Глава 142. Лэн Я. Одинокий волк

— Вы что-нибудь заметили? – низким голосом спросил Лун Инь. Как бы он ни старался, он не мог скрыть дрожь в голосе.

Все трое телохранителей одновременно покачали головой:

— Ничего.

Старейший Ли, едва сдерживая потрясение, тихо произнес:

— Не то, что видеть, мы трое одновременно использовали свое чутье в полную силу, но так и не смогли ощутить чье-либо присутствие. Мы также не можем понять, как именно умер третий принц. Поэтому… единственным возможным вариантом можно предположить, что в тело третьего принца заранее поместили что-то наподобие Раската Грома.

— Тогда что насчет этой записки… Хотите сказать, она сама прилетела сюда? – сжав в руке записку, сквозь зубы прошипел Лун Инь.

— Это…

Лун Иня переполнял настоящий страх и ужас. Кто-то смог пробраться во дворец и совершить убийство прямо перед носом у его телохранителей. Он мог с такой же легкостью убить Лун Иня когда пожелает. Неужели это действительно небесная кара?

Будь здесь только один из телохранителей, Лун Инь, возможно, еще бы и начал сомневаться. Однако же, они все трое были прямо перед ним, что исключало возможность предательства кого-то из них. Да и к тому же они служили императорской семье вот уже три поколения, и если бы действительно возжелали совершить переворот, то не стали бы использовать такие трюки.

— Ваше высочество, что именно написано в записке? И зачем скрывать об этом происшествии? – спросил один из старцев.

— У меня есть на то свои собственные причины. Вам не нужно знать об этом, — Лун Инь обессиленно помахал рукой и тяжелой поступью поспешил удалиться. Ему казалось, будто из угла прямо на него с холодной усмешкой смотрели пара демонических глаз, словно говоря ему, что они в любой момент могут лишить его жизни. Для императора, что больше всего печется о своей жизни, дальнейшая жизнь станет настоящим кошмаром, в котором ему придется постоянно оглядываться по сторонам.

Никто из телохранителей не знал про его покушение на клан Е, Лун Инь просто не мог позволить им увидеть содержание записки. Они трое всегда преданно служили стране и больше всего почитали честность и верность. И если они узнают про покушение на Е У Чэна, то неизвестно, как они на это отреагируют. Даже тот случай с Тао Бай Баем Лун Инь тайно поручил клану Линь.

— Жестокое наказание… Наказание небес… Неужели… я и правда совершил нечто непростительное… — из покрытого кровью Лун Иня будто высосали всю душу, он обессиленно упал на пол и тихо пробормотал про себя.

После этого случая, во дворце распространили новость о том, что третий принц отправился в путешествие, а всех тех слуг, что стали свидетелями того инцидента, сменили на новых, и больше о них никто не слышал. Множество людей с подозрением отнеслись к этой новости, но никто не смел обсуждать или же сплетничать об этом.

***

Всходило солнце, и туман медленно начал расстилаться. Коричневая лошадь неторопливо скакала на восток, и на лошади сидели только двое – Е У Чэнь и Нин Сюэ.

Внезапно, черная тень, словно молния, вспыхнула позади них, и в следующий миг маленькая девочка оказалась на спине лошади и сзади ухватилась за Е У Чэна.

— Все сделала? – Е У Чэнь не стал оборачиваться и нежным голосом спросил. Естественно он знал, кто ухватился за его спину.

Тун Синь быстро закивала головой и улыбнулась ему самой блистательной улыбкой. Правда, сидящий впереди нее Е У Чэнь этого видеть не мог.

— Хорошо. Тогда, выдвигаемся.

Е У Чэнь хлестнул плеткой, и лошадь тут же рванула изо всех сил, поднимая за собой облако пыли.

Хоть лошадь и неслась довольно быстро, но до собственной скорости Е У Чэна ей было еще далеко, а уж с ужасающей скоростью Тун Синь вообще сравнивать не было смысла. Е У Чэнь продолжал с улыбкой смотреть вперед, одновременно думая о произошедшем до сих пор. Лун Инь дважды совершил покушение на клан Е, и в первый раз ему это действительно удалось, но во второй раз он потерпел неудачу. И мстя, Е У Чэнь решил действовать так же, как и Лун Инь, выбрав целью его сына. Правда, в отличие от Лун Иня, Е У Чэнь действовал во много раз безжалостнее и жестче. Он сделал так, чтобы Лун Инь своими собственными глазами видел, как тело Лун Чжэн Чи буквально разорвало на куски, чтобы он всю свою оставшуюся жизнь гадал, каким образом умер его сын. Е У Чэнь хотел превратить жизнь Лун Иня в ад, и чтобы страх, словно тень, вечно преследовал его.

Южная и северная часть Страны Небесного Дракона были как два совершенно разных мира. Большая часть страны была богатой и плодородной, также не было никаких больших конфликтов, да и настоящих мастеров, что посветили всю свою жизнь получению еще большей силы, тоже было немного. Однако на юге ситуация была прямо противоположной. Там обитало множество магических зверей, а местные жители, так или иначе, обучались боевым искусствам или же магии, таким образом небольшие школы и кланы. Юг по праву считался самым настоящим миром, где уважают только силу. Е У Чэнь лениво потянулся и разбудил посапывающую у него на груди Нин Сюэ. Она слегка потерла заспанные глазки и нежным голосом спросила:

— Братик, где это мы?

— Не знаю… но не волнуйся, я ни за что не позволю нам потеряться. Просто эта лошадь уж слишком медленная. Интересно, смогу ли я поймать какое-нибудь дикое животное на юге и покататься на нем. Думаю, это будет довольно забавно, — рассмеялся Е У Чэнь. Он часто расспрашивал Е Чи и Е Ба о разных вещах, касающихся этого мира и смог узнать, что хоть в большинстве случаев дикие звери и были враждебны по отношению к людям, но были и примеры, когда люди успешно отлавливали и дрессировали их.

***

Когда Е У Чэнь покинул резиденцию клана Е, в это же самое время Лэн Я как раз достиг места, в котором изменится вся его оставшаяся жизнь.

Даже прободрствовав весь день и всю ночь, он казался все таким же непоколебимым. Он был весь мокрый от пота и утренней росы, но его жажда крови была все такой же сильной. Следуя по нарисованной Е У Чэном карте, он сегодня наконец смог прибыть в это богом забытое место. Когда Е У Чэнь покинул это место, а затем вместе с Лун Чжэн Яном отправился в Город Небесного Дракона, на весь путь он затратил чуть более половины месяца. А Лэн Я же дошел до сюда от самой столицы всего за одну неделю. Это действительно был упорный и гордый человек. после того, как он отбросил все свой привязанности, у него осталась лишь одна цель. Он несся к ней на полной скорости, отдыхая лишь тогда, когда полностью выбьется из сил.

И сейчас, он будто впился взглядом в пожилого человека, что предстал перед его глазами. Пожилой человек с полузакрытыми глазами сидел на пне дерева, не проявляя никаких признаков жизни, словно труп.

— Ты Бог Меча Чу Цан Мин! – не поддающимся сомнению голосом выкрикнул Лэн Я. Все потому, что от этого пожилого человека исходило то же самое ощущение, как и от его богоподобного отца.

Пожилой человек не стал оборачиваться и лишь спокойно спросил:

— Кто отправил тебя сюда?

Пожилой голос старика будто отголоском прозвучал в голове Лэн Я. Он повторил точь-в-точь, как ему велел Е У Чэнь:

— Меня отправил Е У Чэнь. Он сказал, что ты сделаешь меня сильнее.

Пожилой человек наконец повернулся лицом к Лэн Я и столкнулся с его холодным взглядом:

— Ты желаешь стать одиноким волком или же летящим в небе ястребом?

Одинокий волк, чтобы защитить то, что ему дорого, не заботясь о добре или зле, разорвет клыками все преграды на своем пути. Ястреб же летит в небе и свысока смотрит на все сущее. Летая в одиночку, своими когтями он ловит и разрывает на части любое зло, которое найдет.

— Одиноким волком! – стиснув зубы, твердо заявил Лэн Я.

Пожилой человек повернулся и спокойно выкрикнул:

— Да Ню.

Солнце еще не встало, и снаружи все еще было достаточно темно, однако Чу Цзин Тянь уже тренировался с мечом. Услышав крик, он, весь покрытый потом, прибежал обратно и, еще не успев открыть рот и что-либо спросить, как увидел стоящего неподалеку Лэн Я. Чу Цзин Тянь вытаращил глаза и с любопытством спросил:

— Привет, дружище, откуда ты? Это место скрыто от посторонних глаз, и обычный человек навряд ли сможет найти его.

— Раз ты хочешь стать одиноким волком, тогда убей его, — приказал пожилой человек, указывая на Чу Цзин Тяня.

Чу Цзин Тянь широко раскрыл рот от удивления, он уж было подумал, что ослышался, как в следующий миг поток холодного ветра устремился прямо ему в грудь. Это был небольшой зеленый клинок, что Лэн Я сжимал в руке.

— Рассекатель Ветра?! – выкрикнул пожилой человек.

Раздался резкий металлический звук, Рассекатель Ветра Лэн Я столкнулся с мечом Голубого Моря Чу Цзин Тяня. Чу Цзин Тянь вовсе не стал паниковать из-за неожиданной атаки. Огромная жажда убийства давила на него, благодаря чему он прекрасно понимал, что этот молчаливый юноша действительно хотел забрать его жизнь. Заблокировав удар Рассекателя Ветра, Чу Цзин Тянь взревел, и его меч Голубого Моря засветился синим светом и в следующий миг выпустил ауру меча, отчего, казалось, будто сам воздух разрубило пополам. Тело Лэн Я как будто замерло на мгновение и сразу после этого волна мощного удара пришлась по его оружию. Издав глухой звук, Лэн Я отлетел на несколько метров и выронил из рук Рассекатель Ветра.

Лэн Я быстро поднялся на ноги. Его взгляд был еще холоднее чем прежде. Проиграть с такой легкостью. Он понимал, что ему ни за что не одолеть противника перед собой. Этот выглядящий как идиот парень был практически одного с ним возраста, но по силе намного превосходил Линь Сяо и Е У Чэна!

Чу Цзин Тянь вытер со лба выступивший от ужасающей жажды крови Лэн Я холодный пот и робко произнес:

— Хух, ну и перепугался же я… Уж думал, что помру сейчас… — он посмотрел на старика и, почесав голову, укоризненно произнес: — Дедушка, я же вроде не делал ничего, что могло бы разозлить тебя. Зачем же так пугать-то!

Чу Цан Мин ничего не ответил и протянул свою руку, как воткнутый в землю Рассекатель Ветра, будто живой, прилетел прямо к нему. Чу Цзин Тянь тут же воскликнул:

— Отличный кинжал! Он остался цел даже после столкновения с моим Голубым Морем, в который я влил свою внутреннюю энергию… А, верно. Дружище, как тебя зовут?

У Чу Цзин Тяня был простой и непринужденный характер, можно даже сказать, что он был немного глуповатым. Прошло всего немного, как он уже полностью забыл о том, что еще недавно Лэн Я пытался по-настоящему убить его, и начал вести себя довольно дружелюбно.

Лэн Я же лишь холодно хмыкнул, ничего не ответив.

— Двадцать лет назад, поклявшийся никогда не жениться Фэн Чжао Ян попался на уловку Снежной Девы и в итоге был отравлен очень специфическим ядом. Ему ничего не оставалось, кроме как изнасиловать девушку из Страны Небесного Дракона по фамилии Лэн. А ты, должно быть, их сын, — осматривая Рассекатель Ветра в руках, произнес Чу Цан Мин.

— …

— Этот клинок Рассекатель Ветра одним из трех божественных орудий. Ты знаешь, почему он зовется именно Рассекателем Ветра?

— …

Сжав клинок в руке, Чу Цан Мин несколько раз провел им по воздуху…

«Вжух…»

От самого простого и легкого взмаха клинком, казалось, разрезался сам воздух и даже пространство. Затем, послышался сильный грохот, и вдалеке, примерно на расстоянии тридцати метров огромное дерево рухнуло на землю. Разрез был настолько гладкий, что, казалось, будто его разрезали невероятно острым мечом.

На невозмутимом лице Лэн Я промелькнула искра потрясения. Чу Цзин Тянь же и вовсе широко распахнул глаза, едва не закричав при этом.

— При достаточной силе Рассекатель Ветра может с легкостью оборвать жизнь человека с расстояния сотни метров и даже ветер можно разрезать с его помощью. А в твоих руках он как самый простой кусок железа. Ты недостоин использовать его.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments