Глава 149. Волк кровавого ветра

Е У Чэнь с силой сжал руки в кулаки, но очень быстро успокоился. Он осмотрелся по сторонам и серьезным голосом произнес:

— Мы попали в иллюзорный барьер!

— Иллюзорный барьер?

— Все верно. Однако, он сильно отличается от простого иллюзорного барьера, который нужен только для того, чтобы ввести людей в заблуждение. Этот барьер создан при помощи внутренней энергии человека, и только человек с достаточно мощной внутренней энергией сможет разрушить его, — ответил Е У Чэнь и одновременно с этим выпустил наружу свою внутреннюю энергию. Он верил, что Тун Синь не могла уйти слишком далеко и определенно почувствует его силу.

Мэн Чжи совершенно не могла понять, о чем это говорил Е У Чэнь. Однако, исчезновение Нин Сюэ и Тун Синь, а также ощущение странности этого места заставило девушку поверить в его слова. Правда, ее шестое чувство было намного слабее, чем у Е У Чэна. Она заметила аномалии только после того, как ей об этом сказал Е У Чэнь.

Отскочив от земли, девушка устремилась вверх. Увидев ее действия, Е У Чэнь немедленно выкрикнул:

— Подожди!

Вот только, его предупреждение немного запоздало, и Мэн Чжи с силой врезалась головой в некую невидимую стену. От такой неожиданности девушка утратила контроль над своим телом и плюхнулась обратно на землю.

Вспомнив о ее ненормальной реакции, Е У Чэнь не стал торопиться и помогать ей подняться и лишь устало покачал головой:

— Раз уж это барьер, то, естественно, ты не выберешься из него, просто поднявшись повыше. Вверх тоже будет полностью изолирован. Эх, ты еще слишком неопытна.

Мэн Чжи молча поднялась и двинулась вперед, даже не удостоив Е У Чэна взглядом.

— Советую тебе встать здесь и не двигаться, а не то ты и меня из виду потеряешь. Просто подожди немного, пока я не придаю план, как нам выбраться отсюда, — прикрыв глаза, холодным голосом предупредил Е У Чэнь. Он вовсе не беспокоился о безопасности Нин Сюэ и Тун Синь, все это время девочки крепко держались за руки и поэтому не разделятся. А уж со способностями Тун Синь, этот барьер не представлял для нее никакой угрозы. Все, что должен сейчас делать Е У Чэнь – так это просто стоять на месте и ждать. Потому как чем дальше он забредет, тем выше будет вероятность столкнуться с неизвестной опасностью.

Мэн Чжи остановилась и после недолгих раздумий решила оставаться на месте и не двигаться и лишь изредка посматривала на Е У Чэна. Даже в такой ситуации он мог сохранить хладнокровие и ясный ум.

Спустя пару секунд Е У Чэнь резко распахнул глаза и бросил острый взгляд на свою левую руку, а затем сквозь зубы низким голосом произнес:

— Черт… слишком быстро!

Времени на раздумья просто не оставалось. Е У Чэнь на предельной скорости рванул к Мэн Чжи, как в следующий миг из леса выскочил пятиметровый кровавый волк. С торчащими наружу острыми как бритва клыками и когтями, огромный волк подобно смерчу устремился в сторону двоих. Животное еще даже не приблизилось, как их полностью охватило давление и сила, исходящая от зверя духовного ранга.

— В-волк кровавого ветра! – будто бы покрытая кровью шерсть, яростные красные глаза и огромное тело. Не было никаких сомнений. Мэн Чжи с ужасом выкрикнула имя зверя. Не было никого, кто бы не слышал о нем. Волк кровавого ветра был быстрейшим зверем духовного ранга. На данный момент не было никого, кто бы удачно поймал или же убил данного зверя.

Из основных пяти элементов таких как огонь, вода, ветер, молния и земля, элементы огня и молнии являлись самыми разрушительными, элемент земли был самым прочным, элемент воды имел отличное свойство сдерживать противника, ну а ветер, пусть и не выделялся в защите или же атаке, но обладал самой быстрой скоростью среди всех прочих элементов. Ну а этот волк кровавого ветра, можно сказать, считался королем среди зверей духовного ранга элемента ветра. Он обладал поистине чудовищной скоростью и проворностью, даже мастеру небесного ранга придется попотеть, чтобы поранить его, не говоря уже о том, чтобы убить зверя. Эволюционировав до духовного ранга, магические звери пробуждают интеллект, по уровню не уступающий человеку. При встрече с превосходящим врагом, зверь не станет атаковать его в лоб и просто сбежит. Скорость побега волка кровавого ветра настолько высока, что преследователи только и могли, что глотать пыль.

От ужасающей скорости этого волка Е У Чэнь не мог не устрашиться. Пусть скорость зверя и не достигала его собственной, но и не сильно отличалась. Будь Е У Чэнь один, то, возможно, он бы и бросил вызов волку, опираясь на свою скорость и деревья вокруг, однако рядом с ним была настоящая помеха в лице Мэн Чжи, и все, что ему оставалось – так это бежать!

Метнувшись к все еще не пришедшей в себя Мэн Чжи, Е У Чэнь схватил ее за талию и на предельной скорости помчался как можно дальше. Поскольку Е У Чэнь нес на себе человека, то и его скорость заметно упала, и поэтому волк позади ничуть не отставал от него.

Заблудиться в иллюзорном барьере было проще простого. А проживший здесь уже довольно долгое время волк кровавого ветра хоть и немного, но все же знал этот лес. Его скорость была на удивление высока, и все это время он, не отставая и не упуская свою цель из виду, гнался за Е У Чэном.

Ветер непрерывно свистел в ушах, застывшая Мэн Чжи наконец пришла в себя и начала яростно сопротивляться:

— Отпусти… Отпусти меня сейчас же!

Е У Чэнь еще сильнее сжал ее талию и раздраженно прокричал:

— Ты, что, умереть захотела!?

— Отпусти меня, даже если и умру, я ни за что не позволю тебе касаться моего тела!

Бам!

Внезапно, Мэн Чжи со всей силы оттолкнула от себя Е У Чэна. Е У Чэнь же использовал все свои силы в скорость, не оставив почти ни капли для защиты. От столь внезапной атаки его тут же отшвырнуло в сторону, а внутренние органы напрямую получили небольшой урон.

— Что за сумасшедшая женщина! – придерживаясь за грудь, поднялся Е У Чэнь и обнаружил, как волк подпрыгнул высоко вверх и набросился на все еще перепуганную Мэн Чжи.

Без всякого промедления Е У Чэнь на полной скорости бросился вперед и с силой оттолкнул застывшую девушку. Вот только тело волка было слишком огромным, и пусть он не смог разорвать тело Мэн Чжи в клочья, но все же оставил на ее ноге глубокий след от когтей. Левому плечу Е У Чэна тоже неслабо досталось, отчего его охватила ужасная боль.

Е У Чэнь с силой сжал зубы, сдерживая боль и не останавливаясь, рванул вперед и снова схватил Мэн Чжи. Он не решался выделить даже каплю своей силы на исцеление раны, ведь тогда его скорость непременно упадет. А этого было достаточно, чтобы волк догнал и разорвал их.

— Ну как, идиотка, теперь ты довольна!? – сквозь зубы проревел Е У Чэнь. можно сказать, что рана, нанесенная волком, была самой серьезной с самого его прибытия в этот мир и все из-за этой сумасшедшей девки!

Учуяв запах крови, волк вошел в еще больший раж. Однако, не в силах никак поймать добычу, он начинал терять терпение. И тут, зверь внезапно остановился и громко взревел, как в следующий миг в сторону Е У Чэна обрушилось самое настоящее торнадо.

Почуяв неладное, Е У Чэнь бросил взгляд назад и, увидев приближение ветра, неожиданно прижал своим телом Мэн Чжи к земле. Не успела девушка начать жаловаться, как яростный поток ветра вгрызся прямо в спину Е У Чэна. Будь сверху Мэн Чжи, то эти беспощадные клинки ветра растерзали бы всю спину девушки, однако, Е У Чэну они не нанесли совершенно никакого вреда. Соприкасаясь с его спиной, разбушевавшийся элемент ветра тут же загадочным образом испарялся, словно его и не бывало. И даже одежда юноши осталась невредимой.

Е У Чэнь мог игнорировать непосредственный урон от элемента ветра, но ничего не мог поделать с ударной волной. От мощного толчка двоих людей отбросило еще на несколько десятков метров.

Мэн Чжи уже ничего не соображала. Ее тело крепко прижималось к мужчине, и даже их лица почти что соприкасались друг с другом. И вот таким вот образом они катились по земле. Взгляд Е У Чэна был полон решимости, он пристально наблюдал за движениями приближающегося зверя, совершенно не обращая на нее внимания. В этот момент девушка не чувствовала боли и полностью забыла о надвигающейся опасности. В ее сознании была абсолютная пустота.

«И вот он снова рискнул своей жизнью чтобы спасти меня. Ради чего он так старается…»

Когда они, наконец, остановились, в руках Е У Чэна появились три маленьких шарика Небесной Молнии, и в следующий миг Е У Чэнь резко швырнул их в сторону волка кровавого ветра.

До этого, расстояние между ними было слишком маленьким. Брось Е У Чэнь Небесные Молнии, то взрыв задел бы и его самого. А теперь же, атака волка не только не нанесла им никакого урона, но и помогла Е У Чэну разорвать дистанцию. Е У Чэнь просто не мог упустить такую возможность и немедленно бросил три Небесных Молнии прямо в голову зверя, а затем снова рухнул на землю, заодно и прижав к земле Мэн Чжи.

Три маленьких черных шарика, для волка кровавого ветра они не представляли никакой опасности. С пренебрежением взглянув на нах, он даже не стал уклонятся и бросился прямо вперед.

Бабах!

Три Небесные Молнии одновременно взорвались прямо у морды зверя, вызвав у него пронзительный рев. Пусть по скорости волк и превосходил многих магических зверей духовного ранга, однако защита его не была столь выдающейся, да и сам волк ничего подобного не ожидал. В результате, волку разорвало лицо, а по черепу пошли трещины, и он рухнул на землю, не в силах больше подняться.

Правда, даже после такого взрыва волк кровавого ветра все еще оставался жив. Все его тело изнывало от сильной боли. Сил сопротивляться у зверя больше не было, а под его тушей растеклась огромная лужа крови.

Е У Чэнь выдохнул с облегчением и медленно поднялся с тела Мэн Чжи. Прямо сейчас он ощущал, как все силы покинули его тело. С того момента, как Е У Чэнь попал на Континент Небесной Поры, это был пятый раз, когда он сталкивался с превосходящим его противником. Первое столкновение было с Хуа Чжэнь Тянем, который достиг духовного ранга. Тогда Е У Чэнь воспользовался характером старика и перехитрил его. Вторым был Линь Янь, и Е У Чэнь одолел того только благодаря тому, что его тело не боялось огня. Третьим являлся Тао Бай бай, правда с ним разобралась Тун Синь. Четвертым являлся другой зверь духовного ранга, и он тоже погиб от руки Тун Синь. А в этот раз, в столкновении с волком кровавого ветра, Е У Чэнь вышел победителем, полагаясь только на собственные силы и используя подаренные Хуа Чжэнь Тянем Небесные Молнии.

Посмотрев на свои руки, он вздохнул от бессилия. Когда же наступит тот день, когда он достигнет силы, способной подчинить себе весь этот мир.

Убедившись, что этот волк окончательно сдох, Е У Чэнь развернулся и протянул руки к пытавшейся подняться Мэн Чжи. Мэн Чжи быстро отступила на пару шагов назад и холодным, но в то же время беспокойным голосом выкрикнула:

— Не трогай меня! Я сама могу подняться!

Поведение девушки в конец вывело Е У Чэна из себя. Ему было плевать на все потуги девушки. Он с силой схватил девушку за руку и прижал ее к дереву:

— Я буду делать то, что хочу! Если не нравится, попробуй остановить меня!

— Ты… Отпусти меня!

— Заткнись… — лицо Е У Чэна казалось черным от переполнявшего его гнева: — За эти дни, мы не только спасли тебе жизнь, но и предоставляли еду и жилье, а от тебя даже слова благодарности было не услышать. В придачу ко всему еще и делала вид, будто все вокруг тебе должны. И вот сейчас я снова спас тебе жизнь, и если бы не твои выходки, то мы оба смогли бы обойтись без ранений. Какое право ты имеешь быть чем-то недовольной в этой ситуации! Я от скуки называл тебя пару раз богиней, и ты уже возомнила себя кем-то особенной? Не обольщайся! Позволь мне разъяснить тебе кое-что. Я весь этот путь заботился о тебе только потому, что мне стало жалко тебя. Для меня ты была как бездомная собака, поэтому я и решил помочь тебе. Вот и все! В моих глазах ты всего лишь ничего не знающая о внешнем мире избалованная мелкая девчонка!

— Ты!

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,