Глава 179. Пламенный Небесный Дракон

Этот суровый голос определенно раздавался издалека, однако подобно грому отдавался в ушах. От подобного грохота все внутренние органы Е У Чэна сместились с места, отчего он едва не харкнул кровью. Если бы Е У Чэнь не выпустил всю свою силу, то определенно свалился бы в море лавы.

Он в первый раз сталкивался с таким мощным давлением, даже при встрече с Тун Синь в Демонической Башне Е У Чэнь не чувствовал ничего подобного. И это давление исходило из простого голоса.

— А ты еще кто?

Е У Чэнь резко стал оглядываться по сторонам, в то время как его тело продолжало непрерывно поглощать энергию природы. Это был подсознательный процесс, поэтому невозможно было так резко его остановить, даже если бы он и захотел.

Внезапно, ему в голову пришла просто сумасшедшая мысль. Он вспомнил имя, от которого кровь стыла в жилах – Пламенный Небесный Дракон!

Легендарное существо, бог-защитник Страны Небесного Дракона, спящий в Вулкане Уничтожения.

Одновременно с этим, как только Е У Чэнь услышал тот голос, Тун Синь резко обернулась в сторону вулкана, а в ее глазах вспыхнул пугающий черный огонь. Нин Сюэ тоже посмотрела в сторону, куда ушел братик. Там она ощутила смутное знакомое присутствие. Тем временем, два огромных куска льда уже успели растаять на треть.

Подобно молнии Тун Синь мгновенно исчезла, как в следующую секунду появилась прямо перед Нин Сюэ, широко развела руки и подхватила Нин Сюэ на плечо. Затем, выпустив из руки поток черной энергии, который быстро распространился и окутал все тело Нин Сюэ, таким образом защитив ее, она, сопровождаемая испуганным вскриком своей беловолосой сестренки, на полной скорости метнулась к Вулкану Уничтожения.

Вуууу!

Огромный столп фиолетового пламени вырвался прямо из-под ног юноши. Е У Чэна мощной силовой волной отбросило в воздух. Но он вовсе не стал паниковать. Совершив прекрасное сальто в воздухе Е У Чэнь приземлился подальше от эпицентра и на полной скорости рванул к берегу. Уже стоя на твердой земле, Е У Чэнь не торопился уходить, а посмотрел вперед и серьезным тоном спросил:

— Ты ведь… Пламенный Небесный Дракон, верно?

— Пламенный Небесный Дракон? Ахахахаха… Действительно, именно так меня в прошлом назвал тот человек. Ты первый человек, который разбудил меня ото сна, и первый на моей памяти, кто не боится огня. Ты очень слаб, но при этом я никак не могу разглядеть источник твоей силы. Однако же, ты посмел потревожить мой сон и попытался разрушить мой дом… За твою наглость, я прикончу тебя…

Сразу после того, как дракон перестал говорить, все окружающее пространство будто полностью изолировало от внешнего мира, фиолетовое море застыло и стало спокойным словно тихий омут. Даже воздух, казалось, заледенел. У всего вокруг словно остановилось время.

На тело Е У Чэна будто свалилась огромная скала, как бы он ни пытался, но даже пальцем пошевелить не мог. Дыхание и то давалось с превеликим трудом.

Все же это самый, что ни на есть, настоящий дракон! Легенда оказалась вовсе не вымыслом!

Даже мастер божественного ранга казался простой букашкой перед его мощью. Такова сила существа, преодолевшего божественный ранг – высшего божественного дракона!

Как только Е У Чэнь попал в созданный драконом барьер, он понял насколько крохотным был по сравнению с этим чудовищем. В глазах этого высшего существа он был не более чем ползающим на земле насекомым и не представляющим никакой угрозы. Пожелай дракон того, и он мог стереть с лица земли Е У Чэна одним простым движением.

Е У Чэнь перестал сопротивляться и просто смотрел вперед, желая разглядеть истинный облик этого легендарного существа. Но даже при таких обстоятельствах юноша оставался спокоен. И все потому, что у него была абсолютная вера. Вера в Тун Синь. Возможно девочка и не сможет одолеть этого дракона, но у нее определенно хватит сил забрать Е У Чэна отсюда и покинуть это место.

Вот только этот Пламенный Небесный Дракон явно не блистал дружелюбностью по отношению к людям. Это также подразумевало, что Е У Чэнь не мог больше поглощать энергию элементов в Вулкане Уничтожения.

Бабах…

Пламенный Небесный Дракон еще не успел атаковать Е У Чэна, как почувствовал приближающуюся к себе на огромной скорости ужасающую ауру. При столкновении двух разных сил во все стороны разошлись ударные волны и казалось, что сама земля вот-вот разверзнется.

Пробившаяся сквозь барьер дракона Тун Синь встала перед Е У Чэном, защищая его своим крохотным телом. Тун Синь прибыла чуть позже, чем ожидал Е У Чэнь, но тут он увидел здесь Нин Сюэ и тут же всполошился. Но после того, как заметил, что Нин Сюэ не угрожает здешняя жара, он выдохнул с облегчением. Одного взгляда на окружающую Нин Сюэ черную энергию было достаточно чтобы понять, что сила Тун Синь защищает ее.

— Тун Синь, уходим отсюда. Не стоит с ним сражаться.

Е У Чэнь схватил Нин Сюэ за руку и сказал серьезным голосом. Он был уверен, что у него еще будет шанс, но не сейчас. В этой ситуации не стоит идти напролом. По исходящему от дракона давлению он был способен предположить, что у Тун Синь против дракона практически не было шансов.

Услышав слова братика, Тун Синь, ни капли не сомневаясь, одной рукой держала Нин Сюэ, а второй схватила Е У Чэна и уже было приготовилась бежать.

Как, внезапно, фиолетовое море забурлило, и волны лавы начало бросать в разные стороны.

— Погодите!!!

Громкий рев, и море словно взбесилось. Вместе с ним даже вулкан начало трясти. Тун Синь резко остановилась, прямо перед ней внезапно вспыхнула стена фиолетового пламени, преграждая ей путь. От слишком высокой температуры она отступила на несколько шагов назад. Хоть Тун Синь и была ужасающе сильна, она не могла похвастаться полной неуязвимостью к огню как Е У Чэнь.

В следующий миг, огромное тело вырвалось из фиолетового моря, разбрасывая повсюду брызги лавы. Это была настоящая громадина. С первого взгляда можно было точно сказать, что эта штука была не менее двадцати метров. Два громадных красных глаза пристально смотрели на троих маленьких людей. Красные драконьи усы, красные рога и полураскрытая пасть с горящими клыками – и эта громадина всего лишь одна голова дракона!

С момента прибытия на Континент Небесной Поры Е У Чэнь еще ни разу не видел настоящих драконов, но он был абсолютно уверен, что это дракон. Ведь эта драконья голова ничем не отличалась драконов из легенд его родного мира.

Этот Пламенный Небесный Дракон только высунул голову, и она уже была настолько огромной. Сложно представить, что будет, если он решит полностью выбраться из жерла вулкана.

Тун Синь опустила Е У Чэна и Нин Сюэ, а затем резко взмыла в небо. Все ее тело окутала черная энергия, и в следующий миг она, словно метеор, начала падать прямо на голову дракона.

Пламенный Небесный Дракон грозно взревел и собрался прямо принять удар противника. Удар Тун Синь пришелся как раз по центру лба, прямо между глаз дракона. От удара такой силы дракона отбросило на пару десятков метров, благодаря чему созданная им огненная стена, что мешала Тун Синь сбежать, также испарилась.

Е У Чэнь плотно прижал Нин Сюэ к себе, однако после удара их вовсе не отбросило ударной волной, как он изначально предполагал. Тихо выдохнув, он заботливо спросил:

— Сюэ Эр, с тобой все в порядке?

— Угу. Со мной все хорошо. Как сестренка Тун Синь?

— Ахахахаха… и правда… это и правда ты… хотя нет, вы обе! Однако, почему же ты настолько ослабела, и даже твой вид стал совершенно другим…

Внезапно раздался оглушительный смех, а следом за ним и озадаченный вопрос. Е У Чэнь нахмурился и повернулся к смеющемуся дракону. Слова дракона задели что-то в его сердце.

Тун Синь же отбросило на сотню метров назад, и только перевернувшись в воздухе несколько раз, она смогла остановиться. Спустившись на землю, она тут же схватила Е У Чэна и Нин Сюэ за руки и собралась бежать. После недавнего столкновения Тун Синь отчетливо поняла, что ей ни за что не справиться с этим драконом. Поэтому, единственный оставшийся у нее выход – это бежать как можно быстрее.

— Тун Синь, подожди.

Е У Чэнь внезапно остановил Тун Синь:

— Не волнуйся. Он, похоже, больше не намерен вредить нам.

Тун Синь не понимала почему Е У Чэнь сказал это, но она никогда не станет сомневаться в нем. Она встала рядом, полностью приготовившись к внезапной атаке, и пристально наблюдала за действиями дракона.

При недавнем столкновении, Тун Синь контролировала свою силу чтобы ненароком не задеть стоявших позади нее Е У Чэна и Нин Сюэ. Пламенный Небесный Дракон же, в свою очередь, хоть и недавно пытался убить Е У Чэна, тоже решил сдержаться и не атаковал в полную силу. Е У Чэнь никак не мог понять мотивов дракона, однако из-за тех его последующих слов юноша наконец осознал, в чем дело.

— Человек, ты веришь в судьбу?

Пламенный Небесный Дракон своими огромными красными глазами смотрел на Е У Чэна. Он больше не казался таким грозным, и даже его голос стал явно мягче.

— Верю. Многое в этом мире уже предопределено заранее. Как бы ты ни старался, ты не можешь ни убежать, ни изменить этого. Все, что остается – так это подчиниться воле судьбы. Например, жизнь человека. Неважно болезнь это или же старость, рано или поздно, но жизнь все равно подходит к концу, и все живые существа отправляются на путь реинкарнации. Противостоять этому может лишь тот, кто достиг силы подчинить эту судьбу себе.

— Отлично сказано. В таком случае… станешь ли ты бороться чтобы изменить свою судьбу?

Е У Чэнь слегка нахмурился и спокойно ответил:

— До тех пор, пока не обрету силу, способную тягаться с небесами, я не стану этого делать. На то она и судьба. Это непреклонный закон, назначенный небесами. Если у меня не будет сил даже противостоять небесам, то о какой борьбе за свою судьбу может идти речь.

Пламенный Небесный Дракон разразился громким смехом в ответ на слова Е У Чэна:

— Отлично… Вот уж бы не подумал, что в таком юном возрасте у тебя уже будет решимость и постижение, которую я обрел, прожив сотню тысяч лет. Раз так, то я отправлю тебя в одно место. Если ты сможешь получить ее одобрение, то я позволю тебе забрать не только здешнюю энергию, но и с готовностью отдам тебе свою жизнь, если ты того пожелаешь.

Внезапно, из ниоткуда появились три красных огонька и окружили Е У Чэна вместе с девочками. При виде чего-то столь подозрительного Тун Синь уже было хотела разбить их, однако Е У Чэнь коснулся ее плеча и покачал головой, после чего громко прокричал:

— Куда ты собираешь отправить нас?

Е У Чэнь не дождался ответа, как все вокруг резко заволокло ярким светом, и в следующий миг их перенесло оттуда.

Это был первый раз, когда Е У Чэнь лицезрел способность пространственного перемещения.

«Далекая Страна Водного Подсолнуха… Утерянное святилище… Отправляйтесь туда…»

Прозвучал в голове Е У Чэна голос дракона.

— Зачем мы отправляемся туда?

«Найти то, что изначально должно принадлежать тебе… Ты обладаешь самой чистейшей энергией элемента души, однако она еще слишком слаба. Но перед этим, позволь мне подарить тебе Духовное Око. Оно сможет помочь тебе…»

Огромный поток горячей энергии стремительно влился в сознание, из-за чего Е У Чэнь ощутил резкую боль в голове. Все перед глазами начало плыть, а сознание постепенно затуманивалось до тех пор, пока он полностью не отключился…

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,