Глава 146. Вторая встреча

Континент Небесной Поры принадлежал не только людям, наполовину он был заполнен дикими и свирепыми зверями. У зверей были свои территории обитания. В каждой стране на континенте имелись свои запретные места, заполоненные разными хищниками, которые даже сами по себе были труднопроходимыми и опасными. Как правило, звери не вторгались в человеческие поселения, но в случае, если на них нападет человек, то хищники заставят его заплатить за свои действия сполна, самым жестоким образом. И уж будьте уверены, в этих так называемых «запретных местах» обитают вовсе не обычные дикие звери вроде волков или тигров, а самые настоящие монстры, с которыми не под силу справиться даже могущественным мастерам.

Конечно же, расположившийся впереди лес вовсе не был таким запретным местом. Пусть в нем и обитало довольно много животных, но все они обладали довольно мирным характером и являлись самыми простыми дикими животными. Однако, ходили слухи, что в этом лесу люди сталкивались с магическими зверьми духовного ранга. Правда, это всего лишь простые слухи, и никто не знал, правдивы они или нет. Обычно же, за исключением особо опасных мест, редко, когда появлялись магические звери выше седьмого ранга. Будь здесь зверь духовного ранга, то он непременно стал бы абсолютным главарем всей этой области, словно король в человеческом обществе.

Скача на уже уставшей лошади, Е У Чэнь и компания вошли в лес. Время близилось к сумеркам, и изредка можно было услышать щебетание птиц. Возможно, в этом лесу действительно присутствовала неизвестная опасность, но поскольку Тун Синь тоже была здесь, то Е У Чэну совершенно нечего было опасаться. По-настоящему рисковали жизнью те люди или же дикие звери, что решились бы напасть на него. Легендарная Дева Кары Небесной, хоть внешне она и выглядела как маленькая девочка, но в то же время она не знала никакой пощады к своим врагам. Стоит Е У Чэну только отдать приказ или же подать ей сигнал, как в следующий миг этот лес обернется настоящим адом на земле.

Вокруг становилось все темнее, а Е У Чэнь вместе с девочками продолжал идти по лесу. Как неожиданно раздался непонятно то ли радостный, то ли разгневанный звериный рев. Хоть рев и был довольно далеко, однако, от него даже задрожали ветки ближайших деревьев. Этот рев уж точно не принадлежал обычному зверю. А лошадь же и вовсе затряслась от страха и отказывалась идти дальше.

Е У Чэнь, нахмурив брови, крепко обнял двух девочек и спрыгнул с лошади. Оставляя лошадь прямо здесь, он двинулся вперед:

— Пойдем посмотрим.

«Такое совпадение просто нереально… Прийти сюда в первый раз и столкнуться с магическим зверем духовного ранга из слухов?!»

Но такова реальность. Е У Чэнь не только натолкнулся на этого магического зверя духовного ранга из слухов, но и также снова встретил ту самую, выглядящую как истинная богиня девушку. Когда Е У Чэнь заметил ее, белоснежная одежда девушки уже было пропитано свежей кровью, а она сама, шатаясь, едва уклонялась от атак зверя, прячась за деревьями.

По прошлому разу Е У Чэнь узнал, что уровень силы этой девушки был на среднем уровне девятого ранга. Будучи девушкой, добиться таких достижений, Е У Чэнь не мог сдержать своего восхищения. Однако, такого уровня было явно недостаточно для зверя духовного ранга перед ней. Этой девушке повезло и не повезло одновременно. Повезло встретить столь редкого в этих краях зверя духовного ранга и не повезло по неосторожности разгневать его. Пусть девушка и испускала ауру элегантности и величия, однако же она была слишком неопытна. Ей уже почти исполнился второй десяток, а она впервые покинула «дом» и отправилась в столь далекое путешествие.

Этот зверь был под три метра ростом, его шерсть была глиняного оттенка, а на лбу высился длинный рог. В каком-то смысле, его можно было бы назвать медведем, хоть и внешне он разительно отличался от такового. Магический зверь бил передними лапами по земле, вызывая дрожь, отчего деревья поблизости, казалось, вот-вот упадут. И в следующий миг, откуда ни возьмись, прямо перед девушкой появилась земляная стена. Девушка же явно не была готова к такому и от неожиданности упала на землю. Увидев это, магический зверь заревел и бросился всей своей тушей на девушку, намереваясь разорвать ее в клочья своими острыми передними лапами. Девушка больше не могла ничего предпринять и в отчаянии зажмурила глаза, готовясь к худшему.

У Е У Чэна не было времени на размышления. Рванув со всей скорости вперед, он схватил девушку и оттащил ее подальше, а затем, развернувшись, со Снежной Принцессой в руках снова бросился прямо на зверя.

Девушка и так была ранена, а теперь ее еще и схватил незнакомый мужчина. От переполняющего ее возмущения и злости, девушка не нашлась что сказать и быстро потеряла сознание.

«Граааа!!!»

Разгневанный зверь даже еще не успел подняться, как тут же взмахнул правой лапой в сторону Е У Чэна. Выпущенный им ветер словно острые клинки прошлись по спине юноши, вызывая у того сильную боль. Е У Чэнь отлично понимал, что даже с таким оружием как Снежная Принцесса, в открытую противостоять зверю духовного ранга было чистой воды безумием. Вложив в удар все свои силы, он сделал выпад мечом вперед, в то время как сам, воспользовавшись инерцией, отскочил назад…

Впитавший большую часть силы Е У Чэна меч вонзился прямо в лапу зверя, пронзив ее насквозь. Е У Чэнь приземлился на ноги и, потеряв равновесие, сделал пару шагов назад, и только после этого он смог нормально встать на ноги. Оглянувшись и бросив быстрый взгляд на загадочную девушку, Е У Чэнь холодным голосом приказал:

— Тун Синь!

Сразу после слов Е У Чэна, кроваво-красная вспышка вылетела из рук Тун Синь и устремилась прямо в центр лба зверя и в следующий миг прошла насквозь. Красная вспышка пронзила прочное как сталь тело монстра словно какое-нибудь масло.

Зверь с трудом сделал пару шагов вперед после чего рухнул на землю с пронзительным ревом и больше не показывал признаки жизни. Хоть он и был силен и даже являлся абсолютным королем этой территории, но к несчастью для зверя его противником была сама Тун Синь, что с легкостью лишила жизни мастера небесного ранга Тао Бай Бая, что уж говорить об звере всего лишь духовного ранга.

Тун Синь взмахнула рукой, и красная вспышка снова вернулась в руки девочки. Этой красной вспышкой было ничто иное, как ее любимый клинок Небесной Кары. Оттого, что скорость удара была настолько большой, на клинке не было и капли крови. Она до сих пор отчетливо помнила слова Е У Чэна и не позволяла даже капли крови попасть на себя, то же самое касалось и ее оружия.

Е У Чэнь облегченно выдохнул и посмотрел в сторону потерявшей сознание девушки, после чего с кривой улыбкой покачал головой:

— Вот уж не подумал бы, что мне выпадет роль прекрасного принца, что спасает принцессу, которую я упустил пару дней назад. Похоже, что нам судьбой было суждено встретиться здесь. Ну, в таком случае…

Е У Чэнь уже объяснял Нин Сюэ насчет силы Тун Синь. Сегодня же, Нин Сюэ своими глазами лицезрела невероятные способности Тун Синь и от переполнявшей ее восхищения и радости начала радостно словно пчелка прыгать и кружить вокруг девочки. И лишь спустя некоторое время она обратила внимание на лежащую без сознания девушку. Вуаль на лице девушки все так же плотно прикрывала ее внешность, а на левом плече были видны следы крови – результат недавней стычки со зверем.

— Братик, она… — Нин Сюэ сначала посмотрела на эту старшую сестренку, а затем на своего братика. Она была в растерянности, не зная, что поделать.

Е У Чэнь внимательно оглядел все ее тело, казалось, будто его взгляд мог видеть сквозь ее одежду. А затем с довольным видом кивнул:

— Ум, ничего страшного. Ее раны не такие уж и тяжелые, скоро она должна очнуться.

Изъяв из кольца Бога Меча несколько бутылей с лекарственной мазью, а также бинты и передав все это Нин Сюэ, Е У Чэнь наклонился и попросил:

— Сюэ Эр, обработай рану на ее плече этим лекарством, а потом перевяжи рану, хорошо?

— Но ведь братик может быстро вылечить ее, — Нин Сюэ не могла понять просьбы братика.

Е У Чэнь, улыбаясь, покачал головой:

— О некоторых вещах лучше не распространяться перед незнакомцами. Тун Синь, ты тоже помогай.

К тому времени, когда две девочки осторожно расстегнули одежду девушки, Е У Чэнь уже отвернулся в сторону и подошел поближе к трупу зверя, от скуки осматривая его. Ценность туши зверя духовного ранга – это не то, о чем мог вообразить простой человек. кожа, мясо, органы – все это стоило просто баснословных денег, однако, Е У Чэнь вовсе не был заинтересован в этом. Он подошел осмотреть этот труп лишь затем, чтобы отвлечь себя от происходящего рядом с ним. Что-то подсказывало ему, что с этой девушкой лучше не связываться.

Постепенно, день сменялся вечером, и начали виднеться сумерки. Трое человек сидели у костра и весело проводили время, заодно поедая непонятно откуда взявшееся жареное мясо. Е У Чэнь изредка посматривал на эту загадочную девушку, гадая, кем же она может быть. Он был не настолько наивным, чтобы полагать, что эти две встречи были простым совпадением.

И вот, ресницы девушки слабо задрожали, и немного погодя она наконец открыла глаза. Горящий костер, юноша и две еще совсем юные девочки предстали перед ее глазами. После недолгого недоумения она резко дотронулась до своего лица, а следом и до плеча, как в следующий момент выражение ее лица претерпело значительные изменения.

— Успокойся, это мои сестренки помогли тебе перевязать раны, а я даже не смотрел. Твою маску на лице тоже никто не снимал, — успокоил ее Е У Чэнь, будто он заранее знал, о чем она думает.

Прожевав аппетитный кусок мяса и проглотив его, Нин Сюэ произнесла:

— Сестренка Богиня, братик говорит правду. Братик велел мне и сестренке Тун Синь перевязать твои раны. А также он не снимал твоей маски и нам запретил… хоть нам и правда хотелось взглянуть на твое лицо.

Тун Синь продолжала с удовольствием уничтожать мясо. Все, что не касалось ее братика, ее совершенно не волновало.

Девушка наконец смогла немного успокоиться и медленно поднялась. Все же, ее раны не были столь серьезными. Для человека ее уровня они не причиняли никакого беспокойства. Однако, вспомнив, как Е У Чэнь схватил ее, когда она сама была на волосок от гибели, выражения на ее лице снова сменилось, а тело слегка зашаталось.

— Сестренка Богиня, тебе уже легче? Верно, ты, должно быть, проголодалась, мы с братиком пожарили много мяса, оно очень вкусное. Не хочешь поужинать вместе с нами?

Девушка оглянула Нин Сюэ, и в ее сердце потеплело и начало колоть одновременно. Когда-то, у девушки тоже была маленькая сестренка, и она точно так же ласково называла девушку сестренкой. Только вот… после той трагедии ее сестренка, а также все ее близкие люди покинули ее, оставив девушку совсем одну. Она больше никогда не сможет встретиться с ними. Девушка покачала головой в ответ:

— Я не голодна, спасибо тебе.

Это был первый раз, когда девушка заговорила при посторонних людях. Ее голос казался таким безжизненным и холодным. Е У Чэнь невольно замер. Все потому, что девушка была так похожа на Е Шуй Яо, что точно так же заперлась в себе и отказывалась контактировать с внешним миром. Ее манера речи, поведение – все было таким похожим и одинаковым.

— Богиня не ест пищу людей, ей, должно быть, не по нраву наша еда, — грызя кроличью ножку, безразлично пробормотал Е У Чэнь.

— А? В таком случае чем же питается сестренка Богиня?

— Богиня… Конечно же она должна питаться божественной травой и пить божественную росу. Сюэ Эр незачем волноваться о ней, — рассмеялся Е У Чэнь и извлек из костра два прожаренных крылышка: — Вот, держи. Твои любимые жареные крылья.

До недавнего времени эти два жареных крыла принадлежали очень похожей на куропатку птице, которая могла извергать огонь, а куриные крылышки всегда были любимым блюдом Нин Сюэ. Когда Е У Чэнь впервые поймал эту огненную куропатку, то был очень удивлен… Он никак не мог понять, как до сих пор еще не начался пожар в лесу по вине этой огнедышащей курицы?

— Спасибо, братик! – Нин Сюэ радостно приняла крылышки, а затем передала одно крыло Тун Синь: — Сестренка Тун Синь, теперь у нас у каждой по одному.

Тун Синь помахала рукой и похлопала себя по животу, таким образом говоря, что уже наелась. Оставшаяся с двумя крыльями Нин Сюэ начала безжалостное поглощение любимого блюда.

Неподалеку от них та самая раненая девушка молча сидела с закрытыми глазами. Похоже, что она вовсе не собиралась удаляться отсюда. По крайней мере до тех пор, пока не залечит раны. Нежный лунный свет проходил сквозь листья деревьев и падал прямо на девушку, освещая ее прекрасную кожу. Под светом луны она казалась еще более прекрасной, будто не принадлежала этому миру.

Е У Чэнь называл ее богиней наполовину для того, чтобы подразнить ее. Однако, ее непревзойденная красота в их самую первую встречу глубоко поразила Е У Чэна. Совсем не было преувеличением звать ее богиней.

Только вот… Е У Чэнь незаметно покачал головой. По одному только взгляду можно было понять, что эта девушка редко, когда покидает пределы своего дома, а ее действия были еще слишком неопытными.

«Пытается охмурить меня? Кто? Секта Императора Юга? Нет… если это были бы они, то Шуй Мэн Чань бы больше подошла для этой роли. Тогда, кто? И с какой целью она сближается со мной… или же, это я слишком о многом переживаю?»

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments