Глава 147. Сказка про Богиню

Ночь в лесу была на удивление тихой, не было слышно никаких шорохов или же воев диких зверей. Е У Чэнь разбил большую палатку и призвал в нее взятую из дома их большую кровать. Уставшие за целый день Нин Сюэ и Тун Синь очень быстро заснули. Пусть они и были в незнакомом лесу, но лежа на этой привычной им большой мягкой кровати, девочкам казалось, будто они находились у себя дома.

Дождавшись, пока девочки крепко заснут, Е У Чэнь вышел из палатки и встал неподалеку у крепкого на вид дерева. Он стоял там с прикрытыми глазами, и очень скоро его дыхание стало медленным и ровным. Казалось, будто он и вовсе уснул.

Та девушка открыла глаза и бросила свой взгляд в сторону Е У Чэна, она могла почувствовать глубокую связь, что связывала его с этими двумя спящими девочками. По одному лишь взгляду девушка могла понять, насколько эти две девочки были привязаны к этому юноше. Это была связь на уровне души, которую невозможно было разорвать. Казалось, что это были родственные чувства, но в то же время и не они. Девушка не могла сказать с точностью, ведь она уже давно забыла что это такое и лишь изредка могла с грустью вспоминать о них.

После продолжительного отдыха ее раны уже успели более-менее восстановиться. Она поднялась и тихо приблизилась к Е У Чэну. Это была лучшая возможность осуществить задуманное, ведь во сне он никак не смог бы оказать сопротивление, и все прошло бы просто идеально.

Как только девушка приблизилась достаточно близко, Е У Чэнь внезапно открыл глаза и с улыбкой произнес:

— Богиня, тебе тоже не спится?

Девушка остановилась и невольно отвела взгляд.

— Раз мы оба не можем заснуть, то как насчет того, чтобы поболтать? Пусть твои способности и впечатляют, но все же путешествовать одной по этому лесу довольно-таки опасно. Может быть, присоединишься к нам? В компании все же будет безопаснее, чем в одиночку.

Девушка задумалась немного, а затем уселась рядом с Е У Чэном, так ничего и не ответив. Прошло слишком много лет с тех пор, когда она в последний раз разговаривала с посторонними.

— Ты, должно быть, впервые отправилась в путешествие одна, — Е У Чэнь улегся на землю, любуясь на прекрасный полумесяц в ночном небе. Это был не вопрос, его голос был абсолютно уверенным.

— Раз ты молчишь, то, значит, не отрицаешь. Ну, ничего удивительного… Как думаешь, откуда я знаю об этом? Во-первых, ты слишком самоуверенна и замкнута, у тебя нет никакого желания общаться с посторонними. Моя старшая сестра очень похожа на тебя. Она редко, когда покидает пределы дома и даже почти не выходит из своей комнаты. Я думаю, что если бы моя сестра решила бы выйти наружу прогуляться, то вела бы себя точно так же, как и ты. Скорее всего, случилось нечто действительно важное, и поэтому тебе пришлось покинуть дом, я прав? – Е У Чэнь поднял с земли завядший лист и неторопливо изложил свои предположения. Перед его глазами снова предстал силуэт Е Шуй Яо. Он и сам не спел понять, как эта девушка заняла место в его сердце, и теперь юноша невольно вспоминал о ней.

Поистине, роковая женщина!

Если судить только по одной лишь внешности, то Е Шуй Яо превосходила Хуа Шуй Жоу и любых других девушек, которых он когда-либо встречал. Е У Чэнь верил, что даже по сравнению с Шуй

Мэн Чань, имеющей звание красивейшей девушки Страны Небесного Дракона, его «сестра» была ничуть не хуже.

— Во-вторых, ты слишком неприступна. Судя по твоему поведению, ты не то, что дотронуться до себя, даже своей внешности не желаешь никому показывать. Как будто от этого зависит твоя жизнь. Если бы ты привыкла выходить наружу, то не вела бы себя так. В-третьих, тебе явно недостает опыта. В недавнем столкновении с тем магическим зверем ты могла воспользоваться здешней местностью, а также его неповоротливостью и просто сбежать. Но, даже зная, что тебе его не одолеть, ты пошла напролом, получила ранение и в итоге чуть не погибла. И, наконец, в-четвертых, ты тоже понимаешь, что идти одной опасно, и хочешь присоединиться к нам, но все еще мешкаешь и не можешь сказать этого в слух. А еще…

— Достаточно, — девушка, наконец, заговорила: — Ты прав, я действительно впервые в одиночку покинула дом.

— В таком случае, не скажешь ли мне куда ты направляешься? – повернувшись к девушке лицом, спросил Е У Чэнь.

Девушка обняла колени и опустила голову. Этот ее вид был по-настоящему притягательным. Поколебавшись немного, она тихим голосом ответила:

— Город Огненного Дракона.

Город Огненного Дракона располагался на самом юге страны и являлся ближайшим к Вулкану Уничтожения городом. Е У Чэнь также направлялся туда. Юноша сначала удивился, а затем рассмеялся:

— Похоже, что меня с леди Богиней действительно столкнула сама судьба. Я тоже направляюсь в Город Огненного Дракона, может быть отправимся туда вместе?

Девушка немного помолчала, а затем холодно ответила:

— Хватит звать меня так.

Этим своим ответом она несомненно согласилась на предложение Е У Чэна, а Е У Чэнь же, воспользовавшись этим шансом, спросил:

— В таком случае, могу ли я узнать твое имя? Ох, верно. Моя фамилия Е, а зовут меня У Чэнь. А это две моих младших сестренки, Нин Сюэ и Тун Синь.

— Мэн Чжи, — сомневаясь еще какое-то время, девушка наконец произнесла свое имя.

— Мэн Чжи… хорошее имя, — улыбнулся Е У Чэнь: — Однако, я считаю, что Чжи Мэн тебе бы подошло намного больше.

Во взгляде девушки промелькнул небольшой огонек, но очень быстро потух.

— Богиня Мэн, на дворе уже глубокая ночь, ты же ведь не собираешься ночевать под открытым небом? Похоже, что ты довольно богатая и избалованная юная госпожа. Отправившись в такой далекий путь в первый раз, ты даже не взяла с собой еды или же палатки, скорее всего, я тебя с собой только достаточная сумма денег, я прав? Неужели твои близкие не говорили тебе, что именно нужно брать с собой в путешествии? Будь внимательнее в следующий раз.

— …

Е У Чэнь взмахнул рукой и кольцо Бога Меча на его пальце засветилось белым светом, и в следующий миг перед ним появилась еще одна точно такая же палатка. Е У Чэнь опустил руку и, поднявшись, произнес:

— Будь ты даже настоящей богиней, но все же жить на улице не особо приятно. Внутри стоит кровать… можешь не волноваться, она новая, ей никто еще не пользовался, а также немного еды хранится внутри. Ты должно быть проголодалась.

Договорив, Е У Чэнь развернулся и отправился в сторону своей палатки, где сладко спали его сестренки. Остановившись у самого входа, он обернулся к все еще озадаченной Мэн Чжи и улыбнулся ей самодовольной улыбкой.

Глубокой ночью дул прохладный, пронизывающий ветер. Мэн Чжи невольно сильнее сжалась от холода. Она недавно получила ранение, ее тело изначально было ослаблено. Все, о чем она думала – так это двигаться вперед. Она, конечно же, не знала, что впереди будет огромный по площади лес, и что поблизости совершенно никто не жил. Находясь в пути весь день, девушка уже успела изрядно вымотаться и проголодаться. Все же, это был первый раз, когда она самостоятельно отправлялась куда-либо, было множество вещей, о которых она совершенно не думала и не беспокоилась.

Голод и холод одновременно настигли ее, и девушка, наконец, сдавшись, вошла внутрь палатки.

Как и говорил Е У Чэнь, внутри стояла большая чистая кровать, от нее исходил приятный аромат свежести, девушка даже не могла найти к чему придраться. На постельном белье и прочих принадлежностях был аккуратно вышит узор феникса, было очевидно, что эта кровать принадлежала девушке. Рядом с кроватью расположился небольшой столик, на котором стоял кувшин с водой, а также немного разной съестной провизии, такой как фрукты, хлеб и все еще теплая жареная кроличья ножка. Похоже, что Е У Чэнь специально оставил ее для девушки.

Мэн Чжи так и продолжала неподвижно стоять на месте. Прямо сейчас ее одолевал настоящий ураган разных эмоций, и она не понимала, как ей выразить эти чувства. Спустя некоторое время, она, наконец, пришла в себя и медленно зашла в палатку, однако, ее сердце больше не желало успокаиваться.

На следующий день эта девушка по имени Мэн Чжи присоединилась к группе Е У Чэна. Она все так же продолжала молчать, Е У Чэну же до этого не было никакого дела, и он просто не обращал на девушку внимания. Только одна Нин Сюэ все это время радостно кружилась вокруг Мэн Чжи и с интересом задавала ей разные и, порой, странные вопросы.

Их бедная лошадь еще вчера удрала со всех ног в неизвестном направлении и, возможно, уже стала чьим-нибудь обедом. Один юноша и три девушки медленно шли своим ходом. Никто из них никуда не торопился.

— Братик, расскажи сказку, — уставшая Нин Сюэ сидела на руках Е У Чэна и прижималась к его груди. Каждый день слушать интересные истории от братика уже стало одним из любимейших развлечений маленькой девочки. В черных, как смоль, глазах Тун Синь начали светиться яркие звездочки. Она тоже с нетерпением ждала этого.

— Хорошо. О чем же моя Сюэ Эр хочет послушать в этот раз? – смеясь, поинтересовался Е У Чэнь. С его нынешней физической силой идти весь день с Нин Сюэ на руках вовсе не казалось чем-то затруднительным, а уж про Тун Синь и вовсе не нужно было упоминать. Ну а сможет ли Мэн Чжи выдержать такую нагрузку… то Е У Чэна это пока что никак не заботило.

— Хочу послушать… сказку про Красную Шапочку и Серого Волка! – радостно пролепетала Нин Сюэ.

Е У Чэнь слегка нахмурился, а затем, рассмеявшись, произнес:

— Я уже рассказывал эту сказку много раз, лучше братик расскажет тебе другую сказку… сказку про Богиню, хорошо?

— Богиню? Хорошо, я очень хочу послушать!

— Кхе-кхе, — Е У Чэнь театрально прокашлялся пару раз и, тайком бросив взгляд на идущую вперед с беспристрастным лицом Мэн Чжи, с серьезным видом начал рассказ: — Давным-давно, на небесах жила одна Богиня с длинными волосами. Однажды, Богиня внезапно захотела посмотреть на мир людей и поэтому тайком одна спустилась с небес. Только вот, она впервые спускалась в мир людей и не знала, насколько высоко она находится, и, таким образом, Богиня упала с небес на землю прямо лицом вниз. С того самого дня бедной Богине пришлось носить маску, чтобы скрыть свое ужасное лицо от посторонних взглядов.

— А? Какая бедная Богиня. А что случилось дальше? Она вылечилась? – переживала Нин Сюэ. А все это время молча идущая Мэн Чжи невольно вздрогнула от слов Е У Чэна.

— А затем… как только бедная Богиня спустилась с небес, начался сильный дождь и полностью промочил Богиню до нитки. Богине ничего не оставалось, кроме как найти укрытие от дождя. Но, не успел дождь закончиться, как в укрытие ворвались несколько плохих людей. Увидев Богиню, бандиты подумали, что она очень прекрасна и поэтому захотели похитить ее. Однако же, Богиня оказалась довольно сильной и смогла самостоятельно проучить негодяев. Из-за того, что произошло, Богиня больше не желала оставаться там и поспешила удалиться, однако, ей не посчастливилось забрести в лес. Там, в лесу, обитало множество диких животных. Богиня думала, что звери не смогут ничего ей противопоставить, и в итоге на нее напал очень опасный дикий зверь с одним рогом на голове. Богиня была ранена и уже была готова расстаться с жизнью, как тут ее спасли трое проходящих мимо добрых людей. А эта Богиня не только не поблагодарила своих спасителей, но и общаться с ними не желала и просто игнорировала.

— Эта Богиня вела себя очень невежливо… М? Братик, почему-то мне кажется, что я уже слышала эту сказку? Братик уже рассказывал ее раньше? – Нин Сюэ приложила свой указательный пальчик к губкам и глубоко задумалась, где же она могла раньше слышать эту историю.

— Ну а что дальше… Богиня обнаружила, что, оказывается, мир людей такой страшный и поэтому хотела, чтобы те трое хороших людей защищали ее, однако попросить об этом она стеснялась. А хорошие люди же вовсе не беспокоились по поводу ее грубости и даже приготовили ей кровать и еду… Правда, хорошие люди не ожидали, что эта Богиня окажется такой обжорой. Она в одиночку умудрилась слопать больше, чем они втроем вместе взятые. А поскольку Богиня слишком торопилась, то даже умудрилась запачкать постель, — сказав все это, Е У Чэнь едва мог сдержать смех.

Лицо Мэн Чжи было красным как помидор, хоть маска на лице и скрывала это, однако красные кончики ушей выдавали ее. Она уже крепко сжала кулаки, вот только жаль, не могла проучить этого наглого мальчишку.

— А! Я вспомнила! Братик, Богиня, о которой ты рассказываешь очень похожа на сестренку Мэн, — Нин Сюэ внезапно прозрела и с любопытством посмотрела на уже готовую провалиться сквозь землю Мэн Чжи.

— Это… это не я, — Мэн Чжи яростно качала головой и бросила ледяной взгляд на хихикающего Е У Чэна. Она ничего не могла поделать с тем, что вчера очень сильно проголодалась, и не успела девушка заметить, как уплела всю еду, что приготовил ей Е У Чэнь.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments