Глава 164. Банкет

В парадном и светлом зале Лун Инь и Фэн Лин выпивали и вели светскую беседу. Чуть подальше от огромного стола более десятка прекрасных девушек пели и танцевали, развлекая публику. По обоим сторонам стола же восседали высокопоставленные чиновники столицы и тоже наслаждались атмосферой.

Место Фэн Лина располагалось на том же уровне, что и у Лун Иня. Такой чести не удостаивались даже правители других двух стран. Таким жестом Лун Инь несомненно выказывал свое уважение. Эти двое весело беседовали на самые разные темы, никто из них даже не заикался о прошедшей в прошлом войне или же других щекотливых тем.

— Принц Фэн, по вкусу ли вам песни и танцы, что исполняют наши красавицы?

Фэн Лин с улыбкой на лице ответил:

— Такое завораживающее представление просто невозможно описать словами. В вашей стране не только живописные пейзажи, но и девушки, достойные называться настоящими красавицами. – после этих слов Фэн Лин невольно замер, и перед его глазами снова вспыхнул силуэт той загадочной девушки. Однако, он быстро пришел в себя и продолжил: — Перед отъездом мне говорили, что молодой наследник клана Е поистине выдающийся юноша. говорят, что одной лишь картиной он похитил сердца множества людей, а исполненная им мелодия сотрясала душу и вызывала слезы слушателей. Я действительно сожалею, что не могу встретиться с таким человеком лично.

— О? Так принц Фэн тоже интересуется искусством? Действительно, такой талант как У Чэнь рождается лишь раз в сотни лет. Если же принц Фэн действительно желает увидеться с ним, то милости просим посетить нас еще в следующий раз. Удалось ли вам постичь что-то новое в сегодняшней экскурсии? – Лун Инь поднял бокал и вежливо спросил.

Фэн Лин также приподнял свой бокал чуть ниже бокала Лун Иня. Два бокала слегка соприкоснулись. И после небольшого глотка ответил:

— В своем путешествии в вашу страну я познал, насколько она прекрасна, и как мирно здесь живут люди, — Фэн Лин опустил бокал, улыбка испарилась с его лица, и он горько вздохнул: — Я правда не желаю видеть, как столь прекрасные и живописные виды могут быть разрушены.

— О? – взгляд Лун Иня стал острее, однако улыбка не сходила с его лица: — Что вы хотите этим сказать, принц Фэн? Страна Небесного Дракона всегда была мирной страной. У нас нет ни внутренних распрей, и мы не проявляем агрессии по отношению к соседям. Так с чего бы могли пострадать наши живописные земли?

Словно от безнадежности Фэн Лин покачал головой. Он не стал отвечать на вопрос Лун Иня и лишь раздосадовано произнес:

— Сегодня, в сопровождении генерала Е я посетил резиденции клана Е, клана Хуа и клана Чжугэ… военный лагерь, имперскую академию, склад оружия и многие другие места. Фэн Лин действительно благодарен такому великодушию вашего высочества. Сегодня, я своими глазами лично убедился в отваге и силе ваших воинов. Казалось, словно один ваш солдат способен расправиться с десятью врагами, чему я был честно поражен. А исключительное оружие клана Хуа и вовсе обладает просто ужасающей огневой мощью. Но даже так, я вынужден сообщить вашему высочеству кое о чем, что вы, возможно, не желали бы слышать.

Данный вечерний банкет, организованный специально по случаю прибытия Фэн Лина, длился не более четверти часа. Такой хитрый человек как Лун Инь просто не мог не заметить, что все это время Фэн Лин вовсе не наслаждался мероприятием, а думал о совершенно другом. Даже его ответы иногда казались какими-то вялыми. Теперь же Фэн Лин был абсолютно серьезен. Лун Инь догадался, что тот собирался сказать что-то очень неприятное, и раз уж Фэн Лин так серьезно настроился, то это «что-то» определенно имело непосредственное отношение к безопасности всей Страны Небесного Дракона.

Лун Инь помахал рукой, как веселые песни тут же прекратились, танцовщицы тоже прекратили свои танцы и тихо встали в сторонке. От недавней веселой атмосферы празднества не осталось и следа. Пылко обсуждающее что-то чиновники тоже замолчали и устремили свои взгляды в сторону Лун Иня.

Когда в большом зале стало спокойно, Лун Инь, рассмеявшись, обратился к Фэн Лину:

— Принц Фэн, должно быть вы хотите сказать нечто очень важное. Я не хочу ничего упустить из-за посторонних шумов. Сейчас вы можете свободно говорить о чем угодно.

Множество взглядов собрались на принце Страны Ветра, все присутствующие невольно нахмурились и навострили уши, боясь упустить что-либо. Даже под такой гнетущей обстановкой, которую намеренно создал Лун Инь, Фэн Лин оставался все таким же невозмутимым. Он взглядом пробежался по лицам людей и спокойно заявил:

— Я хотел сказать, что пусть ваши воины и храбры, а их сила велика, вам все же не сравниться с мощью моей Страны Ветра.

Зал снова погрузился в тишину, текущая обстановка из гнетущей начала перетекать в накаленную. Все это время столь любезный принц Страны Ветра наконец-то показал свои клыки. И далее, несомненно начнется словесная война.

— Я бы не стал этого утверждать, — сидящий за столом Е Вэй первым открыл рот. Если говорить о понимании военных сил Страны Ветра, то В Стране Небесного Дракона почти нет никого, кто знал бы об этом лучше него.  Е Вэй беспристрастно заявил: — Пусть армия вашей страны и сильна, но наши воины перед лицом врага, что посмел посягнуть на наш дом, готовы биться до самой смерти. Неважно кто вторгнется в нашу страну, наши доблестные воины преградят им дорогу своей плотью и кровью и сокрушат врагов. В прошлом, при сражении на границе наше тридцатитысячное войско одолело вашу семидесятитысячную армию. Боюсь, что тогда ваше высочество все еще был лишь грудным младенцем. Поэтому, прошу вас воздержаться от столь громких речей, иначе вас засмеют.

Пробыв целый день «гидом» для этого принца, ненавидящий все, что относится к Стране Ветра, Е Вэй едва мог сдерживать свое раздражение. Его слова были грубы и полны сарказма. Казалось, что он больше не собирался любезничать перед Фэн Лином. Остальные же присутствующие, в том числе и Лун Инь, невольно почувствовали облегчение от слов Е Вэя. Однако, Лун Инь, для виду, все же сделал суровое лицо и укоризненно сделал замечание:

— Не нужно грубостей, генерал Е, — после чего снова поднял бокал: — Принц Фэн, сегодняшнее мероприятие было организовано специально для вас. давайте же не будем портить атмосферу веселья и лучше выпьем еще.

Вот только Фэн Лин совсем не обращал внимания на Лун Иня и, смотря прямо на Е Вэя, произнес:

— Пусть Фэн Лин все еще юн и неопытен, но все же немного знаю о том событии. Ни я, ни мой отец никогда не сомневались в храбрости войск клана Е. Отец также часто упоминал об этом. Видно, что он явно не смирился с тем поражением. Однако, прошу простить меня за грубость, но…

Фэн Лин внезапно встал со своего места и посмотрел на всех присутствующих свысока с переполняющей его гордыней:

— Мой отец никогда не забывал о своих амбициях подчинить себе весь этот мир, и наши воины тоже отлично помнят то унижение от поражения и ни за что не допустят такого дважды. Пусть наша страна и носит название «Ветра», но больше всего мы опасаемся именно ветра. Если в западной части нашей страны начинает дуть сильный ветер, то он достигает масштабов настоящего урагана. Чем дальше на запад, тем более бесплодной становится земля и тем больше наших подданных умирают от голода. Все они надеются поселиться в таком месте, как Страна Небесного Дракона, где нет никаких угроз и забот… Ради этой мечты люди добровольно идут в армию. А из-за того поражения двадцать лет назад, наши воины все это время непрерывно тренировались, рискуя своей жизнью…

— Что вы хотите этим сказать, принц Фэн? – Лун Инь поднялся со своего места. Его лицо потемнело, а тон стал более грубым: — Неужели вы хотите сказать, что ваши мерзкие желания ничуть не изменились и вы снова хотите вторгнуться на наши земли и погубить еще больше невинных людей!?

— Все верно, — Фэн Лин не стал уклоняться и твердо ответил, после чего изъял из грудного кармана красный конверт и положил его перед Лун Инем: — Изначально, я хотел передать его вам через два дня перед отбытием. Но все же передумал и решил сказать прямо сейчас. Как я уже говорил ранее, я прибыл в вашу страну для того, чтобы побольше понять ее. Но это только одна из причин. Также моей целью было выяснить примерную силу ваших войск и… — в его взгляде промелькнул огонек: — Лично передать вашему высочеству это объявление войны от моего отца!

— Что!?

Последние слова Фэн Лина поразили всех словно гром среди ясного неба, теперь уже никто не мог оставаться спокойным, и все присутствующие быстро повыскакивали со своих мест. Часть из них были в ярости, а на лицах других же отражался явный страх. После того, как Фэн Ле взошел на престол, они знали, что тот непременно предпримет какие-либо действия, но никто и подумать не мог, что все произойдет так скоро. Как может император, только-только взойдя на престол, объявлять о войне. Что он задумал, что его побери!?

Лун Инь взял со стола красный конверт, открыл его и быстро пробежался глазами, после чего холодно хмыкнул и снова швырнул на стол. Теперь он понял, почему Фэн Ле отправил Фэн Чжао Яна на защиту сына. В противном случае, Лун Инь, поддавшись эмоциям, действительно велел бы страже схватить Фэн Лина и сделал бы из него заложника. Но даже Лун Инь не думал, что Фэн Ле решит объявить войну так скоро. Предыдущий император Страны Ветра недавно скончался, и в стране сейчас должно быть не все стабильно. По этой же причине все в Стране Небесного Дракона невольно расслабились и уж точно не готовились к войне.

— Чертов Фэн Ле! Хмпф! Ради своих амбиции он объявляет нам войну сразу после того, как взошел на престол, несмотря на то, что положение в стране все еще не стабильно. Объявляя войну сейчас, даже не укрепив свое положение, неужели он не боится потерять трон!?

Атмосфера банкета изменилась в прямо противоположную сторону. Уже не было того веселья во время песней и танцев. Вместо этого весь зал окутала настоящая жажда убийства. Не будь здесь Фэн Чжао Яна, некоторые бы точно не сдержались и решили атаковать Фэн Лина.

— Вы ошибаетесь, ваше высочество, — Фэн Лин проигнорировал все эти враждебные взгляды и спокойно сказал: — Еще пять лет назад мой дедушка знал, что ему осталось немного. Хоть он все еще и оставался на престоле, но уже тогда поручил выполнять все дела отцу. Мой отец прекрасно справлялся с работой, и его влияние уже превысило влияние дедушки. Дедушка также взял обещание с отца, что день его смерти станет также и днем объявления нашей войны Стране Небесного Дракона!

— Изначально, мы могли напасть на вас без всякого предупреждения, воспользовавшись эффектом неожиданности. Однако, мой отец не желает понапрасну проливать кровь, поэтому… если вы сдадитесь без боя, это будет наилучшим решением. Без войны и вы, и мы, и простые люди будем продолжать жить мирной жизнью. Ваша Страна Небесного Дракона же перейдет в наше подчинение. Ваше высочество, нынешняя сила Страны Ветра намного превосходит все ваши представления. Поэтому, прошу вас, тщательно обдумайте мое предложение, — Фэн Лин вздохнул. Изначально, у него была еще одна цель – выяснить кто же из этих чиновников смог бы переметнуться на другую сторону. Хотя, ни он, ни Фэн Ле не особо то и надеялись, что все они сдадутся без боя.

Как и ожидалось, не успел Лун Инь что-либо ответить, как сидящие за огромным столом чиновники один за другим поднялись и гневно закричали на Фэн Лина:

— Ахахахаха, сдаться без боя? Размечтался! Никто в Стране Небесного Дракона не прогнет перед вами, ублюдками, спину!

— Страна побитых собак еще смеет вести себя столь дерзко, просто смешно!

— Хмпф! Наша страна имеет уже тысячелетнюю историю, и не в ваших силах поколебать ее! Пусть даже нас всех перебьют до последнего, мы ни за что не подчинимся вам!

— ……

— ……

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,