Глава 152. Переплетающиеся деревья

Си Мэнь Цин не мог понять, что имел ввиду Е У Чэнь и лишь улыбнулся в ответ:

— Благодарю за похвалу. Однако, я считаю, что господин У Чэнь и ваша спутница выглядят еще более выдающейся парой, чем мы. Ох, верно… — Си Мэнь Цин не дал возможности Е У Чэну и Мэн Чжи опровергнуть его слова и обратился к Пань Цзинь Лянь: — Лянь Эр, это и есть тот самый молодой господин клана Е, о котором я тебе рассказывал, господин У Чэнь.

Пань Цзинь Лянь сначала удивилась, но быстро пришла в себя и, выйдя вперед, слегка поклонилась:

— Приятно с вами познакомиться, господин У Чэнь.

— Лянь Эр, господин У Чэнь направляется в долгий путь. Сходи пожалуйста и скажи слугам, чтобы пригнали сюда мою личную повозку…

— Благодарю, но нам не нужна повозка, — быстро отозвался Е У Чэнь: — Наш путь пролегает через леса и холмы. Повозка же не только будет бросаться в глаза, но и сильно замедлит наше продвижение. Нам всего лишь нужна одна лошадь, поскольку из-за раны эта девушка не может нормально передвигаться.

— Ха-ха, я понял. Лянь Эр, в таком случае вели слугам привести самую лучшую лошадь, что у нас есть, — совершенно не сомневаясь, произнес Си Мэнь Цин.

Пань Цзинь Лянь кивнула в ответ и удалилась. Е У Чэнь же, улыбнувшись, поблагодарил:

— У Чэнь выражает свою признательность.

— Вы преувеличиваете, господин У Чэнь. Можно сказать, сама судьба привела вас сюда. Я несказанно рад, что оказался полезен вам. Если не возражаете, то я был бы рад, если бы вы смогли задержаться немного и погостить у нас на обратном пути.

Они оба больше и слова не упоминали про барьер, будто совершенно позабыли про него. Очень скоро, привели элегантную белую лошадь, которая, казалось, была слеплена из снега. Е У Чэнь посадил Мэн Чжи на лошадь и, уточнив у Си Мэнь Цина направление, отправился в путь.

Си Мэнь Цин стоял у ворот до тех пор, пока силуэт Е У Чэна и остальных полностью не исчез за горизонтом. Улыбка на его лице исчезла и вместо нее на нем появилось задумчивое выражение.

— Дорогой, кто же на самом деле этот господин У Чэнь? Почему ты вел себя так учтиво с ним и даже отдал ему свою любимую лошадь? – Пань Цзинь Лянь подошла ближе к своему супругу и озадаченно спросила его. Она еще ни разу не видела, чтобы ее супруг так сильно услуживал кому-либо.

Си Мэнь Цин вздохнул и ответил:

— Сейчас, наверное, нет никого на всем континенте, кто бы не знал, что он является преемником Бога Меча. Только из-за этого мы не можем позволить себе иметь такого врага. Кроме того, он также является единственным сыном сильнейшего клана Е. Однажды, я видел его поединок с потомком клана Линь и считал, что это все, на что он способен… Но кто бы мог подумать, что ему будет под силу разрушить наш Барьер Тысячи Иллюзий. Он несомненно скрывает еще много козырей в рукавах. Если это возможно, то с такими людьми лучше быть в дружественных отношениях. Но даже если и невозможно стать друзьями, то ни в коем случае нельзя становиться врагами. И это вовсе не означает, что мы, клан Си Мэнь, слишком трусливы, просто у него действительно достаточно сил держать нас в страхе.

От слов своего супруга Пань Цзинь Лянь не могла сдержать потрясения, и она осторожно спросила:

— Тогда, как быть со старейшинами…

— Барьер Тысячи Иллюзий напрямую связан с их жизненной энергией. Если разрушить барьер, то старейшины получат серьезные травмы. Думаю, им потребуется как минимум полгода чтобы полностью восстановиться. В это время нам потребуется усилить защиту изнутри, но внешнюю защиту оставить так, как есть. Нельзя позволить другим понять, что наш барьер был уничтожен.

******

Посреди безлюдной местности двигались четыре человека и одна лошадь. Только одна Мэн Чжи ехала верхом, слушая, как весело болтают между собой Е У Чэнь и Нин Сюэ. Раньше, когда они только встретились, она хотела быть сама по себе, чтобы никто не вмешивался в ее жизнь. Однако, сейчас, она чувствовала себя одиноко и печалилась от того, что все игнорировали ее.

Из-за раны Мэн Чжи могла лишь ехать верхом. Эту белую лошадь Е У Чэнь специально попросил ради нее. Сидя верхом на лошади, она не только не чувствовала облегчения, но и будто некая пустота поселилась в ее сердце. Она смутно ощущала, что все это из-за того, что что-то в ней внезапно изменилось. Но чем именно это было… она не была в состоянии понять этого.

— Интересно, когда же я смогу завершить свое задание… Уже прошло немало времени, — смотря вдаль затуманенным взглядом, Мэн Чжи тихо пробормотала про себя.

— Нога еще болит? – Е У Чэнь наконец решил завязать разговор.

Мэн Чжи не стала отвечать на его вопрос и, продолжая смотреть вперед, произнесла:

— Уж никогда бы не подумала, что господин Е такой влиятельный человек. даже наследник клана Си Мэнь обращается к вам с таким почтением.

Е У Чэнь рассмеялся и с безразличием ответил:

— Богиня, неужели ты действительно полагаешь, что он почитает меня? На юге страны клан Си Мэнь, можно сказать, является сильнейшим. То мое выступление в императорской академии, максимум, привлекло их внимание. Ну а что насчет остального… ты действительно считаешь, что эти боевые кланы так заинтересованы в гениях? Они всегда почитали только силу и смотрели свысока на тех, кто возился с такими вещами как искусство. Си Мэнь Цин вел себя так дружелюбно только потому, что он не хотел зацикливаться на уничтожении барьера и делать из меня врага. И поэтому он решил воспользоваться этой ситуацией и сблизиться со мной.

Уголки губ Е У Чэна приподнялись в насмешливой улыбке:

— Все намного сложнее, чем ты думаешь. Если честно, то ты слишком наивна. Интересно, какой вообще идиот отправил тебя в одну. Хорошо еще, что ты встретила нас. Попадись ты каким-нибудь негодяям… то, скорее всего, тебя бы продали, а ты бы этого даже не заметила. Пусть Имя у этого Си Мэнь Цина и идиотское, но он точно не так прост, как кажется. Он будет без зазрения совести играть ту роль, которую от него потребует ситуация. Например, со мной. Он знал, что у меня припрятаны несколько козырей в рукавах и поэтому честно признался про барьер. Клан Си Мэнь, да? А они действительно непросты.

Мэн Чжи лишь хмыкнула в ответ, будто не придавая значения словам Е У Чэна. Она вовсе не воспринимала клан Си Мэнь всерьез, и уж тем более не считала, что имя Си Мэнь Цина может звучать странно. Если судить о чистой силе, то на Континенте Небесной Поры не было никого, кто мог бы сравниться с кланом, к которому она сейчас принадлежит. Мэн Чжи бросила взгляд на прижимавшуюся к Е У Чэну Тун Синь и все же решила спросить то, что беспокоило ее все это время:

— Эта девочка… кто она такая?

— А кто ты на самом деле? – улыбаясь, задал ответный вопрос Е У Чэнь.

Мэн Чжи замолчала и отвела свой взгляд.

— У каждого есть свои секреты. Так же, как и ты не желаешь раскрывать своей личности, у меня тоже есть то, о чем я не стану говорить. Более того, тебе лучше больше не спрашивать об этом… Нет, не так. Тебе лучше забыть все, что ты увидела сегодня, — Е У Чэнь сказал это спокойным тоном. Мэн Чжи была вовсе не глупа и понимала предупреждение в словах Е У Чэна.

— Братик, эта лошадь такая белая и красивая! – дала о себе знать Нин Сюэ, сидевшая на руках у Е У Чэна. У нее были такие же белоснежные волосы, кожа и даже платье. Эту маленькую девочку будто тянуло ко всему белому.

— Сюэ Эр тоже хочет покататься?

— Не хочу. У братика на руках намного приятнее, — Нин Сюэ покрепче обняла Е У Чэна, устроилась как можно удобнее и вновь закрыла глаза.

Е У Чэнь рассмеялся:

— И то верно. Девочкам не стоит слишком долго ехать верхом на лошади.

— А? Почему? – Нин Сюэ подняла голову и озадаченно спросила.

Е У Чэнь принял серьезный вид и заявил:

— Потому что, если девушка будет долго ехать верхом на лошади, то потом, когда она будет ходить пешком, не сможет свести ноги вместе и всегда будет ходить с раздвинутыми ногами.

— Ась? – на макушке Нин Сюэ будто всплыли несколько вопросительных знаков, не в силах понять, о чем говорит Е У Чэнь. Сидевшая на лошади Мэн Чжи резко свела ноги вместе и со взбешенном видом отвернулась в сторону. Судя по ее поведению, она все же поверила в слова Е У Чэна. Она действительно испугалась и могла лишь молиться, чтобы рана на ноге поскорее зажила.

Увидев реакцию Мэн Чжи, Е У Чэнь едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. В этом скучном путешествии иногда подшучивать над этой наивной девчонкой тоже было довольно забавно.

— Ничего страшного, если ты не понимаешь. Ты все поймешь, когда подрастешь. Впереди должен быть город, мы должны прибыть туда до вечера. Сегодня останемся там на ночь.

Хоть Е У Чэнь и Тун Синь все это время шли своим ходом, они не показывали никаких признаков усталости и двигались с довольно большой скоростью. На самом деле, если бы Е У Чэнь отправился один, то на полной скорости весь путь у него занял бы чуть более десяти дней. А без отдыха он и вовсе бы смог добраться в течение десяти дней. Однако, Е У Чэнь вовсе не торопился и, казалось бы, даже наоборот, намеренно затягивает путешествие.

Сейчас они шли по просторной дороге. Тут и там, по дороге можно было увидеть большие и маленькие холмы, а по краям дороги росли высокие деревья. Е У Чэнь вместе с Нин Сюэ на руках сел на землю и прислонился спиной к дереву. Тун Синь также села рядом, прислонившись к плечу Е У Чэна. Мэн Чжи спустилась с лошади и тоже села на траву. Взгляд ее был направлен далеко вперед, и никто не знал, о чем же она сейчас думает.

— Братик, я начинаю скучать по сестренке, — произнесла Нин Сюэ сладким голосом, маленькими ручками гладя его грудь.

— Угу, я тоже, — перед глазами Е У Чэна предстал божественный силуэт Е Шуй Яо, и его сердце забилось сильнее.

— Когда мы сможем вернуться? – спросила Нин Сюэ.

— ……

— Братик? – Нин Сюэ подняла голову и посмотрела на погрузившегося в раздумья Е У Чэна.

Е У Чэнь быстро пришел в себя, улыбнулся и ответил:

— Очень скоро мы сможем вернуться домой. Я уверен, что сестренка тоже соскучилась по Сюэ эр.

Он прикрыл глаза и упорно пытался найти в своем сознании источник недавнего странного чувства.

«Что это за чувство тревоги было только что? Предчувствие энергии души еще никогда не подводило меня. Неужели что-то случилось с сестренкой?»

«Угу, я поняла… Ой? Братик, смотри, те два дерева такие странные, они срослись вместе! – Нин Сюэ обнаружила что-то очень забавное для себя, и ее глазки тут же засверкали любопытным огоньком.

Посмотрев, куда указывает Нин Сюэ, Е У Чэнь действительно обнаружил два одинаковых дерева, что переплелись между собой. Эти два дерева не просто переплелись друг с другом, они полностью срослись и стали единым целых. Как будто двое влюбленных, обнимающих друг друга.

— Это деревья, слившиеся воедино, — после недолгого молчания произнес Е У Чэнь.

Такие феномены нечасто встретишь. Из своей памяти, Е У Чэнь видел подобное лишь раз в своем прежнем мире. Он не мог не задуматься о смысле, который несут переплетающиеся деревья.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,