Глава 158. Кто тут добыча!

Е У Чэнь холодным голосом отказал:

— Девушка, если вы хотите посоревноваться с кем-то в медицине, то здесь собрались многие знаменитые доктора как раз ради этого. Вы можете соревноваться с ними сколько вашей душе угодно, мои же навыки не настолько поразительны, поэтому позвольте отказаться.

Шуй Нань Хэ явно занервничал из-за отказа Е У Чэна и уже было хотел начать уговаривать его, как девушка внезапно вмешалась:

— О? Почему Младшенький не хочет посоревноваться с сестренкой? Разве я так сильно тебе не нравлюсь?

— В таком случае, назовите хотя бы одну причину, по которой я должен согласиться, — уголки губ Е У Чэна приподнялись в легкой улыбке: — Я всего лишь проходил мимо этого города и не собирался участвовать в этом соревновании. Или же хотите сказать, что я обязан согласиться на ваш вызов только потому, что вы того хотите?

Девушка приложила одну руку ко рту, а второй уперлась в бок. Ее улыбка казалась настолько соблазнительной, а плавные изгибы тела то и дело притягивали к себе взгляды противоположного пола. Смотрящие на нее мужчины невольно широко распахивали глаза, а их дыхание становилось все тяжелей, а у некоторых особо отличившихся даже потекли слюни.

— Младшенький, от твоих слов сестренке становится грустно. Я ведь уже сказала, что если ты выиграешь, то получишь от меня награду.

— О? И какого рода эта награда? – на лице Е У Чэна показалось заинтересованное выражение.

— Сестренка выполнит одну твою просьбу… можешь просить, о чем захочешь, — девушка подошла поближе и прищурила глаза. Находясь так близко друг к другу, Е У Чэнь мог почувствовать ее дыхание, пьянящий аромат ее тела внезапно настиг Е У Чэна, отчего у него даже слегка закружилась голова.

Просить о чем захочешь… Это ее завораживающее поведение, соблазнительный голос и тело – все это невольно наталкивает на определенного рода мысли, из-за чего у всех мужчин едва не пошла кровь носом, стоило им лишь представить эту картину. А те старики из числа организаторов, если бы им не нужно было следить за своим поведением, то они бы едва сдерживались, чтобы не прилюдно закричать о моральных устоях. В общем, среди зрителей по вине этой Демоницы, как прозвал ее про себя Е У Чэнь, началось настоящее волнение. Кто-то громко сглатывал слюни, кто-то тяжело дышал и многое другое…

— А в случае, если проигравшим окажусь я? – не поведя и бровью на явную провокацию, беспристрастно спросил Е У Чэнь.

— Если проиграешь, то выполнишь одну просьбу сестренки. Более того, если верить словам этого почтенного господина, то твои навыки находятся совершенно на ином уровне. С моими скромными навыками у сестренки просто нет и шанса, — посмеиваясь, заявила она.

— То есть, вы намеренно даете мне возможность поступить с вами, как того пожелаю? Мы с вами совершенно незнакомы, с чего такая щедрость?

Девушка звонко рассмеялась в ответ:

— Ох, ну и зачем же было говорить это в слух, негодник. Младшенький выглядит таким очаровательным, что сестренка была покорена с первого взгляда. Но я все же не могу быть настолько наглой и прямо броситься к тебе, поэтому мне пришлось придумать такой способ, в котором ты смог бы выиграть меня как приз. Или же Младшенькому такое не по нраву?

От каждого «Младшенький» из уст этой Демоницы все больше раздражало Е У Чэна, из-за чего у него даже вздувались вены на лбу.

Эти ее последние слова для Е У Чэна были такими нежными и в то же время тихими, и зрители просто не могли расслышать ее, вот только это не касалось сидящих на судейских местах стариков. Выражение их лиц просто невозможно было описать словами, стараясь сдерживаться изо всех сил, они притворялись, будто ничего не расслышали. Обычно, они бы уже тут же вскочили и как старшие начали громко и недовольно ворчать: «Что за безобразие, юная леди, вы совсем стыд потеряли говорить нечто подобное средь бела дня, да еще и посреди улицы…»

Е У Чэну же ничего не оставалось, кроме как пожать плечами:

— Если вы так жаждете мужчину, то на улице должно быть немало отлично выглядящих мужчин. Могли бы выбрать любого и наброситься на него.

Девушка даже застыла от таких жестоких слов, и выглядела она так, будто вот-вот разревется:

— Ты слишком жестокий. Знаешь, сестренка не может думать ни о ком, кроме тебя. И мне точно не нужны никакие другие мужчины, — девушка отвела взгляд, после чего добавила еще более сладким голосом: — Что же я должна сделать, чтобы ты согласился? Я умоляю тебя, хорошо?

Шуй Нань Хэ прожил на этом свете уже почти сотню лет и, являясь одним из ключевых членов Секты Императора Юга, за свою долгую жизнь повстречал немало людей. Можно было сказать, что он был мастером в понимании природы человека. Хоть эта девушка и старалась всеми способами привлечь Е У Чэна и даже использовала соблазнение, однако ее взгляд был холоден и ясен, ее глаза не выражали никаких чувств. Похоже, что у этой девушки были определенные планы на счет Е У Чэна, и достичь она их хотела с помощью той самой «одной просьбы» — ее ставки в этом соревновании. Шуй Нань Хэ только что лично заявил, что навыки Е У Чэна в области медицины превосходили даже его собственные. И даже так, эта девушка до сих пор настолько уверена, что сможет одолеть Е У Чэна… Неужели в этом мире скрывался еще один великий доктор, или же, эта девушка была той самой, что одолела его пять лет назад и сейчас просто изменила свою внешность?

Додумав до этого момента, посвятивший всю свою жизнь медицине Шуй Нань Хэ уже не сможет смириться, если упустит возможность лицезреть поединок между этими двумя. Ну а что именно она хотела добиться от Е У Чэна – это уже его не касалось. Он быстро подошел поближе к Е У Чэну и бесстыдно начал подталкивать его:

— Молодой человек, раз уж эта юная леди желает провести с тобой это соревнование, то почему бы тебе просто не согласиться? Или же ты просто испугался эту юную девушку?

Если говорить о наблюдательности и способности понимать намерения людей, то проживи Шуй Нань Хэ даже еще сотню лет, он бы не смог сравниться с Е У Чэном. Раз уж этот хитрый старик смог раскрыть замыслы этой Демоницы, то Е У Чэнь и подавно. Он понял ее намерение, как только она обратилась к нему, и сейчас он был в этом полностью уверен. Лучшей стратегией против тех, кто желает воспользоваться тобой, является вовсе не разрушение их планов, а наоборот, не выдавая себя следовать течению и одновременно с этим использовать твоего противника в свою пользу.

С самого начала Е У Чэнь и не собирался отказываться от вызова этой Демоницы.

— Раз уж меня об этом попросил господин Святой Медицины, то я, так уж и быть, приму твой вызов. Вот только, я хочу изменить условия. Если я выйду победителем, вы должны будете исполнить две моих просьбы. А в случае вашей победы я выполняю только одну вашу просьбу. С самого начала, этого поединка желали только вы, и если наши условия будут одинаковыми, то это будет несправедливо, — пояснил Е У Чэнь. По его виду, казалось, что он соглашался с большой неохотой.

Е У Чэнь был уверен, что эта Демоница определенно не станет отказываться. Потому как, раз уж она изначально выдвинула такие условия, то была абсолютно уверена в своей победе. Даже столкнувшись с кем-то, чей уровень знаний был выше, чем даже у Шуй Нань Хэ, она считала, что не проиграет. Не то, что две, даже попроси Е У Чэнь у нее десять просьб, она скорее всего согласится.

Девушка прищурила глаза и прощебетала тоненьким голоском:

— Младшенький, ты такой противный. Ты нравишься сестренке все больше и больше. Раз уж Младшенький такой жадный… то так уж и быть, сестренка согласится.

— Хорошо. В таком случае, можем начинать, — Е У Чэнь повернулся и обратился к старику Цину: — Председатель Цинь, как именно вы обычно проводите соревнование?

Он вовсе не беспокоился о возможном проигрыше. Знания медицины, которыми он обладает, намного более продвинутые, чем в этом мире. И что важнее, он также обладает таинственной силой, способной отрицать даже сами законы мироздания. Эта сила превосходила абсолютно любую медицину.

Только после того, как Е У Чэнь согласился, Шуй Нань Хэ смог облегченно вздохнуть. Теперь же он сиял от радости и, казалось, выглядел так, будто внезапно помолодел на несколько лет.

Председатель Цинь прокашлялся пару раз чтобы прочистить горло и произнес:

— В таком случае, я буду организатором вашего поединка. Итак, выберите дисциплину, в которой желаете посостязаться. Это могут быть внутренняя, внешняя медицина, иглоукалывание, фармацевтика и измерение пульса… (П/П: последнее это метод кит медицины, точно не знаю, как на русском передать)

— Без разницы, — одновременно ответили оба.

— … Хорошо, прошу присаживайтесь, — старик Цинь указал на пустующие места.

Без лишних слов Е У Чэнь и девушка прошли и уселись на пустующие места. Девушка с фальшивой улыбкой на лице одарила Е У Чэна многозначительным взглядом, тот, не обращая внимания, отвернулся в сторону. В этот самый момент он гадал, каким именно будет соревнование.

Зрители на площади быстро успокоились т начали внимательно следить за происходящим. Одного сам Святой Медицины прозвал настоящим гением, а вторая сама поднялась на трибуны. Такого представления никто не мог позволить себе пропустить, и все были в предвкушении начала. Прибывшие из далеких краев участники данного соревнования, казалось, не торопились и с интересом наблюдали за трибуной, не выражая никаких претензий.

— Он еще и владеет навыками медицины? – невольно вырвалось из уст Мэн Чжи при виде стоящего с самодовольным видом Е У Чэна. Она, естественно, знала, кто такой Шуй Нань Хэ. И ее знания были намного более обширны, чем у большинства людей. И когда этот великий человек пути медицины заявил, что навыки Е У Чэна превосходят даже его, то она испытала настоящий шок.

Нин Сюэ услышала слова Мэн Чжи и быстро закивала головой:

— Конечно! Мой братик лучше всех на свете, нет ничего, чего он бы не умел! Он просто невероятен!

— ……

Председатель Цинь непонятно откуда достал уже пожелтевшую маленькую книжечку и произнес:

— Для начала, вам предстоит ответить на несколько моих вопросов. Побеждает тот, кто ответил первым. А теперь, приготовьтесь внимательно слушать.

Голос этого старика Цина пусть и казался немного старым и неразборчивым, но в то же время был вполне энергичным. Е У Чэнь же немного нахмурился: «Отвечать на вопросы? Соревнование состоит только из этого?»

Он начал перелистывать книжку и зачитывать вопросы:

— Итак, первый вопрос: кто является автором «Сборника фиолетовых артерий» и в каком году он был написан?

Е У Чэну совершенно нечего было ответить. Он эту книгу не то что читать, он даже не слышал о ней.

И что больше всего удивило Е У Чэна, так это то, что эта Демоница тоже не стала отвечать.

Во врачебной практике, это, можно сказать, был относительно легкий вопрос. Старик Цинь же решил начать с разогрева. Но даже после продолжительного ожидания он так и не услышал ответ. Он положил свою книгу и нерешительно спросил:

— Вы, наверно, не расслышали вопроса, верно?

— Расслышал, просто я не знаю ответа, — покачал головой Е У Чэнь.

Девушка, которую Е У Чэнь прозвал про себя Демоницей, еще больше повергла всех в шок своим приторным голоском:

— Простите, а что это вообще такое?

Среди зрителей тут же начались розного рода перешептывания, а судья на трибуне и вовсе с немым видом переглядывались друг с другом. Так называемый «Гений медицины» не знал ответа даже на столь лёгкий вопрос, который знают даже дети, изучающие медицину…

— Ничего страшного, — после небольшого шока старик Цинь снова состроил невозмутимое лицо и продолжил задавать вопросы: — В таком случае, вопрос номер два: в нашей Стране Небесного Дракона практикуют «Технику Легких Игл» вот уже семь сотен лет. Скажите мне, кто изобрел эту технику и какие недуги она лечит.

— ……

— ……

— В… таком случае… третий вопрос…

— Погодите немного, — Е У Чэнь поднялся со своего места и грубо перебил ведущего: — Председатель Цинь, позвольте спросить: какие именно навыки проверяются на этом соревновании?

— Естественно, навыки медицины, — ответил старик Цинь.

— В таком случае, чем являются навыки медицины?

— Навыки медицины…  конечно же это навыки, с помощью которых мы лечим болезни и спасаем человеческие жизни, — старик Цинь и не думал, что Е У Чэнь внезапно задаст подобный вопрос, отчего и запнулся вначале.

Е У Чэнь, довольный ответом, кивнул:

— Председатель Цинь абсолютно прав. Навыки медицины нужны для того, чтобы спасать и лечить больных людей. Истинные навыки медицины демонстрируются только при спасении человеческой жизни, а вовсе не во время трепания языком. И раз уж мы соревнуемся в навыках медицины, то и должны проверяться наши истинные навыки, а не написанные в книжках глупые вопросы.

— Хмпф! Если не можешь ответить даже на самые элементарные вопросы, то о твоих навыках даже упоминать не стоит, — недовольно фыркнул один из судей.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,