Глава 180. Территория Блуждания

«Когда снова закрутятся шестеренки судьбы, пересекая пространство, лишившееся всего божественное дитя и две богини, утратившие свое прошлое, сойдутся в судьбоносной встрече. Два запретных артефакта разрушат спокойствие и запустят круговорот Севера и Юга… Такое смутное предсказание я получил в обмен на пятьдесят тысяч лет своей жизни… Иди же и докажи мне, что ты и есть тот, о ком говорилось в предсказании…»

Голос постепенно становился слабее, от того теплого чувства тоже больше не осталось ни следа. Перед глазами куда ни глянь распространялся красный мир. Е У Чэнь и девочки на огромной скорости неслись сквозь этот мир, словно по туннелю.

«Страна Водного Подсолнуха? Утерянное святилище?»

Е У Чэнь впервые слышал о чем-то подобном. Однако последующие слова Пламенного Небесного Дракона вызвали настоящую бурю в его душе.

«Две богини, утратившие свое прошлое – Нин Сюэ и Тун Синь. Они и правда те самые Белокрылый Ангел и Чернокрылый Ангел, о которых упоминал Чу Цан Мин в своей сказке?»

А слова Пламенного Небесного Дракона: «Это и правда ты» почти что развеяли последние сомнения.

Однако, что означали слова «лишившееся всего божественное дитя»… Е У Чэнь закрыл глаза, приводя в порядок запутанные мысли. Он верил в это предсказание. Все потому, что у него самого была хоть и слабая, но все же реальная способность предчувствовать грядущее. К тому же, у Пламенного Небесного Дракона нет никаких оснований лгать ему.

«пересекая пространство» – Е У Чэнь отреагировал на эти слова намного сильнее, чем на остальные. Все потому, что он прибыл из совершенно другого мира.

Перемещение не длилось долго, красный мир начал постепенно исчезать, и все вокруг заволокло тьмой. Когда перенос полностью закончился, Е У Чэнь открыл глаза и осмотрелся вокруг.

У Вулкана Уничтожения был поздний день, солнце только начинало садиться, в этом месте же все было темно, и время близилось уже скорее к ночи. Небо заволокло тучами, воздух был каким-то безжизненным и тяжелым, что еще больше нагнетало атмосферу. Оглядевшись вокруг, можно было увидеть густой лес с большими толстыми деревьями. Хоть сейчас и была осень, здешняя растительность казалась полна жизни. Черная поверхность земли была сыроватой. Похоже, что еще недавно здесь прошел дождь.

«Это место…»

По словам Пламенного Небесного Дракона, здесь, должно быть, Страна Водного Подсолнуха. Е У Чэнь мало что знал о этой стране. Единственное, что он помнил, так это то, что здесь обитают очень большое количество опасных диких зверей. Количество зверей здесь превышало количество людей как минимум в три раза. Однако, именно из-за частых нападений со стороны зверей, в Стране Водного Подсолнуха почти каждый второй человек обладал определенной силой.

По сравнению со Страной Водного Подсолнуха, в Стране Небесного Дракона люди в основном вели комфортную и спокойную жизнь. По этой же причине мало кто посвящал свою жизнь тренировкам и обретению силы.

Е У Чэнь огляделся вокруг, но нигде не смог найти признаков присутствия Нин Сюэ и Тун Синь. Е У Чэнь решил сосредоточиться и выпустить как можно больше своей внутренней энергии, чтобы Тун Синь смогла быстро обнаружить его. Он был уверен, что их всех переместило в это загадочное место и просто разбросало неподалеку в округе. Единственное, о чем он сейчас по-настоящему волновался – так это была ли Нин Сюэ сейчас вместе с Тун Синь.

Е У Чэнь неподвижно стоял на месте, спокойно ожидая прибытия Тун Синь.

Однако первым он дождался вовсе не ее, а странное дикое животное, испускающее фиолетовый свет. Для большинства диких зверей запах человека обладал особой притягательностью.

Внешне дикий зверь походил на волка, только размером был намного больше. Раскрытая зубастая пасть, пугающие горящие свирепостью глаза. Испускаемый им фиолетовый свет на самом деле являлся искрами молнии. Магический зверь элемента молнии – один из самых редких магических зверей. Е У Чэнь просто взглянул на дикого зверя, как в его голове внезапно всплыла вся подробная информация об этом волке.

«Проклятый громовой волк: магический зверь духовного ранга среднего уровня элемента молнии. Очень кровожаден, имеет проворные и сильные лапы, способные разорвать камень. Также способен проводить атаки молнией по площади. При атаке случайным образом может наложить проклятие окоченения. Слабое место – глаза. Также боится атак с применением огня».

«Это эффект от Духовного Ока, о котором говорил Пламенный Небесный Дракон? Оно способно узнать имя, особенности и даже слабости врага. Это просто невероятно!»

Проклятый громовой волк просто идеально соответствовал своему имени. При виде добычи сразу же набросился на нее без всяких сомнений. Острые когти зверя нацелились прямо на горло Е У Чэна. Е У Чэнь же, ничуть не волнуясь, с легкостью уклонился от атаки, после чего отскочил от земли и запрыгнул на ветку здорового дерева, смотря на волка сверху вниз.

Проклятый громовой волк, естественно, не умел летать, да и прыгал он явно намного хуже Е У Чэна. Он злобно рычал снизу, как внезапно выстрелил из своего тела двумя разрядами молнии вверх, прямо в цель. Как только проклятый громовой волк выпустил молнии, Е У Чэнь же как раз бросил ему небесную молнию в ответ.

Когда Хуа Чжэнь Тянь бросил целый мешок небесных молний Е У Чэну, то хвастливо заявил: «С этими небесными молниями, если ты только не столкнешься с каким-нибудь извращенцем небесного ранга, то так просто не умрешь». Пусть огненной мощи небесной молнии и не было достаточно, чтобы пробить защиту мастера небесного ранга, однако против противников духовного ранга этого было вполне достаточно.

Два разряда молнии ударили в грудь Е У Чэна и всего лишь просто оттолкнули его на пару шагов назад. В то же время небесная молния взорвалась прямо перед носом ничего не подозревающего проклятого громового волка. С пронзительным визгом зверь отлетел далеко назад. В месте взрыва у него остался ужасающий ожог.

От ранения и крови животное полностью потеряло рассудок и впало в ярость. Совершенно не заботясь о боли, он, окутанный молнией, бросился прямо на дерево, на котором стоял Е У Чэнь, и с силой врезался в него. От подобного удара даже такое толстое дерево начало трястись. Однако зверь вовсе не собирался останавливаться на этом. Один взмах огромной лапой, и острые, словно бритва, когти с легкостью вонзились в ствол дерева.

Один удар, второй, третий…

Разгневанно рыча, проклятый громовой волк своими до ужаса острыми когтями понемногу скашивал дерево. Очень скоро, и дерево начало пошатываться. Казалось, еще немного и оно вот-вот упадет. Е У Чэнь продолжал спокойно стоять на ветке, смотря на беснующегося внизу волка. И вот, когда уже оставался последний удар, и дерево бы рухнуло на землю, Е У Чэнь спрыгнул с ветки вниз прямо на волка, сжимая в руках Меч Императора Юга.

Сопровождаемое оглушительным грохотом дерево наконец рухнуло на землю, и только теперь проклятый громовой волк соизволил посмотреть вверх, однако все, что он успел увидеть – так это сверкнувшая прямо перед глазами золотая вспышка.

Меч Императора Юга вонзился точно в правый глаз проклятого громового волка. Удачно проведя атаку, Е У Чэнь отскочил назад чтобы не нарваться на ответный удар разъяренного зверя.

Неважно, будь это человек, или же животное, обычно самой уязвимой частью всегда являются глаза. А для проклятого громового волка глаза не просто были самой уязвимой частью, но также и источником его силы. Без глаз он уже не мог воспользоваться молниями. От такого критического урона магический волк, скуля, катался по земле.

— Нань Эр, возвращайся.

Е У Чэнь наконец смог облегченно вздохнуть. Он протянул руку вперед, и Меч Императора Юга моментально вернулся назад. Клинок оставался все таким же гладким и чистым, на нем не было ни следа крови. А проклятый громовой волк же в это время катался по земле от боли словно безумный, он невыносимой боли он уже полностью забыл о своей добыче.

Только вот проблемы на этом не закончились, ведь это место называлось «Территорией Блуждания». Когда Е У Чэнь только прибыл в клан Е, Е Чи рассказывал о самых опасных местах континента. И Территория Блуждания была как раз одной из них. Это место в Стране Водного Подсолнуха, куда никто даже под страхом смерти не решался заходить. Говорили, что внутри обитают поистине могущественные древние магические звери. Встреченный Е У Чэном проклятый громовой волк во внешнем мире считался вожаком и Главарем целой местности, однако здесь, в Территории Блуждания, этот самый Главарь занимал самую низшую ступень в пищевой цепи.

Пока проклятый громовой волк катался по земле в агонии, Е У Чэнь почувствовал приближение еще более могучих существ. Он выпустил наружу свою внутреннюю энергию чтобы его заметила Тун Синь, но вместе с этим привлек внимание и всех остальных, кто находился поблизости.

Е У Чэнь нахмурил брови и решил найти более укромное место, как внезапно все его чувства забили неподдельную тревогу. Даже не успев ничего обдумать, чисто на инстинктах мгновенно отскочил назад, и в следующий миг черная тень, словно молния, проскочила прямо перед грудью, а затем снова спряталась в кустах. Все произошло так внезапно. Будучи застигнутым врасплох, у Е У Чэна не было возможности разглядеть, как выглядит это существо. Все, что он успел увидеть – так это черную фигуру не более полуметра в длину.

Не успел он встать на ноги, как чувство опасности снова охватило его. В этот раз Е У Чэнь пригнулся, и эта черная тень пролетела прямо над головой. Ее скорость была все такой же молниеносной.

Из-за слишком большой скорости черная тень отлетела слишком далеко и приземлилась прямо около валявшегося проклятого громового волка. Увидев рядом с собой еще одно живое существо, черная тень решила сменить свою цель и на полной скорости врезалась в тело волка.

Воспользовавшись этим шансом, Е У Чэнь смог отчетливо разглядеть это существо своим духовным оком.

«Молниеносный пожиратель душ: магический зверь небесного ранга, тип змеи. Предпочитает скрываться в тени и незаметно нападать на жертву. Очень ядовит. Все живые существа ниже божественного ранга при одном укусе мгновенно теряют сознание и умирают в течение минуты. Из-за слишком большой скорости у него практически нет естественных врагов. Слабость – слишком хрупкое тело. На данный момент, на Континенте Небесной Поры существует лишь один представитель данного вида.

Теперь Е У Чэнь наконец мог отчетливо рассмотреть эту неуловимую черную тень. Это была небольшая черная змея не более полуметра в длину и толщиной всего с человеческий палец. И это маленькое неприметное существо обладает столь ужасающей силой небесного ранга. А навыки скрытности этой змеи настолько пугающие, что даже Е У Чэнь не был способен заметить ее.

И в следующий миг он смог по-настоящему осознать, почему эту змею прозвали молниеносный пожиратель душ, и насколько она опасна.

Укушенный проклятый громовой волк тут же перестал реветь и неподвижно застыл на одном месте. Скоро, место укуса начало чернеть. Эта чернота становилась все сильнее и медленно распространялось по всему телу…

Проклятый громовой волк, магический зверь духовного ранга среднего уровня под действием яда молниеносного пожирателя душ совершенно не мог оказать никакого сопротивления. Менее, чем за минуту яд полностью распространился по всему телу.

Если только ты не достиг божественного ранга, в противном случае гарантированная смерть всего лишь от одного укуса… вот насколько ужасающим было это существо. Ко всему прочему, молниеносный пожиратель душ убивал не ради пропитания, он охотился ради самого процесса охоты. Отцепившись от уже мертвого волка, змея медленно развернулась и своими черными глазами уставилась на Е У Чэна.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,