Глава 140. Вот увидишь!

— Ты, дочь генерала Чжугэ, целыми днями бегаешь домой к чужому мужчине. Тебе не кажется это немного непотребным? – в этот раз Е У Чэнь решил первым начать разговор.

— Хе-хе, ты мой будущий супруг, так что нет никаких проблем. Да и к тому же, как будто меня будет беспокоить мнение других людей. Точно, ты вчера так и не сказал мне, когда ты возьмешь меня в жены? – Чжугэ Сяо Ю подошла к Е У Чэну с видом настоящего ангелочка. Правда, как на нее ни посмотри, ее игра была слишком очевидной.

— Я прямо скажу тебе, я не собираюсь брать тебя в жены. Если ты так и продолжишь дальше, то, боюсь, мы не сможем стать даже самыми простыми друзьями, — холодно ответил Е У Чэнь, отчего Чжугэ Сяо Ю даже вздрогнула от испуга.

— Ты… почему ты говоришь такие вещи! Ты ведь уже обещал… Да и вчера ты меня уже всю потискал. Ты… как ты можешь не жениться на мне после такого! – Чжугэ Сяо Ю уперлась руками о бок, ни в какую не желая отступать.

От ее капризов у Е У Чэна уже разболелась голова…

«Когда это я успел пообещать тебе? В твоем сне что ли? Потискал все твое тело? Да я всего лишь слегка коснулся тебя. Если на то пошло, то это скорее ты успела прощупать все мое тело».

— Хмпф! Вот, что я скажу тебе. Я, Чжугэ Сяо Ю, уже решила, что в этой жизни выйду только за тебя и больше ни за кого, поэтому ты просто обязан жениться на мне! – указывая на Е У Чэна пальцем, громко заявила она, в этот момент ее голос был слышен во всей резиденции клана Е. Стражи клана Е от слов Чжугэ Сяо Ю начали обливаться холодным потом. Как у столь блистательного генерала Чжугэ могла родиться такая эксцентричная дочь.

Е У Чэнь был уже полностью без сил:

— Хорошо… В таком случае я хочу спросить тебя, почему ты хочешь выйти именно за меня? Мы с тобой встречались всего пару раз. Негоже юной девушке быть такой ветреной.

— Сам ты ветреный! Я вовсе не такая! Иначе бы я не стала отказывать всем тем никчемным парням, которых предлагал мне в мужья мой отец.

«И ты еще не ветреная? Да ветренее тебя я вообще никого не встречал».

Чжугэ Сяо Ю подошла еще ближе и почти что прильнула к груди Е У Чэна:

— Ты мне действительно понравился. Ты такой красивый, и если я смогу выйти за тебя, то смогу видеть тебя каждый день… Так я буду по-настоящему счастлива.

В круглых глазках Чжугэ Сяо Ю, казалось, будто светились яркие звездочки, Е У Чэнь уже было хотел сбежать от нее как можно скорее… Эта девушка воспринимает его как за какую-нибудь красивую вазу с цветами на столе!

— А еще, ты очень умен, члены клана Линь даже потеряли дар речи в споре с тобой. Также ты очень силен, даже Линь Сяо тебе не соперник, а твои действия всегда столь решительны и деспотичны, что ты даже решился тяжело ранить Линь Ю. Более того, ты еще и очень талантлив. Тогда, на турнире из-за твоей картины я восхищенно кричала и аплодировала, а из-за твоей мелодии я пролила немало слез… Хмпф, я еще ни разу не плакала. Ах, все те мои притворства не в счет! И тогда я подумала, что ты такой крутой и совершенный и именно ты подойдешь в качестве супруга Чжугэ Сяо Ю. Даже мой отец говорил, что такие талантливые люди как ты появляются только раз в столетие. И естественно, что я выйду только за самого совершенного человека в мире.

Пока Чжугэ Сяо Ю весело болтала, она всем телом все сильнее прижималась к Е У Чэну, наслаждаясь его запахом. Казалось, еще немного, и она не сможет выдержать и с силой обнимет его.

— Леди Чжугэ, я вовсе не такой совершенный, каким ты меня представляешь, — спокойно ответил Е У Чэнь. У Е У Чэна в этот момент было чувство, было все его тело понемногу начинало неметь.

— Ты не прав! Ты непременно должен быть еще лучше, чем я себе представляю. Даже мой отец говорил, что ты определенно еще много чего скрываешь, о чем никто  даже не подозревает. Поэтому я должна выйти за тебя, только ты достоин взять меня в жены.

Е У Чэнь нахмурил брови и покачал головой:

— В этом ты права, я действительно достоин тебя. Я не только образован, но и силен. Моя семья, положение, известность и даже внешность… Во всей Стране Небесного Дракона не существует человека, способного сравниться со мной во всем этом. Я могу выбрать любую девушку, какую только пожелаю. Позволь же теперь спросить тебя, леди Чжугэ, как ты думаешь, достойна ли ты меня?

— … — Чжугэ Сяо Ю даже и не знала, как ответить на такой вопрос и тут же впала в ступор и лишь спустя некоторое время, придя в себя, ответила, немного запинаясь: — Ко… конечно же я достойна тебя. Если сестренка из клана Хуа достойна тебя, то и я тоже.

— Ты красивее ее? – спросил Е У Чэнь.

— Я… Пусть я и не столь красива, но все же…

— У тебя такой же добрый и покладистый характер?

— … А разве нет? Я определенно…

Е У Чэнь покачал головой, прерывая слова девушки:

— Забудь. Девушка, что вечно бегает в дом чужого мужчины и требует, чтобы он взял ее в жены, и слово покладистая просто несовместимы. К тому же, я уже давно слушал слухи о тебе, Чжугэ Сяо Ю. Говорят, что ты самая что ни на есть капризная и самодовольная девчонка.

— Я…

— Ты умеешь готовить? Моя Жоу Жоу может приготовить любое, даже незнакомое ей блюдо лучше, чем у дворцовых поваров.

— …

— Ты умеешь делать работу по дому?

— Ты умеешь рисовать картины?

— Умеешь играть на сяо… Ну хорошо, это не особо-то и важно. Тогда, умеешь ли ты писать стихи?

— Знаешь ли ты боевые искусства или магию?

— Умеешь заботиться о мужчине?

— …

— …

Чжугэ Сяо Ю даже не знала, что и ответить. Она молча стояла и хлопала глазками, но никак не могла хотя бы раз сказать, что она это умеет.

— В таком случае сама скажи мне что ты умеешь. Что у тебя получается лучше всего… Позволь мне ответить за тебя. Ты умеешь капризничать и создавать неприятности, а также бегать повсюду, совершенно не заботясь о своем положении. Нет никого в столице, кто бы не знал о капризной дочери генерала Чжугэ. И с чего бы это мне брать в жены такую девушку как ты? И ты все еще думаешь, что достойна меня? – смотря на нее холодным взглядом, без всяких эмоции спрашивал Е У Чэнь.

— Если перед тобой встанет недостойный тебя человек и начнет капризничать и требовать, чтобы ты вышла за него, что ты будешь делать? Будешь ли ты рада и сразу согласишься? Все верно, даже если ты ничего не умеешь и от тебя нет никакого толку, но ты родом из престижной семьи и вдобавок к этому дочь генерала, ты определенно будешь смотреть на того человека свысока и откажешь ему. А я, Е У Чэнь, родом из еще более влиятельной семьи, но, в отличие от тебя, у меня есть сила и способности, с которыми не может сравниться никто, и ты… вовсе недостойна моего внимания.

Все более жестокие слова тяжелым бременем били по Чжугэ Сяо Ю, от ее прежней радости не осталось и следа. Она молча стояла в прострации, не зная, как поступить.

— К-как ты можешь быть таким жестоким… — немного погодя, едва сдерживая слезы, произнесла Чжугэ Сяо Ю. Да, она действительно была самодовольна и капризна и никогда не считала других мужчин достойными ее внимания… Но, даже такая как она впервые познала любовь и уже хотела отдаться своему любимому, но этот юноша так холодно отказал ей и, более того, еще и так жестоко оскорбил ее… До этого момента, она не знала, что сердце может так болеть из-за другого человека. Даже ее отец в порыве гнева не разговаривал с ней в таком тоне.

Е У Чэнь беспомощно вздохнул и немного смягчил голос:

— Все, что я сказал, является правдой. Леди Чжугэ, тебе сейчас лучше вернуться домой и хорошенько все обдумать. Я верю, что ты непременно еще найдешь подходящего себе человека. Ты действительно не подходишь мне. Моя женщина должна быть лучше всех, а ты же явно не дотягиваешь до этого уровня. Если ты когда-нибудь сможешь добиться таких же успехов, как и твой отец, то я, возможно, подумаю над тем, чтобы взять тебя в жены.

Кап…

Чжугэ Сяо Ю больше не могла сдерживать слезы, и они потоком полились по ее щекам. Она открывала и закрывала рот несколько раз, но так и ничего не сказала и, развернувшись, стала медленно удаляться. Ее плечи дрожали, а шаги казались очень тяжелыми. Сейчас она казалась совершенно другим человеком, нежели прежде.

И вот, Чжугэ Сяо Ю скрылась за главным воротами, и все это время подслушивающая Ван Вэнь Шу, наконец, вышла и подошла к Е У Чэну:

— Чэнь Эр, такие слова… мне кажется, ты все же сказал лишнего. Будь я матерью Сяо Ю, то, увидев, как моя дочь подверглась такому шоку, то, возможно, не смогла бы сдержаться и дала бы тебе хорошую пощечину.

Е У Чэнь покачал головой и с кривой улыбкой ответил:

— С ее характером, если не поступать так жестко, то она бы ни за что не сдалась.

БАААМ!!

Ворота, что еще минуту назад были плотно закрыты, с грохотом распахнулись. Это была вновь вернувшаяся Чжугэ Сяо Ю. Хоть на ее глазах все еще и оставались следы слез, но от недавнего подавленного состояния не осталось и следа. Сейчас, она как всегда была полна решимости и боевого духа и, тыча пальцем прямо в Е У Чэна, громко заявила:

— Е У Чэнь, наступит день, и я стану в сотни, тысячи раз лучше, чем мой отец, и тогда ты будешь на коленях умолять меня выйти за тебя! Вот увидишь!!!

Прокричав, она резко развернулась и со всей скорости рванула прочь.

Е У Чэнь и Ван Вэнь Шу будто остолбенели. Этот ее крик содержал в себе все упорство и стремление юной девушки. И в этот самый момент взгляд Е У Чэна и его мнение об этой девушке претерпели значительные изменения, а ее образ глубоко отпечатался у него в голове. И даже если Чжугэ Сяо Ю решит забыть и больше не появляться перед Е У Чэном, он уже никогда не сможет забыть ее и тот ее образ, когда она вложила все свои силы чтобы донести до него свои чувств

— Хорошо… Я буду ждать, — неосознанно, сам того не ожидая, тихо ответил Е У Чэнь. Ван Вэнь Шу удивленно посмотрела на него и после недолгого молчания произнесла:

— Чэнь Эр, пока не думай об этом, тебе еще завтра отправляться в путь. А сейчас нужно тщательно приготовиться. Внимательно проверь, не забыл ли ты чего.

В это же самое время Тун Синь и Нин Сюэ игрались с необычного вида мечом. Нин Сюэ прикасалась к холодному мечу, а затем резко отдергивала руку назад, наслаждаясь этим прохладным и освежающим чувством. Это был тот самый меч «Снежная Принцесса», который Тун Синь заодно прихватила в сокровищнице по приказу Е У Чэна.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments