лисичка будто обратилась белой вспышкой и на полной скорости столкнулась с черной цепью, созданной из чистой энергии смерти. В результате столкновения черного и белого произошел огромный взрыв, все окутало ярким слепящим светом, а земля задрожала настолько сильно, что даже листья с деревьев посыпались градом.

Е У Чэнь и Нин Сюэ стояли позади Тун Синь, находясь под ее защитой, но несмотря на это их все равно отбросило ударной волной. Е У Чэнь боялся, что Нин Сюэ не сможет выдержать подобного, поэтому он крепко прижал свою младшую сестренку к себе и повернулся спиной к Тун Синь, чтобы ударная волна не задела Нин Сюэ. Он держался изо всех сил, и хоть его и отбросило, Е У Чэнь вложил все силы в нижнюю часть тела чтобы устоять на ногах и не упасть.

Скорость этой маленькой лисички была просто невообразимой. Она даже была быстрее Тун Синь, которую в прошлом прозвали ужасающей Девой Кары Небесной. Сбежать от подобного врага, казалось, было практически невозможно.

Маленькая лиса, похоже, не хотела заострять свое внимание на Тун Синь, ее черные глаза все это время пристально следили за Е У Чэном. Однако, в этот раз Тун Синь не собиралась давать противнику и шанса продемонстрировать свое преимущество. Крепко сжимая клинок Небесной Кары в руке, она молниеносно бросилась к лисе и стала навязывать той ближний бой. Несмотря на внешний вид маленькой девочки, навыки ближнего боя ничуть не уступали ее ужасающей черной энергии элемента смерти.

«Нань Эр, ты знаешь, что это за лиса такая?»

Мысленно спросил Е У Чэнь. Слова Пламенного Небесного Дракона, это утерянное святилище, а также эта загадочная лиса с драконьим хвостом – все это казалось ему слишком подозрительным. Однако, возможно, что Нань Эр что-нибудь да знала об этом.

«……»

«Нань Эр?»

«Ась? Что? Хозяин звал меня? Я тут так сладко спала…»

Нань Эр наконец соизволила отозваться. Е У Чэнь даже услышал у себя в голове ее ленивый зевок.

«Да как вообще можно так быстро засыпать…»

Е У Чэнь даже потерял дар речи. Еще во время схватки с проклятым громовым волком Нань Эр бодрствовала, прошло всего ничего, а она успела так крепко заснуть и даже в этом хаосе продолжала видеть сны. Он повернулся лицом к маленькой лисичке и спросил:

«Ты что-нибудь знаешь об утерянном святилище и о той лисе?»

«Лисе? Ась? Так это лиса? Хммм… Аааа!»

Нань Эр внезапно громко закричала в неверии, и ее крик еще долго отдавался отголосками в сознании Е У Чэна. Насколько помнил Е У Чэнь, это первый раз, когда у Нань Эр была подобная реакция. Было похоже, что она что-то вспомнила, поэтому Е У Чэнь поспешил спросить:

«Так ты что-то знаешь? Скорее, скажи мне…»

«Похожа! И правда очень похожа! Правда, размер намного меньше, но в остальном как две капли воды! Белоснежное тело лисы и белоснежный хвост дракона, она очень похожа на Лунху (П/п: дракон-лиса «龙狐». Т.к. это имя собственное, решил оставить оригинальное произношение) … Противостояние Императора Юга и Императора Севера началось именно из-за нее. В результате их бесконечной битвы был разрушен первозданный хаос, а Лунху пропала. После этого Императоры Юга и Севера еще долгое время искали ее, но так ничего не нашли».

«!!!»

«Однако, хоть эта лиса внешне и очень похожа, но намного меньше и слабее той Лунху, что я помню. Скорее всего, это вовсе не она…»

Тихо пробормотала Нань Эр.

«И еще, Лунху должна была давным-давно исчезнуть из этого мира, иначе бы Император Юга и Император Севера определенно смогли найти ее тогда. Тогда они оба решили, что лиса случайно погибла, попав в эпицентр их боя, и поэтому… Ууу, дальше ничего не могу вспомнить. Хоть эта маленькая лисичка и правда очень похожа на Лунху, и тоже довольно сильна, скорее всего это не она. Нань Эр, должно быть, ошиблась».

«Почему Император Юга и Император Севера так сильно желали заполучить Лунху?»

«Этого я не знаю».

Утерянное святилище…

Утерянное…

Какова была сила божественного ранга? Пару дней назад Сюэ Фэй Янь лично продемонстрировала ее Е У Чэну. Своими силами эта девушка смогла управлять природой и вызвала настоящий снегопад, который за мгновение заморозил огромную реку.

Способности Тун Синь намного превышали божественный ранг, а эта маленькая лисичка ей ничуть не уступала. Битва между этими двумя должна была иметь катастрофические последствия. Но, боясь навредить Е У Чэну и Нин Сюэ, Тун Синь старалась использовать как можно меньше сил и не сражалась всерьез, а лишь тянула время, завязав с противником ближний бой. Постепенно, она начала замечать, что силы этой маленькой лисички понемногу убывают. Вначале лисичка была способна подавлять своей силой Тун Синь, но по прошествии времени она стала меньше атаковать и больше сосредотачивалась на обороне, а теперь же она, казалось, и вовсе ослабла настолько, что ей пришлось перейти в глухую оборону и отступать назад.

Отступающая лисичка наконец решила перестать сдерживаться. Она взмахнула своим длинным драконьим хвостом и выбила оружие из рук Тун Синь, и в следующий миг все ее тело засветилось ярким белым светом. Тун Синь хотела было броситься вперед, но внезапная вспышка света ослепила ее.

Посреди этого белого света тело лисички начало стремительно расти, спустя всего пару секунд она увеличилась в размерах в несколько раз и ростом уже была по пояс Тун Синь. Одновременно с ростом увеличилась и испускаемая ей аура. Сила теперь уже достаточно большой лисы возросла во много раз. Настолько, что она подавляла Тун Синь одним своим присутствием.

Всего лишь одним простым взмахом хвоста лиса еще раз выбила клинок из рук Тун Синь. Однако в этот раз вместе с оружием Тун Синь тоже отбросило в сторону, от подобной силы удара она не чувствовала рук от онемения. Ситуация резко изменилась. Теперь уже Тун Синь была вынуждена изо всех сил обороняться. Лиса стремительно рванула вперед и врезалась прямо в Тун Синь. Тун Синь не смогла выдержать подобного и пулей полетела вниз и с огромных грохотом упала на землю, оставив после себя большой кратер.

Даже не отдышавшись, Тун Синь быстро вернула себе Небесную Кару и снова бросилась на врага, целясь ей прямо в горло… и вот, когда уже клинок, казалось, вот-вот готов был вонзиться в плоть, ее удар рассек лишь воздух, в то время как лиса загадочным образом испарилась.

Тун Синь в своих мыслях могла представить один единственный возможный вариант – пространственный скачок!

Мгновением позже, лиса внезапно появилась прямо перед Е У Чэном и стрелой метнулась в него. На таком близком расстоянии и с такой скоростью Е У Чэнь просто не успевал среагировать.

— Не трогай моего братика!!!

За миг до удара до ушей Е У Чэна донесся пронзительный крик. В этот самый момент с невероятной скоростью Нин Сюэ бросилась прямо на грудь Е У Чэна, подставив свою спину под удар этого белого света, после чего потеряла сознание…

Белый свет не отбросил их и, казалось, не нанес никакого урона, а наоборот, полностью поглотил обоих. Лисички тоже нигде не было видно. Похоже, что она находилась внутри этого белого света вместе с Е У Чэном и Нин Сюэ. Тун Синь подошла поближе и словно в трансе пристально смотрела на свет.

******

Абсолютно белый мир. Вверху, внизу, справа, слева, впереди и сзади… все было окрашено в белый. В этом белом мире волосы и платье Нин Сюэ словно сливались с окружением. Девочку инстинктивно притягивало все белое, однако сейчас ее сердце переполняло беспокойство и страх.

— Братик, где же ты? Что это за место? Мне так страшно…

— — Братик, пожалуйста отзовись…

Она продолжала идти вперед, все вокруг было таким же белым, словно у этого мира совершенно нет конца. Но вдруг, Нин Сюэ будто услышала чей-то голос, как сразу же остановилась.

— Кто здесь? Кто со мной разговаривает?

— А? Ты зовешь меня Богиней Жизни и Света? Какое странное имя. Прости, но ты ошибаешься. Меня зовут Нин Сюэ… Это братик так назвал меня так…

— Братик… Я ищу своего братика, он тоже должен быть тут. ТЫ можешь сказать мне где он?

«……»

— Почему ты молчишь? Тогда не скажешь мне, что это за место?

— Духовное пространство? Какое странное название. Я не знаю, как оказалась здесь… но я уверена, что братик тоже где-то рядом. Такое у меня странное предчувствие. Точно, а что ты делаешь в таком странном месте? Тебя тоже внезапно занесло сюда?

— А? Ты говоришь, что это из-за тебя я здесь?

В этом белом пространстве внезапно перед Нин Сюэ появилась маленькая белая тень. Острые ушки, черные глаза-бусинки, длинный драконий хвост – это была та самая маленькая лисичка, которую еще совсем недавно обнимала девочка.

— Это ты… Зачем ты привела меня сюда? Где мой братик, скажи мне скорее…

Лисичка плавно парила в воздухе, а затем поток нежного белого света окутал все ее тело. Внутри света все ее тело претерпело значительные изменения. Постепенно, из лисы она начала принимать человеческий облик. Скоро свет рассеялся, и перед лицом Нин Сюэ предстала крохотная девочка.

Ее рост был примерно двадцать сантиметров, а сама она испускала теплый и нежный свет. Если присмотреться внимательно, то можно было заметить, что у этой маленькой крохи были такие же белоснежные волосы как и у Нин Сюэ, даже ее возраст, казалось, был такой же. В этой крохотной человеческой форме она выглядела просто очаровательно. Малютка была одета в такое же белоснежное платье, как и у Нин Сюэ, которое выставляло на показ ее плечи и ножки.

— Ты… ты та самая маленькая лисичка? Это и правда ты?

— Вааа, ты такая очаровательная и милая. Могу я подойти поближе? Я так хочу обнять тебя!

— Скажи пожалуйста, как тебя зовут.

— Лунху? Какое необычное имя. Да и звучит не очень красиво… А? Тебе оно тоже не сильно нравится? В таком случае, может придумаем тебе более милое имя? Ммм… Ох, ты так приятно пахнешь, может мне стоит звать тебя Сян Сян?

— Хихи, я рада. Теперь я буду звать тебя Сян Сян. От тебя правда исходит такой приятный запах, что мне хочется обнять тебя и никогда не отпускать. Ох, точно. Малышка Сян Сян, не могла бы ты сказать мне, где сейчас мой братик? Выпусти нас с братиком отсюда, пожалуйста. Без братика мне очень и очень страшно, братик тоже волнуется обо мне.

— Ты спрашиваешь, почему я так переживаю за него? Все потому… что он мой старший братик. В этом мире нет никого, кто бы так сильно любил и заботился обо мне как он. Я хочу быть вместе с ним и никогда не расставаться.

«……»

— Сян Сян, почему ты молчишь? Выпусти братика, и мы вместе поиграем, хорошо?

— А? Ты хочешь овладеть его телом? Овладеть телом… это как?

— Не… не надо! Ты не можешь отнять тело братика, не можешь! Если братика не будет со мной, Сюэ Эр будет печально и грустно. Сюэ Эр не сможет вынести этого и умрет.

— Твоя сила утекает? Нет… не важно почему, но ты не можешь так поступить! Я… я не позволю этого!

— Если у тебя и правда нет другого выхода, тогда… забери мое тело. У меня такие же белоснежные волосы, как и у тебя. Я подойду намного лучше, чем братик, хорошо?

«……»

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,