Глава 143. Девушка Очаровывающего Голоса

Чу Цан Мин взмахнул рукой, как Рассекатель Ветра словно испарился, и на его месте появился совершенно другой нож. Это был самый обычный нож, его ручка была сделана из дерева, а клинок из старого и грубого куска металла, и для более надежного крепления был обвит ржавой проволокой. Казалось, что этим ножом ничего кроме фруктов и не порежешь.

Старец бросил нож к ногам Лэн Я и спокойно произнес:

— Приходи ко мне снова, когда ты сможешь ранить его этим ножом.

Лэн Я без промедления поднял нож и бросил на Чу Цзин Тяня полный боевого духа острый взгляд. Он прекрасно понимал, с какой целью явился сюда и поэтому беспрекословно подчинялся любому его приказу.

Чу Цзин Тянь отступил на пару шагов назад и поспешно замахал руками:

— Погоди немного, если ты хочешь драться, то так и быть. Я, Да Ню, ничего не боюсь. Но, перед этим, хотя бы скажи, как тебя зовут.

— Лэн Я, — холодно ответил он, подняв нож.

— Это… Меня зовут Чу Цзин Тянь, но можешь звать меня Да Ню… А! – Чу Цзин Тянь едва закончил представляться, как внезапно издал трагический крик. Это вовсе не из-за внезапной атаки Лэн Я. Причиной негодования Чу Цзин Тяня стало то, что меч Голубого Моря, с которым он не расставался даже во сне, вырвался из рук и улетел прямо к его дедушке, а затем и вовсе исчез.

— Дедушка, это нечестно! Я же не сделал ничего плохого, верни мне меч Голубого Моря! – Чу Цзин Тянь едва не упал на колени пред старцем, а из его глаз уже начали капать слезы. Его жалостливый вид был похож на маленького ребенка, которому не покупали сладости.

— В самостоятельной тренировке меч Голубого Моря может оказать тебе немалую поддержку. Но сейчас, когда у тебя появился партнер для поединка, меч будет только ограничивать твой рост. А пока что, используй этот меч, — Чу Цан Мин взмахнул рукой, как старый железный меч Чу Цзин Тяня воткнулся в землю неподалеку от него.

Чу Цзин Тянь поднял меч. Он прекрасно знал характер своего дедушки. Если он что-либо решит, то как бы Чу Цзин Тянь не умолял его, ничего не изменится. Он с удрученным видом спросил:

— Дедушка, сколько будет длиться это «пока что»?

Старец же закрыл глаза и более не стал обращать на него внимания.

Чу Цзин Тяну не оставалось ничего, кроме как сдаться. Он повернулся лицом к Лэн Я и с натянутой улыбкой проворчал:

— У тебя забрали кинжал, а у тебя мой меч, и все это из-за тебя! Ладно, пошли тренироваться, я буду с тобой аккуратнее.

Лэн Я же холодно хмыкнул и послушно пошел следом.

***

За пределами Города Небесного Дракона стоял небольшой дом с двором. Этот домик был ничем не примечательным и почти всегда пустовал, но никому не было никакого дела, кем являлся хозяин этого дома. Однако, совсем недавно в нем появились признаки жизни. Похоже, что кто-то все же поселился там.

Во дворе, опираясь на окно, стоял юноша и наслаждался видом небольшого самодельного пруда. Хоть уже и прошел сезон цветения, однако листья лотоса в пруду казались все такими же молодыми и зелеными. Юноше было чуть более двадцати лет, и одет он был в белые одеяния, обвязанный золотым поясом. Прямые черты лица, кристально чистые глаза и длинные ресницы, а также белоснежная кожа – все это создавало образ человека благородных кровей с характерным ему высокомерием и самоуверенностью. Хоть он и просто стоял там, от него исходила некая аура силы и возвышенности над всем остальным, но в то же время он излучал само спокойствие и серьезность. Даже те несколько принцев Страны Небесного Дракона не могли сравниться с ним в испускаемой ауре.

Внезапно, позади юноши появилась черная тень, а затем медленно встала на колени и опустила голову:

— Он уже ушел.

— Вот как? – юноша не стал оборачиваться, а на его лице появилась едва заметная улыбка: — И когда именно?

— Рано утром.

— Рано утром? – юноша постучал пару раз по подоконнику и, прищурившись, произнес: — А ты знаешь, почему меня так заинтересовал этот человек?

— Никак нет.

Являясь острым клинком своего господина, он всегда идеально выполнит порученное ему задание и никогда не будет спрашивать о ненужных вещах. Он отчетливо понимал, что положено и о чем не положено спрашивать.

— Некоторое время назад я получил одно очень интересное сообщение. В нем говорилось, что этот человек… знает, где находится Меч Императора Юга, — как только юноша упомянул Меч Императора Юга, в его глазах зажглось бушующее пламя. Меч Императора Юга был важен не только для Секты Императора Юга, но и для этого юноши.

В этот момент на лице мужчины в черном можно было заметить бурный всплеск эмоций. Он прекрасно понимал, какими будут последствия, если Секта Императора Юга завладеет мечом.

— За всю историю Меч Императора Юга никогда не появлялся в этом мире, я уже думал, что это простая детская сказка. Однако, судя по реакции Секты Императора Юга, то не остается никаких сомнений. В Секте Императора Юга уж точно нет идиотов, что верят в какую-нибудь чушь, — юноша все так же постукивал по окну и спокойным голосом рассуждал.

— Нам повезло, что этот человек заключил трехлетнюю сделку с Сектой Императора Юга. Ну а по поводу сделки, я пока не знаю, в чем она заключается. Но можно уверенностью сказать, что меч еще как минимум три года не попадет к ним в руки. И этих трех лет нам вполне достаточно.

Юноша развернулся и, прищурившись, спросил:

— Тень, если я прикажу тебе избавиться от этого человека, каковы шансы на то, что он сможет сбежать от тебя?

— Никаких.

— А если я прикажу тебе выпытать у него местоположение меча?

— …

— Все верно, ты не можешь быть уверенным в этом. Все же твоя специализация – это убийство людей. Если бы можно было заставить его говорить простыми пытками, то люди из Секты Императора Юга уже давно бы сделали это. Все это время, что я собирал информацию, меня все больше заинтересовывал этот человек по имени Е У Чэнь. Человек, что вызвал у меня интерес, должен испытывать великую честь, даже если я раздавлю его как букашку.

Говоря это, юноша вовсе не казался надменным или же преисполненным гордыней. Как будто все должно быть так, как он и говорит. Это была врожденная гордыня и самоуверенность, рожденная от силы и власти.

— Только ради этой новости я рад, что пришел в эту страну. Тень, ты можешь быть свободен. Сейчас, твоей задачей является хорошенько отдохнуть в Городе Небесного Дракона. Клинок вовсе не всегда должен проливать кровь, иногда ему тоже следует познать радости этого мира. А что по поводу Меча Императора Юга, то есть человек, который справится с этим намного лучше.

В следующий миг, человек, прозванный Тенью, словно призрак исчез без всякого следа ровно так же, как и появился.

— Мэн Эр, все же я сделал правильный выбор, взяв тебя с собой развлечься в этот раз. Раз ты слышала весь разговор, то знаешь, что нужно сделать, — с легкой улыбкой на губах произнес юноша, бросив свой взгляд в направлении приоткрытой входной двери.

После недолгого затишья, дверь все же полностью распахнулась, и оттуда вышла завораживающая своей красотой девушка. Девушка казалась такой далекой и недоступной, ее вид был таким элегантным и утонченным. Она была одета в светло-голубое платье с золотого цвета лентой на поясе. Из-за тонкой одежды просвечивались элегантные изгибы тела. При одном взгляде на нее сердце начинало биться быстрее, будто сама богиня спустилась с небес.

Ее лицо казалось таким идеальным, что невозможно было найти хоть один изъян. Это была внешность, о которой мечтали все девушки. Но в то же время она испускала некую ауру благородства, не подпускающую к себе никого.

В глазах юноши на мгновение вспыхнул огонек страсти. Поведя бровью, он нежно улыбнулся:

— Моя Мэн Эр все такая же прелестная. Я все еще отчетливо помню, как ты стояла ночью одна и смотрела на луну. Тогда мне казалось, будто ты самая настоящая лунная богиня. Говорят, когда Шуй Мэн Чань из Секты Императора Юга впервые появилась в Городе Небесного Дракона, то ее нарекли красивейшей девой страны. Однако, если бы моя Мэн Эр тоже проживала в Стране Небесного Дракона, то звание красивейшей девы определенно перешло бы к тебе.

Юноша вытянул руку и завороженно погладил девушку по лицу, девушка же робко отступила назад и мягким голосом спросила:

— Си Мин, еще два месяца, неужели ты не можешь подождать?

Ее голос был очень загадочным, казалось, будто он шел с разных сторон. Страсть в юноше никуда не делась, но в глазах появились отблески самообладания, и он нежно рассмеялся в ответ:

— Ничего не могу с собой поделать, моя Мэн Эр слишком очаровательна, что я аж чуть было не потерял контроль над собой. Я уже и так прождал ради тебя столько лет, два жалких месяца ничто по сравнению с этим.

Взгляд девушки стал намного добрее:

— Спасибо тебе, Си Мин.

Юноша громко рассмеялся:

— Еще два месяца, и мы оба официально поженимся, к чему все любезности. До двадцати лет девушкам запрещено сближаться с противоположным полом – таково правило клана Очаровывающего Голоса, а ты последняя представительница своего клана. Как я могу заставить тебя отбросить последнюю честь своего клана.

Девушка с благодарностью посмотрела на него. При упоминании о ее клане, грусть и печаль снова заполонили ее сердце. Клан Очаровывающего Голоса был уничтожен, и она являлась единственной выжившей после той резни.

Юноша нежно улыбнулся и продолжил:

— Мэн Эр, ты уже слышала недавний разговор. Прожив столько лет в Секте Императора Севера, ты должна понимать ценность Меча Императора Юга как для нас, так и для Секты Императора Юга. Секта Императора Юга не предприняла никаких действий скорее всего потому, что они заключили некую сделку, которая позволит им заполучить меч через три года. А также их действия говорят о том, что пытки бесполезны против того человека. Поэтому, чтобы выполнить это задание, нет никого более подходящего чем ты.

— Я поняла. Просто поймайте его, и я узнаю у него всю правду, — тихо произнесла девушка.

Юноша же покачал головой в ответ:

— Хоть он и младше нас с тобой, но все же довольно силен, всего лишь в шаге от духовного ранга. Твои способности направлены на очарование жертвы и совершенно не пригодны для боя. И если будешь действовать напролом, то подвергнешь себя ненужной опасности. А также, ходят слухи, что Бог Меча дал ему множество мощных артефактов, что даже сильнейший убийца Тао Бай Бай пал от его руки. Если же мы решим схватить его, то он определенно воспользуется своими артефактами, чтобы отбиться от нас, а в таком случае Секта Императора Юга не останется в стороне. Пока что Секта Императора Юга не знает о том, что нам удалось выведать их тайну, и поэтому не приставили к нему охраны. Но если мы сейчас потревожим их, то второго шанса может и не быть. Поэтому, мы решили не похищать его, а отправить тебя.

Юноша сузил глаза и холодно произнес:

— Приблизься к нему и выведай все его тайны, а затем… избавься от него.

Этот юноша был никто иной как сын главы Секты Императора Севера Янь Дуань Хуна, Янь Си Мин.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments