Глава 169. Упрямство Чжугэ Сяо Ю

императорский дворец, кабинет Лун Иня.

— Ваше высочество, согласится ли клан Е? все же для них это уже слишком. Это не обычная помолвка, ведь той стороной является императорская семья Страна Ветра… Эх! – тяжело вздохнул старик, что скрывался во тьме помещения.

— Согласятся. В противном случае, это будет уже не Е Ну, — с уверенностью ответил Лун Инь. Он оставался у себя в кабинете и специально ждал прихода Е Ну.

— Я согласен с вашим высочеством. Клан Е всегда был предан нашей стране, и это несомненно заслуживает уважения! – восхищенно воскликнул еще один старец.

Послышались торопливые шаги, и в следующий момент слуга вбежал в кабинет и преклонил колено:

— Ваше высочество, старый генерал Е просит аудиенции!

Трое старцев тут же замолкли, Лун Инь же вовсе не казался удивленным и кивнул:

— Впустите его.

Скоро, Е Ну вошел в кабинет и глубоко поклонился:

— Е Ну приветствует ваше высочество.

— Вежливость ни к чему, старый генерал Е, — Лун Инь обернулся и слабо вздохнул: — Старый генерал Е, пусть ты уже и стар, но я все так же надеюсь на тебя.

— Вы переоцениваете меня, ваше высочество. В нашей стране хватает талантливых людей, я же всего лишь стараюсь изо всех сил и делаю все, что могу, — довольно сухо произнес Е Ну.

— Хохохо… — посмеялся Лун Инь: — Если бы все думали так же, как и старый генерал Е, то нашей стране нечего было бы бояться. Старый генерал Е, ты должно быть уже знаешь о том, что произошло вчера. Мы, можно сказать, столкнулись с самым большим кризисом с самого основания страны. Конечно же, я не желаю видеть, как наши земли будут топтать мерзкие захватчики, но я не стану вынуждать вас. Клан Е уже и так слишком многое сделал для этой страны, и я не могу заставлять вас…

— Простите, что прерываю вас, ваше высочество, — внезапно произнес Е Ну: — Но вы не правы. Ваше высочество – император нашей страны, и естественно, что вы должны заботиться о нашем народе. Вы  просто не можете отбросить все только ради моего клана. Я благодарен вам за ваши чувства, но этого просто нельзя допустить.

— Однако…

— Не волнуйтесь, ваше высочество. Моя внучка уже дала свое согласие. Теперь, мы можем не беспокоиться о нашем будущем еще в течение пяти лет. И если же спустя пять лет действительно разразится война, то я, Е Ну, клянусь лично отправиться в бой, даже если буду одной ногой в могиле, — Е Ну был тверд как никогда. Его голос, казалось, был полон ненависти. Он вовсе не испускал какого-либо давления мастера, однако испускаемая им аура принадлежала человеку, который всю свою жизнь провел на поле боя и перебил бессчетное количество врагов, отчего спрятавшиеся телохранители Е Ну не могли не восхититься.

Лун Инь вовсе не стал радоваться ответу Е Ну и лишь вздохнул:

— Прости меня, старый генерал Е. твой клан Е действительно стражи защитники Страны Небесного Дракона. В таком случае, я, как император, превозношу твою внучку в ранг святых и жалую ей титул Принцессы Нефритового Ветра. Помолвка же состоится через месяц. За этот месяц, я тщательно проверю, были ли слова Фэн Лина правдой или же нет. Если же в течение этого месяца армия Страны Ветра не предпримет никаких действий со совей стороны, в противном случае… я немедленно разорву данное оглашение.

Е Ну склонил голову и его голос казался еще тише:

— Все, как вы скажете… Прошу простить мен, ваше высочество. Сегодня я слишком устал.

— Ты можешь быть свободен, — кивнул в ответ Е Ну.

После ухода Е Ну, Лун Инь еще какое-то время продолжал стоять неподвижно, думая о чем-то. Все это время он продолжал думать про себя: «Правда ли они настолько преданы? Если так, то им нет никакого смысла поднимать восстание. Неужели я и правда ошибся… Нет. Е Ну ошибается. Я не просто император, но и член семьи Лун. Я просто  не могу позволить кому-либо встать выше меня. Пусть даже это и почти невозможно, но я не могу допустить даже малейшую возможность!»

Небесная кара… Вспомнив тот ужасный инцидент, Лун Инь инстинктивно весь задрожал от страха. С того самого дня его постоянно мучили кошмары, но он все же смог справиться с ними. Лун Инь предпочитал верить, что то была настоящая кара небес, чем то, что к нему прокрался убийца, чья сила настолько устрашающая, что даже его телохранители ничего не смогли заметить. Теперь же, хоть он этого и хотел, но больше не решался совершать покушение на Е У Чэна. Ему оставалось лишь ждать и дожидаться подходящего момента.

— Позовите ко мне принца Фэна.

Скоро, Фэн Лин вместе с Фэн Чжао Яном вальяжно пришел к Лун Иню. Узнав, что этим человеком позади Фэн Лина является Фэн Чжао Ян, никто больше не смел говорить ему что-либо про ношение оружия во дворце. Большинство взглядов во дворце притягивал вовсе не принц, а его сопровождающий. Во всех этих взглядах было полно как уважения, так и непреодолимого страха.

— По какому поводу ваше высочество позвал меня в этот раз?  — вежливо спросил Фэн Лин. За исключением вчерашнего вечера, Фэн Лин с самого начала и до конца вел себя как истинный принц. Его поведение ни у кого не вызывало неприязни.

— Старый генерал Е только что лично приходил и просил передать, что его внучка дала свое согласие. Девушка прост не смогла устоять перед очарованием принца, — рассмеялся Лун Инь.

— Это правда? – услышав слова Лун Иня, Фэн Лин тут же изменился в лице и громко воскликнул. Он просто не мог сдержать бушующую в нем восторг. Однако, он быстро пришел в себя и неловко улыбнулся: — Ох, простите за столь неприглядное поведение. Хоть я и видел ее лишь однажды, она покорила меня с первого взгляда. Внезапно услышав столь радостную новость, я невольно потерял над собой контроль.

Лун Инь же рассмеялся в ответ:

— Что за слова, принц Фэн. Вы на многое пошли ради девушки и можно понять, что вы будете дорожить ей, вот только… — Лун Инь убрал улыбку с лица и серьезным голосом произнес: — Простите меня за прямоту, принц Фэн, но вы до сих пор не выполнили свою часть уговора, поэтому я все еще не могу вам полностью доверять. Я хотел бы, чтобы вы для начала отозвали ваши войска на границе. Я даю вам месяц, и если принц сможет сделать это, тогда я поверю вашим словам. Таким образом, через месяц я публично объявлю, что дочь клана Е станет супругой принца Фэна.

На что Фэн Лин незамедлительно согласился:

— Я понимаю вас, ваше высочество и не имею никаких претензий. Если же я не смогу сдержать своего обещания, то ваше высочество может просто разорвать данное соглашение. Однако, мне вовсе не потребуется месяц, да и я сам не смогу протерпеть так долго. Как насчет двадцати дней? За двадцать дней вашему высочеству вполне хватит времени проверить подлинность моих слов, и этого времени мне вполне хватит, чтобы вернуться на родину и уладить все необходимые дела.

Помолчав немного, Лун Инь согласно кивнул.

— В таком случае, я немедленно отправляюсь назад на случай, если мой отец внезапно решит пораньше отправить войска, — поклонился Фэн Лин и второпях покинул дворец.

Как и сказал Фэн Лин, он тут же собрался в обратный путь без всяких проводов или же прощаний. Даже после того, как Фэн Лин покинул Город Небесного Дракона, перед его глазами представал прекрасный силуэт Е Шуй Яо и никак не желал исчезать.

— Наставник, правильно ли я поступил… Моему отцу в этом году исполнилось сорок шесть лет, еще пять лет и ему уже будет больше пятидесяти. Отец говорил, чтобы захватить весь континент с силой нашей страны на это потребуется как минимум десять лет, а возможно и целых двадцать… Я же, ради личных желаний, хочу попросить его повременить с войной еще на пять лет и упустить этот прекрасный шанс. Можно сказать, что я помешал мечте всей его жизни, и все это только ради одной женщины… — на лице Фэн Лина отразилась горечь, и он покачал головой: — Прежний я ни за что бы не сделал подобную глупость, однако же сейчас я не чувствую ни капли сожаления. Похоже, такова сила человеческих чувств. Иногда, она может творить поистине невообразимые вещи.

— Меня не касаются дела вашей семьи Фэн, — холодно произнес Фэн Чжао Ян.

— Но в этом моем плане по убеждению отца, мне все еще потребуется ваша помощь. Только вы сможете убедить моего отца отступить, — виновато произнес Фэн Лин: — Наставник Фэн, в прошлом, мой отец так же, как и я влюбился в одну девушку с первого взгляда. И, как вы думаете, что он предпринял? Тем же днем, он приказал своим людям… убить ее.

— ……

— Поскольку у него была великая мечта захватить весь этот мир, он просто не мог позволить себе любые помехи на этом пути. После этого, он проревел и промучился целых семь дней. И семь дней спустя, отец стал непоколебим как скала, и ничто больше не могло затуманить его решимость. А я же… не смогу сделать подобного. У каждого человека в жизни есть то, через что он никогда не сможет пройти. И для меня этим самым является дочь клана Е. Отец посвятил всего себя своей мечте захватить мир. Однако, это вовсе не то, о чем мечтаю я. и лишь вчера я по-настоящему понял, чего хочу и желаю. Так почему же я не могу поступить так же, как и мой отец и любыми средствами добиться того, чего желаю я? Если отец не сможет завоевать этот мир, то даже после смерти он не сможет обрести покой. Ну а я же, если не смогу завладеть ей, то буду сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Фэн Лин никогда бы не подумал, что это его решение в будущем потрясет Страну Ветра, а вместе с ней и весь мир.

******

Город Небесного Дракона, резиденция клана Чжугэ.

Чжугэ У И уже получил весть о решении клана и с опечаленным видом возвращался домой. Он был лучшим другом Е Вэя и прекрасно понимал его чувства. И прямо сейчас испытывал то же самое чувство безысходности.

У самых ворот ему поклонились пара стражников, однако Глава клана был вовсе не в настроении и просто слабо кивнул им в ответ. Пройдя через ворота, Чжугэ У И заметил, что в его доме что-то не так. Если быть точнее, то вокруг было уж слишком тихо. Обычно, вернувшись домой, он первым делом слышал громогласный голос своей дочери.

Вот уже больше десяти дней Чжугэ Сяо Ю не ходила в академию и заперлась у себя в комнате. Чжугэ У И более менее понимал, что именно случилось. Ее странное поведение началось как раз с того самого дня, как ушел Е У Чэнь.

Отцу ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и покачать головой. Все же, не всего в этой жизни можно добиться одними только капризами. Хоть Чжугэ У И и было жаль свою дочь, но все же он не мог просить у клана Е о чем-то неразумном. Он лишь надеялся, что со временем его дочь постепенно забудет об этом.

Подумав немного, он направился к домику дочери. Все же, по сравнению с Е Шуй Яо, его дочь испытала намного меньший удар, и у нее хотя бы был другой выбор.

Подойдя к домику Чжугэ Сяо Ю, Чжугэ У И уже было протянул руку, намереваясь открыть дверь, как вдруг дверь перед ним резко распахнулась, отчего Чжугэ У И аж вздрогнул от неожиданности. Чжугэ Сяо Ю уверенно стояла с гордо поднятой головой, уголки ее губ приподнимались в улыбке. От нее буквально так и исходила аура уверенности. Смотря на дочь, Чжугэ У И никак не мог взять в толк, что это тут произошло. Ведь как ни погляди, а его дочь совершенно не выглядела подавленной.

— Отец, ты вовремя! – Чжугэ Сяо Ю вытянула руку с указательным пальцем: — С завтрашнего дня я снова пойду в академию. Будь добр, сходи сегодня туда и помоги мне перевестись на другой факультет. Я хочу пойти на факультет военного искусства!

— В-военного? – Чжугэ У И уж было подумал, что проблемы со слухом и посмотрел на дочь с вытаращенными глазами: — Ю Эр, ты, случаем, не заболела? Где это видано, чтобы девушка училась военному искусству. Только не говори мне, что ты собралась отправиться на поле боя?

— Ты абсолютно прав! Я собираюсь прославиться и стать героем, намного более великим героем чем его дедушка! Настанет день, и он на коленях будет умолять меня выйти за него… И еще, отец, с сегодняшнего дня возвращайся домой не позднее шести часов, и неважно по какой причине не смей опаздывать, в противном случае… хмпф! Я хочу, чтобы ты лично обучал меня. Посметь назвать меня, Чжугэ Сяо Ю, бесполезной. Уж я ему покажу, как меня недооценивать!

Громко заявив о своем решении, она резко захлопнула дверь, оставив застывшего на месте отца. Еще некоторое время он так и стоял там в прострации, не в силах прийти в себя.

«Раз она так хочет, то пусть учится. С ее-то характером самое большое она продержится там пять или шесть ней, после чего ей просто надоест».

Подумал про себя Чжугэ У И и, развернувшись, устало пошел к себе.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,