Глава 178. Фиолетовое море

Е У Чэнь заметил выражение лица Наньгун Чжэна и лишь улыбнулся в ответ:

— Благодарю за беспокойство, однако у меня есть важная причина, по которой мне нужно попасть на Вулкан Уничтожения.

После посмотрел на тяжело дышащую от жары Нин Сюэ. Он не мог тратить здесь еще больше времени.

— Прошу меня простить.

Е У Чэнь слегка поклонился Наньгун Чжэну и вместе с Тун Синь быстро помчались прочь. Наньгун Чжэнь же молча смотрел на их удаляющиеся силуэты и с неверием тихо пробормотал:

— Неужели они тоже пришли за огненным плодом небесного дракона?

Помимо этого, он просто не мог вообразить себе причину, по которой Е У Чэнь и те девочки стали бы рисковать и отправляться в столь опасное место.

— Огненный плод небесного дракона. Говорят, что он содержит в себе чистейшую энергию элемента огня, а также то, что съевший его человек во много раз улучшит свои способности по контролю элементов огня. Однако, скорее всего это просто преувеличенный слух. Ведь до сих пор еще не было прецедента, чтобы кто-нибудь смог сорвать его.

Пробормотал Наньгун Чжэнь, после чего покачал головой и направился обратно в резиденцию своего клана.  Он был самым младшим в клане и тренировался намного упорнее остальных. В отличие от кланов, занимающихся политикой, где все только и ждут как бы наплести больше интриг, члены боевых кланов, таких как Наньгун, всю свою жизнь посвящают достижению еще больших высот, еще большей силе. По этой же причине в этих кланах почти никогда не бывает борьбы за власть. Даже наоборот, чаще всего они пытаются скинуть эти проблемы на кого-нибудь другого.

Удалившись от Наньгун Чжэна на приличное расстояние, Е У Чэнь подал Тун Синь знак взглядом и перестал сдерживаться, мчась уже на полной скорости. Под такой изнуряющей жарой Е У Чэнь совершенно не ощущал упадка сил. Все было как раз с точностью да наоборот – по ощущениям, его внутренняя энергия здесь восстанавливалась даже чуть быстрее чем обычно. Затем, последние сомнения покинули его. Теперь он был абсолютно уверен. Вулкан Уничтожения. Е У Чэнь не ошибся, решив прийти сюда. Все шло именно так, как он и предполагал.

Подножие вулкана становилось все ближе, следом поднималась и температура воздуха. Спустя десять минут Е У Чэнь внезапно остановился, а следом за ним остановилась и Тун Синь, после чего озадаченно посмотрела на братика. Все же до подножия вулкана все еще оставалось какое-то расстояние.

Нин Сюэ дышала все тяжелее, Е У Чэну было больно смотреть на ее страдания, он уже начал сожалеть о том, что взял ее с собой. Юноша крепко обнял свою маленькую сестренку, после чего взмахнул левой рукой. Следом, засиял белый свет, и в воздухе появился огромный кусок льда – тот самый, что Е У Чэнь вырезал из реки.

— Тун Синь, разрежь его.

Отдал приказ Е У Чэнь, гладя Нин Сюэ по голове.

Тун Синь кивнула и, стоя на месте, резко взмахнула правой рукой. Черная волна энергии мгновенно промелькнула перед глазами и в следующий момент разрезала кусок льда на две части.

Два куска люда начали постепенно таять, высвобождая холодный пар и понижая температуру вокруг. Е У Чэнь вместе с Нин Сюэ на руках встал как раз между двумя кусками льда. Посреди двух льдин было достаточно прохладно, благодаря чему Нин Сюэ быстро остудилась и пришла в себя. Она жадно поглощала этот холодный воздух и всем телом прижалась к куску льда, наслаждаясь прохладой.

Именно для этого случая Е У Чэнь и взял с собой этот огромный кусок льда. Чтобы в крайнем случае помочь Нин Сюэ охладиться. Облегченно вздохнув, он наклонился поближе к девочке:

— Сюэ Эр, подожди меня здесь вместе с Тун Синь. Я скоро вернусь.

— А? Но ведь…

Как только Нин Сюэ услышала про расставание, ее тут же охватил страх и беспокойство.

— Не волнуйся, все будет в порядке. Разве ты забыла? Твой братик не боится ни жары, ни огня. Сюэ Эр, я могу взять тебя только до сюда. Извини, но ты больше не выдержишь.

Понимая, что станет только обузой, Нин Сюэ решила сдаться и перестала настаивать:

— Братик, возвращайся поскорее, хорошо?

Е У Чэнь улыбнулся в ответ и решительно кивнул, после чего еще раз строго сказал Тун Синь:

— Оберегай Нин Сюэ. Если лед начнет таять слишком быстро, то бери ее и уходи подальше отсюда.

Е У Чэнь решил понапрасну не терять время и тут же умчался вперед. Без Нин Сюэ он мог мчаться намного быстрее, ни о чем не заботясь. Главная причина, по которой Е У Чэнь решил взять с собой Нин Сюэ в такое опасное место, заключалась в том, что ему требовалась защита Тун Синь в случае непредвиденных обстоятельств. А если взял с собой Тун Синь, то пришлось брать и Нин Сюэ. Поскольку безопасность Нин Сюэ была для Е У Чэна намного важнее.

Если все пойдет по плану, без каких-либо проблем, то после проверки Вулкана Уничтожения, Е У Чэнь тут же вернется обратно, отведет Нин Сюэ и Тун Синь в Город Пламенного Дракона, а уж потом снова вернется сюда и начнет тщательные поиски.

Спустя минуту Е У Чэнь наконец добрался до подножия вулкана, бросив взгляд наверх, и продолжил на всей скорости подниматься по отвесной скале. Поднимаясь на гору, он смутно ощущал, как кто-то наблюдает за ним издалека. Это была Тун Синь. Ведь Е У Чэнь был уверен, что только она была способна видеть его на таком расстоянии.

Вулкан Уничтожения на самом деле был не особо высоким, не более ста метров, однако занимал довольно большую площадь. На голой поверхности земли не росла никакая растительность, а животные и тем более не смели приближаться. Здешняя земля была настолько горячей, что при малейшем трении или ударе вспыхивало пламя. Е У Чэнь же спокойно шел по раскаленной земле, совершенно не получая урона.

Очень скоро Е У Чэнь взобрался на вершину вулкана. Опустив голову и посмотрев вниз, в жерло вулкана, он почувствовал, будто его сердце невольно замирает. На континенте Небесной Поры хватало выдающихся мастеров. Среди них многие способны подняться на вершину Вулкана Уничтожения. Но Е У Чэнь был уверен, неважно кто из них поднимется и увидит этот вид, испытает по-настоящему мощное потрясение.

Перед глазами юноши предстала просто невообразимая картина – море фиолетовой лавы расстилалось настолько далеко, куда достигал взгляд.

Цвет пламени напрямую зависел от его температуры. Самый обычный огонь горел желтым цветом, чуть более мощный – оранжевым. Затем следовало алое пламя, после алого шло синее пламя, ну а после него уже шло фиолетовое пламя. В легендах, существовал еще один вид пламени, самое могущественное из всех – белое пламя!

Фиолетовая магма… одного взгляда достаточно чтобы понять, насколько же оно ужасающее. Брось туда стальную балку, и оно растворится в тот же миг, что уж говорить о слабом человеческом теле. На самом деле, этой фиолетовой магмы в природе просто не могла существовать. При такой температуре даже лава испаряется и обращается в ничто. В тот раз Линь Янь использовал все свои силы чтобы призвать фиолетовое пламя. После его атаки каменный пол просто-напросто сожгло без остатка, оставив после себя огромную яму. Похоже, что это фиолетовое море магмы появилось здесь вовсе не естественным путем, а под воздействием иной силы.

Температура лавы была просто огромной, что аж сжигала здешний кислород. Даже само пространство, казалось, не было способно выдержать подобного и начинало искажаться.

Е У Чэнь сделал глубокий вдох и начал спускаться вниз. Дойдя до берега, он наклонился вниз и опустил руку прямо в фиолетовую лаву.

Будь это рука обычного человека, то уже бы в следующий миг от нее ничего не осталось. Е У Чэнь же лишь почувствовал приятную теплоту. Но на самом деле он проверял вовсе не температуру, а вязкость лавы. После проверки на его лице отразилась довольная улыбка.

Поднявшись и взглянув вперед, Е У Чэнь обнаружил в бескрайнем фиолетовом море небольшую красную точку. Эта красная точка выглядела так загадочно. В этом фиолетовом море она ярко сияла и не была поглощена лавой.

Огненный плод небесного дракона!

Такой маленький, но в то же время такой ослепительный, что просто невозможно не заметить его. Использовав свою силу, Е У Чэнь отскочил от берега прямо в лавовое море, однако, он вовсе не начал погружаться, а просто пошел свободным шагом прямо как по обычной земле. Пусть он и не мог ходить по воде, но наступать на вязкую лаву, хоть и с трудом, ему все же было по силам.

Дойдя до середины, он наконец смог разглядеть, как именно выглядит этот загадочный плод. Он рос прямо на огненной ветке, которая высовывалась из-под лавы. Сам же плод был размером с ноготь и испускал яркий алый свет, из-за чего невозможно было смотреть на него невооруженным глазом. И этот маленький плод даже на расстоянии сотни метров испускал некую ауру, благодаря которой само его существо будто кричало о своем присутствии. Никто, увидев его, не скажет, что это просто самый обычный фрукт.

Е У Чэнь же сильно не заострял на нем внимание. Огненный плод небесного дракона никогда не был целью его прибытия. К тому же, если сорвать этот плод, то высока вероятность того, что он попросту начнет постепенно угасать без этого моря лавы в качестве источника.

Стоя посреди этого моря с разведенными руками, Е У Чэнь тихо пробормотал:

— Все верно… это то самое чувство… все так, как я и предполагал…

Е У Чэнь стоял в самом центре этого моря лавы. А в подобном месте несомненно скопилась самая чистейшая и насыщенная энергия элемента огня. А один из способов стать сильнее для Е У Чэна – это как раз поглощение этой самой энергии элементов.

На самом деле, энергия элементов рассеяна по всему миру, и Е У Чэнь даже во сне может бессознательно поглощать ее. Однако, в обычных местах не так уж и много этой самой энергии. Чтобы подняться с первого уровня до второго Е У Чэну потребовалось целых семь лет поглощения внешней энергии и одного яйца существа небесного ранга. Если полагаться только на поглощение крох энергии из воздуха, то до третьего уровня потребуется как минимум еще несколько лет.

По этой причине Е У Чэнь решил отправиться в места огромного скопления элементов, и первым пунктом его назначения стал Вулкан Уничтожения.

Как и предполагал Е У Чэнь, находясь в центре моря лавы, где скопилось просто огромное количество энергии, его тело начало с сумасшедшей скоростью поглощать внешнюю энергию элементов. Скорость поглощения была настолько быстрой, что энергия даже не успевала восстанавливаться.

Скорость поглощения во много раз превысила ожидания Е У Чэна, однако скорость увеличения собственных сил явно была чуть ниже ожидаемой. Закрыв глаза, он начал ощущать, как энергия втекает в его тело. Если все так и продолжится, то спустя три дня Е У Чэнь сможет успешно подняться на третью ступень своей силы.

Невольно Е У Чэнь снова начал задумываться о «Благословении святого цилиня», благодаря которому он и мог сейчас вот так вот спокойно стоять посреди лавы. В противном случае ему ничего бы не оставалось, кроме как стоять вдалеке и мечтать о недостижимом.

Спокойное фиолетовое море из-за появления Е У Чэна начало постепенно меняться. Спустя еще некоторое время Е У Чэнь оглянулся и собрался отправляться обратно. Он уже добился своей цели проверить здешнюю обстановку. Теперь, он собирался вернуться и отправить Нин Сюэ и Тун Синь в город, после чего снова прийти сюда и спокойно провести здесь три дня, поглощая энергию элементов.

И когда юноша уже было собрался покинуть это место, внезапно в его голове раздался тяжелый, полный величия, голос:

«Кто здесь… Кто пытается поглотить здешнюю энергию…»

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,