Глава 145. Секрет ржавого меча

Похожий на лидера мужчина вошел самым первым и уже было хотел начать показывать всем, кто здесь главный, как внезапно остановился и уставился на загадочную девушку, что одиноко стояла у окна, совершенно позабыв обо всем остальном. Хоть он и мог лицезреть ее только со спины, однако ее очарование было столь сильным, что с легкостью завораживало сердце. И не только он, остальные трое дружков ничем не отличались от главаря. Широко распахнув глаза, они откровенно пялились на девушку, отчего казалось, что они не смогут больше сдерживаться и набросятся на нее.

— Братик, эти люди такие страшные, — Нин Сюэ еще сильнее прижалась к Е У Чэну и тихо прошептала. Тун Синь же была позади, прислонившись к спине Е У Чэна, и с удовольствием поглощала сладости. Увидь эти люди ее, то, возможно, их внимание было бы сосредоточено вовсе не на той загадочной девушке.

— Не бойся, они скоро уйдут отсюда, — успокаивал Е У Чэнь, а затем бросил в их сторону взгляд и стал с интересом наблюдать развитием событий.

— Твою мать… все же не зря я промокал под этим дождем. Я первый раз в жизни вижу такую сногсшибательную бабенцию, — невольно присвистнул главарь с ехидной улыбкой на лице, потирая руки, направился к девушке и протянул руку к ее лицу:

— Милашка, не хочешь пойти вместе со мной и стать моей любовницей?

Взгляд девушки похолодел, а рука молниеносно метнулась вперед. Изъяв из рукава белую ткань, она хлестнула ей прямо по лицу мужчины словно плетью, и в следующий миг с громким шлепком главарь этой банды стремительно полетел в сторону, лишившись нескольких зубов.

Все, что происходило дальше, было в точности так, как и предполагал Е У Чэнь. Несколько недалеких бандитов подумали напасть на юную девушку, однако же девушка с легкостью расправилась со всеми разбойниками, и в итоге побитые мужчины валялись на земле и громко умоляли пощадить их, плачя о том, что дома их ждут пожилые родители и голодные дети. В конце они все же с трудом поднялись и в страхе поковыляли прочь.

И вот, в маленьком ветхом домике снова стало спокойно.

Будь здесь другие люди, то, возможно, в этой ситуации они представили себе совершенно другую картину. Картину, как храбрый и талантливый юноша одолеет негодяев, а преисполненная благодарности юная дева тут же бросится ему в объятия и потом… Вот только, с самого начала и до конца Е У Чэнь не сдвинулся с места и даже с интересом наблюдал за происходящим, потому-то никакого «и потом» и быть не могло. А те четверо «бандитов» сбежали с поджатыми хвостами. Девушка же бросила взгляд на спокойно сидящего Е У Чэна, а затем так же спокойно отвернулась, продолжая смотреть идущий снаружи дождь.

— Сестренка, ты такая сильная! Прямо как мой братик! – громко удивлялась Нин Сюэ.

Девушка все так же молчала, не обращая ни на кого внимания.

Поднявшись, Нин Сюэ подошла к девушке и заботливо предложила:

— Сестренка, твоя одежда полностью промокла, тебе должно быть очень холодно и некомфортно. Может, подойдешь поближе к костру и погреешься.

Девушка, наконец, решила обернуться и бросила взгляд на Нин Сюэ, как тут же на ее лице промелькнуло удивление. У всех, кто видел Нин Сюэ впервые, всегда была одна и та же реакция. Они были потрясены ужасным шрамом на ее лице и в то же время восхищались ее прекрасными белоснежными волосами. Но скоро девушка снова отвернулась и, пройдя мимо Нин Сюэ, направилась в сторону выхода.

Как правило, осенние дожди пусть и начинаются внезапно, но также и быстро заканчиваются. Дождь снаружи постепенно начал стихать, да и грозы уже не было слышно. Нин Сюэ грустно смотрела, как эта сестренка, совершенно не обращая на нее внимания, исчезла за дверью посреди дождя.

— Братик, почему она отказалась разговаривать со мной? – жалобно спросила Нин Сюэ.

Е У Чэнь нежно улыбнулся в ответ:

— Как я говорил, она Богиня, которой не интересен этот мир. Такая как она не будет обращать внимания на таких людей как мы.

— Богиня? – Нин Сюэ никак не могла понять смысла этих незнакомых слов и, наклонив набок голову, снова спросила: — Тогда, сестренка не обратила на меня внимания потому что я не назвала ее Богиней? Если в следующий раз я назову ее так, обратит ли она на меня внимание?

— Не волнуйся, мы очень скоро снова сможем встретиться с ней, — Е У Чэнь загадочно улыбнулся: — А теперь, давай поедим. Когда закончим, то и дождь уже должен будет закончиться.

Горящий в домике костер медленно потух, и дождь снаружи тоже уже закончился. С помощью своего шестого чувства Е У Чэнь прочесал окрестности и, убедившись, что поблизости никого нет, протянул руку вперед, как в следующий момент черное кольцо Бога Меча начало светиться загадочным белым светом, и в его руке появился старый ржавый меч. Тот самый меч, который Е У Чэнь взял из сокровищницы.

Следом, раздался чистый звук, как в руке Е У Чэна появился еще один меч. Второй меч немного просвечивал и, казалось, будто был сделан изо льда. От него даже исходила некая аура холода, от которой резко упала температура вокруг. Все верно, это была та самая Снежная Принцесса – меч Снежной Девы, который Тун Синь выкрала из сокровищницы по приказу Е У Чэна.

И тут случилось то, чего никак не ожидал. Е У Чэнь взмахнул Снежной Принцессой и одним ударом ровно разрубил ржавый меч надвое, и его верхняя половина бесшумно упала на землю.

— А? Братик, зачем ты разрубил этот меч? – Нин Сюэ подошла поближе. На ее лице отражалось нескрываемое любопытство.

— Смотри, — Е У Чэнь поднял отрубленную часть меча и указал на разрез. Этот меч был изготовлен несколько сотен лет назад, пусть поверхность и успела заржаветь, но, судя по разрезу, внутренняя часть казалась совершенно новой. Можно было предположить, что хоть внешний слой и был сделан из обычного железа, но внутренняя часть была сделана из совершенно другого металла, которому была не страшна коррозия, и она была намного прочнее и тяжелее. Возможно, что этот меч был изготовлен даже не из металла, а из совершенно другого, неизвестного материала.

— Он пустой внутри? – удивленно воскликнула Нин Сюэ. Полую вещь было легче сломать – это был общеизвестный факт. По весу этот меч не сильно отличался от других таких же мечей, но внутри него было довольно большое пустое пространство.

Когда Е У Чэнь впервые взял в руки этот меч, то не заметил ничего необычного. Но, когда он попробовал проверить его с помощью своей силы, то заметил, что меч внутри полый, и более того, внутри него было что-то спрятано. Е У Чэнь тут же заинтересовался им и, недолго думая, быстро выбрал этот меч.

Убрав обратно Снежную Принцессу, он повернул обрубок меча разрезом вниз и несильно потряс его, как изнутри вывалился небольшой кожаный сверток, перевязанный золотой нитью.

Видя это, Нин Сюэ невольно воскликнула:

— Из меча что-то выпало! Но странно… зачем нужно было прятать что-то в этом мече? Это что-то похожее на шкуру животного.

Е У Чэнь положил разрубленный меч и аккуратно поднял свиток. Убедившись, что в свитке нет ничего опасного, он наконец расслабился. По прошествии стольких лет не только меч, но и этот свиток совершенно не пострадали. Свиток казался все таким же новым и прочным. Даже приложив усилия, Е У Чэнь не мог с легкостью повредить его.

Невольно напрягшись, Е У Чэнь развязал нить и медленно раскрыл свиток. С помощью своей силы он мог проанализировать все, что угодно и поэтому смог обнаружить секрет этого меча. Однако же, в императорской семье, да и во всей Стране Небесного Дракона навряд ли существовал кто-то, кто смог бы обнаружить это. К тому же этот меч оставил сам основатель страны и наказал никогда не выбрасывать и не ломать его. В этом мече, что пролежал уже сотни лет, должна скрываться поистине невероятная тайна. Может быть даже…

Любопытные Нин Сюэ и Тун Синь пристроились поближе к Е У Чэну с обоих сторон и внимательно смотрели на свиток в его руках. На раскрытом свитке тут и там были прочерчены черные линии и точки, а также сбоку мелким шрифтом были написаны примечания. Е У Чэнь бегло просмотрел свиток и слегка нахмурился.

— Братик, что это? – обняв плечо братика, недоуменно поинтересовалась Нин Сюэ. Она совершенно не понимала, что же именно было изображено на этом свитке. Ну а что насчет Тун Синь, тут даже говорить ничего не стоило.

— Это карта, — ответил Е У Чэнь и, быстро просмотрев содержимое, перевернул свиток другой стороной.

На обратной стороне можно было разглядеть несколько уже затертых слов. Е У Чэнь внимательно присмотрелся к ним, как вдруг его будто поразило громом среди ясного неба. После того, как он свернул свиток обратно, его начали охватывать разного рода чувства.

— Карта? Карта чего? И зачем прятать карту в таком месте? Может боялись потерять ее? – спрашивала Нин Сюэ, не переставая.

— Абсолютно бесполезная для нас, но в то же время способная вызвать настоящую кровопролитную войну, — спокойным голосом ответил Е У Чэнь. Завязав карту той же самой золотой нитью, он не стал возвращать ее обратно в обрубок меча, а отправил его в кольцо Бога Меча. Пусть он и не собирался использовать эту карту, но он также не мог позволить кому-либо заполучить ее и тем более не мог допустить, чтобы она попала к императорской семье, даже если она изначально принадлежала им.

Нин Сюэ все еще была в недоумении, но больше ничего не спрашивала. Для нее все это было совсем неважно.

Подняв сломанный меч, Е У Чэнь соединил его вместе и приложил руку к месту среза, вливая в меч свою силу. Немного погодя, тяжело дыша и обливаясь потом, он убрал руку с меча, и еще недавно разрубленный пополам меч снова стал целым, как и прежде.

Снаружи дождь закончился, и тучи уже разошлись. Е У Чэнь убрал меч, после чего взял Нин Сюэ на руки и произнес:

— Пойдем.

Позже того же дня, как и говорил Е У Чэнь, они добрались до города и поселились в небольшой гостинице. Хоть у Е У Чэна и не было при себе карты, однако, перед отправлением он запомнил всю карту Страны Небесного Дракона. Местоположение больших и малых городов и деревень, а также расстояние до них – он отчетливо помнил о всем этом.

И вот так прошло еще два дня.

Это уже был шестой день их путешествия. Путь был довольно приятным, и ничто не вставало у них на пути. Прямо сейчас они находились у входа в бескрайний густой лес. Этот лес разделял северную и южную часть страны. Поэтому, чтобы попасть на юг страны Е У Чэну необходимо было пройти через этот лес.

Посмотрев на положение солнца, Е У Чэнь нехотя произнес:

— Сюэ Эр, Тун Синь, похоже, что нам сегодня придется ночевать в этом огромном лесу.

— Угу! Мне очень нравится лес. Братик, мы ведь сможем поесть жареного на костре мяса сегодня вечером, правда? Я уже давно не ела приготовленного тобой жареного мяса, — Нин Сюэ повернулась и со сверкающими глазками посмотрела на Е У Чэна. Снова увидев лес, она вспомнила их первую встречу, когда они каждый день искали в лесу ягоды и охотились на небольших животных. Затем, они поселились в клане Е. Тогда они каждый день могли питаться самыми разнообразными вкусными блюдами, однако Нин Сюэ часто с нежностью вспоминала и скучала по тем беззаботным дням. Ведь именно тогда она чувствовала себя счастливее всего.

— Конечно сможем. В лесу обитают много маленьких животных, — смеясь, ответил Е У Чэнь. Правда, забыв упомянуть в конце «и много опасных хищников тоже».

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments