Глава 166. Пламя гнева

— Я… поверю вашим словам. Итак, и какая же девушка настолько приглянулась принцу Фэну? Страна Небесного Дракона никогда не испугается угрозы со стороны Страны Ветра, однако мы тоже не хотим понапрасну разжигать пламя войны и жертвовать людьми. Если принц Фэн действительно обеспечит мир и спокойствие моих подданных на целых пять лет, то я несомненно соглашусь на ваше предложение, даже если вы выберете мою дочь. Я также верю, что семья той девушки тоже с радостью согласится.

На лице Фэн Лина отражалась радость и восторг, он слегка поклонился Лун Иню и ответил:

— Благодарю вас, ваше высочество.

И перевел взгляд на сидящего в стороне Е Вэя:

— Эта девушка из семьи генерала Е…

— Ублюдок! – Е Вэй резко вскочил и взревел, от его голоса даже затряслись чайные принадлежности на столе. В то время, как Фэн Лин выдвинул столь заманчивое предложение, Е Вэй тут же почувствовал некую тревогу. А когда он повернулся и посмотрел на Е Вэя, тот уже обо всем догадался, и его охватил бушующий гнев. И не успел Фэн Лин закончить, как Е Вэй уже яростно заорал на весь зал.

— Девушки клана Е могут выйти даже за собак, но никогда не войдут семью из Страны Ветра! Можешь даже не мечтать об этом!

Кто больше всего ненавидел людей из Страны Ветра? Естественно, это были солдаты, сражающиеся на переднем краю. Когда твои близкие друзья и товарищи сражаются с тобой бок о бок и умирают прямо у тебя на глазах от рук неприятеля… Эту боль, эту ненависть просто невозможно описать словами.

Е Вэй просто не мог позволить своей дочери выйти замуж за кого-то из ненавистной ему Страны Ветра!

Все остальные же лишь переглядывались между собой, не произнося ни слова. С одной стороны честь клана Е, с другой – безопасность страны. Все они более или менее знали характер Е Вэя. И не только Е Вэй, взять любого присутствующего здесь – никто из них не согласится добровольно отдать свою дочь кому-то из Страны Ветра, даже если этим кем-то был сам принц. Однако, если все и правда обстоит так, как и сказал Фэн Лин… Они никак не могли выйти вперед и поддержать Е Вэя, так же, как и уговорить его.

Фэн Лин же в этот самый момент вовсе не пытался давить на Е Вэя. Он прекрасно понимал, что Е Вэй уж точно не был человеком, поддающимся на угрозы. Поэтому Фэн Лин встал со своего места и поклонился прямо перед Е Вэем:

— Прошу вашего одобрения, генерал Е. Мои чувства к вашей дочери искренни, и у меня совершенно нет никаких других помыслов. Если генерал Е даст свое согласие, то пусть даже все в стране будут против этого, я сделаю вашу дочь своей законной женой!

«Законная жена» — эти слова несомненно поразили всех присутствующих, и даже Лун Инь не был исключением.

Обычно, законную жену для принца выбирает сам император. А после того, как принц наследует трон, законная жена автоматически становится императрицей. Более того, сын императрицы обычно становится следующим наследным принцем… И тогда, в будущем этот ребенок может стать самим императором!

Наследный принц Страны Ветра делает из девушки Страны Небесного Дракона законную жену = да это выходит за пределы любого здравого смысла! И Фэн Лин готов пойти на такое ради девушки, которую видел всего лишь раз. По одному лишь этому поступку можно было понять, насколько сильно она завладела его сердцем.

— Да пошел ты к черту! – от переполняющего его гнева Е Вэй уже не был в состоянии следить за своими словами: — Законная жена? Думаешь, мне есть до этого дело? Да даже если ты будешь стоять здесь и умолять меня стать императором Страны Ветра, я ни за что не соглашусь! Хочешь добиться моей дочери, даже и не мечтай об этом, хмпф! Хотите войны, вы ее получите! Да даже если ваши силы будут превосходить наши в десятки раз, я вас всех отправлю в ад!

Лицо Фэн Лина тоже исказилось от злости, но он все же сдерживался и продолжал молчать. К тому же, он с самого начала предполагал, что именно так все и будет. Если бы Е Вэй с радостью согласился, то уже бы Фэн Лин чувствовал бы к нему презрение.

Да и если бы было все так просто, то разве стал бы он разбалтывать текущее положение Страны Небесного Дракона, а после – предлагать им выбор, от которого они не смогут отказаться.

Наверно, Фэн Лину еще стоило радоваться тому, что Е Ну не присутствовал на этом мероприятии. Иначе, еще до Е Вэя, этот старый генерал Е первый бы взорвался громким матом.

Фэн Лин, изначально, мог стать настоящим героем для всей Страны Ветра. Но ни один герой не способен устоять перед женскими чарами. Даже зная, что эта роковая женщина принесет ему беду, он все равно добровольно дает ей связать себя. Фэн Лин и сам знал, что ему будет стоить уговорить своего отца, но даже так, он не собирался отступать.

Лун Инь естественно не смел портить отношения с кланом Е т поэтому с серьезным видом произнес:

— Раз генерал Е не согласен, то я ничего не могу с этим поделать.

В то же время незаметно подал знак глазами сидящему рядом Линь Куану.

Линь Куан несомненно понял намек и медленно встал со своего места:

— Защищать дочь – это обязанность отца, но я все же должен кое-что сказать…

— Можешь не продолжать, — резко перебил его Е Вэй с суровым видом: — Даже если весь твой клан Линь сейчас встанет передо мной на колени, я не изменю своего решения. Даже и не надейся!

Линь Куан, на внезапно для всех, не стал злиться и лишь громко вздохнул:

— У меня тоже есть как сын, так и дочь. И я прекрасно понимаю чувства генерала Е. но даже если генерал Е не желает ничего слушать, я должен сказать это. Генерал Е, вы должны успокоиться и все хорошенько обдумать. Что если в Стране Водного Подсолнуха все и правда обстоит так, как и сказал принц Фэн? Господин Бог Меча уже давно не появлялся. Должно быть, он уже не желает вмешиваться в дела этого мира. И если в этой ситуации Страна Ветра нападет на нас, когда мы к этому совершенно не готовы… то каковы наши шансы на победу?

Е Вэй прищурил глаза и низким голосом ответил:

— Трясешься от страха перед лицом противника. Неудивительно, что твой клан Линь был полностью разбит в той войне. Ты боишься и трясешься от страха, но не я, Е Вэй! Неважно, сколько их будет, я отправлю их в ад одного за другим! До тех пор, пока существует клан Е, Страна Небесного Дракона никогда не подчинится захватчикам!

— Прекрасные слова, генерал Е. Эти слова, несомненно, достойны преемника старого Генерала Е! – все дружно начали поддакивать. Фэн Лин тоже был восхищен. Такая решимость, такая уверенность. Теперь понятно, как клан Е смог подчинить себе сердца стольких солдат.

— Что за вздор! – раздраженно произнес Линь Куан: — Кто сказал, что клан Линь боится! Пусть клан Линь в прошлой войне и не добился каких-либо существенных результатов, однако в наших войсках не было ни одного дезертира! Я, Линь Куан, никогда не стану бояться каких-то ублюдков из Страны Ветра. Я боюсь того, что нашим гражданам придется переносить этот ужас войны! Генерал Е, ты и правда совсем не боишься? Если мы сейчас начнем войну со Страной Ветра, то каковы будут наши шансы на победу… С твоим-то умом, ты и правда хочешь сказать, что не понимаешь этого!

— Достаточно. Пусть даже весь клан Е будет уничтожен, мы ни за что не подчинимся Стране Ветра. И уж тем более я не выдам свою дочь за человека из Страны Ветра! – Е Вэй уже казался несколько бледным. Фэн Лин все это время внимательно наблюдал. И судя по дрожащим губам Е Вэя, слова Линь Куана возымели некоторый эффект. Он не стал что-либо говорить и продолжил наблюдать со стороны.

— Генерал Е! – Линь Куан снова взбудоражено закричал – Пять лет! Это целых пять лет! В нашей ситуации даже год отсрочки был бы настоящим благословением! Предложение принца Фэна вовсе не унижение твоего клана Е, а возможность, дарованная нам небесами… За пять лет подготовки мы сможем всесторонне укрепить нашу оборону, и тогда Стране Ветра уже будет не так просто одолеть нас. Генерал Е, одно лишь твое слово может спасти всю нашу страну!

Е Вэй уже весь дрожал и с силой сжал кулаки, скрепя зубы, но так ничего и не сказал. Слова Линь Куана, словно острые клинки, каждый раз вонзались прямо в сердце Е Вэя. Он и сам понимал, что Линь Куан был абсолютно прав… Если бы ради этой пятилетней отсрочки потребовалось отдать свою жизнь, то он без промедления сделал бы это. Но отправить свою дочь в лапы врага… Как отец он просто не мог этого позволить. Да и как будет себя чувствовать Е Шуй Яо, узнав об этом?

— Генерал Е! Ваш клан всегда был предан стране и проливал реки крови ради ее защиты. И теперь, когда от твоего решения зависит будущее всей страны… ты не можешь отказаться! К тому же, твоя дочь отправится в качестве законной жены принца, а не как рабыня. Там с ней будут обращаться как с самой настоящей принцессой. А в будущем, спустя несколько десятилетий она станет самой настоящей императрицей целой страны! Генерал Е, ради будущего Страны Небесного Дракона, я умоляю тебя дать свое согласие!

Линь Куан отбросил свой столик и стремительно подошел к Е Вэю, а затем громко рухнул перед ним на колени. Из его глаз ручьем текли слезы, и он, надрывая свой голос, проревел:

— Я уже встал перед тобой на колени… прошу тебя… наша страна… не должна вот так вот быть разрушена!

Внутри же Линь Куан просто кипел от злости. Некоторое время назад он вынужден был встать на колени перед Е У Чэном, а теперь при всех стоит на коленях и перед Е Вэем. Это было настоящее унижение для него. И тут…

Следом за Линь Куаном еще один седовласый старик рухнул перед Е Вэем, взмолившись:

— Прошу вашего согласия, генерал Е! Прошу, не оставляйте нашу страну в столь важный момент…

Все те, кто в противостоянии двух кланов больше склонялся к клану Линь, дружно повставали со своих мест и рухнули на колени перед Е Вэем. Среди них даже были и те, кто обычно поддерживал Клан Е. е Вэй продолжал яростно трястись и лишь спустя приличное время наконец смог более-менее успокоиться. Неожиданно для себя он подумал… Будь здесь Е У Чэнь, то он точно бы смог как-то выкрутиться. Неважно, сколько людей противостояли ему, и что бы они ни говорили, он всегда мог прекрасным образом повернуть ситуацию в свою пользу… Хоть, как отец, Е Вэй не слишком часто общался с Е У Чэном, но всегда был горд и доволен за своего сына.

Вот только прямо сейчас его не было в столице, и неизвестно, когда он вернется.

Е Вэй задержал дыхание и посмотрел на Чжугэ У И, чье выражение лица было точно таким же, как и него самого. Они с самого детства были лучшими друзьями и товарищами. Заметив взгляд своего старого друга, Чжугэ У И покачал головой, вздохнув:

— Братишка Е, отправляйся домой и обсуди это со стариком… Я могу сказать только одно: ты не должен принимать такое решение сгоряча, не обдумав всего. Но что бы ты ни выбрал, я поддержу твое решение.

Е Вэй кивнул и закрыл глаза. Сейчас, его разум был в полном беспорядке. Открыв глаза, он увидел, как все те люди, вставшие перед ним на колени, с надеждой во взгляде смотрели на него. И даже Лун Инь не был исключением. В конце, Е Вэй посмотрел на Фэн Лина холодным, пронзительным взглядом, а затем резко поднялся и поспешно удалился из дворца, даже не сказав Лун Иню ни слова.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,