Глава 168. Я согласна

Реакция Е Шуй Яо поразила Е Ну до глубины души. Он внезапно для себя обнаружил, что он практически не беспокоился о своей внучке и не знал о ней ровном счетом ничего. Вот только, он не мог позволить себе вот так вот отступить, и ему ничего не оставалось, кроме как притвориться, будто ничего не заметил. Тогда, совесть старика не будет грызть его с такой силой, и ему легче будет уговорить ее согласиться.

Е Ну покивал в ответ и все же решился перейти к главной теме:

— На самом деле, сегодня я пришел к тебе по делу… — начал Е Ну: — На всем Континенте Небесной Поры нет никого, кто бы не знал о доблести нашего клане Е. Но сколько из этих людей знают, что столетия назад наши предки были обычными разбойниками. Но затем, дедушку моего дедушки настигла огромная беда, и тем, кто тогда спас его и весь наш род был императором Страны Небесного Дракона тех времен. Даже будучи разбойником, у прапрадедушки было собственное понятие чести, и он поклялся в вечной верности императорской семье… С тех самых пор клан Е начал стремительно развиваться. Прапрадедушка наказал своим потомкам, что не будь семьи Лун, то он бы уже давно умер где-нибудь на подворотне, и клан Е прервался бы на его поколении. Поэтому, наш клан Е никогда не должен забывать этот долг и вечно оберегать императорскую семью и Страну Небесного Дракона.

— Мой прапрадедушка был прав. Если бы императорская семья, то он бы просто умер, и сейчас не было бы ни меня, ни тебя с Чэнь Эр. Все, что есть сейчас у клана Е без всяких сомнений можно сказать милость императорской семьи. И поэтому, неважно, когда, клан Е никогда не должен забывать про верность семье Лун и этой стране. В противостоянии внешним врагам мужчины клана Е никогда не жалели своих жизней и сражались в самых передних рядах, и даже дочери из нашего клана внесли свою лепту… Все наши предки вошли в историю этой страны и, несомненно, стали гордостью всего нашего клана.

Е Шуй Яо молча слушала слова дедушки. Она не могла понять, почему он говорил ей все это, но в то же время в ее сердце закрадывалось чувство тревоги.

— Двадцать лет назад Страна Ветра вторглась в нашу страну, желая отобрать наши земли. Я и твой отец участвовали в той войне и сражались за нашу родину, рискуя своей жизнью. Та война далась нам очень тяжело, но, похоже, что небеса все же были на нашей стороне. Каждый раз, когда мы находились на грани поражения, случалось какое-либо чудо и спасало нас. В итоге, мы все же выиграли войну, заставив Страну Ветра отступить. В той войне, которая продлилась чуть больше года, Страна Ветра понесла серьезные потери, но и нам пришлось многим пожертвовать. И до сих пор мы так полностью и не восстановились. Но, в то же время, Страна Ветра… более-менее пришла в норму еще десять лет назад. Однако, восстановившись, Страна Ветра не пошла сразу в контрнаступление, а все это время ждала, ждала подходящего момента…

Е Ну тяжело вздохнул и горьким голосом продолжил:

— И этот момент настал…

— ……

— Изначально, три страны вместе противостояли Стране Ветра. Однако, Страна Водного Подсолнуха по неизвестным нам причинам внезапно переметнулась на сторону врага. Эта новость пока что не достоверная, но вероятность такого исхода очень велика. Если все и правда так, то даже отбросив все прочие неблагоприятные для нас факторы, одного только этого будет вполне достаточно чтобы наша страна оказалась на грани уничтожения. Без Страны Водного Подсолнуха, можно сказать еще до начала войны мы потеряем половину наших сил. Об этом мы тоже узнали совсем недавно и поэтому совершенно ничего не успел подготовить. Если сейчас начнется война, то наша страна подвергнется самой большой угрозе с момента основания. Наши шансы на победу ничтожно малы… Даже если мы в итоге и сможем отбиться, то несомненно понесем тяжелые и невосполнимые потери. И тогда, в следующий раз Страна Ветра сможет вторгнуться в наши земли, и неизвестно, какой ужас нам придется пережить.

— Что ты хочешь от меня? – холодным голосом Е Шуй Яо перебила Е Ну.

Основываясь лишь на косвенные доказательства, она самостоятельно смогла прийти к выводу, что императорская семья, которой так преданно служит ее семья, пытается извести ее клан, что еще раз доказывало ее незаурядный интеллект. По этой же причине она так холодно вела себя со своей семьей, не желая больше вмешиваться в дела этого мира. Прослушав всю эту речь своего дедушки, Е Шуй Яо уже догадалась, что он собирался попросить ее о чем-то очень жестоком, из-за которого он сам не мог простить себя.

Е Ну отвел взгляд, не решаясь смотреть Е Шуй Яо прямо в глаза. Он никогда в своей жизни не был должен кому бы то ни было, однако сейчас он должен был попросить свою внучку о кое-чем действительно непростительном.

— Нам повезло, и небеса все еще благоволят нашей стране. Нам была дана возможность отсрочить начало войны на пять лет. И для этого… нам нужна твоя помощь.

Е Шуй Яо застыла на месте, и все ее тело начало пробирать от холода. Требуется ее помощь… Чем тут могла помочь простая девушка, которая из дома-то редко выходит!? Ответ был очевиден – политический брак.

Е Шуй Яо вспомнила вчерашнего незнакомого юношу. Хоть она видела его всего лишь мгновение, она успела заметить желание и страсть в его глазах. Она видела подобные взгляды бессчетное количество раз. Это также была одной из причин, почему Е Шуй Яо не любила покидать пределы клана. Девушка прекрасно понимала, как ее внешность действует на мужчин, и терпеть не могла эти их похотливые взгляды. Исключением был только Е У Чэнь. Она не только не презирала это, но и где-то в глубине души радовалась этому. Возможно, именно из-за этого ее чувства постепенно склонялись в опасном направлении.

Е Ну заметил эмоциональное изменение Е Шуй Яо и понял, что она уже догадалась о чем-то.

— Тот вчерашний юноша был наследным принцем Страны Ветра. Изначально, целью его прибытия было доставить письмо с объявлением войны. Однако, вчера, увидев тебя, он изменил свое решение. Он сказал, то если ты согласишься выйти за него, то он пообещает нам отсрочить начало войны на пять лет… Пять лет. Это не только пять лет мира для нашей страны, но и последняя надежда!

Е Шуй Яо с силой прикусила нижнюю губу, все ее тело тряслось, а сама она едва стояла на ногах. Она была не простой девушкой из обычной семьи. Обычно, будь это даже сын генерала или же принц, она отказала бы всем им без малейшего промедления. Однако сейчас она этого сделать не могла… На одной чаше весов стояла она, а на другой безопасность целой страны. Даже если Е Шуй Яо будет сопротивляться этому всеми силами, разве это что-то изменит? С нынешней силой и влиянием, никто не смел трогать клан Е. И ее дедушка, будучи предыдущим главой, лично пришел просить ее отдаться в лапы столь ненавистной ему Страны Ветра… Не только у нее, здесь ни у кого не было выбора.

Если бы была хоть малейшая возможность другого исхода, Е Ну и Е Вэй ни за что бы не стали жертвовать Е Шуй Яо.

Поняв, что его внучка не собиралась яростно сопротивляться, Е Ну про себя вздохнул с облегчением:

— Принц Фэн Лин поклялся, если ты согласишься, то он непременно сделает тебя своей законной женой. А в будущем, ты даже станешь императрице всей Страны Ветра. Поэтому, с тобой там никто не будет плохо обращаться. Яо Эр… я надеюсь, ты понимаешь меня.

Е Шу Яо подошла к столу и обессиленно упала на стул. В ее взгляде то и дело можно было заметить смятение, горе и печаль… Перед ее глазами была та самая недорисованная картина с изображением цветка лотоса. Большие листья уже были сформированы, однако цветок так и не распустился.

Е Ну смотрел ей в спину с болью в сердце произнес:

— Я знаю, что это слишком жестоко по отношению к тебе, но, прошу, пойми, у нас и правда больше нет другого выбора. Мужчина клана Е всегда были храбрыми воинами, и ради блага Страны Небесного Дракона все они старались изо всех сил и не жалели своих жизней. У тебя довольно холодный характер, изначально мы хотели позволить тебе жить, как ты сама того пожелаешь, и не втягивать тебя в ужасы мира войны и сражений. Однако, кто бы мог подумать, что все обернется именно таким образом… Такова уж судьба клана Е. Теперь, от твоего решения зависит дальнейшая судьба всей нашей страны!

Е Шуй Яо с силой сжимала кулаки, а ее лицо уже было бледное словно мел. Она прекрасно понимала, о чем говорил ее дедушка. В противном случае, даже несмотря на то, что это был ее дедушка, она бы просто безжалостно отказала. Она была умной девушкой и понимала, что в такой ситуации даже откажись она, это бы ровным счетом ничего не поменяло. Согласившись, она спасет от опасности всю ее страну. Ну а отказаться ей никто не позволит. И даже если сможет отказаться, то станет величайшей грешницей для всей страны. Люди будут ненавидеть и презирать ее, и даже клан Е не сможет уберечь ее. Все же, этот мир переполнен одними эгоистами. Все они пекутся лишь о собственной безопасности, и им абсолютно наплевать, каково будет пожертвовавшей собой девушке. Е Шуй Яо вовсе не святая, а самая обычная девушка со своими мечтами и желаниями. Она не готова была пожертвовать собой ради других.

Время безжалостно утекало с каждой минутой, в комнате повисла абсолютная тишина. Сколько бы Е Ну ни ждал, Е Шуй Яо не говорила ни слова. Она лишь молча сидела с совершенно безучастным видом, словно из нее высосали всю душу.

— Ты дочь клана Е. Если согласишься, ты станешь гордостью всего нашего клана. Но даже если откажешься, мы не станем заставлять тебя. Поэтому, не загоняй себя так сильно, — после долгого молчания решил подбодрить ее Е Ну. Он боялся, что не в силах с этим мириться, она пойдет на крайности. Тогда уже ничего нельзя будет вернуть.

Е Ну поднялся со стула и еще более тяжелой поступью двинулся к выходу. Е Шуй Яо все так же молча сидела. И когда Е Ну повернулся к ней спиной, на ее глазах выступили капельки слез.

— Я согласна…

Когда Е Ну уже открыл входную дверь и собирался выйти, как позади него внезапно раздался дрожащий, едва слышный голос Е Шуй Яо. Остановившись, он слегка кивнул и медленно вышел, а затем бесшумно прикрыл дверь. На его глазах уже начали наворачиваться слезы.

Е Шуй Яо упала лицом на стол и, наконец, не смогла больше сдерживать слезы и громко заревела, замочив слезами лежащие на столе картины. Она уже много лет изолировала себя от внешнего мира, и хоть и беспокоилась за судьбу клана Е, но не хотела быть втянутой во все эти так ненавистные ей политические дрязги. Но кто бы мог подумать, что в итоге ей все-таки ей придется стать политической игрушкой. Если бы Е У Чэнь не пришел в клан Е, ее сегодняшнее решение бы не изменилось, однако не стала бы плакать и спокойно дожидалась своей судьбы. Теперь же, она ревела навзрыд. Так, как никогда раньше за всю свою жизнь. Ее столь быстрый ответ, также был и побегом. Возможно, только покинув клан Е покинув Страну Небесного Дракона, она сможет полностью забыть эти непростительные чувства, которые никогда не должны были проявляться. И только так… она не разрушит Е У Чэну жизнь.

Когда Е Ну уговаривал Е Шуй Яо, тем временем Е Вэй же уговаривал Ван Вэнь Шу. Чувства женщин всегда были более бурными, чем у мужчин. После того, как Е Вэй рассказал ей обо всем, она застыла на месте и, придя в себя, стала громко кричать и требовать, чтобы тот ни за то не соглашался. На что Е Вэй ответил:

— Отправившись в Страну Ветра, Яо Эр хоть и не сможет больше вернуться домой, однако все жители нашей страны будут помнить ее как героя. Если же она откажется, то каждый в стране станет порицать ее, да и наша страна окажется в опасности. Если же армия Страны Ветра вторгнется на наши земли, то тогда уже они не станут приглашать нашу дочь, а заберут ее силой.

Ван Вэнь Шу могла лишь реветь, прикрыв лицо руками, и более не стала ничего говорить.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,