Глава 165. Опасность и переломный момент

Лун Инь поднял руку, прервав возгласы чиновников, и спокойным голосом произнес:

— Ваша Страна Ветра проиграла нам битву двадцать лет назад. Для принца проигравшей страны предложение сдаться без боя звучит просто смешно, вы так не думаете?

Фэн Лин оставался спокойным и продолжил свою речь:

— Думаете, что двадцать лет назад мы проиграли вам потому, что были слабее? Ошибаетесь! Это произошло потому, что небеса сжалились над вами. Во-первых, Страна Водного Подсолнуха и Страна Голубых Простор одновременно напали на нас с юга и запада, из-за чего нам пришлось разделить свои силы. Во-вторых, у вашего клана Е после «Бога-Генерала» Е Сяо появился новый глава – старый генерал Е, чьи способности в управлении армией, можно сказать, являлись непревзойденными. Мой отец до сих пор восхищается подвигом старого генерала Е. он всегда говорил, что если бы не клан Е, то Страна Небесного Дракона уже давно бы принадлежала нам. В-третьих, мощь огнестрельного оружия Клана Хуа слишком велико, из-за чего мы также понесли немалые потери. В-четвертых, ваш Бог Меча Чу Цан Мин вмешался в бой и поставил свой Барьер Бога Меча, п вине которого наши силы не могли продвигаться вперед. Тогда, мой отец и уважаемый дедушка опасались силы Бога Меча и не желали иметь такого человека во врагах, поэтому им пришлось отступить.

— Хмпф! Страна Водных Подсолнухов на юге и Страна Голубых Простор на севере, если же вы снова посмеете посягнуть на нашу территорию, то они тоже не останутся в стороне. Таков договор между нашими тремя странами, что действует уже на протяжении сотен лет. Ваша Страна Ветра действительно имеет силу сокрушить любую из наших стран по отдельности. Однако, если начнется война, то вам придется сражаться сразу с тремя нашими странами. А вы же, принц, хотите заполучить наши земли по одному лишь требованию. Ха, как самонадеянно! Вы и ваш отец считаете меня таким идиотом, или же это вы двое уже сошли с ума? – холодно рассмеялся Лун Инь.

Фэн Лин не стал злиться и оставался все таким же спокойным:

— Действительно. Самая главная причина, по которой мы до сих пор не смогли покорить Страну Небесного Дракона, заключается в вашем соглашении трех стран. Но, позвольте спросить, ваше высочество… если одна страна внезапно переметнется на нашу сторону, то сможете ли вы и дальше сдерживать натиск нашей Страны Ветра?

Лун Иня внезапно всего затрясло от такого заявления, находящиеся же с ним рядом чиновники тоже один за другим менялись в лице. Если хоть одна страна выйдет из союза, то Стране Небесного Дракона точно несдобровать. Эти слова Фэн Лина уж точно не были пустым блефом. Неужели…

— Если же я не ошибаюсь, нет… я уверен в этом, перед моим прибытием, ваше высочество отправил срочные послания правителям остальных двух стран. Ваше высочество, должно быть, уже получил ответ от Страны Голубых Простор, но вот что насчет ответа от Страны Водных Подсолнухов? – Фэн Лин покачал головой и продолжил самым уверенным тоном, в правдивости которого просто невозможно было сомневаться: — Вы определенно не получали его. Ну так что? Разве я не прав, ваше высочество?

Обстановка в помещении накалилась до предела, множество напряженных взглядов были направлены на императора. От его ответа, можно сказать, зависела дальнейшая судьба всей страны. Лун Инь все же не смог сдержать в себе пылающие эмоции. Он выпучил глаза и гневно вскричал:

— Что вы, черт возьми, предложили Стране Водного Подсолнуха?

Таким образом, Лун Инь подтвердил слова Фэн Лина, и тогда остальные присутствующие ощутили настоящий ужас. Если Страна Водного Подсолнуха действительно переметнулась на сторону неприятеля, в таком случае давление на Страну Небесного Дракона увеличится как минимум вдвое. И тогда, поражение будет лишь вопросом времени.

Лун Инь также утратил хладнокровие. Было видно, что он также был потрясен.

Фэн Лин же покачал головой:

— Нет, мы ни коем образом не подкупали Страну Водного Подсолнуха. А почему они так поступили, я тоже не особо понял причину. Но в одном я уверен точно, во время сражения Страна Водного Подсолнуха не только не станет отправлять войска вам в поддержку, но возможно даже… — Фэн Лин внезапно прервался, но и без этого было понятно, что он хотел донести.

— Ахахахаха! – громко рассмеялся Е Вэй, после чего гневно воскликнул: — Не слушайте эту чепуху, ваше высочество! Если наша Страна Небесного Дракона падет, то следующей на очереди будет именно Страна Водного Подсолнуха. Правитель Страны Водного Подсолнуха уж точно не настолько глуп. Ведь это ничем не отличалось бы от добровольной капитуляции. Это просто невозможно. Наверняка Страна Ветра отправила людей перехватить посланника чтобы посеять хаос в наши ряды! Мы не должны идти у них на поводу!

Остальные дружно закивали в ответ, Фэн Лин же не смог сдержать восторженный возглас:

— В ваших словах есть доля истины, генерал Е, однако я не из тех людей, что любит дурачить людей ложью. Если же в моих словах есть хоть доля лжи, то пусть моя семья Фэн вечно будет вашими рабами! Теперь вы мне верите, генерал Е?

Е Вэй застыл от такого заявления и лишь спустя некоторое время тяжело рухнул на свое место. Столь ядовитая клятва, да еще и сказанная лично принцем Страны Ветра. Ему ничего не оставалось, кроме как поверить в его слова.

— И что с того? Вы действительно считаете, что я стану бояться вашей Страны Ветра? Раз уж нам удалось повергнуть вас один раз, то и в следующий раз мы уж точно не отступим, — холодно ответил Лун Инь, приглядываясь на стоящего в стороне как истукан Фэн Чжао Яна. Если бы не он, то Лун Инь бы уже точно велел страже схватить Фэн Лина и сделал бы из того заложника для переговоров. Или, как минимум, постарался бы оттянуть начало военных действии на два года. Пусть Лун Инь и не подавал виду, однако он прекрасно понимал: начнись война сейчас, и Страна Небесного Дракона определенно будет уничтожена. Страна Ветра копила силы вот уже целых двадцать лет и наконец решила действовать. В этот раз их наступление будет намного яростнее, чем двадцать лет назад.

— Ваше высочество действительно не боится. Будь я на вашем месте, то тоже не стал бы бояться каких-то захватчиков. Даже если бы Страна Водных Подсолнухов не изменила своего решения, мы бы в любом случае добились своего любой ценой. Ваша Страна Небесного Дракона наслаждается миром и достатком. Хоть у вашей страны и достаточно большая армия, но среди солдат мало кто всем сердцем желает защищать свою родину. Большинство же из них пошли на служку или ради пропитания, или же были насильно призваны в армию. А жители моей Страны Ветра… жили в бедности и голоде целыми поколениями. И ради того, чтобы будущее поколение могло жить намного лучше, все они готовы рискнуть своей жизнью. Поэтому, на поле боя, никто из них не знает, что такое «страх» или же «отступление». Вы знаете, в Стране Ветра нет никакого призыва на службу. Из года в год, каждый военный лагерь ломится от добровольцев. Да, солдаты вашей страны мужественны и талантливы, но они никогда не смогут сравниться с нашими доблестными войнами, готовых умереть ради родины! – преисполненный гордостью заявил Фэн Лин.

— Просто смешно. Ваши доблестные войны ради собственных низменных желаний готовы грабить и отбирать дома у других людей. В вашей стране, наверно, самый обычный бедняк средь бела дня заявиться в дом богача и, прикрываясь такой вещью как доблесть, убить всю его семью? И такая страна варваров еще смеет что-то говорить о доблести! Вы лишь видите красивую и богатую сторону нашей страны, но знаете ли вы, сколько поколений наших предков трудились дабы достичь нынешних результатов!? Вы, люди из Страны Ветра, даже не старались чего-то добиться своими силами и только причитали на свою судьбу, а теперь возжелали посягнуть на наши земли, более того прикрываясь своей никчемной доблестью, хмпф! И чем вы тогда отличаетесь от обычных разбойников!

Е Вэй, не давая слабину, красивейшим образом с презрением высмеял Фэн Лина и всю Страну Ветра.

— Генерал Е абсолютно прав. Люди из Страны Ветра изначально были лишь гнусными бандитами, словно кучка шакалов. По вине этих ненасытных волков, весь Континент Небесной Поры бесчисленное количество раз погружался в хаос войны, где реками проливалась кровь невинных. Они не только не стыдятся, но и с гордостью вспоминают об этом. Наша Страна Небесного Дракона никогда не прогнется перед страной бандитов и разбойников! – Чжугэ У И встал со своего места и поддержал Е Вэя.

В Фэн Лине, казалось, бушевали сложные чувства. Он посмотрел на Е Вэя и, глубоко вздохнув, грустно произнес:

— Разбойники, да… Хоть наш народ и вынужден был так поступить из-за ужасных условий жизни, но посягательство на чужие земли действительно делает из нас бандитов и разбойников. Для моего отца, завоевать весь мир и стать единоличным правителем – всегда было мечтой всей его жизни. Я же, на самом деле, вовсе не желаю всего этого. Я, так же, как и вы всего лишь желаю мирной и спокойной жизни без сражений и войн.

— Вот так? В таком случае, разве не лучше ли было для вас попытаться отговорить вашего отца, вместо того, чтобы заявляться сюда и просить нас сдаться без боя? Желаем сражении вовсе не мы, а ваш отец Фэн Ле! – холодно ответил Лун Инь и велел страже выпроводить гостя.

— В таком случае… Если ваше высочество действительно верит моим словам, то как насчет того, что я всеми силами постараюсь уговорить отца отложить войну на пять лет?

Лун Инь и все остальные встали в ступор и не знали, что делать от столь внезапного поворота событий. И даже стоящий рядом с Фэн Лином Фэн Чжао Ян слегка приподнял брови от удивления.

— Что вы имеете ввиду, принц Фэн? – нахмурившись, спросил Лун Инь.

— То, что сказал. Я и правда не желаю видеть жестокую кровопролитную битву между нашими странами. Хотя, это только одна причина. Ну а вторая… — Фэн Лин затих, серьезное выражение лица, казалось, немного расслабилось, и он повернулся в сторону все еще не отошедшего Е Вэя. Лун Инь, естественно, заметил это действие Фэн Лина, и в его сердце тут же закрались подозрения.

— Ваше высочество, вы верите в существование роковой женщины, ради которой мужчина готов добровольно пожертвовать всем, что имеет?

Лун Инь снова встал в ступор. И Фэн Лин, не дожидаясь ответа, продолжил:

— Я не верил в это до сегодняшнего дня. Когда мужчина встретит ту саму женщину, способную поколебать его сердце, он поймет, что значит отбросить все только ради нее одной. Когда я сегодня встретил эту девушку, то все это время думал только о ней, и неожиданно для себя обнаружил, что ради нее я готов отказаться даже от своего титула наследного принца Страны Ветра. Разве не таких девушек и называют роковыми женщинами?

— Изначально, я, как и велел отец, передал бы вашему высочеству письмо через два дня. Как вы и сами видели, это письмо, написанное от руки лично моим отцом, на нем также стоит императорская печать. Его не подделать, — Лун Инь кивнул на слова Фэн Лина, и тот продолжил: — Но ради той самой девушки, что запала мне в сердце, я готов пойти против воли отца один раз… Если ваше высочество лично обручит меня с той девушкой, то я немедленно вернусь в Страну Ветра и уговорю отца дать вам пятилетнюю отсрочку. Таково мое предложение. Согласны ли вы на него?

Собравшиеся в большом зале чиновники начали тихо переговариваться между собой. Одна единственная девушка сможет обеспечить безопасность страны на целых пять лет. Для Страны Небесного Дракона это предложение, можно сказать, было даровано самими небесами. Вот только, какая девушка вынудила принца Страны Ветра пойти на такое?

Лун Инь погрузился в глубокие раздумья.

«Без сомнения, это письмо с объявлением войны написал лично Фэн Ле. Страна Небесного Дракона сейчас находилась в поистине безвыходном положении. Даже по письму можно было понять, что терпение Фэн Ле находилось на грани. А Фэн Лин же, ради одной единственной девушки, пообещал дать отсрочку на целых пять лет… Пять лет. Для Страны Небесного Дракона это был немалый срок. За это время они могли бы всесторонне усилить защиту, а также тщательно выяснить ситуацию со Страной Водного Подсолнуха. Страна Ветра же из-за этого упусти возможность внезапной атаки. Раз Фэн Лин выдвинул такое предложение, то стало быть эта девушка не обычного происхождения… Эта девушка, кто же она на самом деле!?»

«Места, которые он сегодня посещал… Неужели она? Теперь понятно, почему Е Вэй вел себя так странно».

— С чего бы мне верить вам, принц Фэн? Фэн Ле только и ждет, как бы захватить власть над всем миром. Более того, сколько еще «пять лет» ему отведено. Даже если вы серьезны насчет своего предложения, но как вы собираетесь уговаривать вашего отца. Я очень сомневаюсь, что Фэн Ле согласится на пятилетнюю передышку, даже несмотря на то, что вы его сын, — Лун Инь уже догадался и поэтому не стал спрашивать, кем была эта девушка.

— Как я уже говорил: я не люблю ложь. Если в моих словах есть хоть капля лжи, то моя семья Фэн готова вечно быть рабами семьи Лун! Мой отец, он… непременно согласится. У меня есть свой способ уговорить его. Если ваше высочество верит мне, то я несомненно выполню свою часть соглашения. Ну а если же нет… — в глазах Фэн Лина вспыхнул огонь яростной решимости: — Я воспользуюсь любыми методами, но сделаю ее своей!

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,