Глава 160. Неверие

Демоница опустила голову, а ее рука все еще блуждала по груди больной. Но никто из присутствующих так и не мог понять, что же именно она собирается делать… некоторые же и вовсе сомневались не шарлатанка ли она случаем. Е У Чэнь слегка прикрыл глаза и скоро, его брови внезапно дернулись. В этот момент он почувствовал, как под ладонью Демоницы, внутрь тела супруги главы города проникал ужасающий холод. Однако, столь ужасающе низкая температура совершенно не просачивалась из тела женщины, и никто ничего не замечал. Будто некая загадочная сила не давала холоду выйти наружу.

Да кто же, черт возьми, эта Демоница такая!

Пока Е У Чэнь думал о своем, Демоница уже поднялась и с прелестной улыбкой на губах произнесла:

— Дайте госпоже отдохнуть три дня, и она полностью оправится.

— Ты… ты действительно смогла вылечить ее? – не в силах поверить, попытался подтвердить Шуй Нань Хэ.

— Господин Святой Медицины не верит мне? Недавно, вы сказали, что эти двое не проживут и пятнадцати минут. И если эта госпожа не умрет после истечения этого времени, то будет ли это значит, что я говорю правду? – непринужденно ответила Демоница.

— Юная леди… вы и правда смогли? – тот слуга будто увидел спасительную соломинку, и в его сердце снова поселилась надежда. Что эти три дня? Пусть даже на полное восстановление потребовалось бы три месяца или даже три года, он все равно был бы вне себя от счастья.

— Можешь не волноваться. Раз уж она так сказала, то значит это правда, — Шуй Нань Хэ же, в этот момент, наоборот, полностью успокоился и внимательно осмотрел эту загадочную персону, после чего радушно посмеялся: — Теперь-то я понял, почему я почувствовал то знакомое чувство. По твоим недавним действиям я могу с уверенностью сказать, пусть ты и не та самая девушка, с которой я встретился пять лет назад, но ты определенно имеешь к ней отношение. Такие выдающиеся личности как вы уж точно не станут бросать слова на ветер по сравнению с вами над моим прозвищем «Святого Медицины» можно разве что посмеяться.

Все присутствующие тут же потеряли дар речи. Они прекрасно поняли смысл слов Шуй Нань Хэ и дружно сосредоточили свои взгляды на этой молодой девушке, способной в прямом смысле возвращать мертвецов к жизни. Этот Святой Медицины только что заявил, что навыки этой девушки во много превосходят его собственные.

Демоница прищурила глаза и неловко рассмеялась:

— Что вы, господин Святой Медицины, я недостойна таких слов. Я здесь всего лишь потому, что хотела немного поиграться с Младшеньким, — она перевела взгляд на Е У Чэна и добавила: — Младшенький, через пятнадцать минут ты проиграешь сестренке, ты знаешь?

— Мне не потребуется пятнадцать минут, — Е У Чэнь убрал руки с груди и ответил ей спокойным голосом. Затем, больше не произнося ни слова, он подошел к потерявшему сознание главе города и, пригнувшись, слегка приподнял тому голову, придавая больному полу лежащее положение.

Шуй Нань Хэ сделал жест рукой, веля публике затихнуть, и стал внимательно следить за Е У Чэном в ожидании, какое же чудо этот юноша продемонстрируем им на этот раз. Демоница же так и продолжала стоять с победной улыбкой на лице, совершенно не беспокоясь о возможном проигрыше. Она была абсолютно уверена, что в этом мире существовал только один человек, способный лечить столь тяжелые внутренние повреждения, и этим человеком была она сама.

Е У Чэнь ровно усадил главу города, достал не пойми откуда взявшуюся пилюлю и положил ее мужчине прямо в рот, после чего он быстро встал позади мужчины и начал аккуратно гладить того по спине, тем временем вливая свою особую силу внутрь тела мужчины, чтобы она постепенно залечивала поврежденные органы и одновременно с этим удаляла яд. Особая сила Е У Чэна была способна как обезвреживать любой существующий яд, так и синтезировать новые виды ядов. Благодаря этому никакие яды не действовали против него. К тому же, силу Е У Чэна, кроме него самого, не мог ощутить никто, даже мастера божественного ранга не были способны на это. По этой причине, люди лишь видели, как Е У Чэнь скормил мужчине какое-то лекарство, совершенно не ощущая его поток энергии.

Спустя минуту, Е У Чэнь убрал руку со спины мужчины и с серьезным видом произнес:

— Председатель Цинь, дайте мне три серебряных иглы.

Все это время, пребывающий в прострации старик, услышав внезапную просьбу Е У Чэна, быстро спохватился и извлек три серебряные иглы. Все же это было соревнование по медицине, у него просто не могло не быть игл.

Е У Чэнь одновременно воткнул три иглы в спину мужчины чуть ниже сердца и вместе с иглами направил еще один поток энергии внутрь тела.

Находившийся уже на последнем издыхании глава города внезапно резко дернулся и раскрыл рот, выблевав поток черной крови, а затем начал сильно кашлять, пытаясь прочистить легкие. Прокашлявшись, он озадаченно осмотрелся вокруг и все еще слабым голосом спросил:

— Где это я?

И тут, толпа полностью потеряла дар речи.

— Кто вы такие… — все же не зря он был главой города. Даже очнувшись в незнакомом месте и увидев столько незнакомых людей, смотрящих прямо на него странными взглядами, он совсем не растерялся, а, наоборот, быстро успокоился и не смотря на слабость в теле спокойно спросил.

— Глава… вы очнулись! Вы наконец-то очнулись! Как я рад… Божественный… вы поистине божественный доктор!

Слуга главы города взбудоражено закричал, отчего даже начал запинаться. Он как будто из пучины отчаяния снова вернулся на небеса и едва сдерживал порыв рухнуть на колени и начать рыдать. Глава города осмотрелся вокруг и, нахмурившись, спросил:

— А Фу, что же все-таки произошло? Я только помню, что еще недавно обедал с супругой, а затем… — мужчина схватился за голову. Он никак не мог вспомнить, что же произошло потом и, наконец, понял, что что-то здесь нечисто. И тут, он обнаружил свою супругу, лежащую на земле, и в страхе помчался к ней: — Дорогая! Дорогая, что с тобой!

— Глава, вас с госпожой отравили ядом, вы чуть было не лишились жизни. Нам очень повезло, что здесь присутствовал этот божественный доктор и вылечил вас, — радостно ответил слуга по имени А Фу, после чего подробно объяснил все произошедшее главе города, конечно же, не упоминая, кем являлся преступник. Все же, это была не та информация, которую стоило бы говорить при посторонних.

Теперь, поняв всю ситуацию, глава города был действительно благодарен Е У Чэну. И вот, совершенно не заботясь о слабости своего тела, он взмолился перед сидевшем на стуле и отдыхающим Е У Чэном:

— Уважаемый доктор, я благодарю вас за спасение моей жизни и никогда этого не забуду. Но я прошу вас, проявите милосердие и спасите также мою супругу, я сделаю все, что угодно дабы отблагодарить вас!

Е У Чэнь приоткрыл глаза и слабо кивнул в ответ. Чтобы повлиять на тело другого человека Е У Чэну необходимо было затратить намного больше сил, чем если бы он излечивал себя.

Зрители, которых стражи отогнали подальше, все никак не могли успокоиться и тихо перешептывались друг с другом. Но больше всех них были потрясены Шуй Нань Хэ, а также старик Цинь и конечно же… Демоница. Только они знали, в каком плачевном состоянии находились глава города и его супруга. Эта девушка сказала, что супруга главы города восстановится в течение трех дней, одно только это уже было невообразимым для них. А Е У Чэнь же вылечил и пробудил главу города всего лишь за мгновение! Его действия шли в разрез со всяким здравым смыслом. К тому же, хоть глава города и выглядев ослабшим, однако его лицо уже приняло вполне здоровый оттенок, словно он недавно выздоровел после незначительной болезни. Казалось, что он действительно был уже полностью здоров!

Хоть Шуй Нань Хэ с самого начала многого ожидал от Е У Чэна, но это во много раз превзошло даже самые смелые его ожидания. Правда, с самого начала и до конца он так и не смог понять, каким это образом Е У Чэнь излечил этого мужчину. Старик Цинь же и вовсе находился в некой прострации, бормоча себе под нос:

— Невероятно… уму непостижимо…

Улыбка застыла на лице Демоницы, после чего сменилась едва заметным потрясением. Ее взгляд был направлен прямо на Е У Чэна, теперь она по-новому начала оценивать этого юношу.

— Благодарю вас, доктор! Благодарю! – увидев кивок Е У Чэна, глава города начал восторженно благодарить его. По его поведению перед Е У Чэном трудно было сказать, что он являлся главой целого города. Хотя, в этом не было ничего удивительного. Ведь еще недавно он был на грани жизни и смерти, и даже Шуй Нань Хэ не смог ничего поделать, а этот юноша с такой легкостью и непринужденностью вылечил его за считанные минуты. Столь невероятный человек, пусть он все еще и был очень молод, но глава города уж точно не стал бы его недооценивать.

Е У Чэнь подошел к супруге главы города и, как и до этого, приподнял ее и положил ей в рот пилюлю, после чего начал гладить ее по спине, повторяя то же самое, что он делал с главой.

Сначала полностью вывел яд, а затем начал исцелять внутренние органы и в конце вывел из тела оставшуюся зараженную кровь с помощью серебряных игл. Пилюли же, что он скормил им до этого, были нужны лишь для отвлечения внимания. Это были самые простые витамины, которые дала ему Ван Вэнь Шу перед его уходом.

Супруга главы города, так же, как и сам глава сразу же очнулась после того, как выкашляла всю зараженную кровь. И за исключением небольшой слабости, больше ее ничего не тревожило. После того, как ей все подробно объяснили, она также начала горячо благодарить Е У Чэна.

Поднявшись, Е У Чэнь ощутил слабое головокружение и немного зашатался. Он оставался все таким же невозмутимым, однако же не стал отказываться от благодарности этих двоих. Бросив косой взгляд на Демоницу, Е У Чэнь заметил, как она улыбается ему ее обычной улыбкой. Казалось, будто она заигрывала с ним.

— Вам не нужно благодарить меня, я всего лишь сделал то, что должен был пусть вам уже ничего не угрожает, но вы все еще слабы. Вам стоит отдохнуть несколько дней, — сказал Е У Чэнь.

— Нет-нет, что вы, я уже полностью здоров, и все это благодаря вам. Как я могу не поблагодарить своего спасителя. Я приглашаю вас посетить мою резиденцию, — почтительно произнес глава города.

— Не нужно, — быстро отказал Е У Чэнь.

Решение Е У Чэна было твердым, и глава города больше не стал настаивать и поэтому обратился с другой просьбой:

— Раз вы так говорите, то я не буду настаивать, поэтому не могли бы вы назвать мне свое имя?

Е У Чэнь посмотрел на него с полуприкрытыми глазами, будто пытаясь понять, что же именно задумал этот человек:

— Уважаемый глава, вы и правда хотите знать кто я такой? Вам с госпожой лучше поскорее возвращаться в свою резиденцию и тщательно отдохнуть.

Он с самого начала заметил внезапный всплеск эмоций главы города, как только тот очнулся и увидел Е У Чэна. Да и к тому же, пусть Е У Чэнь и спас ему жизнь, но глава города вел себя с ним уж слишком уважительно. Ответом на этот вопрос мог быть лишь один: глава города уже встречался с Е У Чэном и узнал его. Была большая вероятность того, что глава этого города присутствовал в столице на том турнире.

Глава города ощутил, как по его телу пробежала дрожь, и решил прекратить свои расспросы:

— В таком случае позвольте откланяться. Надеюсь, что когда-нибудь у вас найдется свободное время и вы заглянете в мою резиденцию. Председатель Цинь, а также уважаемые доктора, прошу прощение за то, что помешал проведению данного соревнования. А теперь, мне проа возвращаться.

Закончив свою речь, он слабо поклонился всем и удалился на прибывшей вместе с ним каретой.

Не успел глава города удалиться, как Шуй Нань Хэ взволнованно подбежал к Е У Чэну:

— Молодой человек, как ты это сделал? Это просто невообразимо и немыслимо. Если бы я не видел это собственными глазами, то…

— Господин Святой Медицины, наша дуэль с этой девушкой, кто вышел победителем? – Е У Чэнь грубо прервал старика с привычной ему улыбкой на лице.

— Конечно же ты. Сегодня, я действительно познал новый уровень мастерства. Я с самого начала знал, что твои навыки намного превосходят мои, но не думал, что до такой степени. Ты лучше скажи мне…

— В таком случае, есть ли у этой девушки еще что сказать? – Е У Чэнь снова перебил его и с хитрой улыбкой на лице посмотрел на Демоницу.

Эта Демоница подошла вперед и недовольно пробубнила:

— Какой ты противный. Сестренка проиграла и не может нарадоваться этому. Что еще я могу сказать. Младшенький, я в полном твоем распоряжении.

— Правда? – Е У Чэнь коварно засмеялся, проведя взглядом ее лицо, шею, грудь и все остальное тело.

— Председатель Цинь, есть ли у вас бумага и кисть? – внезапно спросил Е У Чэнь.

— А? Да, конечно есть, — прямо сейчас Е У Чэнь был словно настоящее божество для этого старика, и что бы он ни сказал, тот все немедленно выполнит. Взяв бумагу и кисть, Е У Чэнь, совершенно не задумываясь, начал что-то писать. Закончив, он снова передал бумагу с кистью старику Цину.

Старик Цинь вытаращил глаза и стал жадно вчитываться в лист бумаги и, внезапно для себя, обнаружил там самый простой рецепт лекарства. Это было то самое лекарство, о котором ему говорил Е У Чэнь.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,