Глава 155. Бог Войны Фэн Чжао Ян. Часть вторая

«Какой замечательный театр двух актеров», — усмехнулся про себя Фэн Лин и решил вмешаться: — Старый генерал Линь, пожалуйста успокойтесь, — он обернулся и посмотрел на стоящего позади мужчину: — Этот господин действительно прошел с оружием во дворец, но какое отношение это имеет ко мне? Он вовсе не мой слуга, он просто следует за мной и оберегает меня, и, конечно же, он не подчиняется моим приказам. Даже если я скажу ему уйти отсюда, он не станет слушать. Если вы считаете, что он нарушает правила вашей страны, то можете взять его под стражу. Я не стану в это вмешиваться, все же меня это никак не касается. Однако, я должен вас кое о чем предупредить: если бы этот человек захотел убить кого-либо из присутствующих здесь, то для этого ему вовсе бы не понадобилось какое-либо оружие.

Линь Куан с полным сарказма видом громко рассмеялся:

— Ахахахаха… Что за смешная отговорка. Вот уж не подумал, что наследный принц Страны Ветра, не в силах признать столь маленькую ошибку, станет так нагло врать…

— Заткнись! – гневно проревел Лун Инь, отчего Линь Куан даже вздрогнул от внезапного испуга. Он медленно поднялся со своего места с тяжелым выражением на лице обратился к мужчине: — Многоуважаемый, если я не ошибаюсь… то вы Бог Войны Фэн Чжао Ян!?

Лун Инь с самого начала догадывался, что этот мужчина явно непростой человек, но он никогда бы не смог связать его с Фэн Чжао Яном. Все потому, что Бог Войны защищает императорскую семью Страны Ветра, и за исключением того случая с легендарной Девой Кары Небесной, он никогда не покидал территории страны. К тому же, возраст Фэн Чжао Яна близится к шестому десятку, а этому человеку на вид не дашь больше пятидесяти. Возраст уж слишком разнится. Однако, из-за слов Фэн Лина он просто не мог не подумать об этом ужасающем человеке.

Фэн Чжао Ян. Это имя словно гром посреди ясного неба поразило всех присутствующих в большом зале людей. Никто не смел даже подвергать сомнению силу этого человека. Все потому, что среди людей его можно было считать настоящей легендой. Того, кто равен самим Богам. В просторном зале для аудиенций повисла гробовая тишина. Полные ужаса взгляды были направлены на одного единственного человека. Даже скрывающиеся в тени три пожилых телохранителя Лун Иня не могли подавить свои вспыхнувшие эмоции. Линь Куан же, и того хуже, уже весь трясся от страха и покрылся холодным потом. Имя Бога Войны чуть было не свело его с ума. Если он действительно разгневает подобного человека, то последствия для него будут просто колоссальными.

Фэн Лин с удовольствием наблюдал за их реакцией. Его губы сомкнулись в улыбке, и сам он дружелюбно засмеялся:

— У вас действительно острый взгляд, ваше высочество. Этот господин действительно герой нашей Страны Ветра Фэн Чжао Ян, а также благодетель всей нашей семьи Фэн. Еще не было никого, кто смог бы ограничить его свободу. Если старый генерал Линь считает, что он нарушил законы вашей страны тем, что пронес оружие во дворец, то можете взять его под стражу прямо здесь и сейчас. Я не стану в это вмешиваться.

Получив утвердительный ответ, люди погрузились в еще больший ужас. Никто не сомневался, что со способностями Фэн Чжао Яна, захоти он устроить здесь резню, никто из присутствующих здесь не смог бы остановить его. Вся эта тяжеловооруженная стража была не более чем простым украшением. Боги Континента Небесной Поры были не просто очень сильными людьми. Чтобы достичь таких высот нужно быть самым настоящим сумасшедшим, который ради достижения своей цели отбросит все прочие мирские желания и будет непрестанно трудиться, а также необходим невероятный талант, толика везения и самое главное – сильная судьба. Чу Цан Мин, У Цяо Цуй и, наконец, Снежная Дева – все они именно такого рода люди. Только Фэн Чжао Ян немного отличался от остальных. После достижения уровня «Бога», он поклялся оберегать императорскую семью Страны Ветра. К счастью, он поклялся только защищать императорскую семью, а не служить им. В противном случае, Страны Небесного Дракона, возможно, уже бы и не существовало.

Линь Куан то открывал, то закрывал рот так и не в силах ничего выговорить. Знай он заранее, что перед ним стоит Сам Бог Войны Фэн Чжао Ян, то неважно, насколько смелым он ни был, он бы ни за что не стал давить на Фэн Лина в этом направлении. Линь Куан уже успел трижды пожалеть, что он открыл свой рот.

Повезло еще, что Линь Куан только испытывал Фэн Лина и стал переходить к действиям, в противном случае единственным возможным итогом была бы самая настоящая кровавая баня. А худшем случае то и сам Линь Куан лишился бы своей головы. Линь Куан молча сидел с покрасневшим от злости лицом. Он больше не издавал ни звука, боясь навлечь на себя немилость Фэн Чжао Яна. Оппонентом все же был Бог Войны. Одного только его вида был достаточно чтобы внушить в Линь Куана непреодолимый инстинктивный страх.

Е Ну встал и вышел вперед чтобы ослабить нарастающее напряжение:

— Нет никого, кто бы не знал имя великого Бога Войны. Говорят, что Бог Войны никогда не расстается со своим оружием. Наши законы просто не могут ограничивать такого человека как он. Ваше высочество, я считаю, что мы дать специальное разрешение господину Богу Войны на пронос оружия во дворец дабы выразить наше уважение.

Лун Инь немедленно закивал в ответ:

— Я тоже так считаю, старый генерал Е. принц Фэн, господин Фэн, прошу прощение за столь грубое поведение моего подчиненного…

— Я вовсе не в обиде за это, — беззаботно ответил Фэн Лин: — В таком преклонном возрасте старческий маразм – дело обычное. Еще недавно говорил, что ничего не боится, а сейчас уже от страха поджилки трясутся; как будто я, Фэн Лин, стану опускаться до такого же уровня. Ваше высочество, я бы не хотел тратить понапрасну то драгоценное время пребывания в вашей стране. Я хотел бы посетить резиденцию клана Е. Мой отец рассказывал, что нынешний глава клана генерал Е также не обделен талантом и храбростью, а на поле битвы ничем не уступает старому генералу Е. Фэн Лин просто обязан встретиться с таким великим человеком. Также я слышал, что сын генерала Е обладает поистине невероятным талантом как в искусстве, так и в медицине, поэтому я бы также хотел лично встретиться с ним.

Лун Инь скромно посмеялся в ответ:

— Боюсь, принц Фэн будет разочарован. Молодой наследник клана Е действительно выдающийся гений, однако сейчас он отправился на юг по важным делам и вернется только через месяц.

Фэн Лин разочарованно произнес:

— Раз так, то я просто выражу свое уважение генералу Е и его супруге. Если я не смогу побывать в резиденции клана Е, то сильно пожалею об этом.

Лун Инь одобрительно кивнул и повернулся к Е Ну:

— Старый генерал Е.

Е Ну слегка поклонился и произнес:

— Ваше высочество принц Фэн, следуйте за мной.

Фэн Лин последовал за Е Ну, и Фэн Чжао Ян, словно тень, молча двинулся следом. Лун Инь нахмурил брови и сделал серьезное выражение лица, погрузившись в раздумья.

«Теперь понятно, почему он осмелился отправиться в одиночку. Оказывается, его все это время оберегал Фэн Чжао Ян. Однако, по какой причине Фэн Ле отправил с ним Фэн Чжао Яна? Если все так, как и сказал Фэн Лин, то вовсе бы не нужно было посылать вместе с ним кого-то такого уровня. Похоже, что за этим определенно кроется нечто большее».

Весь путь Фэн Лин то и дело нахваливал Е Ну, тот же был спокойным и неразговорчивым, лишь изредка отвечая на вопросы. Фэн Лин не сильно обращал на это внимания и продолжал разговор. Е Ну шел впереди и не мог не восхищаться про себя… «Все же он является принцем своей страны. Даже атмосфера вокруг него особенная. Только одними манерами и поведением он уже выделяется среди остальных. К тому же, его манера держаться, речь и поведение – все это так сильно напоминало Е У Чэна».

Клан Е.

Как только они прошли главные ворота, Фэн Лин незамедлительно стал оглядываться вокруг, будто намереваясь запомнить даже самую мельчайшую деталь. В этот раз он пожелал навестить клан Е в основном потому, что Фэн Лин хотел больше узнать клан Е. Если армии двух стран встретятся на поле боя, то Страна Ветра будет остерегаться именно армии под предводительством клана Е. в прошлом, нынешний император Страны Ветра Фэн Ле множество раз сталкивался в битве с Е Ну и Е Вэем и прекрасно знал, насколько могущественен клан Е. Только познав своего противника, можно максимально уменьшить потери. Все верно, именно потери. Возможность поражения в нынешней ситуации даже и не рассматривается. Спустя двадцать лет отдыха и подготовки, даже с вмешательством двух других стран, он был уверен, что возможность поражения была попросту невозможной. Все, о чем Стране Ветра сейчас нужно беспокоиться – так это как свести потери к минимуму.

Услышав зов отца, Е Вэй немедленно прибыл к главному входу. При виде Фэн Лина он удивленно спросил:

— Позвольте спросить, кем будут наши дорогие гости?

— Это принц Страны Ветра, — безразличным тоном ответил Е Ну.

— Приятно познакомиться с вами, генерал Е. Мне часто приходилось слышать о вашем славном имени даже у себя на родине, — вежливо обратился Фэн Лин.

По стойкой выдержке Фэн Лина Е Вэй сразу понял, что это была вовсе необычная личность. И услышав слова отца, он неслабо удивился, но быстро пришел в себя и слегка склонил голову:

— Вы перехваливаете меня, ваше высочество. Прошу, проходите внутрь.

Фэн Лин выставил руку вперед и покачал головой:

— Спасибо, не нужно. Иметь возможность лично встретить генерала Е уже честь для меня. Дальнейшее беспокойство было бы грубостью с моей стороны. Прошу прощения за мою наглость, но я хотел бы попросить вас показать мне вашу знаменитую армию, чтобы я мог лично убедиться что значит настоящие воины.

Е Вэй нахмурился от слов Фэн Лина. Да ведь он явно хочет разузнать текущее положение военных сил в стране! Е Вэй посмотрел на отца, и тот кивнул ему в ответ:

— Проводи его высочество принца. Таков был приказ императора.

Е Вэй понял намек отца. Скорее всего, в армейском лагере уже все было заранее подготовлено.

— Я понял. Ваше высочество, прошу следуйте за мной.

— Запомни, ни в коем случае разозли того человека позади… Это Фэн Чжао Ян, — пройдя мимо Е Вэя, Е Ну шепотом предупредил его. Е Вэй на мгновение застыл и посмотрел на этого, казалось бы, непримечательного мужчину с большим мечом на спине. Еще некоторое время после он никак не мог сдержать потрясения.

В это же самое время Фэн Лин как раз бросил взгляд вдаль… и увидел там выходящую из двора Е У Чэна и возвращающуюся к себе Е Шуй Яо. С тех пор, как Е У Чэнь отправился в путь, она каждый день невольно приходила в его домик только для того, чтобы ощутить слабый запах Е У Чэна.

Если бы Е Шуй Яо оставалась все той же самой привыкшей к одиночеству и запершейся в своем собственном мире собой, тогда все бы пошло так, как и изначально планировал Е У Чэнь. Клан Линь бы стали подозревать в измене, и они, не в силах оправдаться, сошли бы со сцены; Лун Инь бы умер от внезапной болезни, а Лун Чжэн Ян бы занял его место на троне; Страна Ветра бы тоже не решилась атаковать в течение трех лет из-за угроз со стороны Секты Императора Юга, и этих три года Е У Чэну вполне бы хватило, чтобы создать свою достаточно мощную силу… Однако, это появление Е Шуй Яо в один миг разрушило все его планы. И из-за этого жизнь Е У Чэна претерпела значительные изменения. Его цель, с защиты дорогих ему людей, сменилась покорением всего мира.

Иногда, самым страшным является вовсе не оружие, а всего лишь одна единственная роковая женщина. (П/П: Это точно. С автором тут даже поспорить невозможно. Все беды от женщин)))

Фэн Лин тут же и застыл на месте. Даже при встрече с Лун Инем и другими высокопоставленными чиновниками Страны Небесного Дракона он вел себя спокойно и собрано, однако сейчас все его мысли будто разом сдуло, и все, о чем он мог думать – это прекраснейший силуэт девушки перед глазами. Он услышал, как его сердце начинает биться сильнее. Впервые за свою жизнь Фэн Лин почувствовал нечто подобное.

«Она настоящая Богиня… и в то же время искушение демона для меня» — пронеслась мысль в голове Фэн Лина.

Однако, эта прекрасная девушка вовсе не собиралась идти к нему. Е Шуй Яо почувствовала на себе чужой взгляд и обернулась. Заметив смотрящего на нее Фэн Лина, девушка одарила его холодным взглядом и быстро удалилась к себе во двор. Фэн Лин все это время наблюдал за ней и провожал ее взглядом до тех пор, пока она полностью не исчезла из виду, и даже после этого он никак не мог прийти в себя.

— Принц Фэн, следуйте за мной, — твердым голосом повторил Е Вэй. Он прекрасно понимал, насколько притягательна его дочь и вовсе не удивлялся реакции Фэн Лина.

Фэн Лин будто внезапно пробудился ото сна, из-за чего все еще пребывал в возбужденном состоянии. Не в силах сдержаться он взволнованно спросил:

— Генерал Е, кем была та прекрасная девушка?

— Это моя дочь, — беспристрастно ответил Е Вэй.

Легкая непринужденная улыбка исчезла с лица Фэн Лина. Перед его глазами все еще всплывал образ Е Шуй Яо и никак не желал исчезать. Даже намерение отправиться в военный лагерь уже казалось чем-то незначительным.

— Так это дочь уважаемого генерала Е. Она действительно прекрасна, словно спустившаяся с небес Богиня. Принцессы нашей страны в сравнении с ней кажутся простыми девушками. Могу ли я узнать ее имя?

Е Вэй нахмурил брови и повторил более грубым тоном:

— Ваше высочество, нам уже пора отправляться в военный лагерь.

Фэн Лин тоже понимал, что выходит за рамки приличия, и, неловко улыбнувшись, перевел тему:

— В таком случае, отправляемся немедленно.

Выйдя за пределы резиденции клана Е, Фэн Лин непроизвольно обернулся назад в надежде снова увидеть Е Шуй Яо, но так и никого и не увидел, после чего разочарованно зашагал вслед за Е Вэем.

Фэн Чжао Ян же все это время шел позади, словно какая-нибудь бездушная марионетка. Как он и поклялся, он будет оберегать Страну Ветра всю свою жизнь. Но лишь оберегать. Все остальное же его никак не касалось.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,