Глава 159. Внезапно появившийся материал

Е У Чэнь повернулся к тому и произнес:

— Уважаемый, по вашим словам, тот, кто не знает об этих вещах, не имеет права даже упоминать о медицине. А стоит лишь заучить все эти книги, то будешь зваться великим доктором даже если на твоем счету нет ни одного вылеченного человека?

Тот хмыкнувший старик отвернулся и не стал отвечать. Неважно, что он думает, он не хотел оскорблять юношу, которого порекомендовал сюда Шуй Нань Хэ. Но даже так, пренебрежение на его лице никуда не делось. Он с самого начала сомневался, что этот мальчишка может что-то понимать в врачевании, а теперь же он в этом полностью убедился.

Е У Чэнь слабо улыбнулся и бросил взгляд на старика Цина:

— Председатель Цинь, судя по вашему лицу, вы вчера не спали всю ночь. Должно быть, вы слишком возбудились при мысли о начале сегодняшнего соревнования.

— Хо-хо, ничего страшного… А? Молодой человек, откуда вы узнали об этом? – старик Цинь быстро спохватился и озадаченно посмотрел на Е У Чэна.

— Более того, каждый раз, во время дождя у вас слегка побаливает желудок? А также, в эти дни у вас отсутствует аппетит и мучает тошнота, я правильно говорю?

От слов Е У Чэна старик Цинь застыл от потрясения и только спустя некоторое время все еще недоверчиво спросил:

— Верно, все абсолютно верно, но… как вы поняли это?

Е У Чэнь ничего не ответил и, повернувшись, обратился к недавно бросившему в свой адрес колкие слова старику:

Уважаемый, судя по черным кругам у вас под глазами, могу предположить, что последние года три вас мучают проблемы с пищеварением, однако ваше лечение не принесло результатов, и в итоге стало еще хуже. Боюсь, что все и дальше так продолжится, то через года два вы отойдете в мир иной.

Тот старик остолбенел и резко распахнул глаза, смотря на Е У Чэна словно на настоящее чудовище.

— А вы, господин… у вас часто внезапно начинают мерзнуть конечности, а ночью покрываетесь холодным потом…

— А у вас в последнее время, обычно днем, начинает учащаться сердцебиение, и вы становитесь крайне раздражительным. Хоть это и не серьезный недуг, но если оставить все как есть, то в будущем он может развиться в серьезные проблемы.

— А вы…

— Вы…

Е У Чэнь бегло оглядел вокруг и начал указывать на проблемы стариков, отчего те раскрыли рты от неверия. У этих стариков было множество мелких и серьезных болезней, и Е У Чэнь специально указывал на те недуги, которые было легко не заметить или же просто пропустить. Имея возможность быть судьями на этом мероприятии, эти старики могли похвастаться незавидными навыками в области врачевания. И вот сейчас этих самых великих докторов отчитывал юноша младше них в несколько раз.

— Э… это… — старик Цинь запинался, не в силах сформулировать свою речь: — Молодой человек… как ты узнал обо всем этом?

Е У Чэнь с безразличием ответил:

— В навыки любого доктора входят осмотр, расспросы и прочее. Я же лишь провел самый простой первичный осмотр. На самом деле, состояние здоровья человека почти всегда можно определить по лицу и языку. Настоящему профессионалу совершенно не нужно прибегать к другим способам, он может определить почти любую болезнь стоит ему лишь взглянуть на пациента.

Неважно, судьи это, участники соревнования или же простые зрители – все они испытали поистине сильный шок. Насколько они все знают, с помощью осмотра можно лишь выявить самые явные болезни и недуги. Обычно, этот способ используют только как вспомогательный. А этот юноша перед ними только с помощью одного осмотра смог выявить проблемы, которые не замечали даже «великие доктора», что сидели на трибуне. Столь невообразимый уровень навыков. Это было попросту невообразимо с точки зрения обычного человека.

Шуй Нань Хэ слабо рассмеялся, видя их реакцию:

— Ну как, теперь вы мне верите? Навыки этого молодого человека намного превосходят даже мои, — по крайней мере, он уж точно не смог бы определить все их болезни только с помощью элементарного осмотра.

— Ох, все же тебя признал сам господин Святой Медицины. Твои навыки выявлять недуги действительно заслуживают похвалы. Только вот, так же ли хороши твои навыки лечения выявленных тобой болезней? – на лице девушки распустилась очаровательная, словно цветок, улыбка, способная заворожить любого человека, стоило тому лишь взглянуть на нее.

Е У Чэнь не стал обращать на нее внимания и громким голосом продолжил свою речь:

— Уважаемые господа, чуть позже я выпишу каждому рецепт лекарств. Если вы будете в точности следовать инструкции в рецепте, то очень скоро сможете полностью поправиться.

Старики один за другим начали благодарить Е У Чэна, а тот самый старик, что еще недавно относился к Е У Чэну с пренебрежением мог лишь виновато вздохнуть:

— Я действительно допустил ошибку.

Зрители начали громко перешептываться. Взгляды, обращенные на Е У Чэна, из не верящих сменились на уважительные. Некоторые и вовсе стали расспрашивать его происхождение. И даже все это время сомневавшаяся Мэн Чжи прямо сейчас стояла как застывшая статуя. Ее мнение по поводу Е У Чэна снова претерпело некоторые изменения. Чем больше она находилась рядом с этим юношей, тем больше она понимала, что она до сих пор недооценивала его. Теперь же, она уже начала сомневаться, существует ли в этом мире человек, который знал бы о Е У Чэне все. Сколько всего еще он продолжает скрывать от других?

— Молодые люди, каким образом вы хотите провести это соревнование? – после увиденного председатель Цинь сменил свое отношение к Е У Чэну на уважительное. После того, как он слегка отошел от потрясения, то снова вернулся к вопросу о поединке между этими двумя. Ведь если они не закончат, то официальное соревнование, скорее всего, не начнется.

— Де… девушка, что вы об этом думаете? – из-за невнимательности Е У Чэнь чуть было не назвал ее «Демоницей».

Девушка только хотела открыть рот, как у входа на площадь начались какие-то волнения. Оттуда послышались несколько громких, перекрикивающих друг друга, голосов:

— Пропустите нас… у нас срочное дело… председатель Цинь и уважаемые доктора, прошу вас, спасите жизнь главе нашего дома и госпоже… пожалуйста, помогите им…

Несколько десятков одетых в легкие доспехи стражников быстро растолкали народ, и несколько слуг на носилках принесли двоих людей на трибуну. От этого ситуация пришла в еще больший беспорядок.

— Это же глава городи и его супруга?

— Что тут происходит, как они…

— Неужели они подверглись нападению? Нет, судя по бледным лицам, их отравили?

Поняв ситуацию, люди сами расступались перед спешащими слугами. Соревнование по медицине, несомненно, было лучшим местом для поиска помощи. Здесь собрались лучшие доктора со всей страны, и, конечно же, они также приносили с собой множество разных лекарств и медицинских принадлежностей. Слуги сделали правильный выбор, приведя своих хозяев сюда. Да и выбора у них особого и не было, поскольку в это время почти все доктора города отправились на данное соревнование.

— Глава города, госпожа… что это с ними? – увидев лежащих на носилках людей, старик Цинь неслабо перепугался и быстро подбежал ближе.

— Председатель Цинь, с вашими выдающимися навыками, вы непременно должны спасти нашего главу и госпожу! Их… отравили ядом, — один из слуг, полностью промокший до нитки от пота, взмолился перед стариком Цинем дрожащим голосом.

— Что? Отравили? – старик Цинь нагнулся и посмотрел на их синие лица, после чего убедился.

—  Все верно. Виновника уже схватили. Теперь же вся надежда на великих докторов. Прошу вас, исцелите нашего главу и госпожу! Наш город не продержится без них!

Стражники же встали полукругом около больных. На их лицах четко виделось тревога и беспокойство. Среди топы тоже начались волнения. Это было чрезвычайное положение для всего Города Небесного Облака.

— Не волнуйтесь. Сегодня, нас удостоил чести сам господин Святой Медицины, он непременно сможет излечить главу, — уверенно произнес старик Цинь, вытирая со лба холодный пот. По лицам больных он уже понял, что яд успел распространиться по всему телу. И даже если вывести весь яд, они уже не жильцы. Вся надежда оставалась только на присутствующего здесь Шуй Нань Хэ. А если даже Святой Медицины ничего не сможет с этим поделать, то старик Цинь и подавно. В любом случае никто не станет обвинять в чем-либо его.

Шуй Нань Хэ подошел поближе:

— Дайте мне взглянуть.

— Святой Медицины? Вы господин Святой медицины!? – тот слуга пришел в явный восторг, он несомненно слышал п способностях Святого Медицины: — Прошу вас, спасите наших главу и госпожу. Мы непременно отблагодарим вас и никогда не забудем об этой услуге…

Шуй Нань Хэ не обращал на него внимания. Он протянул руки к запястьям больных и, нахмурившись, начал измерять пульс.

Демоница прищурила глаза, подошла поближе к Е У Чэну м тоненьким голоском прошептала ему на ухо:

— Младшенький, каждому по одному. Кто первый вылечит, тот и победил. Как тебе такой вариант?

В то время, как эта Демоница наклонилась к Е У Чэну, ее пышная грудь колыхнулась несколько раз, едва не выскочив из-под одежды. Дыхание Е У Чэна сбилось, но он держал себя в руках и спокойным голосом ответил:

— Я хотел предложить то же самое. Женщина твоя, мужчина мой.

И вот таким вот образом, глава города и его супруга стали материалом для поединка между этими двумя.

Шуй Нань Хэ убрал руки и с безнадежным вздохом покачал головой:

— Имя этого яда – ночной демон. Как только он попадает в организм, то быстро распространяется по всему телу. Заразившийся же начинает чувствовать слабость и постепенно теряет сознание и в конце умирает во сне. Затем, яд, словно паразит, начинает пожирать внутренние органы человека. Данный яд необходимо нейтрализовать в течение часа после заражения. Внутренние органы этих двоих уже подверглись атаке яда, и даже если его сейчас извлечь из тела, то спасти их мы уже никак не сможем. И даже сейчас они находятся на последнем издыхании. Они не проживут и четверти часа.

Шуй Нань Хэ знал способ нейтрализации данного яда, но в этой ситуации, когда их органы были практически уничтожены, уже ничто не могло помочь им.

— как же так… — тот слуга едва не заплакал, как в следующий момент рухнул на колени и схватился за одежды Шуй Нань Хэ, взмолившись: — Умоляю вас, проявите сострадание и спасите жизнь главе и госпоже! У главы нет наследников, он вместе с госпожой всю жизнь творили только добрые дела… Они не могут вот так вот умереть… Вы непременно сможете спасти их, вы ведь великий Святой Медицины!

Старик Цинь тоже горько вздохнул:

— Не поймите неправильно, господин Святой Медицины не отказывает, просто уже ничего нельзя поделать. Я тоже вижу, что глава и госпожа находятся на последнем издыхании, и им уже ничем не помочь. Уж лучше отправляйтесь обратно и подготовьтесь…

— Уважаемый, не позволите ли мне взглянуть?

Слащавый голос перебил слова старика Цина, девушка подошла к потерявшей сознание супруге главы города и тихонько захихикала:

— Мы с Младшеньким договорились, кто первый сможет вылечить их, тот и победит. Пожалуйста, будьте нам свидетелями.

У старика Цина помутнело в глазах и ослабли ноги, а когда он пришел в себя, то обнаружил, что уже стоит в стороне, а на его изначальном месте теперь пригнулась та загадочная девушка и своими белоснежными пальчиками коснулась груди супруги главы. Он похлопал глазами и потряс головой, пытаясь понять, что это только что с ним произошло.

— Юная леди… — тот слуга уже было хотел вмешаться, как его внезапно остановил Шуй Нань Хэ: — Не вмешивайся. Возможно, она сможет спасти вашу госпожу.

Хоть слуга и сомневался, но он немедленно закрыл рот, боясь потревожить эту девушку.

Демоница несколько раз медленно провела рукой по груди женщины, после чего резко подняла голову и обратилась к все еще стоявшему в стороне и ничего не делавшему Е У Чэну:

— Младшенький, ты не собираешься начинать? В противном случае, победа сестренки гарантирована.

Е У Чэнь не стал ей ничего отвечать, вместо этого Шуй Нань Хэ пораженно воскликнул:

— Неужели ты… действительно сможешь спасти ее?

Старик Цинь тоже был неслабо потрясен такой новостью. Все потому, что пусть даже они все еще были живы, но уже практически ничем не отличались от мертвецов. Даже внутренние органы почти уничтожены, каким это образом она собирается спасти ее? Даже сам Святой Медицины ничего не мог с этим поделать, и в этом не было ничего удивительного. Ведь неважно, насколько великим доктором был Святой Медицины, он все еще оставался простым человеком и не мог воскрешать людей. А эта молодая девушка, которой на вид не дашь больше двадцати лет, заявила, что сможет вылечить их…

Е У Чэнь же молча стоял в стороне и наблюдал, как именно эта Демоница собралась лечить больную.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,