Глава 138. Снежная Принцесса

Это было подземное помещение, но внутри вовсе не было темно. Куда ни брось взгляд, везде лежали разнообразные сокровища. Как только Е У Чэнь вошел внутрь, то сразу же почувствовал колебание разнообразных элементов и некое давление от мощного оружия.

— Как и сказал его высочество, ты можешь выбрать любое понравившееся оружие, но только одно, — объяснил старейший Ли и отошел в сторону, опустив голову и более не сказав ни слова. Он даже полностью скрыл ощущение своего присутствия, и казалось, что там стоял не живой человек, а какой-нибудь труп.

Е У Чэнь, не стесняясь, прошел вперед и непрерывно осматривался по сторонам. Это место действительно достойно называться сокровищницей целой страны. Любая вещь здесь снаружи можно будет продать за целое состояние. В этой сокровищнице можно было найти любого вида снаряжение. Ножи, мечи, луки, копья, щиты и доспехи и много чего еще. Хоть Е У Чэнь снаружи и казался спокойным, но на самом деле был действительно поражен. Только по одной этой сокровищнице можно было понять, что императорская семья этой страны не так проста, как кажется. Возможно… что даже те трое телохранителей Лун Иня не самые сильные его защитники. Правящая династия, что продержалась на троне тысячу лет и не была смещена, просто не может не скрывать парочку козырей в рукаве.

Сокровищница была довольно просторной, Е У Чэнь медленно прошелся от начала и до конца, а затем так же медленно вернулся, но уже с голубым мечом в руке. Этот меч, казалось, испускал вокруг себя морозную ауру. Будь этот меч даже в десятки раз холоднее, он не сможет причинить вреда Е У Чэну. Но если этот меч возьмет в руки простой человек, то быстро получит обморожение. Этот меч должен храниться здесь много лет, но до сих пор излучает столь мощную ауру холода, что было невероятно.

— Для тебя же будет лучше не выбирать этот меч, в противном случае ты можешь умереть, — все это время молчавший старейший Ли неожиданно заговорил.

— Почему же? – удивился Е У Чэнь и начал еще тщательнее осматривать меч.

— Этот Меч называется Снежная Принцесса. Вместе с Голубым Морем Бога Меча и Рассекателем Ветра Бога Войны этот меч является одним из трех божественных инструментов. Двадцать лет назад, при битве с Девой Кары Небесной, Снежная Дева потеряла его, а затем этот меч случайно обнаружила императорская семья и определила его в эту сокровищницу. Все эти годы Снежная Дева определенно повсюду ищет его. И если она узнает, что меч находится у тебя, то, возможно, она решит убить тебя и отнять меч, — безжизненным голосом ответил старейший Ли.

Тогда почему же его высочество не вернет меч владелице? В таком случае Снежная Дева останется у него в долгу. Или же, с помощью этого меча можно даже пригласить ее осмотреть болезнь его высочества. Разве это не будет лучшим вариантом? – спросил Е У Чэнь, играясь с мечом.

— Это не то, во что я должен вмешиваться, — холодно произнес старик и больше ничего не ответил.

— Раз этот меч такой опасный, то я беру его.

Держа меч в руках, Е У Чэнь больше не стал осматриваться и со спокойным видом отправился в сторону выхода. Сейчас ему лучше не светить Мечом Императора Юга, к тому же он не мог высвободить его изначальную ужасающую мощь. Поэтому, Е У Чэну действительно нужно найти оружие. Хотя, эта Снежная Принцесса тоже не самый безопасный вариант, но предчувствие Е У Чэна говорило ему, что этот меч сможет немало удивить его.

Молчавший старейший Ли больше не стал ничего говорить Е У Чэну. Недавно, он уже и так в виде исключения предупредил его. И то, только потому, что этот юноша являлся учеником Бога Меча, в противном случае этому старику было бы плевать, умрет Е У Чэнь или нет.

Уже направившись в сторону выхода, Е У Чэнь внезапно остановился. Его взгляд был направлен на темный и незаметный уголок неподалеку от двери. Среди всех этих сокровищ и драгоценностей там лежал один полностью покрытый пылью и ржавчиной меч. Раз он покрылся ржавчиной, то это был самый простой железный меч, да и его внешний вид ничем не отличался. Однако, самый простой меч просто не мог находиться в этом полном сокровищ месте.

— Что там за меч? – спросил Е У Чэнь, указывая на него.

Старейший Ли бросил быстрый взгляд, а затем покачал головой:

— Не знаю.

Е У Чэнь, будто загипнотизированный, подошел поближе и протянул руки к тому мечу. Взяв в руки старый меч, Е У Чэнь взмахнул им, стряхивая с него пыль. Это действительно был самый простой заржавевший меч без каких-либо особенностей. Держа меч одной рукой, он провел второй рукой по клинку, и тут его глаза резко распахнулись.

— Я беру этот, — Е У Чэнь взмахнул рукой и бросил Снежную Принцессу обратно. Взяв старый меч, он, не оглядываясь, направился в сторону выхода. Идя впереди старейшего Ли, он незаметно сделал какой-то жест.

Старейший Ли был в недоумении от такого выбора Е У Чэна, но не стал ничего говорить, молча вышел следом и замкнул дверь сокровищницы. Но когда он уже было закрыл дверь, как почувствовал слабый ветерок, продувший мимо него. Натренированное за столькие годы чувство опасности быстро просигналило ему, он резко распахнул глаза и в следующий миг был в полной боевой готовности.

— Что такое, старейший Ли? – недоуменно спросил Е У Чэнь, заметив его реакцию.

Вокруг все было тихо, и не было ничего подозрительного. Помимо его самого и Е У Чэна, больше не было никого в этом подземном помещении. Старейший Ли хоть и подозревал еще о чем-то, но уже успокоился и покачал головой «ничего», а затем закрыл дверь и повесил замки.

В длинном и темном коридоре можно было услышать звуки шагов двух людей. Здесь повсюду были расставлены самые разные ловушки для незваных гостей, наступив на которые можно было с легкостью расстаться с жизнью, отчего Е У Чэнь не мог не восхититься их создателем. Уже почти поднявшись наверх, он неожиданно спросил:

— У вас есть ко мне какие-либо вопросы?

Идя по темному коридору, Е У Чэнь не раз ощущал прерывистое дыхание старейшего Ли, как будто он что-то хотел сказать, но каждый раз отмалчивался.

— Как поживает твой учитель?

— Довольно неплохо. Каждый день выходит на улицу и наслаждается солнечными ваннами, — свободно ответил Е У Чэнь. Его «учитель» Чу Цан Мин каждый день большую часть времени сидит на том пеньке и думает непонятно о чем. Он, можно сказать, первый человек, которого Е У Чэнь встретил в этом мире. С первого взгляда Е У Чэнь понял, что это был вовсе не обычный старик, и лишь потом он догадался, что этот старик и есть Чу Цан Мин – великий Бог Меча, который в одиночку отразил атаку Страны Ветра.

— Не скажешь ли мне, где сейчас находится твой учитель? Уже прошло более десяти лет с тех пор, как я видел его в последний раз, — произнес старейший Ли и, снова бросив на Е У Чэна взгляд, добавил: — Можешь не волноваться, я никому не скажу об этом.

— Так же, как и вы, я тоже обещал учителю никому не говорить о его местоположении, — дружелюбно улыбнулся Е У Чэнь.

Старейший Ли замолчал и более не стал расспрашивать о чем-либо.

Наконец, снова было видно солнце. Они вышли к саду на заднем дворе дворца. Е У Чэнь убрал меч в кольцо Бога Меча и попросил:

— Старейший Ли, пожалуйста передайте его высочеству, что я отправлюсь завтра на рассвете. А сейчас я хочу навестить принцессу Фэй Хуан. Всего вам доброго.

Старейший Ли кивнул в ответ и отправился вперед.

***

— Какое оружие он выбрал?

Спросил Лун Инь, находясь в своем кабинете. Если бы он до этого не сказал, что выполнит любую просьбу Е У Чэна, то ни за что бы не допустил его до сокровищницы. Даже Е Ну только слышал о ней и никогда не бывал внутри.

— Обычный железный меч, — кратко ответил старейший Ли.

— Железный меч? – недоуменно спросил Лун Инь: — Откуда в сокровищнице взяться железному мечу? Погоди-ка… Неужели тот самый меч, что висел за дверью у самого входа?

— Все верно.

Лун Инь серьезно задумался над действиями Е У Чэна, не в силах понять его намерений. Он никак не мог понять, почему же Е У Чэнь выбрал именно тот неприглядный ржавый меч, когда в сокровищнице было много других мощных орудий. Со столь острым умом он не стал бы поступать так безрассудно… Неужели в том мече скрыта некая тайна?

— Этот меч оставил первый император и основатель нашей страны со словами беречь его как зеницу ока. Мои предки множество раз изучали тот меч, но так и ничего не обнаружили. Поэтому, все посчитали, что наш основатель использовал этот меч как символ создания страны и поэтому так дорожил им, что даже запер этот меч в сокровищнице.

— …

— Но если это самый обычный меч, то почему же Е У Чэнь выбрал именно его, когда вокруг было столько сокровищ? Неужели… он действительно не так прост, как кажется? Старейший Ли, не заметил ли ты странности в поведении Е У Чэна, когда он нашел этот меч? – серьезно спросил Лун Инь.

Поразмышляв немного, старейший Ли покачал головой:

— Изначально, он выбрал меч «Снежную Принцессу», а затем случайно обнаружил тот меч. Подержав его немного, он отбросил Снежную Принцессу в сторону, и без колебаний ушел вместе с железным мечом. Я так же не заметил странного поведения с его стороны.

Лун Инь замолчал, погрузившись в раздумья, а потом раздосадовано произнес:

— Если он сделал это непреднамеренно, то это значит, что в том мече действительно скрыто нечто важное. Несколько поколений моих предков так и не смогли обнаружить в нем что-либо, а этот Е У Чэнь выяснил это с такой легкостью… Когда он вернется обратно, нужно будет непременно забрать у него тот меч.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments