Глава 154. Бог Войны Фэн Чжао Ян. Часть первая

— Пришли, — произнес все это время молча стоявший мужчина, его голос был сухим и лишенным всяких эмоций, отчего казалось, что он был намного старше чем выглядел.

Фэн Лин остановил свой монолог и поднялся с места уже с более спокойным выражением на лице.

Лун Инь вовсе не заставил его долго ждать, вместе с десятком чиновников и группой стражи он вошел в помещение. Фэн Лин быстро поприветствовал его и с видом, полным достоинства, произнес:

— Приветствую вас, ваше высочество. Прошу простить меня за столь внезапный визит. В этот раз я прибыл к вам выразить уважение и пожелать процветания вашей стране от имени моего отца.

Лун Инь громко рассмеялся в ответ:

— Оставим любезности, принц Фэн. Это я должен извиняться за то, что не смог встретить вас подобающе. Прошу, присаживайтесь.

Как хозяин, Лун Инь сел на главное место, а Фэн Лин на второстепенное. Пришедший вместе с Фэн Лином мужчина же, словно тень, встал позади него. Лун Инь бросил на мужчину мимолетный взгляд, после чего перешел к главному вопросу:

— Принц Фэн, насколько я знаю, вы должны были прибыть только спустя три дня. Я даже представить себе не могу, каким это образом вы добрались сюда так быстро. Поэтому, чтобы убедиться, я прошу вас подтвердить свою личность.

— Это естественно, — Фэн Лин дружелюбно улыбнулся, а затем достал изумрудного цвета медаль и положил ее перед Лун Инем: — Это Печать Небесного Ветра – символ власти императорской семьи Страны Ветра. Надеюсь, теперь ваше высочество удостоверился в моей личности. А прибыл я так быстро лишь потому, что я действительно хотел увидеть Страну Небесного Дракона и продолжал путь, почти не тратя времени на отдых.

Эта медаль была размером с ладонь взрослого человека, по бокам были выгравированы сложные узоры, а в самом центре был высечен знак «Ветер». Лун Инь с первого взгляда определил его подлинность и вновь громко рассмеялся:

— Все же, это я слишком волновался. Принц Фэн, должно быть, впервые посещаете нашу страну. Пройдемте со мной, я уже подготовил банкет в честь вашего визита. Раз уж вы прибыли к нам, то грех не насладиться местной культурой.

Однако, Фэн Лин отказался:

— Фэн Лин действительно признателен за ваше гостеприимство, однако отец выделил мне не так много времени. Я прост не могу позволить себе тратить его на веселье. В этот раз отец отправил меня побольше познать этот мир и набраться опыта, а также выразить свое почтение вашему высочеству и прочим великим героям Страны Небесного Дракона. Поэтому, прошу великодушно простить меня за столь дерзкий отказ.

Во взгляде Лун Иня промелькнул огонек, но быстро затух, и он медленно кивнул в ответ:

— Вы действительно принц Страны Ветра. Ваша выдержка достойна восхищения. В таком случае, я велю, чтобы вам показали самые лучшие места в нашей стране.

— Благодарю вас, ваше высочество.

— Хо-хо… М? Есть одна вещь, которая меня беспокоит. Почему такого важного человека как принц Фэн сопровождает лишь один телохранитель? Лун Инь посмотрел в сторону стоящего позади Фэн Лина мужчину.

Фэн Лин улыбнулся в ответ:

— Все верно. Фэн Лин пришел выразить вам свое почтение, а вовсе не для ведения войны. Для этого мне совершенно не нужна большая группа сопровождающих. Ваше высочество же не станет брать меня в заложники или что-то подобное, верно? Хахаха.

Лун Инь тоже поспешил засмеяться:

— Вы умеете шутить, принц Фэн. Впрочем, если вы спокойно прибыли всего лишь с одним сопровождающим, то он должен быть выдающейся персоной. В Стране Ветра всегда хватало способных людей. К тому же, ваш сопровождающий имеет исключительную ауру. Не позволите ли вы нам узнать его имя?

Лун Инь ни за что не поверит, что принц Страны Ветра добровольно согласится подвергать свою жизнь, пусть даже незначительному, но риску. Да и этот мужчина, даже в такой обстановке, продолжал неподвижно стоять. С самого начала и до конца он даже не удосужился обратить внимания на Лун Иня. Он явно необычный человек. да и простому человеку определенно не доверят одному сопровождать и защищать принца целой страны.

Фэн Лин слабо покачал головой, поднял чашку с чаем и отхлебнул немного.

Лун Инь понял, что тот не собирается отвечать и решил сменить тему:

— Как поживает ваш уважаемый отец?

Фэн Лин опустил чашку и ответил:

— Можете не волноваться, ваше высочество, мой отец поживает в добром здравии. Поскольку он только взошел на престол, то сейчас сильно занят государственными делами, в остальном все отлично…

Лун Инь и Фэн Лин вели непринужденную дружескую беседу, со стороны могло показаться, будто они были неразлучными друзьями. Однако, присутствующие чиновники такими радостными вовсе не казались. Неважно, как доброжелательно вел себя Фэн Лин, это ни капли не трогало их. Даже самый обычный житель Страны Ветра уже вызывал у них чувство отвращения, что уж говорить про принца.

Казалось, Лун Иню понравился Фэн Лин, они вели веселую беседу. По крайней мере, выглядело все именно так. После того кровопролитного сражения, наступил мир соком в двадцать лет. Но даже двадцать лет спустя между Страной Небесного Дракона и Страной Ветра была значительная пропасть в военной силе. Другие могли открыто выставлять свою неприязнь, однако, Лун Инь, будучи императором целой страны, не мог позволить себе этого. Ему приходилось показывать Фэн Лину свое радушие, и неважно, как сильно при этом он ненавидел Страну Ветра.

Фэн Лин оглядел всех присутствующих чиновников и в итоге остановил свой взгляд на спокойно сидящем в самом конце Е Ну. Он широко распахнул глаза, мгновенно поднялся с места и, поклонившись, обратился:

— Прошу простить меня за мою бестактность, но вы ведь старый генерал Е, я прав?

Услышав, как Фэн Лин обращается к нему, Е Ну посмотрел на него и, не поднимаясь со своего места, уверенно ответил:

— Все верно. Откуда ваше высочество принц знает меня? Разве мы уже встречались раньше?

Е Ну никогда не любил притворство и лесть и совершенно не скрывал своего недовольства. Даже кому-то вроде Фэн Лина он не собирался давать каких-либо поблажек.

Услышав грубый ответ Е Ну, Фэн Лин вовсе не стал гневаться, а наоборот, возбудился еще больше. Он встал прямо перед старым генералом и низко поклонился:

— Вы действительно многоуважаемый старый генерал Е. Прошу, примите мое глубокое уважение к вам.

— О? Оказывается, принц Фэн знаком со старым генералом Е? – поинтересовался Лун Инь.

Фэн Лин покачал головой:

— Вовсе нет. Сегодня я впервые лично встречаю генерала. Мой отец является очень гордым человеком, и только три человека, по его словам, достойны его восхищения. И старый генерал Е является одним из них. Отец часто упоминал старого генерала Е в своих рассказах. Если честно, отец одновременно уважает и испытывает страх перед старым генералом Е. Говорит, что старый генерал Е силен духом и телом, и нет никого лучше него на поле боя. После той войны, мой отец действительно сожалел, что старый генерал Е был его врагом, а не союзником. В этот раз отец также велел мне от его лица выразить дань уважения старому генералу Е.

— Я также слышал, что пусть старый генерал Е уже и почтенном возрасте, он совсем не собирается оставлять свой пост и еще полон энергии. Только что Фэн Лин заметил внушительную ауру этого господина и сразу предположил, что он несомненно прошел через множество битв. Поэтому я имел наглость спросить и оказался прав. Пусть старый генерал Е и сразил множество наших солдат на войне, однако наши жители больше всего уважают такого отважного и преданного героя, как старый генерал Е, — закончив свою речь, Фэн Лин еще раз низко поклонился Е Ну.

Е Ну лишь слегка хмыкнул в ответ:

— Вы слишком перехваливаете меня, ваше высочество принц Фэн. Я всего лишь один из многих воинов, поклявшихся защищать свою родину. Что действительно достойно восхищения, так это великолепное управление страной его высочества императора, а также доблесть и храбрость наших солдат. Такой дряблый старик как я, который уже одной ногой в могиле, недостоин вашего внимания.

Недавние слова Фэн Лина хоть и казались похвалой, но на самом деле были самой настоящей провокацией. Его слова можно было интерпретировать и так: «Страна Ветра остерегается лишь клан Е, а вовсе не императорскую семью Небесного Дракона». Такой старый лис как Е Ну естественно понимал, что именно хотел донести Фэн Лин и, не желая проблем с Лун Инем, просто отмахнулся от этих слов.

Заметив, с каким почтением обращается Фэн Лин к Е Ну, Линь Куан просто не мог этого оставить и с недовольным видом влез в разговор:

— Старый генерал Е прав, вы слишком перехваливаете его. В прошлом старый генерал Е действительно был выдающимся полководцем, однако это не значит, что один такой в нашей стране. В Стране Небесного Дракона всегда хватало героев, которые, не жалея жизни, готовы сражаться с грязными захватчиками, что посмели покуситься на наши земли. Если вы считаете, что в Стране Небесного Дракона стоит опасаться только одного Е Ну, то вы сильно ошибаетесь!

Эти слова Линь Куана без всяких сомнений перекрыли похвалу Е Ну и возвысили всю Страну Небесного Дракона. Даже зная, что Линь Куан намеренно ставил ему палки в колеса, Е Ну не нашлось что возразить. Фэн Лин обратил свое внимание на Линь Куана, как дружелюбная улыбка исчезла с его лица:

Позвольте спросить, а вы кто?

— Это предыдущий глава клана Линь, старый генерал Линь, — пояснил Лун Инь.

— Клан Линь? – на лице Фэн Лина отразилось недоумение: — Простите Фэн Лина за грубость, но я только слышал о клане Е и клане Хуа и никогда не слышал упоминание о клане Линь.

От столь явного пренебрежения и унижения Линь Куан аж затрясся от гнева, он едва сдерживался от того, чтобы не вскочить и заорать во весь голос. Поэтому, он лишь холодно хмыкнул в ответ:

— Мы клан Линь всего лишь одни из многих верных подданных его высочества и недостойны внимания его высочества принца Фэна. Этот старик уже одной ногой в могиле и за свою жизнь не сделал ничего выдающегося, однако, храбрости мне не занимать. И поэтому, я собираюсь спросить: какова ваша истинная цель прибытия в нашу страну?

Лун Инь нахмурился, но не стал вмешиваться. Остальные присутствующие тоже молчали, ожидая, что же ответит Фэн Лин. Сам Лун Инь, конечно же, не мог позволить себе ухудшения отношений с Фэн Лином, и поэтому Линь Куан решил сыграть «злодея» в этой ситуации. Его фраза «храбрости мне не занимать» отчетливо показывала Фэн Лину, что Линь Куан совершенно не боится того. И даже если потом его ждет наказание от императора, он был готов принять это.

От наглого поведения Линь Куана Фэн Лин тоже поменял свое отношение. Он усмехнулся и непринужденным голосом ответил:

— Как я уже говорил, я посетил эту страну для того чтобы больше познать этот мир, а также изучить здешнюю культуру. Похоже, что старый генерал Линь уже стар и у вас проблемы со слухом. Вам лучше пораньше отправляться домой на покой.

— Раз его высочество принц Фэн прибыл к нам в качестве гостя, то не следует ли вам соблюдать здешние правила приличия? – Линь Куан бросил в ответ сарказм.

— Я не думаю, что правила приличия наших стран сильно отличаются. Если же я в чем-то ошибся, то прошу вашего наставления. Я ни в коем случае не хотел как-либо оскорбить вас, — с таким же надменным видом произнес Фэн Лин.

Лин Куан же лишь хмыкнул в ответ:

— Смотрю, красноречием вы не обделены. В таком случае, что вы скажете насчет вашего сопровождающего? Кому бы то ни было запрещено проносить оружие во дворец без разрешения его высочества императора. А вы же позволили своему сопровождающему так нагло пройти с мечом. Разве это не значит, что вам плевать на наши правила? Или же, вы намерены совершить покушение на жизнь его высочества?

— Довольно, — громко приказал Лун Инь: — В этот раз принц Фэн посетил нас с самыми искренними намерениями. Старый генерал Линь, твои слова слишком грубы по отношению к нашему гостю, — а затем он повернулся и обратился к Фэн Лину: — Я прошу прощения за грубое поведение генерала Лина. Пожалуйста, не обращайте на это внимания.

— Это нельзя так оставить, ваше высочество! Позволить чужаку пронести оружие во дворец – это то же самое, что подвергнуть вашу жизнь опасности! Каждый проходящий во дворец должен сдать оружие при входе, а этот человек в открытую нарушил это правило. Таким образом, он ничем не лучше нарушителя! – Линь Куан никак не успокаивался, а его голос едва не переходил на крик.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,