Глава 176. Летящий снег. Часть вторая

— Хихи, мы снова можем лететь.

Радостно воскликнула Нин Сюэ. Раньше, когда им по дороге встречалась широкая река, и вокруг не было посторонних, Тун Синь всегда переправляла их на другой берег с помощью с помощью своей способности к полету. Поблизости не было человеческих поселений, и простым способом через реку не перебраться. Поэтому Е У Чэнь решил воспользоваться силой Тун Синь.

Е У Чэнь кивнул в ответ и уже хотел было попросить Тун Синь, как внезапно заметил, что ее острый взгляд был направлен куда-то вверх.

— Демоница?

Удивился Е У Чэнь, смотря на белую тень высоко в небе. Она просто висела там и ничего больше, помимо Тун Синь, на такое была способна только Сюэ Фэй Янь.

Она была настолько высоко, что можно было разобрать лишь белый силуэт, однако Е У Чэнь словно бы увидел, как девушка повернулась лицом к нему и нежно улыбнулась. В следующий миг из меча в ее руке быстро начал распространяться белый холодный туман.

От столь яркого белого света Е У Чэнь невольно закрыл глаза, а когда открыл их, то перед ним предстала просто непередаваемая картина: с неба начали опускаться белые хлопья снега. Несколько снежинок упали прямо на голову Нин Сюэ и будто слились с ее белоснежными волосами.

Снега становилось все больше и больше, и скоро все небо было окрашено в белый.

Нин Сюэ широко раскрыла глаза. Не в силах сдержать переполняющие ее эмоции она высоко протянула руки и ловила падающие снежинки. Лицо девочки озарила яркая улыбка и своим звонким голоском она счастливо завопила:

— Братик, это же снег, да? Он такой холодный и красивый… Я впервые вижу снег. Но ведь братик говорил, что снег бывает только когда очень холодно, а сейчас совсем не холодно.

Действительно. За исключением холодного снега, температура вокруг оставалась все такой же высокой. На самом юге Страны Небесного Дракона даже зимой не выпадает снега. Это был ясный солнечный день, и на небе не было видно ни облачка. Этот снег появился из ниоткуда, прямо посреди неба.

Кссссс….

Внезапно у реки раздался трескающийся звук. Можно было отчетливо увидеть, как река, словно бы ведомая некой загадочной силой, начала постепенно покрываться льдом. Очень скоро, и вся поверхность реки полностью покрылась толстым слоем льда.

Своими глазами лицезреть, как огромную реку охватывает толстым слоем льда. Нечто подобное просто невозможно даже представить. Но что больше всего поражало Е У Чэна, так это для того, чтобы целиком заморозить такую огромную площадь, необходимо просто колоссальное количество энергии элемента холода. Однако, стоящий у берега Е У Чэнь ощущал лишь прохладный ветерок.

Снежинки таяли на теплых ладонях Нин Сюэ, однако девочка будто совершенно ничего не замечала и лишь продолжала завороженно смотреть на небо.

Парящая высоко в небе Сюэ Фэй Янь, казалось, будто вот-вот рухнет без сил. Даже для такой как она дважды использовать силу, способную изменить естественный ход вещей, было уж слишком безрассудным.

— Это подарок сестренки тебе на прощание…

Она нежно улыбнулась и медленно опустилась на замороженную поверхность реки.

— Идем, — Е У Чэнь взял Тун Синь за руку и без промедлений двинулся вперед по льду. Способных на такое людей в этом мире можно пересчитать по пальцам. Если бы не слишком огромная разница в возрасте, а также тот факт, что она не узнала Тун Синь, Е У Чэнь был бы абсолютно уверен в личности Сюэ Фэй Янь. Он готов был бы поклясться, что она и есть та самая Богиня Снега из Страны Голубых Простор – всеми известная Снежная Дева.

В небе уже не было видно силуэта девушки, да и падающий снег начал постепенно убывать. Пройдя еще некоторое время, Е У Чэнь внезапно остановился и посмотрел вниз, на замерзшую поверхность реки.

«Даже если бы ты не стал прогонять сестренку, сестренке уже пора возвращаться обратно. Если тебе понравился прощальный подарок, то непременно приходи в Дворец Снежной Девы навестить меня. Сестренка будет ждать тебя там, ждать до самой смерти…»

А чуть ниже была нарисована милая рожица…

Падающий снег совершенно не замел надпись на земле. Е У Чэнь начал оглядываться по сторонам, но нигде не смог найти ее силуэта. Увидев реакцию братика, Тун Синь похлопала глазками, дернула его за рукав и покачала головой. Она пыталась сказать, что Сюэ Фэй Янь уже ушла. Ушла настолько далеко, что даже Тун Синь уже не ощущала ее присутствия.

Е У Чэнь слегка кивнул ей в ответ, однако его мысли и чувства были в полном беспорядке…

«Зачем она зашла так далеко ради меня… Какова была ее цель…»

— Братик…

— Твоя сестренка Сюэ оставила нам этот прощальный подарок. Сюэ Эр, тебе нравится?

Е У Чэнь еще раз бросил мимолетный взгляд на надпись, после чего отправился дальше.

— Очень нравится. Сестренка Сюэ такая удивительная!

Как всегда ответ Нин Сюэ был таким чистым и невинным.

— Мне тоже нравится. Правда… ей вовсе не нужно было заходить так далеко.

Посмеялся Е У Чэнь. Непонятно почему, у него что-то кольнуло в сердце. Падающий с неба снег, замерзшая река. Сюэ Фэй Янь сделала все это не только для того, чтобы проложить Е У Чэну дорогу, но еще и потому, что она хотела передать, что ее истинные намерения и чувства такие же чистые, как и этот снег.

Но для чего все это?

Е У Чэнь не верил, что такая умная и проницательная девушка, к тому же обладая столь невероятной силой, вот так вот влюбится в него без какой-либо причины.

Впрочем, неважно с какой целью она сблизилась с ним, его вчерашние слова определенно сильно ранили ее. Теперь он сожалел об этом.

«Хозяин, она просто невероятна сильна! – в голове Е У Чэна раздался голос Нань Эр: — Мне вот интересно, почему же рядом с хозяином всегда появляются столь поразительные люди».

«Насколько она сильна?»

Продолжая идти, мысленно спросил ее Е У Чэнь.

«Этот уровень силы, нет никаких сомнений она достигла божественного ранга! Неужели хозяин не считает, что она была уж слишком сильна? Даже тысяча таких как хозяин не смогут одолеть ее».

Откровенно и безжалостно ответила Нань Эр.

— ……

«Божественный ранг… Дворец Снежной Девы… Неужели помимо Богини Снега у них есть еще один мастер божественного ранга? Или же…»

Как только Е У Чэнь пересек реку и добрался до противоположного берега, снег тут же остановился. Е У Чэнь обернулся и увидел, как замерзшая поверхность реки начала быстро таить. Посмотрев немного, он внезапно произнес:

— Тун Синь, мне нужен большой кусок льда.

Тун Синь сначала озадаченно склонила голову, а затем, похоже, поняла что-то и неторопливо взмыла в небо. Следом, она взмахнула пару раз своими маленькими ручками…

Как тут же раздался громкий трескающийся звук. На ледяной поверхности появилось четыре ровных разреза. Тун Синь опустилась, протянула руку, ухватившись за лед, а затем резко подпрыгнула вверх.

Огромный кусок льда размеров с целый дом взмыл в небо вместе с ней. Затем Тун Синь мягко приземлилась и аккуратно поставила этот смехотворно огромный кусок прямо перед Е У Чэном. Даже после такого она не выказывала никаких признаков усталости. Смотря на нее, сказывалось впечатление, будто она только что подняла не огромную ледяную скалу весом в сотни тонн, а всего лишь маленький камешек, что валялся у дороги.

Е У Чэнь поместил лед в кольцо Бога Меча. Внутри кольца существовало иное измерение. В нем не существовало ни понятия времени, ни пространства. Складированные туда вещи никак не меняли своего состояния. Продукты питания не портились и не пропадали. И, конечно же, помещенный Е У Чэном кусок льда никогда не растает. Е У Чэнь последний раз бросил взгляд на покрытую толстым слоем люда реку, а затем развернулся и двинулся дальше на юг.

Только имея абсолютную силу можно защитить все то, что тебе дорого. Е У Чэнь не мог, да и не хотел все время полагаться на силу Тун Синь. Однако никакие особые и упорные тренировки не смогут помочь ему стать сильнее. Для получения силы он должен поглощать чистейшую энергию элементов. Это путешествие на юг – первый, но в то же время важнейший шаг на пути к силе. За короткие двадцать с лишним дней у Е У Чэна появилось на две причины больше возжелать еще большей силы.

Е У Чэнь никогда не жаловался на свою судьбу и не пытался сдаться. Все, о чем он думал – так это что он должен сделать. И как сделать это так, чтобы все вышло идеально.

Ради Янь Чжи Мэн ему придется ускорить план по противодействию Секте Императора Севера. Вот только противостоять им с такой же легкостью, как и с Сектой Императора Юга точно не получится. Ведь в отличие от Меча Императора Юга, у него нет лука Императора Севера. В противном случае, ему бы не пришлось отбирать людей. Ради лука Секта Императора Севера с радостью преподнесла бы ему Янь Чжи Мэн на блюдечке.

Пусть Е У Чэнь и не знал всего как Сюэ Фэй Янь, однако, бывало он подозревал не является ли Чжи Мэн дочерью главы секты. Среди сверстников Янь Чжи Мэн можно было назвать гением, однако для обладательницы фамилии Янь она все же была слишком слаба. Более того, он еще ни разу не слышал, чтобы в Секте Императора Севера кто-либо обладал способностью подчинять себе разум других людей.

Два дня спустя, Город Пламенного Дракона.

— Ууу… Братик, тут так жарко. Я хочу искупаться в холодной ванне.

Нин Сюэ изо всех сил махала ручками, пытаясь охладиться. По ее лбу уже градом тек пот.

Наконец, после стольких дней они прибыли в место назначения. Город Пламенного Дракона был так назван в честь бога-хранителя этих земель – легендарного огненного дракона. Это был самый южный город, расположенный прямо у Вулкана Уничтожения. Далее на юг располагались лишь бескрайние пустоши. Все потому, что чем дальше на юг, тем выше становилась температура вокруг. К местному климату люди еще как-то смогли приспособиться, однако дальше было настоящее огненное чистилище.

Е У Чэну изначально не были страшны пять элементов, Тун Синь тоже не беспокоила здешняя жара, однако с Нин Сюэ дела обстояли намного хуже. Сколько она себя помнит, девочка жила в прохладной северной части страны. К тому же одетое на ней белое платьице было уж слишком плотным и совсем не пропускало воздух. И в итоге Нин Сюэ никак не могла приспособиться в аномально высокой температуре. Е У Чэнь уже несколько раз собирал вокруг Нин Сюэ прохладный элемент воды чтобы ей не было так жарко. Однако эффект его магии был слишком слабым, а расход энергии просто колоссальным. В итоге, после пары раз ему ничего не оставалось, кроме как сдаться.

Взрослые мужчины в городе же чтобы хоть как-то спастись от жары и вовсе по скидывали с себя вверх и ходили по улицам с голым торсом.

Ничего не поделаешь. Здешняя атмосфера вынудила людей на такие меры. Впрочем, если внимательно присмотреться к этим людям, то было видно, что они уже давно привыкли к такой среде.

— Братик, хочу помыться. Хочу помыться…

Нин Сюэ вся извивалась от жары на груди Е У Чэна и смотрела на него жалостным взглядом. Нин Сюэ постоянно жаловалась на невыносимую жару. Юноше было жалко ее, но он ничего не мог сделать. Наконец, спустя некоторое время перед ними появилась гостиница. Е У Чэнь быстро устремился туда, заплатил за жилье и скоро оказался в номере. Как только Е У Чэнь закрыл за собой дверь, Нин Сюэ больше не могла сдерживаться и начала быстрым темпом скидывать с себя всю одежду. Избавившись от последней детали одежды, она наконец смогла вздохнуть с облегчением.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,