Глава 181. Утерянное святилище

Земля слабо задрожала, звуки бегущих зверей становились все отчетливее, и тут пять огромных монстров одновременно выбежали с разных сторон. Еще четыре магических зверя духовного ранга, а пятым был и вовсе небесного ранга, и все они как один уставились на Е У Чэна. Чтобы встретить хотя бы одного высокоуровневого магического зверя, нужно еще тщательно поискать, а здесь, похоже, их можно встретить практически на каждом углу. Е У Чэнь оглянул их всех и невольно напрягся. Кто знает, не появится ли в этом чертовски опасном месте еще более могущественные существа божественного ранга.

Вот только в этот раз этим пятерым явно не повезло. Еще недавно они со свирепым видом приближались в надежде разорвать свою добычу в клочья, но в следующий миг они резко остановились и начали медленно отступать назад. Если присмотреться внимательно, то можно было заметить, что эти кровожадные твари дрожали от страха. И когда маленький черный змей приготовился к следующему броску, все эти хищники, поджав хвост, со всех ног рванули подальше отсюда еще быстрее, чем когда торопились сюда, включая того магического зверя небесного ранга.

Чрезмерная реакция этих зверей еще раз подтвердила, насколько же устрашающим являлась эта змея.

И тут, внезапно небольшой черный силуэт промелькнул перед глазами, и в следующий миг Е У Чэнь почувствовал, как его крепко обняли сзади – это была никто иная как Тун Синь. Однако, ее появление ничуть не обрадовало Е У Чэна, наоборот, его чувство опасности забило еще большую тревогу.

Скорость молниеносного пожирателя душ можно было сравнить разве что с настоящей молнией. Уже несколько раз безрезультатно атаковав Е У Чэна, он решил сменить добычу и набросился на только прибывшую Тун Синь. Тун Синь, естественно, заметила атаку змеи, ее глаза сверкнули черным светом, и молниеносный пожиратель душ мгновенно застыл прямо в воздухе, а его тело упало на землю. Больше он не двигался.

Е У Чэну же было абсолютно плевать на состояние этого змея, он схватил Тун Синь за плечи и взволнованно спросил:

— Где Сюэ Эр? Разве она не с тобой?

Перед Е У Чэном появилась одна Тун Синь, Нин Сюэ не было вместе с ней.

Тун Синь покачала головой. Как и Е У Чэна, ее перенесло в это место отдельно от остальных.

Сердцебиение участилось, а тревога охватила разум. Здесь обитают множество свирепых магических зверей, а Нин Сюэ совершенно одна в подобном месте… Е У Чэнь даже боялся думать об этом!

Он с силой сжал зубы, сохраняя спокойствие, и снова обратился к Тун Синь:

— Тун Синь, ты можешь найти Сюэ Эр?

Ни секунды не раздумывая, Тун Синь вытянула руку и указала на восток. Сразу после прибытия она почувствовала слабое присутствие Нин Сюэ, которая находилась довольно далеко от своего местоположения. С самого начала Тун Синь направлялась за ней, но тут она внезапно почувствовала, как Е У Чэнь выпустил наружу огромное количество внутренней энергии, и тут же бросилась к нему.

Е У Чэнь немного успокоился и поторопил Тун Синь:

— Скорее идем за Сюэ Эр! Иначе она может оказаться в опасности.

Тун Синь крепко взяла Е У Чэна за руку и на полной скорости рванула на восток. Влажный ветер обдувал лицо, но это никак не помогало снять нарастающее беспокойство. Когда дело касалось безопасности Нин Сюэ, Е У Чэнь не мог оставаться спокойным. Все так, как Е У Чэнь когда-то говорил: в отличие от остальных дорогих ему людей, Нин Сюэ была половиной его жизни. Если с ней что-то случится, то и Е У Чэнь будет наполовину мертв.

Спустя некоторое время, после того, как Е У Чэнь и Тун Синь отправились на поиски Нин Сюэ, претворяющийся мертвым молниеносный пожиратель душ осторожно открыл глаза и осмотрел окрестности, а затем словно ошпаренный понесся в противоположную сторону, спрятался в кустах, полностью скрыв свое присутствие. На самом деле, у этого змея была еще одна забавная особенность – трусливый характер. Поняв, что жертва может дать отпор, он спасается бегством.

— Тун Синь, быстрее.

Ощущая тревогу Е У Чэна, Тун Синь тоже начала беспокоиться. Однако, она ничего не могла поделать. Это и так уже была ее предельная скорость. К тому же, расстояние до Нин Сюэ действительно большое, просто слабо ощущать присутствие уже было пределом ее сил.

— Если что-то случится с Нин Сюэ, то будь ты хоть трижды Пламенным Небесным Драконом, я клянусь, что сотру тебя с лица земли чего бы мне это ни стоило!

Е У Чэнь едва мог контролировать себя и неосознанно сжал руку Тун Синь сильнее, отчего она даже слегка почувствовала боль.

Увидев впереди магического зверя, она взмахнула рукой и мгновенно разрезала того пополам. За весь путь таким вот образом погибло более десятка бедняг, кому просто не посчастливилось оказаться на пути. Тун Синь неслась вперед на все парах, боясь задержаться хотя бы на миг.

Если взглянуть сверху, то можно было увидеть огромный черный участок земли, Тун Синь и Е У Чэнь же на невероятной скорости мчались к самому центру.

Чем больше шло времени, тем сильнее становилось беспокойство Е У Чэна. Каждая минута тянулась словно вечность. Но не важно, каким сильным было беспокойство, он продолжал сохранять ясность ума. Деревьев впереди становилось все меньше. Пройдя еще немного вперед, и больше не было слышно ни щебетания птиц, ни рева животных. Окружающая местность погрузилась в абсолютную тишину.

В этом мире никогда ничего не случается просто так. Е У Чэнь слегка напрягся и тихим голосом прошептал:

— Тун Синь, ты не заметила ничего подозрительного?

Тун Синь обернулась и непонимающе покачала головой.

— Будь осторожна.

Предупредил Е У Чэнь.

«Отчего это все те могущественные магические звери не желали приближаться к этому месту? И где то утерянное святилище, о котором говорил Пламенный Небесный Дракон?»

Невольно Е У Чэнь начал задумываться об этом.

Вокруг почти не оставалось деревьев. И тут Тун Синь начала сбавлять скорость. Е У Чэнь обратил на это внимание и спросил:

— Мы прибыли?

Тун Синь кивнула в ответ. После того, как они пролетели высокое дерево, перед их глазами предстало старое обветшалое строение. В этом месте, где кругом бродили могущественные магические звери, это строение уж очень сильно бросалось в глаза. Тун Синь остановилась у этого самого строения и обернулась посмотреть на Е У Чэна. На ее лице в этот момент расцвела сладкая улыбка. Присутствие Нин Сюэ исходит из этого места, и как могла чувствовать Тун Синь, жизни Нин Сюэ ничего не угрожало.

— Это здесь? Идем посмотрим.

Судя по виду Тун Синь, с Нин Сюэ все было в порядке. Е У Чэнь наконец смог чуточку расслабиться. Взяв девочку за руку, он поспешил войти внутрь.

У этого древнего строения не было ворот. С одного лишь взгляда было понятно, что это уже давно заброшено. Е У Чэнь только хотел войти внутрь, как внезапно остановился и посмотрел наверх. Его взгляд зацепила старинная едва разборчивая табличка.

«Утерянное святилище».

Сомнение продлилось не более секунды, и затем он решительно прошел вперед. Для Е У Чэна не было ничего важнее безопасности Нин Сюэ.

Внутри было пусто, Нин Сюэ тихо сидела в углу, держа в руках мягкий белый комок, в ожидании, когда братик придет за ней.

Как только Нин Сюэ перенесло сюда, она сразу заметила этот свернувшийся белый клубок. Его шерсть была такой же белоснежной, как и волосы девочки. Почти неосознанно она нагнулась и подняла это белое и пушистое существо. Нин Сюэ инстинктивно нравилось все белое. Уже взяв это белое существо на руки, она неожиданно обнаружила, что помимо своего белоснежного цвета, от него исходил приятный свежий запах.

Нин Сюэ и правда понравился этот белый зверек, и ему, похоже, тоже приглянулась эта беловолосая девочка. Когда Нин Сюэ взяла его на руки, зверек проснулся ото сна, но что удивительно, он вовсе не попытался сбежать или же причинить вред девочке. Вместо этого, он слегка поерзал у нее в руках, выбирая более удобное положение для себя, и снова погрузился в сон. Исходящий от зверька приятный запах прогнал все тревоги в сердце девочки, и она, прижимаясь к нему, тихо стала ждать появления братика.

Услышав звуки шагов, Нин Сюэ невольно сжалась еще сильнее, но как только она увидела, что это Е У Чэнь, то радостно воскликнула: «братик» и уже хотела побежать к нему в объятия, как все это время спящий у нее на руках зверек внезапно раскрыл глаза и спрыгнул из рук Нин Сюэ на землю.

Е У Чэнь заметил этого странного зверька. Это была маленькая лисичка, ее рост достигал чуть более десяти сантиметров, а голова была не больше кулачка Нин Сюэ. Все ее тело было белым словно снег, и только глаза и нос были черного цвета. При первом взгляде на эту лисичку, больше всего в глаза бросался ее хвост. Этот хвост определенно не мог принадлежать лисе. Он был таким же белым и пушистым, однако же его длина как минимум в два раза превышала длину тела, а его форма… больше походила на хвост дракона.

Эта маленькая лисичка навострила ушки и своими круглыми глазками внимательно смотрела на Е У Чэна.

Е У Чэнь хотел подойти и взять на руки Нин Сюэ, как вдруг мощная волна энергии обрушилась на него. По ощущениям казалось, будто в грудь ударили огромным молотом, и Е У Чэна отбросило назад обратно ко входу.

— Братик!

Нин Сюэ испуганно подбежала к нему. Маленькая лисичка тоже стремительно бросилась на Е У Чэна. Это крохотное тельце словно обратилось белой молнией, она была настолько быстра, что мгновенно исчезла из поля зрения.

В последний миг, Тун Синь появилась и преградила путь лисе, выражение ее лица было таким же серьезным, как и при столкновении с Пламенным Небесным Драконом.

Звук удара, столкновение черного и белого, отчего на земле образовался огромный раскол длиной в несколько десятков метров, таким образом разделив это утерянное святилище пополам. Все строение тоже начало шататься и выглядело так, будто вот-вот рухнет, а с потолка начали падать куски крыши.

От недавнего столкновения Тун Синь отбросило на десятки метров, своим телом она пробила одну из стен, маленькая лиса также отлетела и проломила противоположную стену. Е У Чэнь быстро поднялся и схватил Нин Сюэ:

— Бежим!

Теперь он наконец-то понял, почему здесь в округе не было ни одной души, у этой маленькой и безобидной на вид лисички, оказывается, достаточно сил потягаться с Тун Синь. Вот такая она пугающее существо.

Возможно ли, что Пламенный Небесный Дракон хотел, чтобы Е У Чэнь нашел эти лису? Поскольку в этом полуразрушенном утерянном святилище больше не было признаков жизни.

Но, по крайней мере, в одном Е У Чэнь был уверен точно: эта лиса определенно враждебна по отношению к себе. Но откуда взялась эта враждебность? Этого он понять был не в состоянии.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,