Глава 161. Немедленно сними свою маску!

— Простите за внезапное вмешательство в проведение соревнование. У меня еще есть неотложные дела, поэтому позвольте У Чэну откланяться, — закончив, Е У Чэнь сразу же развернулся и ушел. Зрители же быстро расступались перед ним, уважительно смотря ему вслед.

— Ой… Молодой человек, погоди немного. Как ты можешь вот так вот взять и уйти! – Шуй Нань Хэ второпях попытался остановить его: — Ты так и не объяснил мне, каким образом ты излечил тех двоих. Твой способ лечения я не то, что видеть, я даже никогда не слыхивал о подобном.

— Господин Святой Медицины, вы считаете, что я стану рассказывать о своих секретах? – Е У Чэнь не останавливался и помахал рукой Нин Сюэ и Тун Синь.

— Но ведь…

— Господин Святой Медицины, вы прекрасно знаете, что у меня есть важная миссия, поэтому я не могу позволить себе задерживаться, — ответил Е У Чэнь.

Шуй Нань Хэ успокоился и решил отступиться. Он все же не был настолько бессовестным и понимал, что Е У Чэнь и так уже оказал ему большую услугу, согласившись подняться на трибуну и показать всем присутствующим свои навыки. Дальнейшая настойчивость не только не принесет положительного результата, а, наоборот, вызовет лишь раздражение со стороны Е У Чэна. И ему ничего не оставалось, кроме как сдаться:

— Прошу прощения за настойчивость старика. В таком случае, желаю тебе удачи и безопасного пути. Однако, при следующей встрече я непременно попрошу у тебя наставлений, даже если ради этого мне придется отбросить свою гордость, о-хо-хо.

Е У Чэнь кивнул ему в ответ с неловкой улыбкой на лице. Пройдя через толпу, он воссоединился с группой Нин Сюэ и очень быстро удалился из виду.

Шуй Нань Хэ проводил его взглядом до самого конца, после чего расстроенно вздохнул и вернулся на трибуну, а затем обратился к старику Цину:

— Председатель Цинь, давайте начинать соревнование. А? Куда подевалась та загадочная девушка?

— Уже ушла. Вот прямо сейчас, — председатель указал взглядом в направлении куда ушла девушка.

— Ушла? – Шуй Нань Хэ быстро обернулся и начал внимательно осматривать толпу людей, однако девушки уже и след простыл. Так и не найдя ту девушку, Шуй Нань Хэ снова выдохнул от разочарования. Он все же добился цели прибытия на данное мероприятие. Пусть эта недавняя девушка и не была той самой девушкой пятилетней давности, но она определенно имела к ней непосредственное отношение. В этот раз Шуй Нань Хэ действительно смог лицезреть настоящую вершину пути медицины, но к его великому сожалению… он так и не смог узнать, кем же была та загадочная девушка, и каким именно образом Е У Чэну удалось вылечить ту пару. К тому же, то лекарство, которое Е У Чэнь скормил больным, являлось самыми простыми витаминами. Все же Шуй Нань Хэ не зря прозвали «Святым Медицины». Такого рода лекарства он мог узнать лишь по одному виду и запаху.

Дальнейшее проведение соревнования совершенно не интересовало его. Про себя, этот старик уже решил, что в следующий раз, когда он снова встретится с Е У Чэном, то непременно заставит того поделиться своими знаниями.

******

— Леди Мэн, пожалуйста хватит исподтишка поглядывать на меня. Иначе я начну думать, что ты влюбилась в меня, — произнес Е У Чэнь, даже не оборачиваясь и продолжая смотреть вперед.

Мэн Чжи резко отвернулась в сторону и недовольно хмыкнула, вот только ее лицо в этот момент прямо пылало красным. Она уже не пыталась спорить с Е У Чэном о чем-либо, ведь в таком случае станет только еще хуже.

Хотя, она и правда, с того самого момента, как они покинули город, все это время незаметно поглядывала на Е У Чэна. Она изо всех сил старалась понять истинную натуру этого, казалось бы, беззаботного, но в то же время скрытного, юноши. Мэн Чжи уже начала осознавать, что ее шансы успешного выполнения миссии становились все призрачнее, и ей ничего не оставалось, кроме как молча следовать за ними в Город Пламенного Дракона.

— Братик, та старшая сестренка сказала, что хочет посоревноваться с братиком. Братик ведь выиграл, верно? – с надеждой спросила Нин Сюэ.

— Конечно! Она сейчас, должно быть, даже не знает, что делать из-за проигрыша, — рассмеявшись, ответил Е У Чэнь.

— А куда она отправилась? Ведь вы договорились, что проигравший исполнит желание победителя. Я так и знала, что мой братик просто не сможет проиграть.

— И не одно. Она проиграла, и поэтому должна братику целых два обещания. Можешь не волноваться, она не сбежит. И не только не сбежит, она сама появится перед нами, — произнес Е У Чэнь с таинственной улыбкой.

Тун Синь же приблизилась к Е У Чэну и начала слабо дергать края его одежды. Е У Чэнь кивнул ей и тихо прошептал:

— Я знаю, не обращай внимания.

Е У Чэнь знал, что эта Демоница, которой он зачем-то нужен, непременно последует за ними. Он весь путь намеренно выискивал ее, однако так ничего и не обнаружил. А предупреждение Тун Синь говорило, что он вовсе не ошибался… это еще раз доказывало, насколько сильной была эта Демоница. Да кем она была, черт возьми!?

С нынешними способностями Е У Чэна, обмануть его предчувствие мог лишь кто-то выше духовного ранга. Другими словами, сила этой Демоницы превосходит духовный ранг. В таком юном возрасте и уже обладать столь невероятной силой. Е У Чэну в голову приходила только Шуй Мэн Чань. А Шуй Мэн Чань смогла достичь небесного ранга только благодаря особой технике Секты Императора Юга, способной передать свою силу следующему поколению. В противном случае, в возрасте чуть более двадцати лет, а уже достичь небесного ранга моно было назвать не иначе как монструозный талант, от которого было бы даже не смешно.

«Тогда… она из Секты Императора Севера? Нет. этого не может быть…»

Высоко в небе одетая в белоснежное платье девушка незаметно наблюдала за группой Е У Чэна. Лицо девушки словно покрывал холодный иней, отчего оно казалось холодным и без эмоциональным словно кусок льда.

Она подняла свою левую руку вверх, и на безымянном пальце виднелось мерцающее голубым светом кольцо. Девушка тихо произнесла:

— Он действительно у него… Но вот незадача, он преемник Чу Цан Мина, я не могу просто его убить. Я проиграла ему в навыках медицины… Он и правда не так прост, как кажется?

Девушка наклонила тело вперед и в прямом смысле полетела по небу. На Континенте Небесной Поры не было и десяти человек, способных летать по небу.

Пройдя от города около пяти километров на юг, уже не было видно ровной дороги, да и встречных людей уже почти не было видно. Е У Чэнь, конечно же, не знал пути и просто продолжал двигаться по ощущениям на юг. На их пути множество раз встречались как реки и горы, так и множество диких животных и других трудностей.

Наконец, Е У Чэнь услышал позади них громкие звуки шагов. Развернувшись, он увидел идущую прямо к ним Демоницу и устало вздохнул:

— И как давно ты следуешь за нами?

Прикрыв ладонью рот, она соблазнительно засмеялась. От ее этого смеха у Е У Чэна побежала дрожь по всему телу.

— Младшенький, ты такой бяка. Ты уже одолел сестренку, и сестренка уже была готова отдаться тебе, а ты просто бросил меня одну и сбежал. Сестренка в печали. Ты маленький проказник так соблазнил сестренку, что я покинула родной дом и последовала за тобой.

Мэн Чжи постоянно проводила свое время не выходя из дома и мало что знала о отношениях. Но, услышав слащавые слова этой Демоницы, она тут же с неприязнью отвернулась и бросила в ответ:

— Какое непотребство.

Вот только кто бы мог подумать, что эти ее слова услышит эта Демоница. Она перевела взгляд с Е У Чэна и посмотрела на Мэн Чжи, и улыбку на ее лице заменило недовольство:

— Теперь понятно, почему Младшенький так холоден к сестренке. Оказывается, у него уже есть такая прекрасная любовница. Вы только поглядите на это тело и личико. Даже при том. что у нее видно лишь часть лица, ее внешность покорила даже сестренку. Должно быть Младшенький каждую ночь развлекается с такой красавицей, и такая простая девушка как я просто не заслуживает его внимания.

Затем, ее взгляд невольно переместился с Мэн Чжи на стоящую рядом Тун Синь, и тут ее как будто холодной водой окатило. Детское прелестное личико, крохотное тело и стройная поясница, и всю эту красоту добавляют длинные черные волосы и милое детское платье. Она была словно настоящей куколкой. Вот только бездонные черные глаза этой девочки будто предупреждали, что даже у самого красивого цветка всегда присутствуют ядовитые шипы. Этот яд заставлял ее чувствовать настоящую опасность. Взгляд в этих бездонных глазах отражал жестокость и безжалостность, вызывающий отчаяние смерти у любого, кто посмотрит в эти глаза. Ангельская внешность девочки никак не сходилась с ее дьявольскими глазами.

Демоница начала инстинктивно дрожать. Первый раз в жизни она ощутила это чувство страха – страха за свою жизнь. И та, кто вызвал в ней этот страх, была маленькой девочкой!

И конечно же от взгляда Е У Чэна просто не могло ускользнуть изменение в поведении этой Демоницы, когда она увидела Тун Синь.

«Развлекались каждую ночь»… лицо Мэн Чжи покраснело как помидор. Она уже было хотела громко закричать на эту Демоницу, как ее внезапно остановил Е У Чэнь:

— Я знаю, что даже если я стану прогонять тебя, ты не уйдешь. Так что можешь делать что хочешь. Вот только, ты, кажется, еще должна мне два обещания, не так ли?

— Сестренка только и ждет того, чтобы ты воспользовался мной. Я и не знала, что ты такой нетерпеливый, виляя бедрами, Демоница подошла ближе к Е У Чэну и смотрела ему прямо в глаза.

Е У Чэнь же совсем не обращал на нее своего внимания и просто сказал:

— В таком случае, слушай внимательно. Во-первых, назови свое имя. Я хочу, чтобы ты назвала свое настоящее имя, иначе… — взгляд Е У Чэна стал холоднее: — Даже если ты вечность будешь таскаться за мной, я просто буду игнорировать тебя!

-О? А я уж подумала, что ты захочешь заполучить мое тело. кто бы мог подумать, что твое первое желание будет таким разочаровывающим. Раз так, то слушай внимательно, — она подошла еще ближе и прислонилась лицом к Е У Чэну, отчего Е У Чэнь мог ощутить ее дыхание и невольно сделал несколько шагов назад. В ее глазах мелькало томление, и она соблазнительно произнесла: — Сестренку зовут… Сюэ… Фэй… Янь. Запомни хорошенько.

От ее столь откровенного поведения мысли Е У Чэна едва не пришли в беспорядок. Он сделал непроницаемое выражение лица и удовлетворительно закивал:

— Сюэ Фэй Янь, да? Хорошее имя… Теперь понятно, откуда у тебя столь невероятные навыки исцеления.

Демоница же захихикала в ответ:

— Мои навыки даже невозможно сравнивать с твоими… А? Какое отношение мое имя имеет к моим навыкам?

«Какое отношение, говоришь… Фэй Янь. Напиши свое имя чуть по-другому и получится воспаление легких! Ты же ведь не болела все свое детство воспалением легких и поэтому стала изучать медицину?» (П/П: Автор как всегда прикалывается)

Конечно же, Е У Чэнь не стал говорить этого вслух и не стал отвечать ей и просто продолжил:

— Что насчет моего второго желания… — взгляд Е У Чэна прямо впился в ее шею: — Немедленно сними свою чертову маску!

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,