Глава 175. Летящий снег. Часть первая

Как только Е У Чэнь услышал голос Мэн Чжи, он сразу понял, что она использует силу элемента души, однако столь слабая и неполная сила просто не могла как-то повлиять на него. Голос Мэн Чжи еще не достиг его души, как он уже полностью отразил атаку.

— Ты не собираешь последовать за ней?

Сюэ Фэй Янь спрыгнула с дерева и тепло посмотрела на Е У Чэна.

— С чего бы мне гнаться за ней… это был ее собственный выбор.

Е У Чэнь слабо вздохнул. В его памяти все еще был четко отражался тот момент, когда Мэн Чжи была такой мягкой и нежной. Это была совершенно другая Мэн Чжи.

— Ох, ну и бессердечный же ты! Ты только что лишил девушку самого дорогого, а теперь просто решил бросить на произвол судьбы. Разве ты не боишься, что ее могут поймать какие-нибудь подозрительные типы? Знаешь, Сестренка действительно переживает за нее.

Упрекнула Сюэ Фэй Янь.

Е У Чэнь не стал отвечать и продолжал смотреть на север.

— Знаешь, Младшенький, на твоем месте я бы погналась за ней и вернула ее. Разве ты не заметил, что она уже влюбилась в тебя.

Сюэ Фэй Янь мягко улыбнулась. Пусть Е У Чэнь и не знал побочного эффекта Очаровывающего Голоса Мэн Чжи, однако она прекрасно понимала это. Даже в такой ситуации он смог твердо принять выбор Мэн Чжи и не следовать за ней. Сюэ Фэй Янь больше не испытывала к нему того любопытства как при первой встрече. За время этого пусть и не долгого совместного путешествия, она тоже успела полюбить этого юношу.

Секта Императора Севера серьезно просчиталась, посылая Мэн Чжи одну на это задание. Для девушки, которая из дому-то почти не выходила, аура, харизма и обаятельность Е У Чэна были не тем, с чем бы она смогла справиться. И в итоге, даже такая отстраненная девушка как Мэн Чжи, которая ненавидит посторонних людей, сама того не понимая, попалась в его сети.

— Если ты не погонишься за ней, то действительно пожалеешь об этом.

Загадочно произнесла Сюэ Фэй Янь.

Е У Чэнь уже не обращал на нее внимания и бросил взгляд на землю, на оставленные Мэн Чжи слова.

«Янь Чжи Мэн… Так это твое настоящее имя, да? Мэн Чжи… Чжи Мэн. Как я и думал, все-таки Чжи Мэн намного больше подходит тебе».

«Янь… Так она и правда из Секты Императора Севера. На всем Континенте Небесной Поры только члены Секты Императора Севера носят эту фамилию. А они хороши, смогли выведать строжайшую тайну Секты Императора Юга».

Е У Чэнь развернулся и пошел обратно в сторону лагеря, полностью игнорируя Сюэ Фэй Янь.

— Яд Помутнения Рассудка… Знаешь, почему он называется именно так? (П/п: оригинальное название практически не несет никакого смысла. Его можно перевести как «драгоценный камень, овладевающий сердцами»).

Послышались тяжелые шаги, Сюэ Фэй Янь подняла взгляд и увидела, как Е У Чэнь возвращается обратно. Она уже было хотела снова начать заигрывать с ним, как вдруг посмотрела ему в глаза. От этого взгляда у нее пробежал холодок по спине, и все слова тут же словно застряли в горле. Непонимание, безразличие, разочарование и гнев… Множество самых разных негативных эмоций перемешались в Е У Чэне и вот-вот были готовы взорваться.

Е У Чэнь взмахнул левой рукой, как в ней появилось нечто испускающее холодную ауру. Это несомненно был меч Снежной Принцессы. Следом, юноша бросил меч, и тот вонзился в землю прямо у ног Сюэ Фэй Янь.

— Ты ведь его хотела, да? А теперь бери его и уходи отсюда.

Сердце Сюэ Фэй Янь закололо от боли, она с силой закусила и промолчала, ничего не сказав.

Е У Чэнь больше не хотел оставаться здесь и быстро удалился. Своевольные действия Сюэ Фэй Янь уже перешли грань его терпения. Он не мог контролировать эту женщину и совершенно не понимал, чего она добивается. Если она когда-нибудь повторит сегодняшнее с его близкими, то он даже не мог представить, во что все это выльется.

Смотря на удаляющуюся фигуру Е У Чэна, Сюэ Фэй Янь начала испытывать печаль. Хоть она и подозревала, что скорее всего, его отношение к ней после произошедшего будет именно таким.

Она подошла вперед и изъяла из земли меч Снежной Принцессы. Девушка совершенно не чувствовала исходящий от меча холод, лишь приятную прохладу. Для обычных людей это был просто очень острый меч, однако в руках Сюэ Фэй Янь Снежная Принцесса становилась самым настоящим божественным инструментом, который не только идеально подходил для ее силы, но и также многократно усиливал способности самой девушки. Уже достаточно долгое время она скрывалась под разными личинами и отправлялась в путешествие в поисках меча. У нее с собой даже было кольцо Бога Холода и Снега, которое могло ощущать присутствие Снежной Принцессы, но все было без толку.

И вот сейчас, меч наконец у нее в руках, однако Сюэ Фэй Янь совершенно не чувствовала радости. Все ее мысли были заняты Е У Чэном.

— Сестренка понимала, что в этот раз ты определенно будешь зол, но я и правда поступила так ради тебя. Она единственная выжившая из клана Очаровывающего Голоса, и если ты действительно желаешь встать на вершине этого мира, то она смогла бы сильно помочь тебе в этом… Не поступи я так, то даже если бы она влюбилась в тебя еще сильнее чем сейчас, из-за множества разных причин она все равно вошла бы в Секту Императора Севера. И тогда, вы бы с ней больше никогда не смогли бы встретиться…

— Пусть мои действия и были жестоки, но это был лучший вариант… Прости Сестренку, хорошо? Сестренка никогда не сделала бы что-то, что могло навредить тебе, и это абсолютная правда…

Подавленно произнесла Сюэ Фэй Янь, стоя в одиночестве.

******

Е У Чэнь тем временем вернулся в лагерь. Нин Сюэ уже крепко спала, а Тун Синь же лежала на кровати с раскрытыми глазами. Увидев возращение Е У Чэна, она тут же обрадовалась и широко раскрыла руки.

Е У Чэнь лег рядом с ней, приобнял девочку и тихо прошептал ей на ухо:

— Не волнуйся, со мной все в порядке. В следующий раз не дожидайся меня и ложись спать. Если что-то случится, я непременно позову тебя.

Тун Синь кивнула в ответ и словно котенок прижалась к юноше, а после начала мирно посапывать.

Даже проведя столь активную ночь, Е У Чэнь никак не мог заснуть. Он думал вовсе не о действиях Сюэ Фэй Янь или о его ночи с Янь Чжи Мэн, а о той теплоте, которая оставила после себя Чжи Мэн. Хоть он тогда и лежал с закрытыми глазами, однако мог почувствовать на себе ее теплый взгляд, учащенное сердцебиение, а также дыхание девушки.

До этой ночи он считал, что Янь Чжи Мэн довольно красивая девушка, но в то же время она была гордой, холодной и невероятно упрямой. Юноша себе и представить не мог, что когда-нибудь влюбится в эту девушку. Совсем наоборот, Янь Чжи Мэн в его представлении всегда являлась врагом, которая все время разнюхивала про него, а держал он ее рядом с собой только для того, чтобы найти подходящий момент и заставить ее выложить все, что она скрывает.

Но кто бы мог подумать, что всего за одну ночь между ними произойдет нечто подобное, да и к тому же при таких обстоятельствах. И в тот самый момент, когда он завладел ей, Е У Чэнь для себя решил, что отныне Чжи Мэн стала его женщиной… Он ни за что не позволит кому-то другому завладеть женщиной, которая уже принадлежит ему. Даже если между ними и нет страстной и пылкой любви.

Однако, все те действия Чжи Мэн перед «спящим» юношей глубоко задели сердце Е У Чэна, и его отношение к ней претерпело кардинальное изменение.

Как бы Е У Чэнь не хотел оставить Чжи Мэн рядом с собой, он все же решил не вмешиваться и притворяться спящим. Она сделала свой выбор, к тому же у Е У Чэна сейчас были и другие заботы. Заставь он ее силой, она, возможно, никогда не смогла бы успокоиться и принять его, да и у него сейчас нет таких сил, чтобы противостоять Секте Императора Севера. Даже если у Е У Чэна есть тайный козырь по имени Тун Синь, он пока что не хотел иметь проблемы с Сектой Императора Севера, которая просуществовала уже огромное количество времени. Никто не знает, какова их истинная мощь. Более того, он не мог допустить, чтобы гнев его врагов перешел на близких ему людей.

«Дождись меня… Раз ты уже стала моей женщиной, я ни за что не отпущу тебя. Даже если ты будешь сопротивляться…»

******

Одной рукой обнимая Нин Сюэ, другой держа Тун Синь за руку, Е У Чэнь отправился в дальнейший путь. Даже после столь активной ночи он совсем не выглядел усталым. Теперь рядом с ним остались только две его маленькие сестренки, которые никогда не расстанутся с ним. Отчего им всем казалось немного непривычным.

— Сестренка Мэн больше не вернется?

Спросила Нин Сюэ. Из рассказа братика, ее сестренка Мэн ускакала ночью на лошади в неизвестном направлении.

— Вернется. Даже если она того не хочет, я верну ее силой.

Ответил Е У Чэнь с самоуверенной улыбкой на губах.

— А?

Нин Сюэ обрадовалась, услышав ответ братика, но не понимала, зачем ему понадобится возвращать ее силой. Она мило наклонила голову и снова спросила:

— А куда ушла сестренка Сюэ?

После слов Нин Сюэ, Тун Синь внезапно обернулась назад, а затем подергала Е У Чэна за рукав. Е У Чэнь кивнул ей и многозначительным взглядом посмотрел назад. Прямо сейчас они проходили через просторную поляну, и как ни оглядывайся, нигде не было даже тени посторонних.

— Твоя сестренка Сюэ никуда не уходила. Возможно, вы скоро снова с ней встретитесь.

Засмеялся Е У Чэнь.

Своей недавней реакцией Тун Синь дала понять Е У Чэну, что Сюэ Фэй Янь никуда не уходила и продолжала наблюдать за ними издалека. Е У Чэнь уже давно понял, что Сюэ Фэй Янь сблизилась с ним не только ради меча Снежной Принцессы. В таком случае, чего же еще она пыталась добиться…

— А? Это правда?

Нин Сюэ была очень удивлена ответом братика.

— Сюэ Эр нравится сестренка Сюэ?

с интересом спросил Е У Чэнь.

— Нравится, — подумав немного, она добавила: Очень нравится!

Е У Чэнь рассмеялся в ответ. Такова была природа Нин Сюэ. Она хорошо относилась ко всем, кто не обижал и не презирал ее. Она была столь чиста и невинна словно падающий белый снег и совершенно не знала, что такое зло.

— В таком случае, Сюэ Эр скучает по дому?

— Угу, я очень хочу увидеть сестренку.

Услышав упоминание сестренки. Е У Чэнь почувствовал, как его сердце резко забилось сильнее. Он понял, что с Е Шуй Яо, должно быть, что-то случилось, однако его интуиция говорила, что ее жизни ничего не угрожало, и произошло нечто совершенно другое. На самом деле, благодаря сделке с Сектой Императора Юга, он совершенно не беспокоился, что с его родными может что-то случиться.

Но тогда что это за предчувствие?

— Уже завтра мы прибудем в Город Пламенного Дракона. Если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, через пару дней мы сможем возвращаться назад. С нашей нынешней скоростью еще до вечера мы должны будем добраться до большой реки.

Река Небесного Юга. Поскольку река располагалась на самом юге страны, она и получила такое название. Также, это самая широкая река во всей стране. За весь свой путь, Е У Чэнь пересекал множество рек, но ни одна из них не шла в никакое сравнение с Рекой Небесного Юга.

Как и предполагал Е У Чэнь, до темноты они смогли добраться до берега реки. Е У Чэнь с девочками встал у берега и глядел в даль. На горизонте край неба сливался с водой. невооруженным глазом просто невозможно было разглядеть конца.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,