Глава 139. Помолвка

Дворец принцессы Фэй Хуан.

Е У Чэнь аккуратно открыл дверь и бесшумно зашел внутрь, направляясь прямиком к спальне Лун Хуан Эр. Приоткрыв дверь спальни, он обнаружил, как маленькая девочка сидела на кровати спиной к нему с опущенной головой и чем-то занималась. Е У Чэнь все так же тихо подкрадывался вперед и, уже стоя прямо позади нее, он нежно произнес:

— Хуан Эр.

— А! – Лун Хуан Эр неслабо переполошилась и резко повернулась к Е У Чэну, пряча за спиной вещи у нее в руках: — Ты перепугал меня!

— Хуан Эр, что это ты там прячешь? Не покажешь мне? – засмеявшись, ответил Е У Чэнь.

— Н-нет, — Лун Хуан Эр вся сжалась, пытаясь скрыть что-то от Е У Чэна, и взмолилась жалостным голоском: — Погоди, пока я не закончу, хорошо… а! – неожиданно вскрикнула Лун Хуан Эр, и на ее глазах проступили капельки слез.

Е У Чэнь тут же аккуратно притянул ее руки к себе. В ее левой руке лежал клубок белых нитей, а в правой она держала иглу. Капельки крови медленно скатывались по ее пальцу. Ее недавний вскрик был из-за того, что она случайно укололась иглой.

— Эх, как же так. Ты уже такая большая, а ведешь себя так неосторожно. М? Неужели ты сейчас… — Е У Чэнь аккуратно держал пальчик Лун Хуан Эр и несильно отсчитывал ее.

Некое чувство тепла растеклось по раненому пальцу, и вся боль как будто прошла. Принцесса опустила голову и робко произнесла:

— Мне стало скучно, и я просто хотела научиться вязать что-нибудь.

На белом полотне было вышито несколько кривых узоров, было видно, что работа только начиналась. Е У Чэнь не хотел огорчать ее и произнес:

— Вот как… В таком случае, когда ты закончишь, покажешь мне, хорошо?

— Угу, я и так делала это для… договорив до половины, она внезапно замолчала и, поколебавшись немного, продолжила: — Мы можем сегодня пойти поиграть?

Е У Чэнь виновато покачал головой и с сожалением ответил:

— Хуан Эр, мне нужно отправиться в очень далекое место, и в ближайшее время я не смогу вернуться, и поэтому я не смогу приходить играть с тобой некоторое время. Будь хорошей девочкой и жди моего возвращения, ладно?

В глазах Лун Хуан Эр начали накапливаться слезы, и она обеспокоенно спросила:

— Куда ты отправляешься? Разве ты не можешь остаться?

— Это очень важное дело, я не могу не пойти. Но не волнуйся, я постараюсь вернуться как можно скорее, а потом буду каждый день играть вместе с Хуан Эр.

— Когда ты уходишь? – с грустью и обидой спросила Лун Хуан Эр.

— Завтра утром.

— Завтра утром… Тогда ты должен поторопиться и вернуться как можно быстрее. Если задержишься, то я… я обижусь на тебя! – Лун Хуан Эр с силой схватила Е У Чэна за руки, уже полностью забыв о недавней боли.

— Хорошо, хорошо, я вернусь так скоро, как смогу, — Е У Чэнь нежно погладил ее по лицу. Эта маленькая принцесса уже успела стать для него одним из дорогих ему людей.

Е У Чэну нужно было уладить еще много дел, поэтому он вовсе не стал засиживаться во дворце принцессы. Смотря на его удаляющийся силуэт, Лун Хуан Эр чувствовала сильную грусть и нежелание расставаться. Только вот, она никак не могла ожидать, что судьба решит пойти по совсем другому пути. И что это расставание затянется на целых три года.

Вернувшись в резиденцию клана Е, Е У Чэнь первым делом заметил ждущего у ворот Хуа Чжэнь Тяня. Е У Чэнь быстро подошел к нему и спросил:

— Уважаемый тесть, что вы…

— Что еще за уважаемый тесть! Кого ты тут тестем называешь! – со свирепым лицом внезапно холодно хмыкнул Хуа Чжэнь Тянь.

Е У Чэнь даже не знал, что ответить. Он никак не мог понять, что нашло на этого старика в этот раз. Насколько Е У Чэнь мог судить, именно этот человек перед ним еще недавно просил называть его тестем.

— Это… позвольте спросить, что же именно я совершил, чтобы так разгневать вас? – осторожно спросил Е У Чэнь, незаметно наблюдая за выражением лица Хуа Чжэнь Тяня.

— Хмпф! – холодно хмыкнул Хуа Чжэнь Тянь: — Ты не сделал ничего неправильного, я просто не хочу, чтобы ты так меня называл! Пусть ты и крутишься возле моей дочери, но, не то, что о свадьбе, ты даже об официальной помолвке не заикнулся! Какое ты право после этого имеешь звать меня тестем!

Е У Чэнь наконец понял, чего дуется этот старик. Похоже, что Хуа Чжэнь Тянь волновался еще больше чем он. Е У Чэнь поспешно поклонился:

— Вы абсолютно правы, уважаемый тесть. Если вы не против, то я бы хотел устроить официальную помолвку с Шуй Жоу прямо сегодня.

Хуа Чжэнь Тянь вытаращил глаза и быстро подбежал к Е У Чэну:

— Ты серьезно?

— Конечно, я бы не стал врать уважаемому тестю, — честно ответил Е У Чэнь.

— Ахахахаха! Хорошо! Вот теперь-то ты можешь звать меня тестем! Доченька моя, выходи скорей, этот мальчишка только что попросил у меня официальной помолвки с тобой! – Громко крича, Хуа Чжэнь Тянь помчался в сторону гостиной. Сейчас, он прямо светился от счастья, будто сам собирался выходить за Е У Чэна.

Разговаривающие друг с другом Хуа Шуй Жоу и Ван Вэнь Шу вышли из дома, как к ним подбежал радостный Хуа Чжэнь Тянь:

— Госпожа Е, этот мальчишка только что умолял меня о разрешении на официальную помолвку… Я подумал, и все же неохотно согласился, теперь дело только за вами. Они двое уже достаточно взрослые. Даже если вы не беспокоитесь, такой старик как я все же волнуется, поэтому я хотел бы как можно быстрее уладить этот вопрос. Как вы на это смотрите?

«Мой сын умолял тебя?» — Ван Вэнь Шу косо посмотрела на радостного Хуа Чжэнь Тяня: «Да судя по твоему довольному виду, это ты здесь умолял его… Твоя дочь знаменита своей красотой… но мой сын знаменит еще больше… Сейчас каждая девушка в столице прямо мечтает выйти за него».

Е Вэй как раз подошел к ним и, услышав слова Хуа Чжэнь Тяня, тоже радостно засмеялся:

— Ахахаха, хорошо. Чэнь Эр собирается в далекий путь, это просто отличная новость чтобы подбодрить его в долгом странствии. Но все же есть приказ императора, так что мы пока что решим это между собой. Как вам такой вариант?

— Отлично! Я думал о том же самом. В таком случае… — слова Хуа Чжэнь Тяня прервались, а голос стал на пару тонов ниже: — А что, собственно, нужно делать при официальной помолвке?

«Он неисправим» — Ван Вэнь Шу бросила на него раздражительный взгляд и притянула к себе уже покрасневшую Хуа Шуй Жоу: — Шуй Жоу, во всей столице действительно не найти девушку, более подходящей на роль моей невестки. Если у Чэнь Эр будет такая супруга как ты, мне не о чем будет беспокоиться.

— Тетушка, — тихо произнесла Хуа Шуй Жоу.

Ван Вэнь Шу довольно улыбнулась. Ей все больше нравилась эта ее невестка. Задрав рукав, она аккуратно сняла со своей руки темного цвета браслет. Е У Чэнь уже давно заметил у Ван Вэнь Шу этот браслет, он вообще не помнил, чтобы она его когда-либо снимала. Но для такого богатого клана, этот браслет выглядел слишком грубым, да и сделан он был из самого простого железа. Е У Чэнь мог понять это с первого взгляда. Раз Ван Вэнь Шу так сильно дорожила им, то это явно была не простая безделушка.

— Этот браслет раньше принадлежал бабушке Чэнь Эр. Тогда его дедушка все время был на поле боя и, бывало, даже не возвращался домой по несколько лет. Бабушка Чэнь Эр всем сердцем любила его дедушку, а затем и вовсе отправилась на поле боя на его поиски. Тогда, не было никого, кто не был бы тронут ее чувствами, и они оба решили пожениться прямо на поле боя. А в качестве свидетельства помолвки дедушка Чэнь Эр собственноручно выковал из самого простого железа этот вот браслет. Затем, когда они оба вернулись с поля боя, они вместе взяли бразды правления кланом в свои руки. В те времена, дедушка дарил бабушке множество разных сокровищ и драгоценностей, но она была абсолютно равнодушна к ним и постоянно носила только этот браслет. Она говорила, что этот браслет – самое дорогое сокровище, которое она когда-либо получала… А затем, когда она отошла в мир иной, то перед смертью передала этот браслет мне со словами, что только невестки клана Е могут носить его.

Ван Вэнь Шу притянула руку Шуй Жоу к себе и аккуратно надела браслет на ее тонкое запястье. Хуа Шуй Жоу аккуратно погладила его и от всего сердца произнесла:

— Тетушка, я всегда буду носить его. До самого конца…

— Ты уже надела браслет и официально стала невесткой клана Е и все еще зовешь меня тетушкой? – слабо посмеялась Ван Вэнь Шу.

Хуа Шуй Жоу уже была вся красная как помидорка, ее смущению не было предела. Взявшись за края платья, она опустила голову и тихо произнесла:

— Матушка…

Ван Вэнь Шу еще не успела растрогаться от этих слов, как Хуа Чжэнь Тянь вышел вперед нее громко рассмеялся:

— Отлично! Теперь-то уж мы точно все решили…

— Кхе-кхе, — Ван Вэнь Шу прокашлялась два раза: — Уважаемый, вы до сих пор не предоставили приданное со стороны семьи невесты.

Громоподобный смех Хуа Чжэнь Тяня тут же затих, он немного осмотрелся по сторонам и неловко почесал затылок:

— Вот же старый дурак, забыл подарок дома. Я сейчас быстренько сбегаю обратно и принесу.

«Вот черт… Что же такого подарить? Может, тоже быстренько сварганить браслет и придумать какую-нибудь историю?»

— Не нужно, уважаемый тесть. На самом деле, Шуй Жоу уже отдала мне приданное, — Е У Чэнь остановил убегающего Хуа Чжэнь Тяня и вынул из рукава изумрудного цвета короткую флейту: Девушка дарит мужчине сяо – это сам по себе знак признания в любви. Это подарок моей дорогой Шуй Жоу, я всегда таскаю его с собой.

— Э… А, верно. Отлично, так и сойдет. Ахахахаха, а теперь, родственнички, давайте выпьем, такое радостное событие просто необходимо отметить. Сегодня будем пить до потери сознания, — Хуа Чжэнь Тянь с радушием притянул к себе Е У Чэна и, громко смеясь, направился в сторону главного зала. В этот момент на лице Е Вэя появилась кривая улыбка… Пить с Хуа Чжэнь Тянем, да это же чистое самоубийство!

— О, верно, — Хуа Чжэнь Тянь неожиданно остановился и уклончиво произнес: — Вы двое уже немаленькие, и даже если еще не женаты, то некоторые вещи… кхм, все еще возможны… Я вот подумал, что хочу пораньше обнять и повозиться с внучком… Кхм, ладно, пойдемте пить.

— …

— …

— …

Немного погодя, довольный Хуа Чжэнь Тянь вместе с дочерью отправился домой. Е Вэй же в этот момент уже валялся на полу, не в силах даже подняться. Кажется, завтра он навряд ли сможет прийти на утреннюю аудиенцию.

Перед уходом, Хуа Чжэнь Тянь притянул к себе Е У Чэна и коварно захихикал:

— Я уже давно понял, что ты, пацан, тот еще покоритель девичьих сердец. Кто знает сколько ты еще приведешь с собой девушек после этого путешествия… Сначала надо решить все дела с помолвкой, таким образом моя доченька будет старшей… И даже принцесса должна будет стоять в сторонке.

— Чэнь Эр, что это он наговорил тебе перед уходом? – тихо спросила Ван Вэнь Шу сразу после ухода Хуа Чжэнь Тяня.

— Ничего особенного, — немного устало ответил Е У Чэнь и уже закончил все приготовления к побегу: — Сейчас не об этом. Похоже, что к нам приближается очень проблемная особа.

— Проблемная? – недоуменно переспросила Ван Вэнь Шу.

Сразу после вопроса Ван Вэнь Шу закрытые ворота снова с силой распахнулись, и внутрь вбежала особа с радостным личиком. Увидев Е У Чэна, она сразу же бросилась к нему. Этой особой была никто иная как Чжугэ Сяо Ю.

Е У Чэнь заметил, как Ван Вэнь Шу невольно вздрогнула при виде этой девушки и начала постепенно отступать назад:

— Чэнь Эр, я думаю, что мне лучше не вмешиваться в дела молодых. Я пойду проверю состояние твоего отца.

Закончив, она поспешила ретироваться как можно скорее. Е У Чэнь даже не знал, что ему делать. Похоже, что Ван Вэнь Шу уже на собственном опыте познала весь ужас этой неугомонной девчонки.

Похоже, что все же придется принять более жесткие меры.

 

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments