Глава 156. Соревнование по медицине. Неожиданная встреча

Страна Небесного Дракона, Город Небесного Облака.

Множество людей снуют без передышки. Этот город можно без сомнения назвать самым оживленным из посещенных ранее. Чем ближе к центру города, тем больше становилось людей. У Е У Чэна возникло чувство, будто он вернулся в столицу.

— Меньше, чем за неделю, и мы прибудем в Город Пламенного Дракона. Леди Мэн, мне не важно откуда ты пришла, и куда ты направляешься, и будь ты даже настоящей Богиней, но от долга тебе не отвертеться. Ты следуешь за нами уже целых одиннадцать дней, и все это время я предоставлял тебе пропитание и даже жилье. Ты ела самые свежие и дорогие продукты, а также шашлыки по моему особому рецепту, и спала на мягкой и удобной кровати. Поскольку нас уже можно считать неплохими знакомыми, то я так уж и быть уступлю тебе до двадцати лянов серебра за сутки. За одиннадцать дней выходит двести двадцать лянов. Еще я дважды спас тебе жизнь. За одно спасение с тебя триста тысяч… Что это за взгляд? Думаешь, что твоя жизнь слишком мало стоит? Тоже верно. Ты же ведь самая настоящая Богиня. Хорошо, за одно спасение с тебя десять миллионов. За два раза выходит двадцать миллионов лянов серебра. И в итоге выходит двадцать миллионов и двести двадцать лянов серебра. Эх, так уж и быть, сделаю тебе еще одну скидку. Отбросим мелочь. Я же не настолько скуп в конце концов. Так что, конечная сумма выходит двадцать миллионов. Деньги за лекарство и перевязку ран, а также за аренду лошади считать не будем. По прибытии в Город Небесного Дракона ты должна будешь рассчитаться со мной до последней монеты, в противном случае даже и не надейся улизнуть от меня.

Е У Чэнь безжалостно подсчитывал «убытки», и Мэн Чжи ничего не оставалось, кроме как молча терпеть и скрежетать зубами, слушая его нотации. За эти дни он бессчетное количество раз подшучивал и провоцировал ее. Каждый раз ее едва успокоившееся сердце снова приходило в беспорядок из-за постоянной провокации со стороны Е У Чэна. После стольких горьких уроков она научилась не поддаваться провокациям Е У Чэна, что бы он ни говорил. Ведь иначе она снова попадется в его ловушку.

— Братик, здесь так много людей и так шумно, — спавшая на груди Е У Чэна сладким сном Нин Сюэ приподняла голову и потерла все еще заспанные глаза.

Ага. Скорее всего, сегодня проводится какое-то мероприятие. Что-то похожее на тот турнир в столице. Если присмотреться, то можно увидеть разного рода людей, и некоторые из них спрашивают дорогу. Стало быть, они вовсе не местные, — предположил Е У Чэнь.

— Сегодня в этом городе проводится соревнование по медицине, — держащая за поводья лошадь Мэн Чжи неожиданно сама проявила инициативу в разговоре. Пусть и совсем немного, но она все же смогла указать Е У Чэну на его незнание и, таким образом, одержать небольшую победу. Рана на ноге уже почти зажила, и теперь ей не нужно было ехать верхом. К тому же, из-за глупой шутки Е У Чэна про «кривые ноги» она начала бояться ехать на лошади. А поскольку избавляться от такой дорогой лошади было слишком досадно, то теперь работа по заботе о ней легла на плечи Мэн Чжи.

Уже прошло больше десяти дней, а ей до сих пор не представилось ни одной возможности. Более того… Мэн Чжи незаметно глянула на жующую конфету Тун Синь. Когда она узнала ужасающую силу этой девочки, то уже поняла, что ее шансы на успех почти близились к нулю. А теперь, когда шанс отступить был упущен, ей ничего не оставалось, кроме как следовать за ними в Город Пламенного Дракона. Так или иначе, а Е У Чэнь уж точно не собирался отпускать залезшую в долги по самые уши Мэн Чжи. И вот так вот Мэн Чжи решила следовать за Е У Чэном до Города Пламенного Дракона и уже на месте придумать, как бы ей улизнуть.

Соревнование по медицине? – без какого-либо энтузиазма произнес Е У Чэнь, после чего недоверчиво спросил: — Леди Мэн, даже я не знал об этом. Так как же об этом узнала ты? Ведь до этого ты ни разу не покидала пределы своего дома.

Мэн Чжи отвернулась чтобы не смотреть в глаза Е У Чэну:

— Соревнование по медицине проводится раз в пять лет. Его организуют все четыре страны одновременно. А в Стране Небесного Дракона оно проводится именно в этом городе. Это общеизвестная информация.

— Ну хорошо… Все-таки я вовсе не какой-нибудь знаменитый доктор. Нет ничего странного в том. что я не знаю об этом.

Е У Чэнь не проявлял никакого интереса к этому соревнованию по медицине. Данное мероприятие несомненно притянет множество знаменитых докторов, однако истинные мастера данной области не станут спешить принимать участие и раскрывать всем свои навыки, так же, как и истинный гений не станет участвовать в чем-то на подобии столичного турнира. По мнению Е У Чэна, в таких соревнованиях участвуют лишь те, кто владеют собственной клиникой или зарабатывают на жизнь врачеванием чтобы прославиться и привлечь к себе больше клиентов.

Город Небесного Облака известен как город докторов. Здесь очень часто можно встретить тех, кто прибыл сюда издалека в надежде на исцеление. И по этой же причине соревнование по медицине проходит именно в этом городе. Как Е У Чэнь и предполагал, участниками данного соревнования являлись владельцы больших и малых клиник, а также всякого рода странствующие целители.

В центре города располагалась большая площадь под открытым небом, каждый раз соревнование по медицине проводится именно в этом месте. Сейчас, эта большая и просторная площадь была заполнена людьми, однако не было никаких признаков давки или же беспорядка. С четырех сторон тянулись проходы, ведущие прямо в центр площади, на высокую платформу. Когда компания Е У Чэна проходила мимо площади, соревнование как раз началось. Седоволосый старик стоял в центре и хриплым голосом зачитывал приветственную речь.

— … Дабы развивать медицину и спасать как можно больше людей… Мы снова организовываем сорок восьмое по счету соревнование по медицине…

Скучные и бесполезные слова, от которых Е У Чэну даже захотелось рассмеяться. И в этот самый момент, когда Е У Чэнь уже хотел уходить оттуда, слова старика вынудили его остановиться и повернуться в сторону подиума.

— … В этот раз нам посчастливилось пригласить в качестве судьи великого наставника мира медицины, самого господина Святого Медицины. Победитель данного соревнования не только получит награду, но и также удостоится личных наставлений от Святого Медицины в течение десяти дней!

Как только тот старик закончил говорить, с передних мест встал пожилой человек, полностью одетый в белое, и слабо кивнул публике. Имя Святого Медицины тут же вызвало бурную реакцию среди зрителей. Все же для людей, неважно имеют они отношение к медицине или же нет, это имя словно гром среди ясного неба.

До этого момента, Е У Чэну было абсолютно безразлично происходящее на площади, однако сейчас он посмотрел прямо подиум и действительно увидел там Шуй Нань Хэ.

— Еще несколько дней назад я видел его в столице, а сейчас этот старик объявился в таком месте. Вот уж необычное совпадение. Неужели он примчался от столицы сюда только ради этого соревнования? С его навыками, для чего ему вообще участвовать в чем-то подобном? – усмехнулся Е У Чэнь. И уже собираясь покинуть центральную площадь, он внезапно почувствовал, как Шуй Нань Хэ неотрывно смотрел на него. Как на зло, этот старик уже заметил его.

Шуй Нань Хэ неожиданно для себя обнаружил в толпе Е У Чэна. Сначала удивившись, а затем резко вскочив, он без всяких манер громко закричал:

— Юноша! Юноша!

Из-за столь неподобающего поведения Шуй Нань Хэ, зрители, следуя за его взглядом, мгновенно обратили внимание на Е У Чэна. Е У Чэну ничего не осталось, кроме как опустить Нин Сюэ и тихим голосом сказать: «Стойте здесь», — а затем пройти к подиуму.

Он не хотел, чтобы сильно зацикливали свое внимание на Мэн Чжи и Тун Синь. Пока с ними Тун Синь, Е У Чэнь совершенно не переживал за безопасность Нин Сюэ и не боялся, что Мэн Чжи сможет незаметно сбежать.

Раз уж убежать не получится, то стоит посмотреть, что же задумал этот старик. Е У Чэнь не стал отнекиваться и сразу направился в центр площади, пробираясь сквозь толпы людей, что, несомненно, обрадовало Шуй Нань Хэ. Причина, по которой Шуй Нань Хэ принял участие в этом мероприятии заключалась в том, что он хотел попробовать найти ту загадочную девушку, что он встретил на этом соревновании пять лет назад. Встреча с Е У Чэном несомненно придала ему ощущение «встречи со старым другом на чужбине». К тому же, Е У Чэнь был одним из двух людей, которых Шуй Нань Хэ действительно уважал. И даже более того, этот юноша, без всяких преувеличений, спас жизнь этому старику.

— Как поживаете, господин Святой Медицины? Вот уж не подумал бы, что после того раза в Городе Небесного Дракона, мы снова встретимся в таком месте. Можно сказать, что это судьбоносная встреча, — любезно произнес Е У Чэнь и поднялся на подиум, не обращая внимания на взгляды зрителей, и в то же время слегка поклонился остальным старикам из жюри.

Шуй Нань Хэ тоже взволнованно обратился к Е У Чэну:

— Вот уж не подумал бы, что наша следующая встреча произойдет так скоро. Этот старик действительно рад этой встрече, — после чего Шуй Нань Хэ понизил голос: — Ты, должно быть, направляешься к Вулкану Уничтожения за огненным плодом дракона, верно?

Этот старик уже догадался, что Е У Чэнь и был тем, кто отравил Линь Сю, и что все его «медицинские техники», которые он продемонстрировал перед Лун Инем и кланом Линь были простым блефом. Однако, те симптомы, которые он назвал перед тем, как начать лечить Линь Сю, привлекли внимание старика. Более того, быть способным незаметно подсадить и также незаметно вывести из тела «яд», с которым не мог справиться Шуй Нань Хэ. Одним только этим Е У Чэнь превосходил его. Способных превзойти его в медицине, Шуй Нань Хэ никогда не забудет про таких людей и, естественно, будет обращаться с ними на соответствующем уровне.

Е У Чэнь незаметно кивнул и спросил:

— Господин Святой Медицины, для чего вы здесь?

— Хохо, я здесь, чтобы найти одну невероятную личность, но кто бы мог подумать, что я найду здесь еще более невероятного тебя, — произнес Шуй Нань Хэ чуть более громким голосом, после чего обратился к стоящим рядом организаторам, которые никак не могли взять в толк, для чего же Святой медицины позвал сюда этого юношу: — Председатель Цинь, навыки этого молодого человека в области медицины поистине невероятны. По сравнению с ним я кажусь простой бездарностью. Если кто-то сможет получить наставление от этого юноши, то этот опыт будет ценнее практики всей его жизни.

Голос Шуй Нань Хэ хоть и не был сильно громким, но, казалось бы, обладал некой проникающей силой. Каждый присутствующий на этой просторной площади услышал его слова. Шуй Нань Хэ договорил и улыбнулся Е У Чэну едва заметной коварной улыбкой.

У Е У Чэна от такой наглости даже вены вздулись на лбу, отчего у него появилось сильное желание прямо здесь зарубить этого старикашку. Шуй Нань Хэ все еще помнил тот отказ Е У Чэна, и таким образом он хотел посмотреть на способности этого юноши. Достигая высот, начинаешь желать еще больших знаний. Своими действиями Шуй Нань Хэ отчетливо показывал свое желание и нетерпение. Внезапно, Е У Чэнь резко повернулся в сторону толпы зрителей и столкнулся с одним острым взглядом. Тот взгляд быстро исчез, однако Е У Чэнь все же смог разглядеть его хозяина.

Это было совершенно незнакомое лицо. Е У Чэнь был неслабо озадачен. Этот ее жаркий, будто бы смотрящий на свою добычу, взгляд, что бы это могло значить?

Собравшиеся на площади зрители, а также участвующие в соревновании доктора как раз смотрели на трибуны. Столь невероятные слова похвалы от знаменитого Святого Медицины по отношению к этому молодому человеку неслабо поразили всех присутствующих. На их лицах четко можно было увидеть потрясение и неверие.

Кто такой Святой Медицины? Все собравшиеся здесь более или менее имели отношение к медицине, уж они-то прекрасно понимали навыки Шуй Нань Хэ и его положение в обществе. Столь уважаемый человек, достигший вершины на пути медицины, уж точно не станет нести всякую чушь. Неужели этот молодой человек, которому на вид не дашь даже двадцати лет, действительно обладает подобными умениями, что даже сам Святой Медицины признал свою некомпетентность?

Если бы Шуй Нань Хэ не признался в этом лично, никто бы и в жизни не поверил в такое.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,