Глава 153. Принц Страны Ветра Фэн Лин

— Переплетающиеся между собой деревья? Какое странное название. Почему же они так называются? – задала вопрос Нин Сюэ. Находящаяся неподалеку Мэн Чжи тоже невольно прислушалась к разговору.

Е У Чэнь подумал немного, после чего ответил:

— Сюэ Эр слышала такую поговорку: Мы хотим быть как переплетающиеся деревья?

Нин Сюэ похлопала глазками и покачала головой:

— Что это значит?

Е У Чэнь повернулся и указал на те два переплетающихся дерева:

— Смотри, разве эти два дерева не похожи на двух обнимающихся людей? Их тела срослись вместе, и даже корни переплелись друг с другом под землей. При жизни они всегда будут вместе, несмотря ни на что. И даже если они рухнут и погибнут, то только вместе. Эта поговорка означает, что неважно в счастье или горечи, в жизни и смерти они будут неразлучны до самого конца.

После рассказа Е У Чэна, Нин Сюэ внимательно наблюдала за переплетающимся деревом, как будто хотела глубоко запечатлеть этот образ в своей памяти. Когда она, наконец, обернулась, Е У Чэнь увидел в ее глазах несвойственную ее возрасту решимость и восхищение.

— Мы хотим быть как переплетающиеся деревья… — тихо повторила Нин Сюэ и еще сильнее прижалась к груди Е У Чэна.

Мэн Чжи еще долго наблюдала за деревьями, она до сих пор отчетливо слышала слова Е У Чэна в своей голове. Ее и так запутанные эмоции вспыхнули с новой силой. Неважно в каком мире или же времени, женщины всегда были чувствительнее мужчин. Слова Е У Чэна оставили глубокий след в сердце этой невинной и мечтающей о волшебной любви девушке.

******

На пятнадцатый день с момента отбытия Е У Чэна.

— Принцесса…

— Он уже вернулся7 – как и прежде, Лун Хуан Эр быстро бросилась к служанке, не в силах удержаться.

— Молодой господин клана Е все еще не вернулся, — она уже устала говорить лишние слова, наподобие: «Ему потребуется как минимум полтора месяца чтобы вернуться». В то же время, служанка не могла не поразиться. Похоже, что эта тринадцатилетняя маленькая принцесса действительно по уши влюбилась в этого юношу из клана Е. Интересно, каким это способом он заставил эту принцессу сорванца забыть почти что все на свете и без памяти влюбиться в него.

— Ох, — тихо выдохнула Лун Хуан Эр и с опущенной головой вернулась обратно.

В это же самое время, в городе появились два незнакомца.

Одним из них был молодой человек примерно двадцати пяти лет, одетый в белые одежды и держащий в руках изумрудного цвета веер. Юноша все время оглядывался по сторонам. Было видно, что он впервые посещает Город Небесного Дракона. Юношу переполняла некая аура превосходства. Даже от простого взгляда обычные люди чувствовали сильное давление. И это было вовсе не иллюзией, это была самая настоящая аура правителя, подавляющая других своей силой.

Рядом с ним следом шел мужчина примерно сорока-пятидесяти лет. Мужчина шел на полшага позади, ни разу не отставая. Он был одет в голубые одежды. У него было самое обычное среднее лицо. С полуприкрытыми глазами, он, казалось, не выражал абсолютно никаких эмоций. Сам он испускал вокруг себя ауру спокойствия. Весь его вид не привлекал никакого внимания. А на спине мужчины висел большой меч.

Они оба молча шли по улице по направлению к императорскому дворцу. Уже у входа их остановила местная стража:

— Кто вы такие? Посторонним запрещен вход в императорский дворец! – заметив, что юноша был довольно дорого одет, стражник все же перестраховался и не стал сильно грубить.

Молодой человек, казалось, вовсе не разозлился и с улыбкой ответил:

— Будь добр, сходи и предупреди императора, что Фэн Лин из Страны Ветра просит аудиенции.

— Что? Ты из Страны Ветра? – услышав слово «Страна Ветра», стражник сначала удивился, но затем резко стал более враждебным.  Ненависть к враждующей Стране Ветра невозможно просто так взять и забыть. И сейчас, когда он услышал, что эти люди принадлежат Стране Ветра, то просто не мог оставаться спокойным. Но тут, будто что-то осознав, стражник поторопился ответить как можно вежливее:

— Подождите здесь. Я немедленно доложу о вашем прибытии.

Этот стражник внезапно вспомнил, что новость о скором прибытии принца Страны Ветра уже давно разошлась по всему дворцу. И этого принца Страны Ветра звали… Фэн Лин!

— Что? Фэн Лин?! – Громко вскрикнул Лун Инь в своем кабинете: — Но ведь судя по имеющейся у нас информации Фэн Лин должен прибыть только через три дня. Хмпф, ну и сколько людей он привел с собой?

— С ним прибыл только один мужчина, вооруженный мечом, — ответил стражник.

— Всего один? Храбрости ему не занимать. Не думаю, что у кого-нибудь хватило бы смелости назваться принцем Страны Ветра. Следовательно, он должен быть настоящим. Немедленно проводи его в зал ожидания, я скоро прибуду.

Слушаюсь! – немедленно ответил стражник.

— Старейший Ли, на всякий случай, сходи и тайно проверь их. Всем, слушать мой приказ…

Казалось, Фэн Лин совсем не обращал внимания на то, что Лун Инь лично не вышел встречать его и ведомый двумя стражниками двигался в глубь. Как только они дошли до входа в дворец, стражи внезапно остановились и почтительно обратились к стоящему рядом с Фэн Лином мужчине:

— Уважаемый господин, за исключением императорской стражи, остальным запрещено проносить оружие на территорию дворца. Мы нижайше просим вас сдать ваше оружие.

Мужчина все так же продолжал стоять с едва приоткрытыми глазами, не обращая внимания на стражников. Вместо него вперед вышел Фэн Лин:

— Простите уважаемые, но этот человек, куда бы он ни пошел, никогда не расстается с оружием. И даже во сне он продолжает крепко сжимать свои меч. Я клянусь своим именем принца Страны Ветра, что этот человек не станет обнажать своего оружия, если только не произойдет чрезвычайная ситуация. Поэтому, не могли бы вы закрыть на это глаза.

Будучи принцем целой страны, он так вежливо обращается к двум простым стражникам. Хоть эти двое и враждебно относились к Стране Ветра, они не могли не восхититься манерами и выдержкой Фэн Лина. Однако, они всего лишь простые стражники и не могли нарушить правил дворца и поэтому склонили голову в просьбе:

— Великодушно просим простить нас, ваше высочество принц Фэн, но нарушение данного правила приравнивается к государственной измене. Поэтому нижайше просим вашего понимания.

— ВВ таком случае, ничего не поделаешь, — Фэн Лин разочарованно покачал головой и направился внутрь замка.

Все это время неподвижно стоявший мужчина внезапно раскрыл глаза. Встретившихся с ним взглядом стражников будто молнией поразило. В глазах этого мужчины было такое давление, от которого, казалось, они не могли даже дышать. Стражники не могли издать даже звука, их сознание постепенно блекло, и весь их мир в итоге погрузился во тьму…

Когда они, наконец, пришли в себя, то были насквозь промокшие от холодного пота. Они полностью обессилели и, казалось, вот-вот рухнут на землю. Фэн Лина и мужчины уже нигде не было видно. Стражники переглянулись. Их продолжал бить озноб, как будто им только что приснился самый ужасный кошмар.

Зал для аудиенции используется для приема важных гостей и обычно пустует, так что никто особо не охраняет это место. Не нуждаясь в сопровождении, двое человек вошли внутрь. Фэн Лин огляделся вокруг и, повернувшись, произнес:

— Это, должно быть, и есть зал для встречи гостей. Прошу вас, присаживайтесь.

Будучи такой важной персоной, Фэн Лин вел себя так почтительно перед этим мужчиной. Мужчина слабо покачал головой и продолжил стоять на своем месте. Он был настолько спокойным, отчего казалось, будто он даже не дышал. Если бы он не стоял, а лежал на полу, то его легко можно было бы принять за настоящий труп.

Фэн Лин отлично знал характер мужчины и не стал обращать внимания, а просто присел. Это место обычно пустовало и поэтому здесь не было даже чая, однако помещение выглядело очень чистым. Похоже, что слуги каждый день проводили здесь уборку. Фэн Лин поднял голову и сделал глубокий вдох, а затем расслабленно произнес:

— Я впервые в Стране Небесного Дракона. Здесь и правда все отличается от Страны Ветра, даже здешний воздух кажется таким освежающим. Пусть территория Страны Ветра и велика, но большую ее часть покрывают пустыни. У нас очень мало ресурсов. Чем дальше на запад, тем ужаснее условия проживания. Даже сам воздух пропитан песком. Страна Голубых Простор круглый год покрыта снегом и льдом, у них также очень мало ресурсов. За исключением местных жителей, мало кто может приспособиться к столь суровой обстановке. А север страны и вовсе считается запретной зоной. В Стране Водного подсолнуха обитают множество опасных диких зверей. Их количество больше, чем в остальных трех странах вместе взятых. Местное население постоянно подвергается жестоким атакам зверей. В этом плане только Страна Небесного Дракона считается самой пригодной для жилья. Люди здесь не страдают от голода и живут в относительной безопасности. Это действительно настоящий рай.

— Теперь я прекрасно понимаю, почему отец сразу после восхождения на престол целых двадцать лет пытался захватить эти земли. У нашей Страны Ветра намного большая территория и намного большая военная сила, так почему же это Страна Небесного Дракона наслаждается всем тем, чего мы себе позволить не можем! И даже если не брать это в расчет, наша семья в любом случае рано или поздно собирается покорить весь этот мир. Отец абсолютно прав: настоящий правитель должен возвышаться над всеми, и никто не имеет права стоять вровень с ним. Статус императора Страны Ветра… этого просто недостаточно! Мы должны завладеть всем в этом мире, в наших руках должна быть судьба и жизни всех людей без исключения! Вот что значит истинный правитель!

Сначала, Фэн Линь говорил относительно спокойно, но постепенно его голос становился все громче и возбужденно. С помощью этого мужчины он потратил всего лишь два дня, для того чтобы незаметно добраться до Страны Небесного Дракона, и еще два дня он потратил на то, чтобы осмотреть страну. Во время этого путешествия амбиции принца загорелись с новой силой.

Большая часть Страны Ветра была покрыта пустыней, плодородной земли же, наоборот, было крайне мало. И если начинался сильный ветер, то в итоге несомненно начиналась огромная песчаная буря. Имеющая абсолютную уверенность в своей военной мощи Страна Ветра просто не могла упустить столь лакомый кусочек.

 

P.S Еще одно объявление

В продолжение предыдущего объявления. В прошлый раз я попросил людей почаще брать платные главы, и в ответ мне предложили снизить цену. Я обдумал эту идею и решил снизить цену до 10 рублей. Я собираюсь продержать такую цену в течение месяца и посмотреть, сколько людей в итоге возьмут главы. Если появится прирост хотя бы на 50-100 рублей, то я установлю главы по 10 рублей в дальнейшем. Если же количество людей почти не изменится, то я буду вынужден вернуть изначальную цену. Ведь согласитесь со мной, я снизил цену на треть, и это немало.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,