Глава 151. Си Мэнь Цин и Пань Цзинь Лянь

— Братик, ты поранился, — прислонившись к столь знакомому плечу, Нин Сюэ осторожно коснулась раны Е У Чэна. Ее голос был тихим, но в нем отчетливо слышалась вся боль и переживания девочки. Е У Чэнь нежно погладил ее по голове и шепнул на ухо: — Не волнуйся, Сюэ Эр, раны братика уже зажили, а с волком уже разобралась твоя сестренка Тун Синь. Не нужно грустить. К тому же, твоя сестренка Мэн тоже поранилась.

— Угу… я не буду грустить.

Одна капелька слезы упала на плечо Е У Чэна, и Нин Сюэ незаметно протерла глаза, после чего повернулась к Мэн Чжи и заботливо спросила:

— Сестренка Мэн, ты тоже поранилась. С тобой все в порядке?

Мэн Чжи вовсе не слышала слов Нин Сюэ. Все, что ее сейчас переполняло, был невероятный страх. За всю свою жизнь она не испытывала ничего подобного. То, как Тун Синь с одного удара уничтожила волка, напомнили девушке древние писания, которые она когда-то читала. В них говорилось, что только маг тьмы божественного ранга мог использовать мощную запретную магию тьмы – Проклятье Черного Бога. Эта ужасающая техника способна обратить каждую клетку живого организма в чистый элемент тьмы, тем самым полностью стерев его с лица земли.

И вот сейчас, столь юная девочка с такой легкостью и непринужденно продемонстрировала перед ней эту ужасающую силу.

Более того, если судить по недавней жажде крови этой девочки и по тому, как жестоко она разобралась с телом волка, узнай она, что Е У Чэнь был ранен по вине Мэн Чжи, то девушку ждал бы такой же конец.

Е У Чэнь естественно понимал, о чем она сейчас думает. Он подошел поближе к Мэн Чжи и спросил:

— Идти можешь?

Мэн Чжи с трудом отвела взгляд от Тун Синь и сделала пару шагов вперед. Ее ногу тут же пронзила острая боль, и она зашаталась. Е У Чэнь опустил Нин Сюэ и подошел поближе чтобы помочь девушке. Вот только она резко отбила протянутую руку юноши. Е У Чэнь же не собирался просто так отступать и с силой схватил ее за руку и холодно пригрозил:

— Предупреждаю тебя, лучше бы тебе не дергаться. Твоя рана довольно серьезна, еще немного и она бы дошла до кости. Если же ты продолжишь упрямиться, то станет только еще хуже. И в итоге ты превратишься в одноногую богиню!

Для заботящейся о своей красоте девушки не то, что утратить одну ногу, даже риск оставить шрам был бы непереносимым исходом. Лицо Мэн Чжи побледнело. Она больше не стала сопротивляться и послушно позволила Е У Чэну подставить ей плечо.

— Идем, — Е У Чэнь потянул за собой одеревеневшую Мэн Чжи.

Мэн Чжи удивилась и невольно спросила:

— Разве ты не возьмешь меня на руки?

Но тут же пожалела о своих словах и с красным лицом отвернулась в сторону.

Е У Чэнь посмотрел на нее и, едва сдерживаясь от смеха, решил подшутить:

— Какая привередливая. Мне, знаешь ли, и так нелегко приходится, а ты еще и просишь взять тебя на руки…

— Ты… ты… отпусти меня, я и сама могу идти, — Мэн Чжи покраснела как помидор. Она с силой оттолкнула Е У Чэна и, не заботясь о боли в ноге, упрямо пошла вперед, пошатываясь.

Е У Чэнь смотрел в спину Мэн Чжи и тихо прошептал:

— Ох уж эти женщины. Но, к сожалению… ты увидела то, что не должна была. Теперь же, даже если ты сама захочешь, я не позволю тебе уйти.

Скоро, они вышли из леса, и перед их глазами предстала огромная резиденция. Впереди стояли медного цвета врата, и на вратах висела большая золотая табличка, на которой было написано два слова: «Си Мэнь».

— Вот оно как. Мы все это время двигались на юг и случайно вторглись во владения клана Си Мэнь. Теперь понятно, откуда здесь стоит столь мощный барьер, — произнес Е У Чэнь. Он давно слышал слухи о клане Си Мэнь. На юге страны клан Си Мэнь имеет почти что абсолютную власть. Вместе с кланами Дун Фан, Нань Гун и Бэй Мин он составляет четыре сильнейших боевых клана в Стране Небесного Дракона. Эти четверо клана издревле поддерживают друг друга. Если один из них подвергнется нападению, три оставшихся клана незамедлительно придут на подмогу. По этой причине никто никогда не осмеливался бросать им вызов. И по этой же причине четыре клана смогли просуществовать по сей день.

— Оказывается, здесь расположена главная резиденция клана Си Мэнь, — удивилась Мэн Чжи. Пусть она и была затворницей, однако она хорошо знала про все влиятельные силы на континенте. Влияние клана Си Мэнь, Мэн Чжи знала об этом намного лучше Е У Чэна.

Прямо сейчас Мэн Чжи шла, опираясь телом на Е У Чэна. Ее правая рука обвивала шею юноши, и раненая правая нога едва касалась земли. Со стороны эта картина выглядела очень романтично. Из-за острой боли и страха остаться «одноногой богиней» она больше не сопротивлялась и шла, придерживаясь Е У Чэна. Быть настолько близко с мужчиной – раньше Мэнь Чжи не могла бы даже представить себе такого. Но, что удивительно, сейчас она больше не противилась этому и думала про себя: «Он уже брал меня на руки и даже касался моих ног, так что в этом уже нет ничего такого. В любом случае, позже я… все равно буду должна убить его».

Главные врата резиденции клана Си Мэнь были плотно заперты, и лишь один юноша стоял снаружи. Увидев выходящую из леса группу людей, он второпях побежал встречать их с радушной улыбкой на лице:

— К сожалению, мы не знали о приходе дорогих гостей и не смогли должным образов поприветствовать вас. Позвольте спросить…

И тут, юноша внезапно замолчал, а на его лице отразилось неслабое потрясение. Сначала, Е У Чэнь посчитал, что этот парень застыл при виде внешности Тун Синь и Мэн Чжи, но когда обнаружил, что взгляд юноши направлен точно на него, то пришел в замешательство.

Постепенно, выражение лица юноши с удивленного сменилось радостным, и он с восторгом спросил:

— Вы, случаем, не молодой господин У Чэнь из клана Е?

— О? Ты знаешь меня? – Е У Чэнь внимательно осмотрел его, удостоверившись, что вовсе не знает этого молодого человека перед собой. В таком случае, единственным ответом было…

Юноша еще сильнее обрадовался и возбужденно ответил:

— Позвольте представиться, моя фамилия Си Мэнь, и зовут меня Цин. Мне посчастливилось лицезреть великолепное выступление господина У Чэна в столице. Но, к сожалению, мне тогда не выдалось возможности лично встретиться с вами. Кто бы мог подумать, что я сегодня встречу господина У Чэна при таких обстоятельствах. Я уж было подумал, что у меня в глазах мерещится.

«Си Мэнь… Цин!?» — по телу Е У Чэна даже пробежала дрожь.: «Да что ж это такое. Кто вообще додумался до такого имени».  (П/П: Си Мэнь Цин – персонаж из кит. новеллы «Речные Заводи». Очень популярная китайская новелла).

Си Мэнь Цин слегка склонил голову и, не отрывая взгляда, смотрел на Е У Чэна. В его глазах виднелось нескрываемое облегчение и радость. На стоящих рядом с Е У Чэном Тун Синь и Мэн Чжи юноша не осмеливался даже поднять взгляда. Еще вдалеке, увидев силуэт двух прекраснейших девушек, он будто лишился разума и с тех пор больше не решался смотреть по сторонам. Будучи наследником клана Си Мэнь, он прекрасно понимал, что дозволено, а что – нет и не заходил за рамки приличия.

— Вот оно как. Но ты слишком перехваливаешь меня, брат Си Мэнь. Мои скромные навыки недостойны такой похвалы, — с улыбкой ответил Е У Чэнь. с влиянием клана Си Мэнь Е У Чэнь вовсе не удивлялся тому, что они смогли попасть на то соревнование. Его больше удивляло то, что столь влиятельные люди вообще заинтересовались чем-то подобным.

— Вы слишком принижаете свои способности, господин У Чэнь. В столь юном возрасте владеть такой силой, умом и талантом, нет никого в нашей стране, кто бы не восхищался вами. В тот раз, мы с отцом только прибыли в столицу, и чтобы скоротать время, решили посетить то мероприятие. Но кто бы мог подумать, что мы сможем увидеть там такого великого человека как господин У Чэнь. когда я вернулся домой и рассказал о вас семье, то никто не мог поверить моим словам. Ваши таланты действительно несравнимы, — воодушевленно говорил Си Мэнь Цин.

Е У Чэнь больше не хотел развивать эту бесполезную тему и сразу перешел к главной теме:

— Мы держим путь на юг, в Город Пламенного Дракона, но случайно забрели на территорию клана Си Мэнь. Должно быть, мы причинили хлопот брату Си Мэнь.

Си Мэнь Цин горько улыбнулся:

— Действительно, и немало хлопот. Мы сразу поняли, что кто-то вторгся на нашу территорию, и приняли вас за недоброжелателей. Ведь обычно, вторгающиеся в наши владения – это те, кому мы отказали в аудиенции. И поэтому, мы не обращали на вас никакого внимания и вовсе не знали, что это был господин У Чэнь. как только я увидел господина У Чэна, то сразу понял, что вы вторглись сюда по ошибке. Знай мы заранее, то сразу же убрали бы барьер и приветствовали вас у входа… Но даже так, я и представить себе не мог, что господин У Чэнь настолько могущественен, что смог уничтожить Барьер Тысячи иллюзий. Похоже, то, что вы продемонстрировали на турнире были далеко не все ваши способности. Ха-ха, можете не волноваться, господин У Чэнь. Это была наша халатность, вы же всего лишь защищались. Мы не вправе винить вас за это. Более того, по нашей вине пострадали вы и одна из ваших спутниц. От имени всего моего клана я приношу вам свои искренние извинения. Если вы не против, то можете остаться у нас на пару дней до тех пор, пока вы полностью не залечите ваши раны.

Вежливо предложил Си Мэнь Цин, увидев раны на плече Е У Чэна и ноге Мэн Чжи.

Е У Чэнь покачал головой в ответ:

— Это лишнее, брат Си Мэнь. Это всего лишь незначительные раны. Мы сами виноваты, что вторглись на вашу территорию и разрушили ваш барьер. Мы уже благодарны за то, что ты не обвиняешь нас, тебе абсолютно не за что перед нами извиняться. Вот только… — Е У Чэнь обвел взглядом Мэн Чжи и полунасмешливым тоном продолжил: — К несчастью, эта девушка лишилась ноги и несколько дней не сможет нормально передвигаться. Поэтому я хотел бы попросить брата Си Мэня одолжить мне одну лошадь.

Си Мэнь Цин громко рассмеялся:

— Незачем быть таким вежливым. Это пустяки. Я сейчас же…

И тут, ворота позади Си Мэнь Цина внезапно отворились, как из них выскочила молодая девушка и с тревожным видом бросилась к юноше, выкрикнув: «Дорогой!», после чего она крепко ухватилась за руку Си Мэнь Цина и с опаской посмотрела на группу Е У Чэна. Своей внешностью Мэн Чжи тут же привлекла внимание девушки, но, лишь взглянув на нее, та тут же опустила голову и отвела взгляд. Внутри девушки начало зарождаться чувство самоуничижения. Мэн Чжи одним лишь своим видом подавляла ее.

— Лянь Эр, почему ты вышла? – спросил ее Си Мэнь Цин наполовину укоризненным, наполовину беспокоящимся голосом. Поскольку он не знал, кто именно разрушил барьер, он приказал всем спрятаться внутри резиденции, а сам пошел на разведку. Сейчас же, все выяснив, он мог выдохнуть с облегчением. Даже клан Си Мэнь, по возможности, не хотел враждовать с людьми, способными разрушить Барьер Тысячи Иллюзий.

— Я переживала за тебя и…

У Е У Чэна побежал холодный пот по всему телу от того, как Си Мэнь Цин назвал эту девушку, и он осторожно попытался спросить:

— Брат Си Мэнь, кто эта юная девушка?

— Ох! Позвольте представить, это моя супруга. Ее фамилия Пань, а зовут ее Цзинь Лянь. Она дочь первого наместника города Цзинь Цин.

Выражение лица и эмоции Е У Чэна невозможно было описать словами, он не мог произнести и слова.

Заметив странное поведение Е У Чэна, Си Мэнь Цин озадаченно спросил:

— Судя по виду господина У Чэна, неужели вы уже раньше встречались с моей супругой?

Е У Чэнь быстро замахал руками:

— Вовсе нет. я просто подумал, что брат Си Мэнь и леди Пань просто идеально подходят друг другу, и поэтому невольно поразился вами.

Си Мэнь Цин и Пань Цзинь Лянь… да это просто судьбоносная пара! (П/П: Все те же персонажи из новеллы)

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,